Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный салат с яичными блинчиками, украшенный свечой; шикарно и празднично

Сытный салат с яичными блинчиками, украшенный свечой — шикарно и празднично!

салат с яичными блинчиками рецепт на праздничный стол

Всем привет! Я сегодня хочу вам представить еще одно красивейшее и вкусное блюдо — салат с яичными блинчиками, правда необычно? А еще я украсила свечой, что на новый год выглядит по-праздничному.

Салат с яичными блинчиками: фото рецепт на праздничный стол

Предлагаю интересный рецепт салата, основой которого являются яичные блинчики. Они используются в салате вместо привычных вареных яиц. Особенно вкусным получается салат из яичных блинчиков с курицей, заправленный майонезным соусом. Но отварное куриное филе можно заменить копченым, а при желании вовсе поменять на другой вид мяса или колбасу. Салат немного изменит свой вкус, но при этом будет таким же нежным и вкусным. Яичные блинчики также великолепны в сочетание со свежим огурцом, сыром и луком.

салат с яичными блинчиками рецепт на праздничный стол

Салат с яичными блинчиками: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, перец.

салат с яичными блинчиками

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Пошаговый рецепт салата:

Филе курицы поместите в сотейник с водой, установите на плиту, варите до готового состояния на протяжение 10 минут после момента кипения, воду при этом немного сдобрите солью. Филе полностью остудите и настрогайте продолговатыми полосками.

салат с яичными блинчиками рецепт

Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте щепоть соли и перца, быстро взболтайте венчиком или вилкой, получая однородную яичную массу.

салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Сковороду разогрейте на плите, смажьте ее небольшим количеством масла, следом влейте смесь из яиц, жарьте на небольшом нагреве под закрытой крышкой около 2 минут. Затем немного схватившийся омлет аккуратно переверните деревянной лопаткой, снова обжарьте его в течение 2 минут.

салат с яичными блинчиками рецепт на новый год

Омлет остудите, после разделите ножом на небольшие полоски.

салат с яичными блинчиками рецепт на новый год

Огурец вымойте, обрежьте хвостики, нашинкуйте продолговатой соломкой.

салат с яичными блинчиками рецепт в домашних условиях

Сыр твердых сортов настрогайте аналогичным способом.

салат с яичными блинчиками рецепт на праздничный стол

Все подготовленные составляющие соедините в одной емкости. Головку фиолетового лука отшелушите, сполосните, накрошите кубиком, добавьте к основному составу.

салат с яичными блинчиками рецепт на праздничный стол

Смесь заправьте майонезом, перемешайте, полностью окутав им все компоненты.

салат с яичными блинчиками рецепт на праздничный стол

Переложите салат в небольшой салатник, украсьте в соответствии с новогодней тематикой, например, сформировав красивую свечу из ломтика сыра и кусочков болгарского перца. По бокам выложите листочки петрушки.

Вкусные и нежные салаты с яичными блинчиками

Первый рецепт салата с яичными блинчиками был записан в мою тетрадку с рецептами во времена молодости. Тогда такой салат был в новинку и гости не могли понять из чего-же он приготовлен.

Прошло много времени, рецептов салатов с яичными блинчиками стало очень много, вот предлагаю Вам посмотреть подборку, наверняка найдете себе рецепт по-душе.

Читайте так же:
Оливье с языком и креветками

1.Мой первый салат с яичными блинчиками

Продукты:

  • Яичные блинчики
  • Отварная говядина, разделенная на длинные волокна
  • Пассированный лук
  • Майонез
  • Перец

Как приготовить:

Жарим тонкие яичные блинчики, режем тонкой и длинной лапшой.

Говядину варим куском и разделяем на волокна.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и пассируем на растительном масле без запаха.

Перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

2.Салат «Римский»

Прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок.

Готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.

Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

Продукты:

  • Говядина — 250 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Римский»:

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.

Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готовое мясо для салата должно стать мягким.

В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.

Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.

Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.

Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.

Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).

Грецкие орехи измельчить ножом.

На тарелки выложить салатные листья.

Затем жареную говядину.

На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.

Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.

Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом.

Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.

Срезать маленький уголок пакета.

Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.

Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.

Добавить рубленые орехи.

3.Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат привлек меня своей необычностью. Вместо привычных яиц, в состав этого салата входят яичные блинчики. С ними салатик получается вкусный и сытный. Блинчики просто отлично «вписываются» в него. Очень интересный и необычный рецепт салата, не правда ли? Так что буду еще готовить…

Продукты:

  • Куриного филе — 500 гр
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — по вкусу
  • Луковица — 1 головка маленькая
Читайте так же:
Салат на Новый год Петуха

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками:

1.Куриное филе варим до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Пока курочка варится, приготовим блинчики.

2. Разбиваем яйцо, солим его и перчим.

3. Затем взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки.

4. Выливаем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и жарим, как блины. Жарим сначала одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.

5. Таким образом делаем 7 блинчиков, используя все 7 яиц.
Выкладываем готовые блинчики стопкой.

6. Затем разрезаем их на 4 части.

7. Далее нарезаем яичные блины соломкой.

8. К моменту окончания нарезки блинов, наша курочка уже остыла, режем ее на мелкие кусочки.

9. Соединяем нарезанные курицу и блинчики, добавляем к ним кукурузу (жидкость из банки нужно удалить), мелко порезанный лук и затем немного солим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В салатик можно добавить немного маринованного огурчика, будет еще вкуснее, хотя в рецепте этого нет…

Автор «Кулинарная книга Алии»

4.Салат с яичными блинчиками

Этот салат можно назвать базой для множества других рецептов. Есть лишь один главный ингредиент, который отличает его в массе других. Вместо яйца сваренного в крутую, используется яичный блинчик, зажаренный на сковороде.

Казалось бы, мелочь, но вкус меняется.

Рецептура приготовления очень быстрая и простая. Салат можно собрать практически из любых продуктов, которые находятся в холодильнике. Но главный козырь в том, что ингредиенты можно с легкостью заменять и добавлять, создавая тем самым новые вкусовые сочетания.

За счет жареных блинчиков блюдо получается достаточно жирным и сытным. Поэтому тем, кто следит за фигурой, его можно заправить не майонезом, а облегченной сметаной, йогуртом или специальной заправкой.

Сегодня у нас салат с колбасой, его можно готовить с любым видом мяса ( отварной говядиной, копченой курицей, ветчиной).

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка
  • соль
  • 1 ст. ложка сметаны
  • куркума
  • растительное масло
  • колбаса ( либо мясо или ветчина)
  • свежий огурец
  • зеленый горошек
  • укроп
  • заправка для салата

Как приготовить:

Готовим блинчики. Разбиваем яйца, добавляем крахмал, сметану, соль и куркуму для цвета. Перемешиваем.

Обжариваем блинчики с двух сторон на сковородке. Нужно пожарить 3-4 блинчика.

Колбасу, огурец режем соломкой, блинчики сворачиваем рулетикам и режем как лапшу шириной 1 см.

Мелко режем зелень, все составляющие перемешиваем и заправляем или майонезом, или любимым соусом.

Рецепт приготовления огуречного соуса приведен выше, он отлично дополнит данный салат.

Овощной салат с яичным блинчиком

Рецепт: Овощной салат с яичным блинчиком

Свежий, сочный, не тяжелый, но довольно сытный овощной салат с яичным блинчиком. Вполне может заменить легкий ужин или перекус. Просто, быстро, вкусно! Заходите, угощайтесь.

Читайте так же:
Новогодний салат – «карнавальная маска»
Метки: рецепт салат с пекинской капустой салат с яичными блинчиками заправка из йогуртаКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат «Китайский цветок», от которого гости точно будут в восторге!

4121583_Screen_Shot_030119_at_06_23_PM_001 (700x450, 528Kb)

Метки: крабовые палочки грибы шампиньоны яйца яичные блинчики салат с крабовыми палочками салат с яичными блинчиками черриКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью выгодно дополнен нежным крабовым мясом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его дома на праздник.

Метки: салат с яичными блинчикамиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат с яичной лапшой: видео-рецепт

Отличный салат, минимум времени, все ингредиенты вкусно между собой сочетаются. Приготовить дома такой салат с яичной лапшой можно всего за 15 минут.

Метки: копченая курица Салат салат с яичными блинчиками яичные блинчикиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Полчаса делов и вкуснейший необычный салат станет настоящим хитом любого стола.

200 грамм копченой колбасы (сервелата)
2 соленых или свежих огурца
4 яйца
1 столовая ложка крахмала
2 зубца чеснока
Соль
Майонез

6 (550x373, 61Kb)

Вначале печем яичные блинчики. Яйца аккуратно отделим от скорлупы, немного посолим и смешаем с картофельным крахмалом. Взобьем смесь вилкой до однородного состояния.

На сковороде, смазанной маслом, испечем тоненькие блины. Их у нас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, нарежем их тонкой соломкой и выложим в салатник.

Точно таким же образом нарезаем сервелат и огурчики. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок.
Приятного аппетита! Очень вкусный и сытный салатик!

Метки: рецепты салат с блинчиками салат с яичными блинчикамиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

10 яичных салатов на скорую руку

Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

10 яичных салатов на скорую руку

9 рецептов вкуснейших салатов

9 рецептов вкуснейших салатов

Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт

-грудка куриная копченая 200гр

-грибы маринованные 200гр

-сыр 100-150гр

-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)

Салаты на основе блинов или омлета

Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге.

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Слоеный»

А у нас, как обычно, есть рецепты подобных салатов. Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.

Салат с грибами, блинчиками и луком

Потребуется: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 5 яичных блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с орехами и блинчиками

Из расчета на 2-3 порции для блинчиков потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 100 мл молока, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешать яйца с молоком, добавить крахмал, по вкусу — сахар, соль и перец, взбить, как для омлета. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой. Добавить молотые грецкие орехи и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и блинчиками

Приготовить блинчики как в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Добавить 250 г мелко нарезанных крабовых палочек и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат мясной с блинчиками

Для блинов потребуется: 2 яйца, щепотка соли, 2,5 ст. ложек крахмала.

Испечь блинчики, и пока они еще теплые и не успели подсохнуть, сложить их стопкой и нарезать тонкой соломкой.

Мясо (лучше замороженное) нарезать тонкими пластинами, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже обжарить.

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Заправить салат майонезом.

Мясо (телятина или нежирная свинина) и репчатый лук берутся в пропорции 1:1, а блинов должно быть в два раза больше.

Салат «Любимый»

Для блинчиков потребуется: 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец и любимые приправы по вкусу.

Все смешать, из этой смеси испечь несколько блинчиков. Сложить их стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

2 средние морковки и 1 среднюю репчатую луковицу нашинковать и спассеровать на растительном масле.

200-300 г колбасы или ветчины нарезать соломкой.

Все смешать и заправить майонезом, смешанным с натертым чесноком.

Салат с курицей и блинчиками

Читайте так же:
Фаршированные яйца на праздничный стол

1-2 куриные грудки отварить до готовности, затем разобрать на тонкие длинные волокна.

3-4 яйца смешать с 100-150 г майонеза и испечь 3-4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой длинной соломкой, размером примерно таким, как куриные волокна. Смешать, заправить майонезом, если нужно — подсолить.

Салат «Белорусский» с омлетом

В этом салате изюминкой является омлет, чем его больше, тем нежнее салат.

Приготовить омлет на молоке или воде, мелко его порубить, остудить.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками. Сырую морковь натереть на терке. Капуста и морковь берутся в пропорции 1:2. Смешать с омлетом, посолить по вкусу и заправить сметаной, смешанной с равным количеством майонеза.

Салат с печенью и омлетом

Салат, конечно, очень калорийный, но вкус его восхитительный!

Замороженную печень слегка разморозить и постараться нарезать тонкой лапшой. Обжарить на растительном масле.

Морковь и репчатый лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью.

Из 3 яиц и молока приготовить омлет, остудить и мелко нарезать. Все смешать, щедро добавить молотые грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и блинчиками

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза (на 1 яйцо – 1 ч. ложка), поджарить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, а копченую куриную грудку – мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

И в заключение еще один рецепт оригинального салата.

Салат «В блинах»

Очень подходящее блюдо для того, чтобы удивить гостей.

Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.

Для салата:
Вариант №1.
250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, 1 пачка (60 г) вермишели быстрого приготовления, майонез.
Вариант №2. Все то же самое, но вместо вермишели добавить ½ стакана отварного риса и 1 мелко нарезанную репчатую луковицу.

Налить в кастрюлю теплое молоко и взбить в нем яйца, соль и сахар. Половину отлить. В первую половину молока всыпать муку, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить вторую половину молока, развести массу, хорошо ее размешивая.

Испечь блинчики, остудить.

Мелко порезать крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Вермишель мелко покрошить, высыпать из пакетика специи. Залить кипятком, чтобы вода только чуть покрыла вермишель, дать ей настояться. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Так же приготовить и второй вариант начинки.

На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его трубочкой и обвязать пером зеленого лука или надеть на блинчик кольцо репчатого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector