Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Праздник вкуса: рецепты салатов с курицей и грибами

Курица – универсальный продукт, позволяющий приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Вкус ее достаточно нейтральный, чтобы можно было сочетать с самыми разными продуктами, и, в то же время, достаточно отчетливый, чтобы эти продукты оттенить.

Польза куриного мяса

Курица очень полезна. В ней много белка и при этом мало углеводов. Особенно полезна куриная грудка, которая содержит исключительное количество фосфора, обгоняя по этому показателю почти все продукты. В бедрышках и крылышках содержится много витамина В и железа. Кроме того, куриное мясо содержит немало глютамина, поддерживающего нервную систему человека.

А если еще учесть, что курятина довольно бюджетна, становится ясно, почему она так популярна среди всех любителей вкусно покушать.Салаты из курицы готовят и в праздники, и к обычному обеду; они могут заменить легкий ужин.

Куриное мясо

Благодаря идеальному сочетанию с грибами, рецепт салата с курицей и шампиньонами чрезвычайно популярен, как и его различные модификации, например салат с шампиньонами и курицей и огурцами или с маринованными шампиньонами и курицей. И все-таки самый вкусный из них всех — салат слоеный с курицей и шампиньонами под названием «Подсолнух».

Салат «Подсолнух»

  • Куриная грудка на каркасе – 1 большого размера
  • Шампиньоны – 400 г свежих или упаковка замороженных
  • Яйца – 6 штук
  • Сыр типа Гауды или Эдама – 200 г
  • Чипсы типа Принглс – маленькая упаковка
  • Маслины мини без косточек – 1 баночка
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания

Салат

  1. Грудку на каркасе освободить от кожи и отварить до готовности (по желанию, с добавлением петрушки и лаврового листа).
  2. Бульон использовать для супа, а курятину остудить, освободить от костей и мелко порезать.
  3. Шампиньоны почистить (или, если вы считаете это допустимым, только вымыть щеточкой), порезать произвольно, но некрупно и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Яйца отварить, белки потереть на крупной терке, а желтки мелко порубить ножом и разложить отдельно.
  5. Половину сыра натереть на крупной терке, а половину – на мелкой и тоже разложить в разные мисочки.

Выложить на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и слегка прижимая руками:

  • Половина курицы
  • Грибы
  • Половина сыра (крупно потертый)
  • Белок
  • Оставшаяся курица
  • Желток, смешанный с мелко потертым сыром.

Сформировать салат в виде невысокого купола,ны разрезать на половинки вдоль (если это не мини, а обычные, то на четвертинки) и вдавить по спирали или кругами в салат, будто это семечки подсолнуха. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей выложить вокруг салата чипсы в виде лепестков.

Этот знаменитый рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как и не менее известного салата «Сказка» с курицей и шампиньонами, наверняка есть в кулинарной копилке любой хозяйки. Но можно приготовить и что-нибудь менее популярное, но не менее вкусное, например, салат из курицы, шампиньонов и моркови или кукурузы.

Читайте так же:
Салат с курицей сельдереем и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и грибами

А для семейного ужина вполне подойдут варианты салата с жареными шампиньонами и курицей, куда можно тоже добавить яйца или лук. Да даже просто салат (листовой), шампиньоны и курица (на фото) уже составляют превосходный салат для легкого ужина.

Куриный салат с шампиньонами и ананасами

А если хочется чего-нибудь совсем необыкновенного, то можно сделать салат с курицей, ананасами и шампиньонами – изысканное и очень вкусное сочетание продуктов.

  • Курица – половина тушки (можно копченой)
  • Шампиньоны консервированные – банка
  • Ананасы консервированные – банка
  • Орехи грецкие – большая («папина») горсть
  • Яйца – 3 штуки
  • Пармезан – 100 г
  • Сметана 25% – примерно 200 г
  • Карри и соль – по вкусу
  • Масло для обжаривания

Салат

Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами можно взять не полтушки, а целую грудку или два крупных окорочка, а если у вас сырая курица, то лучше все-таки использовать мясо и грудки, и бедрышка.

  1. Сырую курицу освободить от костей и кожи, мелко порезать и поджарить на любом масле.
  2. Шампиньоны слить и поджарить в оставшемся масле.
  3. Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков.
  4. Сыр потереть на самой мелкой терке.
  5. Ананасы мелко порезать; грецкие орехи прокалить, очистить от кожицы, прокатать скалкой; можно оставить несколько для украшения.
  6. В сметану добавить около столовой ложки сока из банки ананасов, карри, желток и тертый сыр, все перемешать блендером.
  7. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, можно украсить целыми половинками грецких орехов.

Салат из курицы, шампиньонов и грецких орехов имеет яркий, необычный вкус и прекрасно подойдет для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этот рецепт салата с курицей, шампиньонами и сыром давно записан в мою кулинарную книгу. Салатик очень прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и сытным. Его можно подать в одном салатнике или порционно, выложив в пресс-форму. Этот салат своим прекрасным вкусом украсит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

Читайте так же:
Салат Красное Море за 5 минут

Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Куриный салат с шампиньонами – один из наиболее легких и востребованных блюд в приготовлении. Он по праву относится к категории салатов для ленивых людей, поскольку продукты готовятся очень просто: отварил, нарезал, перемешал. Разнообразие рецептов с данными компонентами существует огромное. Однако наиболее популярные салаты с жареными шампиньонами, таким образом, грибы сохраняют свой непревзойденный вкус и невероятный грибной аромат.
Также шампиньоны прекрасно сочетаются с нежным куриным мясом, яйцами, зеленым луком, сыром, сочными помидорами и множеством других продуктов. Готовить такой салат можно как вперемешку, так и в слоеном виде. Не менее аппетитное сочетание шампиньонов с крабовыми палочками или кукурузой. Ниже я хочу рассказать, как приготовить салат из куриного мяса, шампиньонов и яиц. Салат с курицей и шампиньонами, рецепт приготовления которого я предлагаю, обладает необычным вкусом и приятным ароматом, а отличается как раз своей простотой приготовления. Приготовьте его на стол и близкие обязательно оценят ваши кулинарные достижения по достоинству.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,
— шампиньоны – 500 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— зеленый лук – пучок,
— майонез – для заправки,
— растительное масло – для жарки,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе варится
Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и отварите до мягкости. Для аромата и вкуса мяса можете в кастрюлю добавить любые пряности и специи. После курятину охладите и порвите мясо по волокнам.

Читайте так же:
Салат селедка под шубой – «Морская»

Шампиньоны нарезаны
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.

Шампиньоны жарятся
В сковороде нагрейте растительное масло и прожарьте грибы на среднем жаре до легкой золотистости. Сильно их не ужаривайте, достаточно всего 10 минут. Как только со сковороды испарится вся влага, прожарьте их 3-5 минут.

Лук нашинкован
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Лук пасируется
В другой сковороде пассируйте лук до прозрачности.

Отварные яйца нарезаны
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками по 1 см.

Курица, грибы и лук соединены в емкости
В глубокой миске соедините куриное мясо, жареные грибы и пассированный лук.

К продуктам добавлен лук и майонез
Добавьте к продуктам мелко нашинкованный зеленый лук и налейте майонез.

Салат вымешан
Приправьте салат солью, перемешайте и охладите в холодильнике 15 минут.

Готовый салат
Выкладывайте салат на блюдо, украсьте зеленью и сервируйте к столу. Не менее вкусным и простым в приготовлении получается салат с курицей и кукурузой, обязательно попробуйте.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.

  • мясо птицы беру только свежее или охлажденное (можно копченое), но не замороженное. После оттаивания оно потеряет часть влаги и станет сухим;
  • ингредиенты салата после термической обработки использую в остывшем виде, иначе пища может быстро прокиснуть;
  • пластины грибов имеют свойство практически мгновенно впитывать влагу, теряя при этом свой неповторимый вкус. Вот почему шампиньоны протираю влажной тканью или промываю водой как можно быстрее — до 5 секунд.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

  • Время: 15 минут (+ 30 минут на подготовку).
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 115 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Фото: amp.znaj.ua

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • свежие шампиньоны – 180 г;
  • соль;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • грудка куриная – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • сыр – 60 г.

Для получения в салате яркого вкусового букета лучше использовать королевские шампиньоны с нежной мякотью и приятным лесным ароматом. А чтобы грибы не потемнели при жарке, слегка сбрызгиваю их соком лимона.

  1. Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
  2. Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
  3. Курицу шинкую маленькими кусочками.
  4. Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
  5. Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
Читайте так же:
Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.

Пикантный салат с копченым филе птицы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 114 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

салат с копченым куриным филе

Фото: attuale.ru

  • масло сливочное — 50 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 75 г;
  • зеленый перьевой лук – 20 г.

На заметку! Готовому салату обязательно даю время настояться, чтобы заправка хорошо пропитала все слои вкусного блюда.

  1. Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.
  2. Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.
  4. Крошу зеленый лук.
  5. Измельчаю на крупной терке огурцы.
  6. Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.

Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.

Вкусная вариация с консервированными грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.

салат с курицей и консервированными грибами

Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:

  • майонез — 50 г;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
  • свежая зелень.

Рекомендую! Соус из майонеза можно дополнить несладким йогуртом, соединенным со столовой горчицей и соком лимона. Такой вариант приправки слегка оттенит блюдо легкой вкусовой пикантностью.

  1. Достаю грибы из рассола.
  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.

Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.

салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Распечатать
Pin Рецепт

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.

Подготовка 30 mins Приготовление 15 mins Общее время 45 mins

Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 738.9 kcal

Ингредиенты
  • 30 мл Масло подсолнечное
  • 180 г Свежие шампиньоны
  • по вкусу Соль
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 220 г Грудка куриная
  • 2 шт. Яйца
  • 20 г Сметана
  • 60 г Сыр
Читайте так же:
Теплый салат с морепродуктами и рукколой
Пошаговая инструкция
  • Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
  • Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
  • Курицу шинкую маленькими кусочками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
  • Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
Заключительное слово

Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей

Вкусный многокомпонентный салат из куриного филе и шампиньонов одинаково хорош для повседневного рациона и праздничного стола. Запросто заменяет гарнир, легкий обед и уместно дополняет хлебосольное застолье. Можно подать как в больших салатниках, так и порционных емкостях или в виде удобной закуски — в тарталетках.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления салата с жареными грибами и курицей возьмите продукты по списку. Проще всего использовать универсальные шампиньоны: мясистые, упругие, с деликатным ароматом. И постное филе птицы, только заранее отварите его в подсоленном кипятке с кореньями и травами, остудите в бульоне — мясо останется сочным и нежным. Также вкрутую отварите и остудите яйца.

жарка шампиньонов

Грибы тщательно промойте от грунта, выложите на бумагу и просушите. Затем покрошите не слишком мелко, чтобы в закуске чувствовались грибные кусочки и по вкусу, и по текстуре.

Прогрейте сковороду, влив постное масло любой разновидности, через полминуты загрузите грибную нарезку — иногда помешивайте и выпаривайте образовавшуюся влагу полностью.

румяные грибы

Когда жидкость уйдет, подрумяньте минуту-две шампиньоны до легкого золотистого оттенка. Не дайте подгореть. Охладите при комнатной температуре.

Если хотите получить более промасленный, жирный вариант микса, обжарьте и лук. Для тех, кто любит свежесть, остроту, рекомендую репчатый лук добавлять сырым.

огурцы и салатные листья

Чистые листья хрустящего Айсберга порвите руками небольшими фрагментами. Эти листья не теряют сок, остаются «звонкими» после заправки и рядом с теплыми продуктами, поэтому их так часто используют в фастфудах для бургеров и прочих бутербродов.

Кубиками нарежьте огурец и чуть мельче — луковицу.

яйца и мясо

По волокнам разберите холодное отварное филе курицы, натрите или порубите яйца.

заправка салата

Последними прибавьте остуженные грибы, майонез, посолите и поперчите — перемешайте снизу доверху, попробуйте.

праздничный салат из курицы с шампиньонами

Подавайте салат с жареными шампиньонами и курицей под веткой яркой зелени. Долгая пропитка не нужна — заправили и сразу на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector