Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром, рецепт с фото пошаговый

Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром, рецепт с фото пошаговый

салат с тунцом простой рецепт

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

скачать рецепт печатьСОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить простой салат из консервы тунца

яйца в салатнике

1. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.

болгарский перец в салат

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

тунец в салат

3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

салат с тунцом простой рецепт

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Салат с тунцом консервированным рецепт простой

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

салат с тунцом с сыром

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

салат с тунцом овощной

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

салат с тунцом с яблоками

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Читайте так же:
Фруктовый салат с проростками пшеницы

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

салат с тунцом огурцы

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

салат с тунцом с фасолью

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Салат с тунцом консервированным: рецепты

Фото салата с тунцом

Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.

Салат с тунцом консервированным и овощами – классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и овощами фото

Салат с консервированным тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • тунец из банки в собственном соку – 180 гр.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салат (романо или айсберг) – 4-5 листьев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус бальзамический или лимонный сок – 2 ч.л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
  • зелень базилика – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры черри пополам, огурцы и перец на крупные дольки.
  2. Порвать салат в миску, оторвать от стеблей листья базилика.
  3. Смешать в миске овощи.
  4. Приготовить заправку. Смешать уксус, масло и чеснок в отдельной чаше. Приправить солью, перцем, по желанию добавить ¼ чайной ложки сахара. Он поможет акцентировать вкусы в заправке. Тщательно взболтать соус вилкой.
  5. Размять филе тунца, добавить к овощам. Перемешать.
  6. Заправить салат соусом. Перемешать и при подаче украсить веточками базилика.

Рецепт вкусного салата мимоза с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом рецепты

Фото салата с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.
Читайте так же:
Салат Маленькое солнышко – Подсолнух

Способ приготовления:

  1. Отварить коренья. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на средней терке в отдельных мисках.
  2. Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой и очистить. В разных мисках: белки измельчить на средней терке, желтки размять вилкой.
  3. Тунец размять вилкой также в отдельной посуде.
  4. Лук мелко нашинковать. Ошпарить кипятком. Замочить на пару минут в слабом растворе уксусной кислоты. Откинуть на сито.
  5. Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо и собирать порционно. Каждый слой промазывать майонезом. Сначала выложить картофель, затем филе тунца, далее белки, лук и морковь. Последний слой смазать также майонезом и посыпать сверху желтками. При подаче украсить свежей зеленью.

Быстрый салат с тунцом и кукурузой, простой рецепт

Рецепт салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза из банки – 200 гр.;
  • маринованные корнишоны – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тунец извлечь из банки, слить сок и размять вилкой.
  2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не растрескивалась. Остудить, очистить и потереть на терке среднего размера.
  3. Огурчики натереть на терке.
  4. Лук мелко покрошить, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Соединить все составные части салата, заправить майонезом. Не солить, поскольку в рецепте присутствуют соленые ингредиенты. По желанию в салат можно добавить отварной рис, тогда консистенция станет плотнее, а сам салат сытнее.

Вкусный и питательный салат из тунца и красной фасоли

Рецепт салат из тунца и красной фасоли

Салат из тунца и красной фасоли

Салаты с консервированным тунцом

салат с консервированным тунцом

Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.

  • 2 банки тунца в собственном соку
  • Консервированная кукуруза (200 гр.)
  • Несколько листиков кучерявого салата
  • Соленые огурцы 5-6 шт.
  • Несколько штук свежего лука
  • Маленький лук
  • Петрушка
  • Перец красненький сладкий
  • Один болгарский зеленый
  • Одна морковка
  • Сметана: 2 ложки с горкой
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • Горчица: 1 ложка
  • Форма для кекса с дыркой

Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.
Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.

Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.

Салат с консервированным тунцом и свеклой

салат с тунцом и свеклой

  • 1 банка тунца, в юшке или в масле — не имеет значения
  • 2 больших картофелины
  • 2-3 свеклы
  • Половинка маленького репчатого лука
  • Немножко маслин (горсточка)
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Немножко оливкового масла
  • Соль, перец

В одной кастрюле будем варить свеклу, в другой картошку (которую почистим, разрежем пополам) и будем следить, чтобы не разварилась.

Пока варятся картофель и свекла, мелко-мелко нарежем луковицу, а вернее половинку.
Картофель готов, слегка твердоват, то, что нам и нужно, ведь если он развариться, то у салатика будет не очень привлекательный вид. Каждый продукт должен быть нарезан красивенькими небольшими кубиками. То, что мы сейчас и сделаем с остывшим картофелем, а потом и со свеклой.

Продукты нарезаны, выложены в салатницу, осталось только заправить маслом и уксусом, не забыв присолить и приперчить по вкусу. Украсим, разбросав по салатику маслинки. Салат готов, прошу к столу.

Салат с тунцом и сметанным соусом

салат с тунцом и сметанным соусом

Одна консерва тунца должна обязательно находится в доме, особенно если речь идет о салате, который мы с вами приготовим.

  • Тунец – 1 банка
  • Помидор
  • 1-2 стрелочки лука
  • Редиска штук 5
  • Маслины (2-3 ложки)
  • Петрушка
  • Сыр любой
  • Растительное масло ложки 2
  • Сметана ложки 3
  • Кетчуп 1 ложка
  • Соль
Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

Как видите, продукты простые, то, что нашла в холодильнике. С тунцом можно приготовить всевозможные салаты, сочетается он практически с любыми продуктами, каждый готовит на свой вкус и по своему карману.

Помидор можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами. Я нарезала крупными кусочками, сыр кубиками маленькими, подруга у меня нарезает сыр соломкой, ей так больше нравиться.
Редиску я нарезала тоненькими кружочками, и измельчила на разделочной доске лук.
Все высыпала в глубокую салатницу, так легче перемешивать салат, не вываливается. Потом можно его переместить в салатницу чуть поменьше.

Теперь осталось только сделать соус, для чего в маленькой мисочке смешаю сметану, кетчуп и растительное масло. Заправлю им салат, присолю, перемешаю и в последнюю очередь добавлю тунец и маслины. Все, салат готов. Это для меня не салат, а замечательный вкуснейший ужин. А можно и на обед.

Салат с нутом, тунцом и рукколой

салат с нутом, тунцом и рукколой

Нут необходимо замочить в воде, иначе долго вариться будет.

  • Нут -300 гр.
  • 2 белых луковицы
  • 2 консервы тунца, можно в масле или в собственном соку
  • Пучок рукколы
  • 1 перец, лучше красный
  • 2 спелых помидора
  • Петрушка
  • Соль
  • Сметаны не жирной грамм 100
  • Сок с одного лимона, можно с полтора
  • Хорошая щепотка тмина
  • 2 чеснока (зубца)
  • Соль

Нут варить в воде, которую посолили, вместе с одной луковицей, не разрезая ее. Готовый нут достать шумовкой, луковицу выбросить.

Очень мелко нарезать лук, помидор измельчить мелкими кусочками, как по мне — то лучше очистить от кожуры. Перец нарезать острым ножом тоненькими кольцами, рукколу можно нарезать крупновато, измельчить петрушку.

Продукты для соуса взбить в блендере.
Остывший нут смешать с остальными подготовленными продуктами, добавив к ним соус и соль по вкусу. Для тех, кто не любит петрушку, можно ее заменить свежей мятой.

Еще совет, если вам понравился наш салат и у вас есть намерения и в дальнейшем его готовить, то можно сварить большое количество нута, разделить его на порции, выложить в пакетики и хранить в морозилке.

Салат с тунцом и салатным листом

салат с тунцом и салатным листом

Сытный, богатый витаминами, диетический, быстрый и вкусный салат.

  • Средний пучок нарезанного салатного листа – 1
  • В собственном соку тунец – 2
  • Укроп
  • Средняя луковица – 1
  • Маслины -10-12 штучек
  • Лимонный сок – с половина лимона
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль, перец по вкусу

Луковицу нарезать соломкой, салатный лист и укроп измельчить. Консервы отцедить и смешать с остальными продуктами на салат.
Посолить, слегка приперчить, добавив масло. Готово.

Салат с тунцом и шпинатом

салат с тунцом и шпинатом

  • Шпината грамм 300, можно и побольше
  • Тунец – 1 банка, подойдет любой
  • Немного оливкового масла
  • Сок с лимона – 2 ложки
  • Чеснок – один маленький зубок
  • Соль и перец по вкусу

В кипящую воду опускает шпинат, который хорошенько заранее помыли, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Дадим попариться минут пять, потом вытащим шумовкой и выложим в дуршлаг.
С консервы слить масло или воду, выложить поверх шпината, заправить маслом и, если понадобиться, еще немного присолить.

Салат с консервированным тунцом и зеленой фасолью

тунец и зеленая фасоль

Этот салат заменит ужин для тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни.

  • 300 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 1 банка тунца
  • Сок с одного лимона
  • Один маленький чеснок
  • Орегано – половинка чайной ложки
  • Немного оливкового масла
  • Помидоры черри – 5-6 штучек
  • Базилик – щепотка
  • Соль, перец

Фасоль, как есть, замороженную, опускаем в кипящую воду на пять минут. После чего выложим в холодную воду, а затем в дуршлаг. Красивенькие маленькие помидорки разрежем пополам, чеснок мелко нашинкуем, базилик измельчим.

Все готово, фасоль наша остыла, с банки слили юшку.
Продукты выложим в салатницу или на плоское блюдо, кому как больше нравиться, польем масличком, посолим по вкусу, приперчим.

Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

Салат с тунцом и макаронными изделиями

салат с макаронами и тунцом

Мои дети, да и все домочадцы, очень любят макароны, любые. Вот и приходиться выдумывать каждый раз что-то новенькое, ведь надоедает есть одно и тоже. Решила приготовить салат с ракушками и тунцом, можно заменить любыми маленькими макаронками.

  • 150 грамм макарон на ваш вкус будет достаточно
  • 1 банка танца
  • По половинке красного и желтого или зеленого перцев
  • Майонез
  • Укроп

Отварим макароны аль денте, это значит, что они должны быть слегка не доварены, чуть-чуть, самую малость. Слить на дуршлаг, я всегда промываю макароны водой.
Половинки перцев разделить еще на половинки, одну из частей нарежем кусочками, а вторую часть соломкой, которая пойдет на украшение — не имеет значения, что это не праздник, все равно хочется, чтобы было красиво и аппетитно.
Ракушки смешаем с тунцом, который предварительно разомнем вилкой, добавим укропчик и майонез. Украсим соломкой из перцев. Красотища!

Салат с тунцом и брокколи

тунец и брокколи

  • 2 консервы тунца
  • 1 небольшой брокколи
  • 2 больших красных консервированных перца
  • 250 грамм макарон «бантики»
  • 2 ложки с горкой каперсов
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 100 грамм масла оливкового
  • 2 не полные ложки красного уксуса
  • Половинка ложечки паприка
  • Петрушка

Варим бантики, как обычные макароны, воду, посолим, последние 3 минуты в кастрюлю добавим бутончики брокколи. Отцедим и остудим под холодной водой, оставим, чтобы стекла вода.
Обожаю сладкий красный перец, особенно зимой из банки. Его нарежем соломкой, это будет для украшения.

С банок сольем жидкость и руками измельчим тунец, к нему добавим все остальные наши незамысловатые продукты.
Приготовим соус, я это делаю так: в баночку выкладываю все продукты, закрываю крышкой и хорошенько даю им встряхнуться.
Добавим соус к основным продуктам, не жалея, поперчим, и слегка добавим соли.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

авокадо и тунец

  • 1 очень спелый авокадо
  • 340 гр. тунца в соку
  • 5 ложек сметаны обезжиренной
  • 1,5 ложки горчицы
  • 2 огурца
  • Соль и перец по вкусу

Авокадо очистим от кожицы и семян, и измельчим с помощью вилки (поэтому обязательно найдите переспелый фрукт).
С огурцов удалим кожуру специальной теркой, которой очищают морковку. Этой же теркой нарежем тоненькими полосочками — вид и вкус изумительный.
С тунца сольем юшку, и все выложим в салатницу, добавим сметану. Вкусный салат готов.

Салат с тунцом и вареными яйцами

салат тунец и яйца

  • 360 гр. тунца (2 банки по 130 гр.)
  • 4 помидора средних
  • 2 яйца
  • 1 маленький белый лук
  • Немного петрушки и сельдерея
  • Пару веточек свежей орегано (если есть)
  • 20 мл. грамм оливкового масла

Яйца варим 9 минут и заливаем холодной водой, так они гораздо лучше очищаются.
Пока варятся яйца, нарежем продукты – помидоры средними кусочками, луковицу колечками, и мелко измельчим зелень.

Остывшие яйца разрежем надвое в длину, а затем еще раз на половинку.
Тунец выложить с банок целиком, на две тарелки, у нас будет два салата. Вокруг выложим продукты, разделив на две части, украсим зеленью, слегка польем маслом и по вкусу присолим.
Можно заменить лук двумя чайными ложечками каперсов.

Салат с тунцом, фасолью и перцем чили

салат с консервированным тунцом и фасолью

В салат входит фасоль, поэтому свечера необходимо фасоль замочить в воде. Салат сытный, может целый обед заменить и прекрасно для ужина подойдет.

  • 1 чашка фасоли
  • 1 банка тунца
  • 1 перчик чили
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • Сок и стружка одного лимона
  • 4 ложек масла (оливкового)
  • 1 небольшой зубик чеснока
  • Щепотка орегано
  • Соль и перец по вкусу

Варим фасоль до готовности, но следим за тем, чтобы не разварилась. Отцеживаем и оставляем в стороне, дав хорошенько стечь водичке.
Горький перец чили разрежем надвое и уберем семена, они самые острые, если их оставить, то салат будет очень-очень острым.

Сладкий перец нарежем колечками, морковь тонкими пластиками (кружками). Все продукты для соуса перемешаем тщательно с помощью венчика.
Теперь соберем все продукты в салатницу и зальем их соусом.

Подборку рецептов салатов с консервированным тунцом, простых и вкусных, подготовила Фотиния, приятного аппетита!

Чем заправить салат с тунцом: 5 вариантов заправки [+рецепт]

Салатик с тунцом

Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Классическая заправка для салата с тунцом

  • горчица русская — столовая ложка без верха;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • один лимон;
  • перец черный молотый (смесь перцев) и соль — по вкусу.
  1. Режем лимон на две части и выжимаем из него сок.
  2. Лимонную кислоту растираем с горчицей и оливковым маслом.
  3. Соус солим и перчим. Салат за пару минут перед подачей на стол заправляем.

Заправка «Апельсинчик»

  • чайная ложка меда (светлого);
  • соевый соус — столовая ложка;
  • один средний апельсин;
  • один лимон;
  • 60 гр оливкового масла.
  1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
  2. Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
  3. Добавляем соус в готовый салат.

Вам может быть интересно узнать рецепты соусов для популярного салата «Цезарь». Перейти.

«Пряная»

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.
  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Соус «Средиземноморский»

  • веточка базилика;
  • веточка майорана;
  • веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
  • половинка лимона;
  • столовая ложка светлого меда;
  • столовая ложка не острой горчицы;
  1. Выжимаем лимонный сок;
  2. Зелень моем и измельчаем ножом;
  3. Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Заправляем салатик перед подачей.

А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!

Кунжутная

  • пара столовых ложек масла оливкового;
  • столовая ложка горчицы русской;
  • сок половины лимона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • кунжутное семя — столовая ложка;
  • сахар 10 гр.
  1. Перетереть горчицу с лимонным соком, сахаром и маслом;
  2. Добавить кунжутное семя, перец и соль. Все взбить.
  3. Заправку использовать для салатика из тунца с добавлением отварных яиц.

Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

Вкусный салатик с рыбой

  • одна банка тунца в собственном соку ( консерв .);
  • лук репчатый красный 1 головка;
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик); (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector