Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с сёмгой на Новый год

Слоёный салат с сёмгой на Новый год

Слоёный салат с сёмгой на Новый год

1. На красивую праздничную тарелку выкладываем первый слой салата — отварной рис. Для того, чтобы салат смотрелся аккуратно, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

2. Сверху рис смазать тоненьким слоем майонеза.

3. Далее идёт слой тертого сыра и чуток майонеза.

4. Затем выкладываем семгу, порезанную на мелкие кубики. Снова смазываем майонезом.

5. Следующий слой — натертые белки трёх яиц. Сверху — майонез тонким слоем.

6. Затем выкладываем слой из мелко порезанных свежих огурчиков.

7. Последний слой — 3 натертых вареных желтка. Его смазывать майонезом не нужно.

8. Для пропитки и наилучшего вкуса нужно дать салатику постоять в холодильнике пару часов.

9. Украшаем по желанию: зеленью, маслинами или кусочками помидоров.

Лёгкий слоёный салат с сёмгой на Новый год придется по душе вашим друзьям и близким.

  • Как приготовить салат с красной рыбой: 2 вкусных рецепта
  • Как готовить салат из семги
  • Рецепт салата из соленой семги
  • Салат с запеченной семгойСалат с запеченной семгой
  • Салат с отварной семгойСалат с отварной семгой
  • Праздничный слоеный салатПраздничный слоеный салат
  • Как приготовить салат из семгиКак приготовить салат из семги
  • Как приготовить вкусные салаты с красной рыбой на Новый годКак приготовить вкусные салаты с красной рыбой на Новый год
  • Салат с семгой, апельсинами и оливкамиСалат с семгой, апельсинами и оливками
  • Как приготовить салат с красной рыбойКак приготовить салат с красной рыбой
  • Салат "пасхальный" со слабосоленой семгойСалат "пасхальный" со слабосоленой семгой
  • Новогодний слоёный салат "Петух"Новогодний слоёный салат "Петух"
  • Как приготовить слоеный салат с красной рыбойКак приготовить слоеный салат с красной рыбой
  • Легкий салат с семгой
  • Салат с соленой семгойСалат с соленой семгой
  • Салат «Жемчужина» с семгойСалат «Жемчужина» с семгой
  • Салат с красной рыбой "Сочный"Салат с красной рыбой "Сочный"
  • Слоеный салат "Жемчужина"Слоеный салат "Жемчужина"
  • Овощной салат с лососемОвощной салат с лососем
  • Слоёный салат "Сердечный"Слоёный салат "Сердечный"
  • Как приготовить салат с лососемКак приготовить салат с лососем
  • Летний салат с лососемЛетний салат с лососем
  • Сытный салат с семгой и рисомСытный салат с семгой и рисом
  • Новогодний слоеный салат в чашкеНовогодний слоеный салат в чашке
  • Слоеный закусочный салатСлоеный закусочный салат

Как приготовить салаты с семгой на Новый Год

Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.

Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт

Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Солёная сёмга – 80-100 г;
  • Майонез – 6-8 ч. л.;
  • Огурец – 1-2 шт.

Салат-коктейль с солёной сёмгой - новогодний рецепт

Приготовление новогоднего салата

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
  2. От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
  3. Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).
  5. Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
  • первым делом кладём нарезанную сёмгу;
  • посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
  • выкладываем тёртый огурец;
  • присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
  • прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
  • из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» от Джими Оливера

Приготовление новогоднего салата из семги

Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.

Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.

Салат на Новый год «Праздничный вечер»

Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
  • Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Ржаной хлеб – 150 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Салат с семгой на Новый год «Праздничный вечер»

Как приготовить салат

  1. Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
  2. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
  3. Листья салата руками рвём на «лоскутки».
  4. Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
  5. Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.

Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.

Читайте еще похожие записи:

Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой

Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки. Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры.

Ингредиенты

  • Красная икра – 70 г;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Сёмга – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 100 г.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Приготовление салата с семгой и икрой

  1. На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая.
  2. Кубиками шинкуем репчатый лук.
  3. Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  4. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. 5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики.
  5. Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком.

Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Оформляем салат из рыбы

Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению:

  • сверху на продукты кладём кубики рыбы;
  • посыпаем всё тёртыми желтками;
  • делаем на поверхности салата майонезную сетку;
  • в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры;
  • из отложенных ранее пластинок красной рыбы формируем розочки, их, при желании, также можно украсить икрой;
  • из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото.

Салат «Новогодние огни» - рецепт с икрой и семгой

Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита!

Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза

Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус.

Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 350 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона.
  2. Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками. Так же нарезаем и огурцы с сёмгой.
  3. Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами. Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу.

Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты. Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах.

Новогодний рыбный салат «Царский» с креветками и ананасом

У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье.

  • 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  • Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем.
  • Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками.
  • Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина.
  • Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу.
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами слоеный

Новогодний рыбный салат «Царский» с креветками и ананасом

Украшаем новогодний деликатес:

  • нарезаем тонкими пластинами ананас,
  • выкладываем пластинки на блюдо,
  • поливаем его нежирной сметаной,
  • сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки.

Блюдо готово – его можно подавать гостям.

Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально.

Как приготовить салаты с семгой на Новый Год

Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют.

Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Праздничный слоёный салат с сёмгой

Салаты с красной рыбой

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 50-70 г слабосоленойсемги;
— 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 щепотка сушеного базилика;
— 0,5 ч.л. сока лимона;
— 2 ст.л. консервированной красной фасоли;
— 2 ст.л. кукурузы;
— 1 вареное яйцо;
— 1 свежй огурец;
— 1-2 ч.л. майонеза;
— 2 ст.л. ржаных сухариков;
— помидор черри, перепелиное яйцо, зелень – для украшения.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 салатных листа;
— 120 г слабосоленой семги;
— 1\2 апельсина;
— 1 яйцо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. растительного масла.

— майонез – 2 ст.л.;
— картошка вареная в мундире – 1 шт;
— маленькая вареная морковка – 1 шт;
— огурец среднего размера – 0,5 шт;
— красная рыба – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

Читайте так же:
Салат Легкий на праздничный стол

— вареное филе лосося – 100 гр;
— копченое филе лосося – 50 гр;
— мягкий творог – 100 гр;
— сметана – 1-2 ст.л.;
— лимонный сок – 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный перец по вкусу.

— яйца — 1 шт;
— красная рыба — 50 гр;
— консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
— твердый сыр — 30 гр;
— огурец — 1\3 среднего по размеру;
— майонез;
— зелень для украшения;
— лимон для украшения.

— 100 гр пекинской капусты;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 помидора-черри;
— 5-6 креветок;
— 1-2 крабовые палочки;
— 50 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

— красная рыба — 100 гр;
— листья салата — 1 пучок;
— свежие помидоры — 1-2 шт;
— перепелиные яйца — 4-6 шт;
— твердый сыр — 30-40 гр;
— чеснок — 2 дольки;
— лимонный сок — 1 ст.л.;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— вустерширский соус — 2 ст.л.

— семга — 100 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— рис — 70 грамм,
— морковь — половина,
— майонез — 80 грамм,
— лук — половина,
— яйцо — 1 шт.,
— васаби — пол ч.л.,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— 100 г слабосоленой форели,
— 200 г пекинской капусты,
— 100 г мягкого сыра,
— ½ банки маслин,
— 1 спелый томат,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 2 ст. л. сока лимонного,
— соль и пряности.

— куриные яйца — 3 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— 1 помидор;
— майонез — 3-4 ст. л.;
— слабосоленая семга или форель — 100 г;
— красная икра — 2 ст. л.;
— немного соли;
— перец черный молотый.

— 200 грамм красной рыбы,
— 1 багет или батон белого хлеба,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 свежий огурец,
— 1 пучок петрушки.

— 500 грамм семги,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. водки.

— 350 грамм сёмги,
— 1 салат листовой,
— 2 помидора,
— 1-2 яйца,
— 200 грамм хлеба пшеничного,
— 5 ст.л. сыра Пармезан,
— 5 ст.л. заправки для салата.

— 250 г консервированной горбуши,
— два свежих огурца,
— 100 г риса,
— два яйца,
— 70 г сыра твердых сортов,
— соль – по вкусу,
— 150 г майонеза.

Читайте так же:
Простые салаты на новый год

— красная рыба — 300 грамм;
— соль — 2 ч.л.;
— сахар — 2 ч.л.

— 150 гр. копченой горбуши;
— три картофеля;
— головка фиолетового лука;
— один свежий огурец;
— 100 гр. сыра;
— 50 г красной икры;
— 80 г майонеза;
— три листа салата;
— соль — по вкусу.

Слоеный салат с семгой

слоеный салат с семгой

Свежие и мороженые рыбные хребты используют в основном для бульонов и супов. Однако не все знают, что из них получаются очень вкусные салаты. Вернее, из того мяса, которое на них осталось после разделки. Сегодня я расскажу, как сделать подобный слоеный салат, который отлично подойдет для праздника, если вы не можете позволить себе приобрести целое филе красной рыбы.

Ингредиенты для слоеного салата с семгой:

  • хребты семги или форели — 300 г
  • картофель — 1-2 шт
  • морковка — 1 шт
  • твердый сыр — 40 г
  • свежий огурец — 80 г
  • майонез
  • красная икра — 2 ч. л.
  • черный кунжут для украшения
  • перья зеленого лука для украшения
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • лимонный сок по вкусу

слоеный салат с семгой рецепт

Как приготовить слоеный салат с семгой

Для начала поломайте на несколько частей хребет семги и сполосните водой.

слоеный салат с семгой

Сковороду нагрейте и добавьте в нее ложку растительного масла. Отправляйте на горячую поверхность хребты. На умеренном огне припустите рыбу с двух сторон по несколько минут. Слегка присолите семгу, посыпьте сухим молотым чесноком. Хребет можно считать готовым, если оттенок станет бледно-розовым. Накройте крышкой и снимайте сковороду с плиты. Остывшую рыбу сбрызните по желанию лимонным соком.

слоеный салат с семгой рецепт

Тем временем предварительно отварную морковку и картошку очищайте и измельчайте на терке. Чтобы в готовом салате просматривались красиво слои, используйте для его сборки металлическую кулинарную форму. Если ее нет, просто вырежьте из бутылки от пепси. На плоскую тарелку установите кольцо и выкладывайте сначала картофель, промажьте его майонезом.

слоеный салат с семгой

С хребтов семги аккуратно снимите мякоть, удаляя все косточки. Добавляйте вторым слоем в форму полученное мясо.

слоеный салат с семгой рецепт

Третьим слоем будет тертая морковка и майонез.

слоеный салат с семгой

Теперь измельчите на терке сыр и отправьте в форму.

слоеный салат с семгой рецепт

Поверхность салата промазывайте майонезом. Овощерезкой нашинкуйте свежий огурец пластинами и по кругу выложите на салат.

слоеный салат с семгой

В завершении приготовления этого слоеного салата необходимо добавить несколько чайных ложек красной икры. Если для вас вариант лососевой икры дорогой, тогда можете использовать имитированную икру из водорослей. Черным кунжутом и зеленым луком можно посыпать салат сверху для украшения.

слоеный салат с семгой рецепт

Снимайте форму с готового салата, теперь можно его подавать гостям. Если будете делать салат заблаговременно, то огурцы и икру выкладывайте уже перед употреблением. В противном случае салат увянет и подсохнет.

слоеный салат с семгой

Приятного аппетита!

слоеный салат с семгой рецепт

Рецептом слоеного салата с семгой поделилась Эльби.


Автор видео: Вкусные рецепты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector