Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжьи рулетики с черносливом

Говяжьи рулетики с черносливом

Вот решил разнообразить меню и приготовить достаточно известное и популярное блюдо: рулетики из говядины с черносливом. С той лишь разницей, что готовил их без майонеза (слишком уж не диетичен он) и заодно с рулетиками стушил шампиньоны.

Сразу оговорюсь, что это блюдо довольно специфичное по вкусовым качествам — чернослив дает характерную сладость и мужчинам этот рецепт вряд ли понравится (лично я не в восторге от него). Но! Всем барышням, которые попробовали сие кушанье — оно пришлось по-вкусу и оценено высшей оценкой съедобности. 🙂 Так что рулетики с черносливом, блюдо скажем так — женское.

Говядина — 500 гр., чернослив — 100 гр., шампиньоны, твердый сыр, луковица, натуральная приправа, зелень, соль.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:

Постарайтесь выбрать такой кусок говядины, чтобы была возможность нарезать с него тонкие ломтики правильной геометрической формы, поперек волокон. Просто такие кусочки легче отбить и с ними проще работать, в дальнейшем.

Сырые говяжьи отбивные

Говядину отбиваем, чернослив нарезаем на продолговатые дольки (так его сподручней мясом обернуть), нарезаем сыр, грибы режем на дольки, лук — полукольцами. Все, приготовились.

Распластайте отбивнушку, посолите, приправьте и аккуратненько уложите чернослив и полосочку твердого сыра, а можно еще и зелень, по желанию.

Твердый сыр планировался здесь в качестве некого нейтрализатора концентрированного вкуса чернослива. Но по-правде такого результата не дал. Зато подливка и грибы получили нотку молочного привкуса, что как по мне — хорошо и немного сглаживает доминирующий вкус чернослива.

Говядина, чернослив, сыр

Рулетик заворачиваем

После сего оберните начинку мясом (это не столь сложная процедура, как я думал до этого). Далее перетяните каждый рулетик ниткой, чтобы не развернулись в процессе тушения. Вот такого вида они получались у меня:

Сырой говяжий рулетик

После того, как все рулетики свернуты, приступаем к этапу тушения.

Берем утятницу (или другую толстостенную посуду) укладываем на дно лук, потом грибы. Грибов можно класть сколько угодно много, они получаются как самостоятельное блюдо, приготовленное одновременно с говяжьими рулетами.

Грибы и рулеты из говядины

Уложите все рулетики поверх грибов и залейте водичкой, до тех пор как видно на фотографии. По желанию можете добавить в воду лавровый лист.

Говяжьи рулетики в казане

Теперь откройте огонь на максимум и дождитесь пока вода закипит. После чего прикрутите огонь до минимального, накройте утятницу крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и тушите мясо и грибы порядком полутора часов. В процессе тушения попробуйте подливу на соль и при необходимости досолите.

Через полтора часа рулеты из говядины с черносливом будут готовы.

К моменту как я начал подготавливать этот рецепт к публикации, заметил что на фотографии готового блюда не запечатлел тушеные грибы. 🙂 Немножко досадно. Так как для меня они оказались самой вкусной составляющей этого рецепта в отличии от мнения основного состава женского жюри.

Блюдо с говяжими рулетиками

И так что мы получили в результате. Оригинальное и вполне диетичное блюдо из говядины: его вкус понравится прекрасной половине человечества, а твердый сыр. весь растворился в подливе, придав ей молочный привкус. Учитывая что сыра в блюде не много, на калорийность он сильно не повлиял. Грибы же получились действительно вкусными, для всех. 🙂

Читайте так же:
Средиземноморский салат из черри и клубники

Рулет из говядины с грибами

Если у Вас в ближайшие дни намечается торжество и Вас каждый день мучает вопрос, — «Что можно приготовить к праздничному столу из второго блюда»? Тогда данная статья именно для Вас, так как сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшего рулета из говядины с грибами, который не просто украсит Ваш праздничный стол, но и поразит Ваших гостей своим нежным и необыкновенным вкусом!

Ингредиенты:

говяжья вырезка – в количестве 0,5 килограмма;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

чеснок – в количестве 2 зубка;

репчатый лук – в количестве 1 головка;

грибочки «ассорти» — в количестве 400 грамм.

Рулет из говядины с грибами рецепт приготовления:

  • Возьмите хороший большой кусочек мяса, промойте его хорошенько под проточной водой. Просушите мясо с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью кухонного молоточка отбейте говядину. В чистой тарелочке, соедините соль с черным молотым перцем, а затем данной сухой массой смажьте со всех сторон мясо. Далее почистите чеснок и измельчите его. Измельченным чесноком также натрите мясной кусочек со всех сторон. Накройте мясной продукт пищевой пленкой, отставьте в сторонку. Говядина должна мариноваться, а Вы пока этим временем займитесь начинкой.

Отбейте говядину для мясного рулета - фото

  • Почистите головку лука и нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество масла и разогрейте его. В разогретое масло отправьте измельченный лук. Лук обжаривайте до тех пор, пока он приобретет золотистый цвет. Затем в сковороду с обжаренным луком, отправляйте подготовленные заранее грибочки, перемешайте все и готовьте грибы с луком не более 20 секунд.
  • Теперь раскройте кусочек мяса, который, наверное, уже промариновался и выкладывайте на него готовую начинку. Затем аккуратно сверните говядину в виде рулета и крепко завяжите его ниткой, чтобы мясо не развернулось, а начинка не вылезла.

Приготовьте начинку для рулета из говядины - фото

  • Разогрейте духовой шкаф. Заверните мясной рулет в отрез пищевой пленки и отправляйте запекаться в духовку буквально на 40 минут. По истечении данного времени достаньте мясное лакомство из духового шкафа и снимите с румяного рулета фольгу. Аккуратно снимите нитку и можете подавать сочный, ароматный говяжий рулет к столу!

заверните мясной рулет в фольгу и отправьте выпекаться

Нашим читателям, кто всерьёз задумался о покупке квартиры, но не определился с выбором, хотим порекомендовать сайт, где предоставляется субсидия при покупке квартиры.

Рулеты из говядины: рецепты для праздничного стола

Рулеты из говядины в духовке

Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию потребуется:

  • 1 тонкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных пикантный

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан перемешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленый лук и немного потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду вместе с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и измельченный с помощью пресса чеснок.

Тушите полтора часа на минимальном огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и полейте готовое блюдо.

Описание приготовления:

Этот вариант приготовления доступен в любое время года. Основа начинки — это петрушка, чеснок, орехи и сыр. Из этих ингредиентов готовят пасту, затем выкладывают ее в один слой на мясо, добавляют бекон и заворачивают рулет. Сперва рулет обжаривают, а затем запекают до готовности в духовке. Подавайте рулет теплым или холодным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Петрушка Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Рулет из говядины с черносливом

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый или черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем толщиной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще немного приперчите начинку. Сверните фарш с начинкой рулетом и зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Затем разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (или смесью томатного соуса и майонеза). Верните блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и яблоком

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины в духовке

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый черный перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте, посолите и поперчите. Яйца слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красного перца, затем ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленого перца. Вырезку приверните и скрепите шпажками, чтобы получился рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте в нем рулет. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Карловские рулетики из говядины с огурцами, омлетом и ветчиной

Это блюдо родом из Чехии. Оно отличается богатым вкусом, благодаря наличию в начинке маринованных огурчиков, ветчины, яичного омлета и бекона. Приготовление блюда довольно простое, а выглядит оно очень эффектно.

Карловские рулетики из говядины с огурцами, омлетом и ветчиной

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 179 кКал на 100 гр.

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 70 гр. ветчины;
  • 40 гр. шпика или бекона;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 ч.л. масла оливы;
  • немного черного перчика и поваренной сольки.
  1. Прежде чем приступить к приготовлению рулетиков, следует позаботиться о подготовке омлета для начинки. Яйца тщательно моем, разбиваем в плошку, размешиваем вилочкой до однородной массы. По вкусу приправляем омлет солью со свежемолотым черным перчиком. Смазываем дно горячей сковороды оливковым маслицем, выливаем все содержимое плошки, равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим яичный блинчик с обеих сторон, сильно не зажаривая. Выкладываем на тарелку, режем прямоугольными небольшими кусочками.
  2. С маринованных огурчиков средних размеров срезаем «попки», нарезаем тонкими продольными полосками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Говяжью вырезку тщательно споласкиваем, обсушиваем. Кусочек разрезаем вдоль мышечных волокон на необходимое количество порций.
  4. Каждый ломтик вырезки очень тонко отбиваем, поместив между двумя слоями пищевой пленки. Готовые отбивные приправляем перцем с солью.

Если для начинки используется не шпик, а и без того довольно соленый бекон, то лучше добавить совсем немного соли.

Рулеты из телятины с яблоками

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, хорошо отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выдавите туда чеснок, перемешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а затем потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Мясной рулет с грибной начинкой

В данном способе приготовления задействованы свежие шампиньоны – они отлично сочетаются с говядиной, а благодаря применяемым специям Вы получите невероятно насыщенный, интересный, пикантный вкус. Далее Вы можете подробно изучить рецептуру приготовления:

  • Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Панировочные сухари – 30 грамм;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Лук и грибы мелко порубите ножом, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности (время тепловой обработки занимает около 10-15 мин.).

Хлебный мякиш замочите в воде (после того как он разбухнет, удалите лишнюю влагу), чеснок продавите через чесночницу.

В фарш добавляем хлеб, чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно всё перемешиваем.

Постелите на большой разделочной доске пищевую пленку в несколько слоев (не менее 3-4), посыпьте панировочными сухариками. Равномерно распределите фарш по форме прямоугольника или квадрата.

Поверх фарша выкладываем полосой обжаренные грибы, скатываем мясо в рулет (пленку убирайте в процессе закатки).

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем панировочными сухариками, кладем нашу заготовку швом вниз.

Готовится рулет в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около одного часа. После того, как блюдо остынет, нарежьте его на порционные кусочки.

Рулет из фарша говяжьего с грибной начинкой

Теперь Вы знаете, как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке. Надеемся, данный рецепт был Вам полезен.

Рулеты из телятины со шпинатом

Рулет из телятины

На 4 порции потребуется:

  • 8 тонких телячьих шницелей (весом около 70 г каждый);
  • 400 г листового шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 мл бульона из телятины;
  • 30 мл ликера «Марсала»;
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса.

Шпинат вымойте, очистите и, не обсушивая, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте ему слегка опасть, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шницели вымойте, обсушите на бумажном полотенце, и кулинарной кисточкой смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите шницели между двумя слоями пищевой пленки, и слегка отбейте. Затем посолите, поперчите и выложите на каждый шницель ломтик ветчины.

Чеснок очистите и порубите. Шпинат отожмите, распределите по ветчине, посыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Ломтики телятины сложите пополам, сколите зубочистками и и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде остатки сливочного и растительного масла, обжарьте мясо, затем влейте бульон и тушите рулеты 25 минут. Выложите из сковороды, заверните в фольгу и поставьте в тепло. Оставшийся от жарения сок заправьте ликером и заварите загустителем. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте рулеты, полив их соусом.

Рулетики из говядины с грибами

Рецепт рулетиков из говядины с грибами

Рулетики из говядины с грибами — это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт свиных рулетиков с грибами и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Баклажанные рулетики с начинкой

Баклажанные рулетики с начинкой

Ингредиенты

  • Филе говядины — 600 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Минеральная вода — 150 мл
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить рулетики из говядины с грибами дома

Говядину нарезаем одинаковыми кусочками, слегка отбиваем с двух сторон. Затем в удобной посуде смешиваем соевый соус, лимонный сок и маринуем в этой смеси мясо. Оставляем на час.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в масле (посолив и поперчив) практически до готовности. Очень важно, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Отдельно можно обжарить лук, затем смешать.

рулетики из говядины с грибами. Шаг 2

В центр замаринованного кусочка говядины выкладываем грибы и сворачиваем рулетиком. Для удобства подкалываем деревянной зубочисткой (замоченной в холодной воле в течение 30 минут), либо перевязываем ниточкой.

рулетики из говядины с грибами. Шаг 3

Разогреваем сотейник. Наливаем в него немного масла и оставшийся маринад. Обжариваем на нем лук кольцами до прозрачности и выкладываем рулетики. Обжариваем их со всех сторон (на сильном огне) до корочки. Затем заливаем минералкой, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 30 минут.

рулетики из говядины с грибами. Шаг 4

На заметку

Приготовить рулетики из говядины с грибами совершенно несложно! Сначала нужно хорошенько замариновать мясо, затем вкусно обжарить грибы (можно с добавлением разных пряных приправ), затем завернуть рулетики. Обжарить их на сильном огне (делаем это довольно быстро) и затем тушим в минеральной воде 30 минут. Я гарантирую, что внешний вид рулетиков вызовет интерес и аппетит у всех домашних и гостей. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулетики из баклажанов с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рулетики из говядины с овощами

Рулетики из говядины с овощами

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой

Видео приготовления

Куриные рулетики с яблоками

Куриные рулетики с яблоками

Комментарии к рецепту

diana74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

valentina90

Ksyukha92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edenger

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Янчик Советова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eremail

А я готовила рулетики уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, ksyukha92.

sifuga2001

Нюта Дубодел

Ksyukha92, это просто волшебный рецепт рулетиков!

sofiya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Непогодина Катарина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Снежанна Яренко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетики только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Школьная Люба

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ксюха Вирачева

Ksyukha92, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

gance

А я готовлю рулетики в первый раз.

alesya95

Вот сейчас по Вашему рецепту, ksyukha92, делаю это чудо чудное;)

alegista

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector