Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой готовлю, чтобы порадовать домашних в период предновогодней гонки. Но, уверяю тебя, этот салат также достоин и праздничного стола! В нём всего 3 основных ингредиента и очень вкусная малокалорийна заправка без добавления майонеза.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению идеального по сочетанию продуктов салата с пекинской капустой. Лучше всего брать яблоки «Чемпион»!
© Depositphotos
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Ингредиенты для салата
- 400 г пекинской капусты
- 2 яблока
- 0,5 лимона
- 250 г копченой куриной грудки
- 2 ст. л. семени льна
- 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для заправки
- 250 г густого греческого йогурта
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. цедры лимона
Приготовление
- Скажу сразу, пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, но с пекинской выходит все-таки вкуснее! Капусту мелко порежь и слегка присоли. Подготовленную капусту сразу же выкладывай в салатник.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом салата, смотри видео с кулинарного канала «Вкусно и полезно». Рекомендую подписаться на канал Натальи, так как она готовит блюда настолько вкусно, что невозможно оторваться. Даже мой сынишка, которого сложно заставить поесть, с удовольствием лакомиться запеканками и пирогами, приготовленными по этим рецептам!
Совет редакции
Также предлагаю посмотреть инструкцию по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимому «Цезарю»!
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой имеет все шансы занять главное место на твоем праздничном столе. Он легкий, сочный и очень простой в приготовлении!
Кроме того, калорийность этого салата не может не радовать. Не откажи себе в удовольствии полакомиться нежным и аппетитным салатом!
Греческий салат с курицей и йогуртом
Греческий салат любят многие, а этот рецепт полюбят все. Нежное куриное мясо в сочетании с йогуртом и виноградом это просто сказка.
Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт греческого салата с брынзой. Должно понравиться.
Ингредиенты на две порции
- 2 куриные грудки
- 3 ложки йогурта
- 1 веточка красного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
- 1 щепотку крупной соли
- 1 щепотку свежемолотого переца
- 4 чашки смешанной зелени (шпинат и салат)
- 2 ложки цукатов (засахаренные орехи)
Приготовление
Подсоленную воду доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриную грудку и варите до готовности, 15 мин Достаньте мясо из воды и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Далее грудку нужно нарезать крупными кусочками, положить его в миску и подержать ее в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы остыла.
Достаньте посуду с мясом из холодильника и добавьте йогурт, виноград, сельдерей и щепотку соли и перца. Смешайте данные ингредиенты.
Равномерно уложите на дно посуды листья салата. Выложите на листья полученную смесь и украсьте засахаренными орехами.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
На заметку
Рекомендую греческий салат с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото греческого салата с курицей и йогуртом.
Классический Греческий салат с сухариками и курицей
Мой фирменный греческий салат
Традиционный греческий салат
Греческий салат с креветками
Греческий салат с базиликом
Запеканка Салат греческий
Фуршетный салат Греческий
Салат Не греческий
Комментарии к рецепту
Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!
Делаю греческий салат с курицей и йогуртом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyudochka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт дня: Паста с греческим йогуртом
Подавайте пасту в качестве легкого ужина в будние дни. Это красиво, вкусно и просто.
Готовить: 20 минут
Выход: 4 порции
Этот ужин можно приготовить в мгновение ока, имея всего несколько ингредиентов. Добавьте немного жареной курицы и гарнир из салата при желании. Можно использовать вместо белого вина куриный или овощной бульон. Подавайте пасту в качестве легкого ужина в будние дни. Это красиво, вкусно и просто. Можно легко разогреть пасту, добавив ее в кастрюлю с небольшим количеством воды. Помешивайте на слабом огне.
Ингредиенты
- 0,5 кг пасты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- ¼ стакана белого вина
- ¼ стакана воды
- 1 чашка нежирного греческого йогурта
- ¾ стакана сыра Пармезан (тертый)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте ¼ стакана воды.В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю белое вино и воду, увеличьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты, часто взбивая. Если вы забыли зарезервировать воду, используйте обычную воду.
- Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт, сыр пармезан, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты на очень слабом огне, пока пармезан не расплавится и ароматы не смешаются.
- Добавьте в кастрюлю приготовленную пасту, пока она полностью не покроется соусом. Добавьте воды или немного молока, если соус слишком густой.
- Переложите в тарелки. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Советы
- Готовьте соус на очень слабом огне. Это займет немного больше времени, но так можно избежать свертывания, что очень важно для сохранения егогустым и сливочным.
- Тертый пармезан помогает сохранить соус сливочным, а не тягучим. Вы можете использовать измельченный при желании, текстура будет просто немного отличаться.
Вариации рецепта
Добавьте в конце жареную курицу, копченую колбасу или креветки. Также можно добавить мелко нарезанные и приготовленные на пару овощи, такие как морковь и кабачки или даже небольшие соцветия брокколи.
Сливочное масло, греческий йогурт и молоко можно заказать по ссылке в профиле в разделе «Молочная продукция».
Ваша команда FOODLAGOM
Это отличный выбор для праздников и торжеств! Пирог красив как есть, но если хотите что-то необычное, то добавьте по бокам слой ганаша или шоколадного сливочного крема.
Ароматная смесь нарезанной свежей кинзы с пикантным привкусом лайма идеально сочетается с мясом
Этот рецепт котлет не содержит яиц и картофеля. Вместо этого в смесь добавляется богатое клетчаткой пюре из нута. Подавайте это блюдо с соусом из огурцов и сметаны.
Дешевле сделать самому: готовим 5 вкусных соусов из греческого йогурта
Впереди много праздников, и с горячим вы наверняка разберетесь сами. А чтобы блюда были вкуснее, предлагаем 5 вариантов соусов из греческого йогурта, которые подойдут к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и даже фруктам.
Приготовить соусы мы попросили Наталью, пиарщика и интернет-маркетолога, которую страсть к гастрономии два года назад увела из минского офиса прямо в кулинарную школу Ragout в Москве. Сейчас Наталья параллельно с работой в Минске занимается разными кулинарными проектами.
– Соусы на йогурте очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с разными блюдами. Поэтому пара банок в холодильнике позволит быстро приготовить что-то интересное вечером для себя или для внезапных гостей.
Практически все йогуртные соусы хорошо пойдут с картофельными дольками, морковными палочками, хлебцами или овощами на гриле. А каждый из них в зависимости от вида может по-особенному раскрыть мясное, рыбное или овощное блюдо.
Наталья предупреждает, что соусы на йогурте не подходят для запекания и не заменят майонез (перед Новым годом почему-то все начинают активно давать такие «полезные» советы). Йогурт – это кисломолочный продукт, а основа майонеза –растительное масло и желток, так что это совсем разные истории.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ
Йогурт греческий (5 шт.) – 4 руб.
Огурец свежий (1 шт.) – 90 коп.
Яблоко (1 шт.) – 25 коп.
Горчица французская (25 г) – 21 коп.
Укроп (40 г) – 65 коп.
Петрушка (40 г) – 56 коп.
Мята (10 г) – 35 коп.
Соленый огурец (2 шт.), чеснок (2 дольки) – найдется у каждого
Мед, соль, карри, паприка, шафран – по вкусу
ЙОГУРТНО-МЕДОВЫЙ СОУС
– Этим соусом лучше всего заправлять фруктовые салаты или подавать с блинчиками или оладьями. Само сочетание йогурта и меда – традиционное греческое блюдо, которое часто подают в качестве десерта.
Добавляем в йогурт мед, лимонный сок и перемешиваем. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу.
ЙОГУРТНО-МЯТНЫЙ СОУС
– Соус с мятой – это уже турецкая история, – поясняет Наталья. – Причем мы используем сушеную мяту не только потому, что зима, но и потому, что для таких соусов она подходит лучше. В Турции этот соус используют практически с любыми блюдами – у него свежий и яркий вкус. Особенно хорошо он подойдет к рыбе, овощам на гриле или салатному миксу.
В йогурт добавляем мяту, сок лимона и немного соли.
ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ
– Дзадзики – самодостаточное блюдо и в Греции иногда подается даже как отдельная холодная закуска. Но идеально соус подходит к овощам (особенно баклажану), перцу, цуккини на гриле, пирогам с сытными начинками или куриным кусочкам.
Для начала надо натереть огурец на крупную терку, добавить немного соли и оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы из огурца вышла лишняя влага и соус оставался густым. Огурцы надо будет отжать руками.
К йогурту добавляем отжатые огурцы, укроп, тертый чеснок и соль по вкусу.
А-ЛЯ ТАРТАР
Соус тартар стандартно готовится на майонезной основе, но в данном случае как раз допустимы вариации с йогуртом. Обязательная составляющая – либо соленые огурцы, либо каперсы. Этот соус отлично сочетается с жирной рыбой, например форелью, любыми другими морепродуктами и с красным мясом. А если на скорую руку, то и с ржаными хлебцами или картофельными дольками можно подать.
Соленые огурцы натираем на крупной терке, добавляем петрушку, французскую горчицу, чеснок и греческий йогурт.
ИНДИЙСКИЙ СОУС
Йогурт в сочетании с карри – это уже индийская история. Соус отлично подходит к курице и овощам.
Натираем яблоко на крупную терку, затем к яблоку добавляем греческий йогурт, горчицу, карри, сладкую и острую паприку и соль по вкусу.
Наталья советует перед подачей выдержать соусы в холодильнике около часа. Так вкус лучше раскроется и станет более ярким, но и сразу после приготовления соус будет хорош.
СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ
За час мы приготовили пять соусов общим объемом около 1 кг, затратив на все ингредиенты 7 рублей. Цена на салатный соус с йогуртом и соус карри бренда Kuhne за 250 г варьируется от 3,79 до 4 руб. А значит, мы сэкономили 9 руб. И остались довольны.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.