Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

Салат Винегрет с селедкой

Не смотря на то, что рецептов овощных салатов не сосчитать, некоторые остаются популярными и востребованными всегда. К бесспорным салатам-лидерам относится и винегрет. Это любимое блюдо многих хозяек, поскольку ему присущи такие неоспоримые достоинства, как отличный вкус, низкая калорийность, и чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Рецепт будет актуален в любое время года: как летом, так и зимой.

Основными ингредиентами в рецепте являются картофель, свекла и морковь. При этом у каждого повара, у каждой хозяйки – свой секрет приготовления. Кто-то добавляет зеленый горошек, кто-то – капусту… Но по-настоящему новыми красками заиграет винегрет, если приготовить его с добавлением селедки. Такой салат винегрет, рецепт с фото которого мы подробно рассмотрим ниже, имеет весьма интересный и пикантный вкус. Кроме того, подобный салатик обеспечит организм необходимыми витаминами. Особенно он будет полезен в зимний период.

Продукты для винегрета

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2-4 картошки
  • 2 кислых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г фасоли
  • 200 г селедки (филе)
  • подсолнечное масло (для заправки)

Способ приготовления

Картофель кубиками

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте морковь

Морковь должна соответствовать форме картофеля, поэтому и ее нарежьте точно так же.

Огурец на винегрет

Не должен отличаться от овощей и огурец: его тоже нарежьте небольшими кубиками.

Селедка для винегрета

Селедку полностью очистите от костей и тоже нарежьте небольшими кусочками (можно чуть покрупнее, чем овощи).

Покрошите лук на винегрет

Нарежьте мелко-мелко лук.

Нарежьте свеклу кубиками

Свеклу нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи.

Смешайте все ингредиенты

Выложите в миску все подготовленные ингредиенты. Не забудьте про фасоль!

Винегрет с селедкой

Посолите на свой вкус (помните, что сельдь уже соленая!). Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте и дайте салату немного времени, чтобы пройтись вкусами и запахами всех составляющих. Вкусный винегрет готов!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Несколько полезных советов

  • Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого станет одним из ваших любимых, лучше заправлять непосредственно перед подачей блюда к столу. В качестве заправки может выступать растительное масло, майонез или соус.
  • Так как рецепт салата включает в себя быстро портящиеся продукты, его не стоит слишком долго держать на столе, а также сильно переохлаждать или перенагревать.
  • Оптимальной температурой хранения винегрета с селедкой является +4 ˚С.
  • Перед тем как приготовить винегрет с селедкой, необходимо охладить овощи. Не рекомендуется перемешивать холодные ингредиенты с теплыми, так как приведет к тому, что салат слишком быстро испортится.
  • Если добавить в приготовленный салат несколько капель лимонного сока, это позволит сохранить в нем витамин С.
  • Перед тем как приготовить салат, вареный картофель рекомендуется обдать кипятком. Это позволит сделать овощ не таким клейким.
  • Не следует хранить приготовленный салат в металлической посуде, так как некоторые ингредиенты блюда способствуют окислению металла, что может послужить отравлению. Лучшим вариантом для хранения салата послужит керамическая посуда.
  • Винегрет с селедкой следует сервировать таким образом, чтобы он имел привлекательный внешний вид и вызывал аппетит. Сверху его можно украсить зеленью и овощами, которые входят в состав рецепта.
  • Все овощи, входящие в состав салата, следует отваривать в неочищенном виде. Это позволит сохранить их все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Селёдку всегда следует выбирать плотную, перед нарезкой растереть яблочным уксусом с соевым соусом, но ещё можно вместо селёдки использовать чёрную крупнозернистую икру.

Неожиданный вариант винегрета! Люблю селедку и обожаю этот салат. Он хорош даже для тех, кто сидит на диетах. А благодаря наличию селедки приобретает оригинальный вкус. Хотя можно поэкспериментировать тогда и водорослями нори, и с икрой.

Очень интересное приготовление винегрета, готовлю нечто подобное, но без фасоли. Домашние обзывают ленивой селедкой, по аналогии с селедкой под шубой. Надо будет попробовать с красной фасолью приготовить.

Увидела Ваш рецепт и захотелось тоже это блюдо приготовить. Рецепт прост, все ингредиенты доступные, и это меня радует больше всего. Винегрет с селёдкой должен получиться действительно очень вкусным. Почему-то сразу вспомнилась моя любимая “селёдка под шубой”. Наверное, побегу я сейчас в магазин за продуктами для салатика.

Я пробовала винегрет с селедкой, получается очень вкусно и что самое главное довольно сытно. Без добавления селедки через непродолжительный период времени хочется опять есть, а здесь совсем наоборот, и рыбка придает неповторимый вкус.

Довольно оригинальная смесь классического винегрета с салатом “селедка под шубой”, вкус очень приятный и нежный и главное все вместе, а то как у нас все привыкли – с одной стороны тарелки винегрет, а рядышком селедка .

Точно! Мои домочадцы тоже говорят, что этот салат – что-то среднее, а-ля ленивая “Селедка под шубой” или “Винегрет с сюрпризом”)

Винегрет с сельдью

Вчера я готовила очень вкусный винегрет с сельдью. Да, с селёдочкой хорошо получается не только вкусный салат под шубой, но и винегрет. Этим рецептом со мной поделилась моя мама . Сегодня я вам подробно опишу весь процесс приготовления! Рецепт этого винегрета несколько нетрадиционный и может разнообразить привычный будничный стол

Читайте так же:
Салат из запеченных овощей с кускусом

Винегрет с сельдью

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: винегрет свекла сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 6 марта 2010 в 06:33

Такой винегрет вижу впервые, интересно на вкус попробовать. Спасибо за рецепт

Комментарий написан 6 марта 2010 в 10:40

Обязательно попробуйте! Вкус необычный и пикантный! А ещё такой винегрет очень сытный

Откомментчено 6 марта 2010 в 18:35

Ой как люблю всякие салатики-винегретики! Нужно воспользоваться советом и приготовить такую вкуснятину! Я вас поздравляю с чудесным праздником 8 марта! Пусть вас в этот день радуют только приятные сюрпризы и подарки!А мужчины обязательно вами восхищаются каждый день вами и вашими творениями!

Сообщение написано 7 марта 2010 в 12:47

Спасибо за тёплые слова! Вас тоже с наступающим праздником! Женского счастья, любви и отличного настроения!

Комментарий отправлен 8 марта 2010 в 04:52

С праздником вас 8 марта! Весеннего настроения вам и приятных сюрпризов, а также хороших гостей с подарками! И много вкусных блюд!

Отзыв отправлен 8 марта 2010 в 21:39

Спасибо, Арлетт! Вас тоже с праздником! Улыбок, цветов, подарков и отличного настроения!

Сообщение отправлено 8 марта 2010 в 22:33

Надюша, поздравляю с Весной, с новыми планами и проектами, пусть они будут успешны, а мы красивы и счастливы

Очень вкусный блог у вас, прелесть.

Рецепт пошла пробовать

Опубликовано 8 марта 2010 в 23:25

Спасибо! Всех с праздником! Женского счастья, успехов и красоты

Отзыв опубликован 8 марта 2010 в 22:41

Любим и винегрет и селёдочку Оказывается, можно совмещать

Комментарий опубликован 9 марта 2010 в 05:57

Я просто обожаю селёдку интересно попробовать её в новом виде

Читайте так же:
Салат с редькой морковью и капустой

Отзыв написан 9 марта 2010 в 15:32

Позволь пожелать тебе Надюша с улыбкой и шуткой:

Всегда оставайся внимательной, чуткой.

Пусть труд тебе будет приятною ношей,Желаем здоровья и жизни хорошей!

Да и всех женщин этого блога.

Здесь поздравления и подарок к 8 марту.

Комментарий написан 9 марта 2010 в 23:38

Спасибо за поздравление, Михаил!

Откомментчено 10 марта 2010 в 19:56

Исправляю свою ссылку .

Сообщение написано 10 марта 2010 в 20:00

Здесь поздравления и подарок к 8 марту.

Комментарий отправлен 12 марта 2010 в 02:34

Интересное сочетание всего в этом рецепте! Попробую сделать точно так, а в следующий раз добавлю репчатый или зеленый лук. Сравню что лучше. Спасибо.

Отзыв отправлен 12 марта 2010 в 10:57

Я про лук совсем забыла! Хотя, я думаю он не должен испортить вкус винегрета!

Сообщение отправлено 20 марта 2010 в 13:18

Винегрет я очень люблю,, но вот с селедкой в первые слышу, что такой рецепт бывает

Винегрет с сельдью, 1 кг (ТТК1196)

Винегрет с сельдью

Технико-технологические карты

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта № Винегрет с сельдью, 1 кг(СР-рецептура № 104)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на винегрет с сельдью, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления винегрета с сельдью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Обработка картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды калибруют, моют щетками в ванной. Варят в кожице, охлаждают, затем – очищают.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и помидорами

Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают.

Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной очищенный, п/ф200,00,00200,00,00200,0
Морковь отварная очищенная, п/ф180,00,00180,00,00180,0
Свекла отварная очищенная, п/ф180,00,00180,00,00180,0
Капуста квашеная125,010,00 (рассол)125,00,00125,0
Сельдь с/с филе, п/ф200,00,00200,00,00200,0
Лук зеленый, п/ф30,020,030,00,0030,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Сахар10,00,0010,00,0010,0
Масло растительное83,010,0075,00,0075,0
Выход1000

Технология приготовления

Отварные в кожице овощи: картофель, морковь, свеклу очищают, нарезают кубиком 7х7 мм. Хранят до подачи в разных гастроемкостях. Поливают растительным маслом, чтобы при соединении овощей свекла не окрашивала другие овощи.

Квашеную капусту отжимают от рассола, измельчают ножом. Сельдь соленую зачищают до филе без кожи и реберных костей. Филе нарезают кубиком 7х7 мм. Зеленый лук зачищают, тонко шинкуют.

Перед подачей нарезанные овощи и сельдь соединяют в миске, заправляют солью, сахаром, растительным маслом.

Готовый винегрет с сельдью выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).

Винегрет с сельдью — почти как шуба, только без майонеза

Винегрет с селедкой — оригинальная вариация классического салата винегрет, которая понравится многим. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета с селедкой. По сути, это классический рецепт всеми любимого винегрета, но только с добавлением селёдки и зернистой горчицы, которые придают блюду новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сельди слабосоленой (филе).
  • 2 свеклы средних размеров.
  • 2 морковки.
  • Картофель — 2 штуки.
  • 3 штуки соленых огурцов.
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 1 головка лука репчатого.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат с картошкой и плавленым сыром

Готовим салат винегерет с селедкой, рецепт с фото пошагово

1 шаг. Отвариваем картофель, свеклу и морковку. Даем им остыть.

картошка морковь

2 шаг. Все овощи необходимо нарезать небольшими кубиками.

свекла картошка морковь

3 шаг. Филе сельди режем небольшими кусочками.

сельдь

4 шаг. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Можно также сюда добавить немного зелёного лука.

лук

5 шаг. Огурчики соленые нарезаем кубиками средних размеров. (Сок от огурца сливаем).

соленые огурцы

6 шаг. Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, и добавляем туда зернистую горчицу.

винегрет с горчицей

Вновь перемешиваем. Перед подачей на стол смазываем его растительным маслом и добавляем зеленый горошек.

горошек

Что касается соли, то добавляем её по своему усмотрению, так как соль присутствует в селедке.

Винегрет с селедкой готов. Приятного аппетита. Так же рекомендуем приготовить салат с говядиной и свежими овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector