Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный салат в марокканском стиле из булгура и овощей с соусом шармуля

Холодный салат в марокканском стиле из булгура и овощей с соусом шармуля

Холодный салат из булгура рецепт фото

Даже, если вы никогда не слышали название этого великолепного марокканского соуса (он же – обязательная приправа во многих видах блюд, начиная от овощных и заканчивая мясными; он же – универсальный маринад к мясу, рыбе или морепродуктам), но вам доводилась бывать хотя бы в одной из стран Северной Африки, вы наверняка, даже не осознавая этого, пробовали его. Ибо шармуля, в буквальном смысле, является краеугольным камнем североафриканской кухни, а его универсальность и частота использования в кулинарии сравнима у арабов с такими продуктами как лимоны (в том числе, маринованные), оливки и оливковое масло, нут, кус-кус, булгур…

Арабка готовит шармуля фото

Вы можете добавлять шармуля практически в любые блюда. Упомянутая приправа имеет насыщенный (но не до навязчивого) аромат: тмин и кориандр, которые неизменно присутствуют в этой распространенной арабской смеси, сочетание сильное и яркое само по себе, но сладость паприки его смягчает, а присутствие петрушки, кинзы и мяты придает ему необыкновенную свежесть.

Ранее я уже писал достаточно подробно об этом соусе, однако никогда не устану восхищаться его крестьянской простотой (недаром, ох, недаром учил немцев главный идеолог З-го рейха, что «все гениальное просто и все простое гениально»!) и, в то же самое время, свойственной только Востоку, совершенно неповторимой изысканностью.

Специи рынок фото

В зависимости от своего предназначения шармуля может несколько видоизменяться: к примеру, готовя мясной или рыбный таджин (как и маринады для мяса и рыбы) марокканский повар обязательно добавит в шармуля паприку; в случаях приготовления карри в шармуля нередко кладут куркуму; в салатах из свежих овощей и/или зерновых – используется вариант шармуля, в котором нет ни первого, ни второго компонента, зато превалируют зеленые и лимонные ароматы.

Армянские дети фото

Когда-то (очень условно, конечно!), ориентируясь исключительно на цвета этой приправы в различных ее вариациях, я поделил шармуля на красные, желтые и зеленые. Красный шармуля с таджином из рыбы мы уже готовили. К нашему холодному салату из булгура и овощей прекрасно подойдет зеленый шармуля.

Не знаю как вы, а мы с Юлей обожаем булгур. В некоторых случаях, особенно, когда речь заходит о салатах, он кажется мне даже уместнее и вкуснее, чем кус-кус, свою любовь к которому я также никогда не скрывал. К булгуру меня приучила с детства моя армянская бабушка Евгена, поэтому всякий раз, когда в нашем меню появляется это древнейший продукт из пшеницы, я радуюсь, потому что знаю: сегодня будет вкусно.

Холодный салат из булгура фото

(рассчитано на четыре порции)

Ингредиенты для салата:

  • 1 стакан среднезернистого булгура
  • 350 грамм картофеля
  • 4 небольших огурца (порезать кубиками со стороной 0,5 см)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль, перец

Ингредиенты для зеленого шармуля:

  • По 1 большому (100 грамм) пучку кинзы и петрушки (листики отделить и тщательно измельчить)
  • 1 маленький (около 30-40 грамм) пучок мяты (листья отделить и тщательно измельчить)
  • 2 крупных зубчика чеснока (почистить и хорошо измельчить)
  • Хорошо измельченный свежий перец чили (по вкусу)
  • По пол столовой ложки семян кориандра и тмина (коротко обжарить на сухой сковороде и растереть в ступе)
  • Пол чайной ложки шафрана
  • Свежевыжатый сок и цедра с половины лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • Пол чайной ложки соли
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и сыром

Приготовление:

  1. В средних размеров миске смешиваем все ингредиенты для зеленого соуса шармуля. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.
  2. В небольшом сотейнике варим картофель в мундирах до состояния аль денте. Даем ему немного остыть, чистим и нарезаем кубиками со стороной 1 см.
  3. Одновременно, в другой сотейник средних размеров вливаем 20 мл оливкового масла и выкладываем булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая, на среднем огне в течение пары минут. Затем вливаем сюда же горячую воду (соотношение булгура и воды 1:2) и, когда она закипит, на слабом огне продолжаем готовить булгур еще около 20 минут, пока не впитает всю воду. После этого даем полностью остыть.
  4. В большой миске смешиваем булгур, картофель, огурцы и зеленый соус шармуля. Пробуем на соль и перец. Затем отправляем в холодильник на 1-2 часа. После этого салат готов к употреблению.

Примечание:

Если вы не хотите чтобы ваш салат был охлажденным, последний этап готовки можно пропустить.

Салат с булгуром — Kısır

Салат с булгуром и овощами – пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.

Классический салат с булгуром “Табуле”

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Классический салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350 г
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Крупа булгур – 120 г
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Тайский салат из булгура

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 2 ч. 20 мин

1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.

2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур….

теги: на обед на ужин овощи крупы булгур салаты

Теплый салат с булгуром и моцареллой

Салат с овощами и булгуром

Салат из булгура с овощами и фетой

Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
62.3 г
жиры
48 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
351.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
12 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
13 г

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной – 350 мл; помидоры вяленые (в масле) – 10-15 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; масло оливковое – 2 ст.л.; зелень свежая – по вкусу; перец молотый – щепотка; лимон (сок) – 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята – по желанию.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой классический

Салат из булгура с овощами

ОПИСАНИЕ

Теплые салаты традиционны для европейской кухни и набирают все большую популярность. Булгур, бекон, помидоры черри и сыр фета отлично дополняют друг друга, а завершают этот фуд-союз любимая зелень и оригинальная заправка. Это салат-конструктор: количество ингредиентов можно брать по своим предпочтениям, а подавать либо в большом салатнике, либо порционно.

Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Три антипасты

Теплый салат из булгура, стейка и винограда

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
400 г говяжьей вырезки
200 г булгура
400 г винограда без косточек
горсть листьев петрушки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. сладкой паприки
щепотка сумаха
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (12)

Рецепт Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Теплые салаты хороши тем, что их можно подать как полноценное блюдо. Блюда, в которых сочетаются крупы и овощи, всегда полезные, питательные, заряжают энергией. В самый разгар овощного сезона я предлагаю вам приготовить теплый салат с булгуром. Салат получается вкусный, насыщенный ароматами овощей и трав!

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:

Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200 С на 30 минут.

Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости.

Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности.

Зелень и лук измельчить.

С готового болгарского перца снять кожуру, перец нарезать кубиками, перемешать с кабачком и баклажаном.

Добавить к овощам горячий булгур, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.Готовим теплый салата из булгура с овощами

Теплый салат с булгуром готов, подавайте его сразу!Рецепт салата с булгуром

Кулинария – одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления ( 8 фото )

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

Не знаете, с чем приготовить простой и сытный салат? Булгур и овощи — классическое сочетание, отличающееся высоким уровнем питательности, яркими вкусовыми качествами. В этой статье описание традиционных закусок, оригинальных блюд и диетических лакомств.

Салат «Табуле» — традиционная восточная закуска

Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

  • 100 г булгура;
  • 90 мл цитрусового сока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 2-4 томата и огурца;
  • 2 пучка петрушки;
  • зеленый лук, листья мяты.

Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

Салат из булгура с огурцами, красным перцем и нутом

Отличная идея для витаминного завтрака или ужина! Подавайте салат с булгуром и овощами, дополнительно приправив сытную закуску измельченными приправами (укропом, петрушкой, измельченным чесноком) и лимонным соком.

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

  • 320 г нута;
  • 200 г булгура;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • специи.

Тем временем, чтобы смягчить привкус сырого лука, поместите маленькие ломтики в маленькую миску и залейте холодной водой. Не стесняйтесь пропускать этот шаг, если не имеете ничего против насыщенного лукового вкуса. Овощи измельчите. Все готовые ингредиенты перемешайте, подавайте блюдо холодным.

Диетический рецепт

Не знаете, чем удивить вторую половинку? Попробуйте приготовить этот легкий овощной салат с булгуром и овощами. Рецепт приготовления прост, но будьте уверены, что такое незамысловатое лакомство отлично впишется в меню для романтического свидания.

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

  • 200 г белых бобов;
  • 170 г свеклы;
  • 130 г булгура;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 моркови;
  • листья кудрявой капусты;
  • тахини, чеснок.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кубиками, морковь — полосками; огурец измельчите.
  3. Выложите бобы и свеклу на противень, сбрызните маслом.
  4. Запекайте ингредиенты 12-15 минут. В это же время отварите булгур.
  5. Положите в миску листовую капусту, добавьте крупу и овощи, тщательно перемешайте.

Рецепт для веганов: средиземноморский капустный салат

Приготовьте салат с булгуром и сельдереем, если хотите удивить гостей и домочадцев простым и диетическим лакомством. При желании добавьте соевый сыр, орехи, сухофрукты.

  • 400 г капустных листьев;
  • 210 г булгура;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1/2 маленького огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • зеленый лук, оливки;
  • сельдерей по вкусу;
  • лимонный сок.

Просто и вкусно! Рецепт для настоящих эстетов

Салат с булгуром и помидорами — диетическая закуска, которая точно полюбится худеющим и приверженцам здорового питания. Витаминные ингредиенты насытят организм энергией, необходимыми минералами и микроэлементами.

Используемые продукты (для салата) :

  • 200 г готового булгура;
  • 2-3 помидора;
  • 1 баклажан;
  • грецкие орехи.
  • 70 мл оливкового масла;
  • 30 мл гранатового сиропа;
  • чеснок, корица.

Инжир и козий сыр? Необычные сочетание

Что приготовить на ужин? Попробуйте салат с булгуром, огурцами и экзотическим инжиром, такое лакомство влюбит в себя даже самых придирчивых гурманов. При желании добавьте куриную грудку или пикантные колбаски.

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

  • 240 г булгура;
  • 100 г козьего сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • 6-8 плодов инжира;
  • 1-2 огурца;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • петрушка, горошины душистого перца.

Огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте; инжир разрежьте на половинки, измельчите орехи и раскрошите нежный сыр. Перемешайте ингредиенты с готовой кашей, приправьте маслом, уксусом и пряными специями.

Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

Используемые продукты (для салата) :

  • 300 г консервированного нута;
  • 225 г салатных листьев;
  • 135 г булгуровой пшеницы;
  • 50 г изюма;
  • 40 г миндаля;
  • рубленая петрушка.
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл орехового масла;
  • 30 мл лимонного сока или сока лайма;
  • цедра, чеснок.

Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

Закуска из нежной брокколи, моркови и булгура

Салат с булгуром и овощами гармонично впишется в повседневный рацион фанатов диетического питания. Булгур намного питательнее других зернистых аналогов, например, риса, более того, он не слипается во время готовки.

Салат с булгуром и овощами: рецепты приготовления Кулинария

  • 1 л бульона (овощного или куриного) ;
  • 200 г брокколи;
  • 150 г булгура;
  • 75 г кураги;
  • 2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • листья мяты, мелиссы;
  • растительное масло.

Натрите морковь, измельчите лук. Поджарьте ингредиенты с брокколи на оливковом масле (при желании можете запечь овощи в духовке). Румяные составляющие будущего салата перемешайте с булгуром, добавьте терпкую мяту и сладкую курагу.

Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой

Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.

Салаты из булгура, 42 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салат с булгуром и овощами – пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.

Классический салат с булгуром “Табуле”

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Классический салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 350 г
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Крупа булгур – 120 г
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук – 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

ОПИСАНИЕ

Теплые салаты традиционны для европейской кухни и набирают все большую популярность. Булгур, бекон, помидоры черри и сыр фета отлично дополняют друг друга, а завершают этот фуд-союз любимая зелень и оригинальная заправка. Это салат-конструктор: количество ингредиентов можно брать по своим предпочтениям, а подавать либо в большом салатнике, либо порционно.

Тайский салат из булгура

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 2 ч. 20 мин

1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.

2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур….

теги: на обед на ужин овощи крупы булгур салаты

Теплый салат с булгуром и моцареллой

Салат с овощами и булгуром

Салат из булгура с овощами и фетой

Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной – 350 мл; помидоры вяленые (в масле) – 10-15 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; масло оливковое – 2 ст.л.; зелень свежая – по вкусу; перец молотый – щепотка; лимон (сок) – 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята – по желанию.

Салат из булгура с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
62.3 г
жиры
48 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
351.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
12 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
13 г

Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Три антипасты

Теплый салат из булгура, стейка и винограда

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
400 г говяжьей вырезки
200 г булгура
400 г винограда без косточек
горсть листьев петрушки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. сладкой паприки
щепотка сумаха
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (12)

Рецепт Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Теплые салаты хороши тем, что их можно подать как полноценное блюдо. Блюда, в которых сочетаются крупы и овощи, всегда полезные, питательные, заряжают энергией. В самый разгар овощного сезона я предлагаю вам приготовить теплый салат с булгуром. Салат получается вкусный, насыщенный ароматами овощей и трав!

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:

Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200 С на 30 минут.

Кабачок и баклажан нарезать маленькими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости.

Булгур залить холодной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см., сварить до готовности.

Зелень и лук измельчить.

С готового болгарского перца снять кожуру, перец нарезать кубиками, перемешать с кабачком и баклажаном.

Добавить к овощам горячий булгур, лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.Готовим теплый салата из булгура с овощами

Теплый салат с булгуром готов, подавайте его сразу!Рецепт салата с булгуром

Кулинария – одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector