Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

заливной пирог на майонезе

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

заливной пирог с консервами на майонезе

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

заливной пирог с консервами на майонезе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

заливной пирог с картошкой на майонезе

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

Судак — одна из самых популярных рыб для заливного. Готовить его можно несколькими способами. Мы сегодня посмотрим два рецепта приготовления. Первый из них — это традиционный способ, второй немного необычный вариант, но приготовленное по нему заливное получается вкусным и значит рецепт имеет место быть. Так как приготовление заливного — это всегда целая история, кто бы что не говорил о простоте и быстроте, пошаговые рецепты всегда актуальны, особенно, если это первоисточник. Вот и автор нашего сайта для вас приготовил судака в двух вариантах, с фото и видео. Смотрите и готовьте вместе с нами.

  1. Заливное из судака с желатином: пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Судак заливной: рецепт приготовления с майонезом
Читайте так же:
Салат из помидоров с печенью трески

Заливное из судака с желатином: пошаговый рецепт с фото и видео

  • судак — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • маслины — 3-4 шт.;
  • лимон — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить заливное из судака

  1. У судака отрезать голову, хвост. Мясо отделить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Голову, кости и хвост сложить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она только покрыла рыбу и поставить вариться. Добавьте очищенную морковь и репчатый лук.
  3. Пока варится, разведите желатин в холодной воде и оставьте на минут 20-30. На 10 г желатина — 1 стакан воды или смотрите, а еще более правильно — посмотреть какие пропорции написаны на упаковке.
  4. Когда вода закипит, сразу же снимите всю пену, чтобы содержимое кастрюли было светлым и прозрачным. А для аромата и, чтобы откровенно не пах рыбой, добавьте перец горошком, лавровый лист и стебли зелени.
  5. В готовый бульон положить нарезанное филе судака и поварить его 10 минут. Затем необходимо охладить и процедить через несколько слоев марли.
  6. Судак выложить на дно формы для заливного.
  7. В кастрюлю вылить желатин (он должен к этому времени распуститься) и подогреть до однородности жидкости. Очень хорошо посолить, даже слегка пересолить. Сколько бульона добавить также смотрите в инструкции.
  8. Между кусков судака выложить нарезанную морковь и маслины. Осторожно залить бульоном с желатином. Украсить зеленью. Отправить в холодильник застывать.

Подавать на стол заливное лучше прямо из холодильника и долга не держать его в условиях комнатной температуры, иначе он начнет таять еще до того, как порадует ваших гостей и домашних.

Судак заливной: рецепт приготовления с майонезом

  • судак — 800 г;
  • суповой набор из красной рыбы;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • семга малосольная (для украшения) — 3-4 ломтика;
  • лимон — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • маслины — для украшения;
  • зелень — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: общее время 12 часов, фактическое готовки 1,5 часа.

Как сделать заливное из судака

  1. Из супового набора красной рыбы сварить крутой бульон, хорошо посолить и поперчить в конце.
  2. Судака нарезать на части и поставить вариться, добавить морковь, лук.
  3. Тем временем растворите желатин в холодной воде, пропорции — как указано на упаковке.
  4. Когда бульон из судака закипит, уберите всю пену и добавьте лавровый лист, перец горошком и стебли зелени — это придаст ему аромата. В общем все точно так же, как и в предыдущем рецепт (см. пошаговые фото выше).
  5. Рыбный бульон из красной рыбы смешать с желатином (пропорции смотрите на упаковке) и подогреть, чтобы кристаллики полностью растворились. В форму для заливного налить бульон из красной рыбы 1/2 обьема и поставить застывать в холодильник.
  6. У судака очистить все мясо от косточек и шкурки, смешать с майонезом и 100-150 мл бульона, смешанного с желатином.
  7. Пюрировать все с помощью погружного блендера и поставить застывать в холодильник.
  8. Слой с майонезом вынуть из формы и нарезать кусочками. Их аккуратно выложить в форму для заливного, в которой уже есть прозрачный застывший слой.
  9. Между судаком выложить морковь, маслины и зелень петрушки. Еще одну часть прозрачного бульона смешать с желатином, остудить и залить заливное. Не забывайте все слои солить и перчить!

После того, как заливное окончательно застынет, украсить лимоном и соленой красной рыбой, добавить зелень укропа и можно подавать!

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Если по какой-то причине вы хотите приготовить заливное без желатина, то вам надо учесть, что варить судака придется намного дольше, чтобы сделать отар более концентрированным и повысить его естественные желирующие свойства. Застывать такое заливное будет гораздо дольше, а держать форму хуже.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином

Очень необычный рецепт, поверьте! В качестве «заливного» бульона у нас будет белый слой с добавлением майонеза. Оригинально – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
вода50 мл
желатин15 г
чеснок1 кусочек
перец черный горошек5 шт.
лук1 головка
говядина0,4 кг
бульон500 мл
сольпо вкусу
майонез0,1 л
листы лавра3 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 127 калорий.

  1. Говядину тщательно вымыть, очистить от всего лишнего.
  2. Положить в кастрюлю, налить достаточное количество воды и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть, снять пену, добавить очищенную головку лука.
  4. Морковь почистить и тоже отправить к говядине.
  5. Добавить специи и варить мясо до полной готовности.
  6. Затем достать его и нарезать кубиками, суп процедить.
  7. Соединить желатин с водой и перемешать, дать настояться тридцать минут.
  8. Когда бульон хоть немного остынет, растворить в нем набухший желатин.
  9. Туда же вмешать майонез, довести до однородности.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Смешать его с говядиной и выложить в форму.
  12. Залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник для застывания.

Совет: в заливное можно поместить овощи и дать им застыть точно так же, как и в стандартном варианте без майонеза.

Видео

Как приготовить заливное из говядины с паштетом

Вот теперь перед вами воистину оригинальный и очен

Вот теперь перед вами воистину оригинальный и очень необычный рецепт. Все будет как всегда, но только не во время подачи. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
листы лавра2 шт.
шпик130 г
говяжья печень0,5 кг
сливочное масло130 г
сольпо вкусу
специи для холодца1 упаковка
сладкий перец½ шт.
морковь2 шт.
говядина500 г
корень сельдерея50 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.

В одной порции – 224 калории.

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и жил.
  2. Нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец вымыть, измельчить кубиками.
  4. Корень сельдерея ополоснуть и порезать точно так же.
  5. Лук почистить, порубить кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и порубить на кубики.
  7. Шпик тоже нарезать кубиками.
  8. Положить его в сковороду и убрать на плиту.
  9. Обжарить немного и всыпать лук.
  10. Туда же — листы лавра и морковь, готовить минут семь.
  11. Затем добавить печенку и тушить до готовности.
  12. Потом посолить, перемешать между собой.
  13. Листы убрать, пропустить содержимое сковороды через мясорубку два раза.
  14. Добавить мягкое масло и все это перемешать.
  15. После этого убрать паштет в холодильник.
  16. Говядину убрать в кастрюлю, но предварительно промыть.
  17. Довести до кипения и поставить на плиту, всыпать оставшиеся овощи.
  18. После того как бульон будет готов, мясо нарезать, а бульон процедить.
  19. Растворить в нем специи для холодца.
  20. Убрать на огонь и варить пять минут.
  21. Мясо выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник.
  22. Из паштета сформировать колбаску толщиной со стакан.
  23. Нарезать кольцами, выложить на застывший бульон и подавать.

Совет: в паштет можно добавить не только масло, но и спред или маргарин.

Ингредиенты

Чтобы заливное получилось необыкновенно вкусным, нЧтобы заливное получилось необыкновенно вкусным, необходимо заранее позаботиться о приготовлении крепкого говяжьего бульона. Некоторые хозяйки используют вместо него воду или овощной бульон, но это не совсем правильно. Вкус готового блюда в этом случае будет не очень насыщенным.

Для приготовления бульона потребуется около 400 грамм суповой говядины и 300 грамм говяжьей мякоти. Полуфабрикат нужно варить в воде около 1,5 часов. Можно положить в воду луковицу и небольшой корень петрушки перед началом варки. Эти продукты придадут бульону специфический аромат.

По окончании варки мякоть нужно выложить на тарелку, суповой набор отложить в сторону, а бульон процедить. Помимо бульона и мякоти говядины для приготовления заливного нужны морковь, яйца, зеленый горошек, зелень, перец болгарский.

Рецепт заливного из говядины с желатином

Время приготовления:

6:25-6:40.Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.

Ингредиенты

говяжья мякоть320-480 г
морковь среднего размера1 шт.
репчатый лук1 шт.
куриное яйцо4 шт.
желатин20-23 г
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком6-8 шт.
поваренная сольна вкус
зелень петрушки1 веточка
клюква, горох или кукуруза5-6 шт.
готовый говяжий бульон560-660 мл
вода1,8-2 л
Подготовим продукты и сварим бульон
  1. В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
  2. Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
  3. В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
  4. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
  5. Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
  6. Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.

Видео рецепта говяжьего заливного

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.

Обычную мясную нарезку можно с успехом заменить на красивое блюдо — мясное заливное, для которого можно использовать один сорт мяса или несколько, например, как . Я сделаю заливное из мяса свинины. Правила приготовления заливного из мяса очень просты. Справится даже начинающая хозяйка. Самое главное для праздничной подачи — это оформление заливного. Тут уж каждый проявит свою кулинарную фантазию. Давайте готовить.

  • вырезка свинины (говядины, филе индейки или целая курица)500 г
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • желатин 20 г
  • 1 л воды
  • перец болгарский двух цветов для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • зеленый лучок для украшения
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт заливного – рецепт приготовления

Для приготовления заливного нам понадобится:

  1. Свиная грудинка без костей 700 г.
  2. Пару яиц.
  3. Бульон и желатин.
  4. Сливочное масло 80 г.
  5. Майонез 100 г.
  6. 2 помидорки.
  7. Свежий огурец, зелень.
  8. Соль и перец.
  • избавим грудинку от жира;
  • намочим в яйцах, поперчим, посолим и обжарим на сливочном масле в сковороде;
  • после поставим в духовку на минут 40 томиться;
  • дадим мясу остыть, нарежем и раскладываем на тарелку
  • помидорки с огурцом нарежем кольцами и украсим мясо, добавив зелени;
  • приготовим бульон с желатином, которым мы зальём блюдо;

Бульон для заливного

Бульон можно сварить специально для приготовления этого блюда, а можно запланировать его излишки заранее, заложив в праздничное меню простой салат Цезарь с курицей, или салат из говядины, вкусный салат со свиным языком, салат «Красная шапочка», салат с индейкой, салат-коктейль с языком. Таким образом, мы сварим мясо для салата, а оставшийся бульон используем для приготовления заливного. В любом случае мы должны следить за тем, чтобы он обязательно получился прозрачным.

Затем, мы должны растворить желатин. Здесь, я советую следовать инструкции, написанной на упаковке желатина, потому, что сейчас выпускают обычный желатин и быстрорастворимый. Технология приготовления данного рецепта с этими видами желатина немного различается, как и объём используемого желатина на литр бульона.

И в том, и в другом случае я советую предварительно залить желатин холодным бульоном для набухания.

Давайте обычный желатин замочим минут на 40, а быстрорастворимый на 5 минут. Дальше будем действовать по инструкции.

Желатин, для заливного из мяса

Как только мясо станет мягким, вынем из кастрюли и охладим. Затем мясо порежем на тонкие ломтики. А, получившийся сок разделим на две части, в одну часть высыплем пакетик желатина, хорошо перемешаем и поставим набухать.

Когда, желатин хорошо набухнет, соединим его с оставшимся бульоном. Хорошо перемешаем, поставим на слабый огонь и доведем до кипения. Но, ни в коем случае не кипятим.

Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово

Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.

Для этого рецепта возьмем:

  • куриную грудку – 500 г;
  • филе говядины – 500 г;
  • чуть больше 2 литров воды;
  • 60 г желатина;
  • лук и морковь – по 2 штуки;
  • ингредиенты для украшения (горошек, клюква и др.);
  • соль, специи и зелень.

Действовать будем так:

Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку. Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А к

Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем. Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкла

Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо. Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок. Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшени

Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово. Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам

Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.

Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.

Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой. Приятного аппетита!

Пирог заливной на майонезе с рыбой

Когда гости уже на пороге, а на столе пусто, всегда выручит пирог рыбный из консервов с майонезом, рецепт которого мы расскажем в статье. Тесто готовится за пару минут, начинка из доступных продуктов, а вкуснятина получается, — пальчики оближешь.

С майонезом и консервами

Предлагаем приготовить нежный, сытный пирог для всей семьи с рыбными консервами. Его особенность в том, что он готовится за пару манипуляций руками, как по взмаху волшебной палочки.

  • Майонез 6 ст.л.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Зелень свежая 5 веточек
  • Масло сливочное
  • По вкусу
  • Соль
  • Специи и Приправы

рыбные консервы

яйцо

мука

зелень

пергамент

духовка

сметана

заливной пирог с консервами

На сметане с овощами

Сытный, быстрый, вкусный пирог с консервой выручит в любую минуту. Для его сборки нужен набор простых, доступных продуктов, минимум усилий и через час на столе дымится ароматный пирожок, которым может подкрепиться вся семья.

  • Сметана – 100 мл ( с успехом можно заменить кефиром, майонезом);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода – ½ ч. л. (погасить уксусом столовым);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горбуша конс. – 1 б.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи – по вкусу.


КБЖУ – 126 ккал:9:8:2

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 10

Инструкция по выпечке вкусного пирога из наливного теста;

  1. Заливной пирожок начинаем готовить с теста. В миске смешать сметану, сырые яйца, добавить соду, взбить миксером, всыпать муку, замесить густое тесто, как на оладьи (не стекает с ложки).
  2. Овощи почистить, лук измельчить на кубики, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности (около 5 минут), картошку порезать тонкими ломтиками.
  3. Консервы размять, смешать с луком, приправить специями.
  4. Форму хорошо смазать жиром, вылить половину объема теста, равномерно выложить начинку (сначала картошку, затем рыбу), залить второй половиной.
  5. Духовку разогреть до температуры 190 градусов, поставить форму на 40 минут. Пирог увеличится в размере, корочка подрумянится.
  6. Подавать горячим или остывшим к супам, как отдельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита.

заливной пирог с консервами

Быстрый на сковороде

Если нет духовки, можно родных побаловать вкусным, легким рыбным пирогом, приготовленным на скорую руку на конфорке. Тесто на кефире делается из простых ингредиентов, а выпекается наверху на плите. Уже через полчаса семья может наслаждаться удивительным ароматом свежей выпечки и подкрепить силы. Изюминкой данного рецепта является то, что его не надо переворачивать, как блины. А сверху образуется румяная корочка.

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.


Для начинки:

  • Рыба консерв. – 1 банка;
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут

КБЖУ – 95 ккал:7:6:5

Инструкция, как сделать наливной пирог на сковороде с рыбой:

  1. Отварить яйца. В кастрюлю с холодной водой опустить продукты, поставить на огонь, варить при кипении 10 минут. Остудить под струей проточной воды, почистить от скорлупы, мелко нарезать на кубики, переложить в миску.
  2. Банку горбуши открыть, проверить качество, слить юшку. Содержимое размять вилкой, убрать косточки, смешать с яйцами.
  3. Свежую зелень промыть, перебрать, мелко порубить ножом, кинуть к начинке, добавить специи, посолить.
  4. Приготовить жидкое тесто. В глубокой миске смешать сырые яйца, кефир, приправы, взбить венчиком до однородной массы. По частям добавлять муку, растительное масло. Масса должна получиться, как на густые оладьи. Дать настояться 10 минут.
  5. Сковородку с высокими бортиками обильно смазать жиром, перелить тесто, равномерно выложить сверху начинку. Накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 20 минут. В процессе обработки изделие поднимется. Начинку можно разнообразить по усмотрению, добавлять отварной рис, картофель, делать овощной микс.
  6. Сыр натереть на терке, посыпать пирог за 2 минуты до выключения.
  7. Дать остыть в форму, аккуратно переложить на блюдо, порезать на порционные кусочки. Пирог вкусен теплым сразу со сковородки и в холодном виде. Оставляйте свои комментарии по оформлению блюда. Приятного аппетита.

заливной пирог с консервами

В мультиварке

Когда на кухне есть современная техника, процесс приготовления проходить быстро, а хозяйка успевает сделать несколько блюдо одновременно. Предлагаем испечь пирог рыбный на сметане в мультиварке. Заливное тесто готовится из продуктов, которые остались в холодильнике. Заправить можно консервированной рыбкой, овощами, кашами.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сметана – 200 мл (можно заменить кефиром);
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 2 стак.;
  • Сода, разрыхлитель;
  • Банка с консервой – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи – по вкусу.


КБЖУ – 87 ккал:9:6:1

Время запекания – 1 час

Количество порций – 8 (продуктов рассчитано на чашу мультиварки объемом 4,5 литра)

Мастер-класс с фото и пошаговым описанием, как сделать наливной пирог на сметане:

  1. Тесто можно готовить сразу в чаше. Вбить два яйца, влить майонез, сметану, тщательно перемешать венчиком (можно использовать вилку, миксер). Смешать сухие ингредиенты (соль, сахар, муку, разрыхлитель), добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Если тесто осталось жидкое, нужно подсыпать еще муки. Консистенция массы должна быть густой.
  2. Отварить яйца для начинки. Опустить три штуки в холодную воду, кипятить 10 минут, сразу остудить под проточной струей, очистить, мелко порубить.
  3. Банку с консервой аккуратно открыть специальным ключом, размять вилкой.
  4. Луковицу почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать продукты для начинки в миске, посолить, поперчить. Высыпать сверху на тесто, немного вдавить.
  6. Включить мультиварку в режиме «выпечка», готовить 1 час. Затем пирожок перевернуть при помощи специальной сеточки и готовить еще полчаса.
  7. Готовый пирог выложит на тарелку, украсить сеточкой и каплями из сметаны. Заливные изделия всегда выручают, когда гости на пороге. Готовить можно с любой начинкой.

заливной пирог с консервами

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Заливное из курицы"Провансаль"

Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте"Поваренок",но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я

850 г — курицы
1750 г — воды
1 — небольшая морковка
1 — небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. — майонеза
37 г — желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)

У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку больше,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой — он готовится и застывает довольно быстро..

Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.

Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.

Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). Снова убираем в холод .Теперь наши украшения уже никуда не денутся и смело можно заливать уже форму оставшимся прозрачным бульоном до краев. Опять ставим на холод — уже до полного застывания.

Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!

Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) — в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше. и в результате в форму все не вошло . Жалко было выливать бульон. Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным"Ассорти"

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector