Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой готовлю, чтобы порадовать домашних в период предновогодней гонки. Но, уверяю тебя, этот салат также достоин и праздничного стола! В нём всего 3 основных ингредиента и очень вкусная малокалорийна заправка без добавления майонеза.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению идеального по сочетанию продуктов салата с пекинской капустой. Лучше всего брать яблоки «Чемпион»!

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются© Depositphotos

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты для салата

  • 400 г пекинской капусты
  • 2 яблока
  • 0,5 лимона
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 2 ст. л. семени льна
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для заправки

  • 250 г густого греческого йогурта
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. цедры лимона

Приготовление

    Скажу сразу, пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, но с пекинской выходит все-таки вкуснее! Капусту мелко порежь и слегка присоли. Подготовленную капусту сразу же выкладывай в салатник.

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом салата, смотри видео с кулинарного канала «Вкусно и полезно». Рекомендую подписаться на канал Натальи, так как она готовит блюда настолько вкусно, что невозможно оторваться. Даже мой сынишка, которого сложно заставить поесть, с удовольствием лакомиться запеканками и пирогами, приготовленными по этим рецептам!

Совет редакции

Также предлагаю посмотреть инструкцию по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимому «Цезарю»!

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой имеет все шансы занять главное место на твоем праздничном столе. Он легкий, сочный и очень простой в приготовлении!

Кроме того, калорийность этого салата не может не радовать. Не откажи себе в удовольствии полакомиться нежным и аппетитным салатом!

Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Греческий салат с курицей и йогуртом

Греческий салат любят многие, а этот рецепт полюбят все. Нежное куриное мясо в сочетании с йогуртом и виноградом это просто сказка.

Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт греческого салата с брынзой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 2 куриные грудки
  • 3 ложки йогурта
  • 1 веточка красного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 щепотку крупной соли
  • 1 щепотку свежемолотого переца
  • 4 чашки смешанной зелени (шпинат и салат)
  • 2 ложки цукатов (засахаренные орехи)

Приготовление

Подсоленную воду доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриную грудку и варите до готовности, 15 мин Достаньте мясо из воды и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Далее грудку нужно нарезать крупными кусочками, положить его в миску и подержать ее в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы остыла.

Достаньте посуду с мясом из холодильника и добавьте йогурт, виноград, сельдерей и щепотку соли и перца. Смешайте данные ингредиенты.

греческий салат с курицей и йогуртом. Шаг 2

Равномерно уложите на дно посуды листья салата. Выложите на листья полученную смесь и украсьте засахаренными орехами.

греческий салат с курицей и йогуртом. Шаг 3

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

греческий салат с курицей и йогуртом. Шаг 4

На заметку

Рекомендую греческий салат с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт греческого салата с курицей и йогуртом

Фото греческого салата с курицей и йогуртом.

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Мой фирменный греческий салат

Мой фирменный греческий салат

Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом

Запеканка Салат греческий

Запеканка Салат греческий

Фуршетный салат Греческий

Фуршетный салат Греческий

Салат Не греческий

Салат Не греческий

Комментарии к рецепту

indutomat

Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!

otrade2004

Делаю греческий салат с курицей и йогуртом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyudochka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и капустой

Рецепт дня: Паста с греческим йогуртом

Подавайте пасту в качестве легкого ужина в будние дни. Это красиво, вкусно и просто.

Рецепт дня: Паста с греческим йогуртом

Готовить: 20 минут

Выход: 4 порции

Этот ужин можно приготовить в мгновение ока, имея всего несколько ингредиентов. Добавьте немного жареной курицы и гарнир из салата при желании. Можно использовать вместо белого вина куриный или овощной бульон. Подавайте пасту в качестве легкого ужина в будние дни. Это красиво, вкусно и просто. Можно легко разогреть пасту, добавив ее в кастрюлю с небольшим количеством воды. Помешивайте на слабом огне.

Рецпет дня: Паста с греческим йогуртом

Рецпет дня: Паста с греческим йогуртом

Рецпет дня: Паста с греческим йогуртом

Рецпет дня: Паста с греческим йогуртом

Рецпет дня: Паста с греческим йогуртом

Рецпет дня: Паста с греческим йогуртом

Ингредиенты

  • 0,5 кг пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • ¼ стакана белого вина
  • ¼ стакана воды
  • 1 чашка нежирного греческого йогурта
  • ¾ стакана сыра Пармезан (тертый)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной)

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте ¼ стакана воды.В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю белое вино и воду, увеличьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты, часто взбивая. Если вы забыли зарезервировать воду, используйте обычную воду.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте йогурт, сыр пармезан, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты на очень слабом огне, пока пармезан не расплавится и ароматы не смешаются.
  5. Добавьте в кастрюлю приготовленную пасту, пока она полностью не покроется соусом. Добавьте воды или немного молока, если соус слишком густой.
  6. Переложите в тарелки. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Советы

  • Готовьте соус на очень слабом огне. Это займет немного больше времени, но так можно избежать свертывания, что очень важно для сохранения егогустым и сливочным.
  • Тертый пармезан помогает сохранить соус сливочным, а не тягучим. Вы можете использовать измельченный при желании, текстура будет просто немного отличаться.
Читайте так же:
Салат из помидоров с печенью трески

Вариации рецепта

Добавьте в конце жареную курицу, копченую колбасу или креветки. Также можно добавить мелко нарезанные и приготовленные на пару овощи, такие как морковь и кабачки или даже небольшие соцветия брокколи.

Сливочное масло, греческий йогурт и молоко можно заказать по ссылке в профиле в разделе «Молочная продукция».

Ваша команда FOODLAGOM

Рецепт дня: Шоколадный торт

Это отличный выбор для праздников и торжеств! Пирог красив как есть, но если хотите что-то необычное, то добавьте по бокам слой ганаша или шоколадного сливочного крема.

Ароматная смесь нарезанной свежей кинзы с пикантным привкусом лайма идеально сочетается с мясом

Этот рецепт котлет не содержит яиц и картофеля. Вместо этого в смесь добавляется богатое клетчаткой пюре из нута. Подавайте это блюдо с соусом из огурцов и сметаны.

Дешевле сделать самому: готовим 5 вкусных соусов из греческого йогурта

Впереди много праздников, и с горячим вы наверняка разберетесь сами. А чтобы блюда были вкуснее, предлагаем 5 вариантов соусов из греческого йогурта, которые подойдут к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и даже фруктам.

Приготовить соусы мы попросили Наталью, пиарщика и интернет-маркетолога, которую страсть к гастрономии два года назад увела из минского офиса прямо в кулинарную школу Ragout в Москве. Сейчас Наталья параллельно с работой в Минске занимается разными кулинарными проектами.

– Соусы на йогурте очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с разными блюдами. Поэтому пара банок в холодильнике позволит быстро приготовить что-то интересное вечером для себя или для внезапных гостей.

Практически все йогуртные соусы хорошо пойдут с картофельными дольками, морковными палочками, хлебцами или овощами на гриле. А каждый из них в зависимости от вида может по-особенному раскрыть мясное, рыбное или овощное блюдо.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и рукколой

Наталья предупреждает, что соусы на йогурте не подходят для запекания и не заменят майонез (перед Новым годом почему-то все начинают активно давать такие «полезные» советы). Йогурт – это кисломолочный продукт, а основа майонеза –растительное масло и желток, так что это совсем разные истории.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Йогурт греческий (5 шт.) – 4 руб.
Огурец свежий (1 шт.) – 90 коп.
Яблоко (1 шт.) – 25 коп.
Горчица французская (25 г) – 21 коп.
Укроп (40 г) – 65 коп.
Петрушка (40 г) – 56 коп.
Мята (10 г) – 35 коп.
Соленый огурец (2 шт.), чеснок (2 дольки) – найдется у каждого
Мед, соль, карри, паприка, шафран – по вкусу

ЙОГУРТНО-МЕДОВЫЙ СОУС

– Этим соусом лучше всего заправлять фруктовые салаты или подавать с блинчиками или оладьями. Само сочетание йогурта и меда – традиционное греческое блюдо, которое часто подают в качестве десерта.

Добавляем в йогурт мед, лимонный сок и перемешиваем. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу.

ЙОГУРТНО-МЯТНЫЙ СОУС

– Соус с мятой – это уже турецкая история, – поясняет Наталья. – Причем мы используем сушеную мяту не только потому, что зима, но и потому, что для таких соусов она подходит лучше. В Турции этот соус используют практически с любыми блюдами – у него свежий и яркий вкус. Особенно хорошо он подойдет к рыбе, овощам на гриле или салатному миксу.

В йогурт добавляем мяту, сок лимона и немного соли.

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ

– Дзадзики – самодостаточное блюдо и в Греции иногда подается даже как отдельная холодная закуска. Но идеально соус подходит к овощам (особенно баклажану), перцу, цуккини на гриле, пирогам с сытными начинками или куриным кусочкам.

Читайте так же:
Салат из помидоров и плавленого сыра

Для начала надо натереть огурец на крупную терку, добавить немного соли и оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы из огурца вышла лишняя влага и соус оставался густым. Огурцы надо будет отжать руками.

К йогурту добавляем отжатые огурцы, укроп, тертый чеснок и соль по вкусу.

А-ЛЯ ТАРТАР

Соус тартар стандартно готовится на майонезной основе, но в данном случае как раз допустимы вариации с йогуртом. Обязательная составляющая – либо соленые огурцы, либо каперсы. Этот соус отлично сочетается с жирной рыбой, например форелью, любыми другими морепродуктами и с красным мясом. А если на скорую руку, то и с ржаными хлебцами или картофельными дольками можно подать.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, добавляем петрушку, французскую горчицу, чеснок и греческий йогурт.

ИНДИЙСКИЙ СОУС

Йогурт в сочетании с карри – это уже индийская история. Соус отлично подходит к курице и овощам.

Натираем яблоко на крупную терку, затем к яблоку добавляем греческий йогурт, горчицу, карри, сладкую и острую паприку и соль по вкусу.

Наталья советует перед подачей выдержать соусы в холодильнике около часа. Так вкус лучше раскроется и станет более ярким, но и сразу после приготовления соус будет хорош.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

За час мы приготовили пять соусов общим объемом около 1 кг, затратив на все ингредиенты 7 рублей. Цена на салатный соус с йогуртом и соус карри бренда Kuhne за 250 г варьируется от 3,79 до 4 руб. А значит, мы сэкономили 9 руб. И остались довольны.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector