Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Не смотря на то, что рецептов овощных салатов не сосчитать, некоторые остаются популярными и востребованными всегда. К бесспорным салатам-лидерам относится и винегрет. Это любимое блюдо многих хозяек, поскольку ему присущи такие неоспоримые достоинства, как отличный вкус, низкая калорийность, и чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Рецепт будет актуален в любое время года: как летом, так и зимой.
Основными ингредиентами в рецепте являются картофель, свекла и морковь. При этом у каждого повара, у каждой хозяйки – свой секрет приготовления. Кто-то добавляет зеленый горошек, кто-то – капусту… Но по-настоящему новыми красками заиграет винегрет, если приготовить его с добавлением селедки. Такой салат винегрет, рецепт с фото которого мы подробно рассмотрим ниже, имеет весьма интересный и пикантный вкус. Кроме того, подобный салатик обеспечит организм необходимыми витаминами. Особенно он будет полезен в зимний период.
Необходимые ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 моркови
- 2-4 картошки
- 2 кислых огурца
- 1 головка репчатого лука
- 100 г фасоли
- 200 г селедки (филе)
- подсолнечное масло (для заправки)
Способ приготовления
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь должна соответствовать форме картофеля, поэтому и ее нарежьте точно так же.
Не должен отличаться от овощей и огурец: его тоже нарежьте небольшими кубиками.
Селедку полностью очистите от костей и тоже нарежьте небольшими кусочками (можно чуть покрупнее, чем овощи).
Нарежьте мелко-мелко лук.
Свеклу нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты. Не забудьте про фасоль!
Посолите на свой вкус (помните, что сельдь уже соленая!). Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте и дайте салату немного времени, чтобы пройтись вкусами и запахами всех составляющих. Вкусный винегрет готов!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Несколько полезных советов
- Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого станет одним из ваших любимых, лучше заправлять непосредственно перед подачей блюда к столу. В качестве заправки может выступать растительное масло, майонез или соус.
- Так как рецепт салата включает в себя быстро портящиеся продукты, его не стоит слишком долго держать на столе, а также сильно переохлаждать или перенагревать.
- Оптимальной температурой хранения винегрета с селедкой является +4 ˚С.
- Перед тем как приготовить винегрет с селедкой, необходимо охладить овощи. Не рекомендуется перемешивать холодные ингредиенты с теплыми, так как приведет к тому, что салат слишком быстро испортится.
- Если добавить в приготовленный салат несколько капель лимонного сока, это позволит сохранить в нем витамин С.
- Перед тем как приготовить салат, вареный картофель рекомендуется обдать кипятком. Это позволит сделать овощ не таким клейким.
- Не следует хранить приготовленный салат в металлической посуде, так как некоторые ингредиенты блюда способствуют окислению металла, что может послужить отравлению. Лучшим вариантом для хранения салата послужит керамическая посуда.
- Винегрет с селедкой следует сервировать таким образом, чтобы он имел привлекательный внешний вид и вызывал аппетит. Сверху его можно украсить зеленью и овощами, которые входят в состав рецепта.
- Все овощи, входящие в состав салата, следует отваривать в неочищенном виде. Это позволит сохранить их все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.
Селёдку всегда следует выбирать плотную, перед нарезкой растереть яблочным уксусом с соевым соусом, но ещё можно вместо селёдки использовать чёрную крупнозернистую икру.
Неожиданный вариант винегрета! Люблю селедку и обожаю этот салат. Он хорош даже для тех, кто сидит на диетах. А благодаря наличию селедки приобретает оригинальный вкус. Хотя можно поэкспериментировать тогда и водорослями нори, и с икрой.
Очень интересное приготовление винегрета, готовлю нечто подобное, но без фасоли. Домашние обзывают ленивой селедкой, по аналогии с селедкой под шубой. Надо будет попробовать с красной фасолью приготовить.
Увидела Ваш рецепт и захотелось тоже это блюдо приготовить. Рецепт прост, все ингредиенты доступные, и это меня радует больше всего. Винегрет с селёдкой должен получиться действительно очень вкусным. Почему-то сразу вспомнилась моя любимая “селёдка под шубой”. Наверное, побегу я сейчас в магазин за продуктами для салатика.
Я пробовала винегрет с селедкой, получается очень вкусно и что самое главное довольно сытно. Без добавления селедки через непродолжительный период времени хочется опять есть, а здесь совсем наоборот, и рыбка придает неповторимый вкус.
Довольно оригинальная смесь классического винегрета с салатом “селедка под шубой”, вкус очень приятный и нежный и главное все вместе, а то как у нас все привыкли – с одной стороны тарелки винегрет, а рядышком селедка .
Точно! Мои домочадцы тоже говорят, что этот салат – что-то среднее, а-ля ленивая “Селедка под шубой” или “Винегрет с сюрпризом”)
Винегрет с сельдью
Вчера я готовила очень вкусный винегрет с сельдью. Да, с селёдочкой хорошо получается не только вкусный салат под шубой, но и винегрет. Этим рецептом со мной поделилась моя мама . Сегодня я вам подробно опишу весь процесс приготовления! Рецепт этого винегрета несколько нетрадиционный и может разнообразить привычный будничный стол
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: винегрет свекла сельдь новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
17 комментариев
Отзыв написан 6 марта 2010 в 06:33
Такой винегрет вижу впервые, интересно на вкус попробовать. Спасибо за рецепт
Комментарий написан 6 марта 2010 в 10:40
Обязательно попробуйте! Вкус необычный и пикантный! А ещё такой винегрет очень сытный
Откомментчено 6 марта 2010 в 18:35
Ой как люблю всякие салатики-винегретики! Нужно воспользоваться советом и приготовить такую вкуснятину! Я вас поздравляю с чудесным праздником 8 марта! Пусть вас в этот день радуют только приятные сюрпризы и подарки!А мужчины обязательно вами восхищаются каждый день вами и вашими творениями!
Сообщение написано 7 марта 2010 в 12:47
Спасибо за тёплые слова! Вас тоже с наступающим праздником! Женского счастья, любви и отличного настроения!
Комментарий отправлен 8 марта 2010 в 04:52
С праздником вас 8 марта! Весеннего настроения вам и приятных сюрпризов, а также хороших гостей с подарками! И много вкусных блюд!
Отзыв отправлен 8 марта 2010 в 21:39
Спасибо, Арлетт! Вас тоже с праздником! Улыбок, цветов, подарков и отличного настроения!
Сообщение отправлено 8 марта 2010 в 22:33
Надюша, поздравляю с Весной, с новыми планами и проектами, пусть они будут успешны, а мы красивы и счастливы
Очень вкусный блог у вас, прелесть.
Рецепт пошла пробовать
Опубликовано 8 марта 2010 в 23:25
Спасибо! Всех с праздником! Женского счастья, успехов и красоты
Отзыв опубликован 8 марта 2010 в 22:41
Любим и винегрет и селёдочку Оказывается, можно совмещать
Комментарий опубликован 9 марта 2010 в 05:57
Я просто обожаю селёдку интересно попробовать её в новом виде
Отзыв написан 9 марта 2010 в 15:32
Позволь пожелать тебе Надюша с улыбкой и шуткой:
Всегда оставайся внимательной, чуткой.
Пусть труд тебе будет приятною ношей,Желаем здоровья и жизни хорошей!
Да и всех женщин этого блога.
Здесь поздравления и подарок к 8 марту.
Комментарий написан 9 марта 2010 в 23:38
Спасибо за поздравление, Михаил!
Откомментчено 10 марта 2010 в 19:56
Исправляю свою ссылку .
Сообщение написано 10 марта 2010 в 20:00
Здесь поздравления и подарок к 8 марту.
Комментарий отправлен 12 марта 2010 в 02:34
Интересное сочетание всего в этом рецепте! Попробую сделать точно так, а в следующий раз добавлю репчатый или зеленый лук. Сравню что лучше. Спасибо.
Отзыв отправлен 12 марта 2010 в 10:57
Я про лук совсем забыла! Хотя, я думаю он не должен испортить вкус винегрета!
Сообщение отправлено 20 марта 2010 в 13:18
Винегрет я очень люблю,, но вот с селедкой в первые слышу, что такой рецепт бывает
Винегрет с сельдью, 1 кг (ТТК1196)
Технико-технологические карты
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта № Винегрет с сельдью, 1 кг(СР-рецептура № 104)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на винегрет с сельдью, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления винегрета с сельдью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной. Варят в кожице, охлаждают, затем – очищают.
Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают.
Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Картофель отварной очищенный, п/ф | 200,0 | 0,00 | 200,0 | 0,00 | 200,0 |
Морковь отварная очищенная, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 0,00 | 180,0 |
Свекла отварная очищенная, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 0,00 | 180,0 |
Капуста квашеная | 125,0 | 10,00 (рассол) | 125,0 | 0,00 | 125,0 |
Сельдь с/с филе, п/ф | 200,0 | 0,00 | 200,0 | 0,00 | 200,0 |
Лук зеленый, п/ф | 30,0 | 20,0 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Масло растительное | 83,0 | 10,00 | 75,0 | 0,00 | 75,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
Отварные в кожице овощи: картофель, морковь, свеклу очищают, нарезают кубиком 7х7 мм. Хранят до подачи в разных гастроемкостях. Поливают растительным маслом, чтобы при соединении овощей свекла не окрашивала другие овощи.
Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают ножом. Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей. Филе нарезают кубиком 7х7 мм. Зеленый лук зачищают, тонко шинкуют.
Перед подачей нарезанные овощи и сельдь соединяют в миске, заправляют солью, сахаром, растительным маслом.
Готовый винегрет с сельдью выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).
Винегрет с сельдью — почти как шуба, только без майонеза
Винегрет с селедкой — оригинальная вариация классического салата винегрет, которая понравится многим. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета с селедкой. По сути, это классический рецепт всеми любимого винегрета, но только с добавлением селёдки и зернистой горчицы, которые придают блюду новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 150 грамм сельди слабосоленой (филе).
- 2 свеклы средних размеров.
- 2 морковки.
- Картофель — 2 штуки.
- 3 штуки соленых огурцов.
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 головка лука репчатого.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
Готовим салат винегерет с селедкой, рецепт с фото пошагово
1 шаг. Отвариваем картофель, свеклу и морковку. Даем им остыть.
2 шаг. Все овощи необходимо нарезать небольшими кубиками.
3 шаг. Филе сельди режем небольшими кусочками.
4 шаг. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Можно также сюда добавить немного зелёного лука.
5 шаг. Огурчики соленые нарезаем кубиками средних размеров. (Сок от огурца сливаем).
6 шаг. Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, и добавляем туда зернистую горчицу.
Вновь перемешиваем. Перед подачей на стол смазываем его растительным маслом и добавляем зеленый горошек.
Что касается соли, то добавляем её по своему усмотрению, так как соль присутствует в селедке.
Винегрет с селедкой готов. Приятного аппетита. Так же рекомендуем приготовить салат с говядиной и свежими овощами.