Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески; 9 лучших рецептов на любой вкус

Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

Бутерброды с печенью трески

Пожалуй, невозможно не любить бутерброды с печенью трески! Они очень вкусны, а самое главное — полезны.

Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

Классический рецепт – простой и вкусный

Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • Батон белый.
  • Консервированная печень трески – банка.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелень – на свой вкус.

Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.

Как готовить

Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.

Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.

Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.

Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.

Классический рецепт – простой и вкусный

Классический рецепт – простой и вкусный

Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

Что понадобится:

  • Хлеб, порезанный на кусочки.
  • Банка паштета печени трески.
  • Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • 200 мл воды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Зелень свежая.

Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

Как готовить

Головку лука мелко порезать.

В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодние часы»

Что понадобится:

  • Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
  • Печень консервированная трески – банка.
  • Огурец свежий небольшой.
  • Пара отварных яиц куриных.
  • 100 г майонеза.
  • Для украшения – лук зелёный или петрушка.

Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.

Как готовить

Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.

Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.

На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.

Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.

Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.

Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

Что понадобится:

  • Багет белый – 1 штука.
  • Маринованный огурчик.
  • Печень трески натуральная – баночка.
  • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп свежий.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

Как готовить

Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

Что понадобится:

  • Баночка печени трески.
  • Авокадо спелое.
  • Лимонный сок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хлеб ржаной или зерновой.
  • Зелень.

Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.

Как готовить

Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.

Сбрызнуть соком лимона.

Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.

Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

Что понадобится:

  1. Батон белый.
  2. Банка печени трески по-мурмански.
  3. Домашний творог – 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Зелень – для украшения.
  6. Красная икра – для оформления.

Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

Как готовить

Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

Творог протереть через сито.

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Зелень нашинковать как можно мельче.

Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

  • Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
  • Банка консервированной печени трески.
  • Листья салата – по количеству ломтиков.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара помидор красных среднего размера.

Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

Как готовить

Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

Читайте так же:
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Накладываем на одну сторону гренка печень.

Затем лист салата и помидор – один кружочек.

При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

Красивый рецепт с яркими помидорами

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

  1. Длинный багет.
  2. Консервированная печень трески – банка.
  3. 100 г красной икры.
  4. Лимон.
  5. Для оформления – зелень.

На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.

Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

Сверху украшаем красной икрой.

Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

Салаты с печенью трески

Салаты с печенью трески

Когда-то не так давно консервированная печень трески была дефицитным товаром. Раздобытую или подаренную заветную баночку без повода не открывали, а держали до большого праздника. Понятие дефицита исчезло, но продукт по-прежнему ассоциируется с праздничными паштетами и салатами.

О последних и пойдет речь в этой статье. Почему бы не обновить арсенал рецептов с этим прекрасным и полезным продуктом?

салаты с печенью трески

Рецепты салатов с печенью трески

Классический салат из печени трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

    С консервов слейте лишнее масло, печень разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, оставьте на 10 минут.

Салат из печени трески без майонеза

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 вареных куриных яйца (можно 5–6 перепелиных)
  • 1 свежий огурец (салатных сортов)
  • зеленый лук по вкусу
  • 5–6 салатных листьев
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

    Яйца нарежьте четвертинками (перепелиные — половинками). Печень разделите на некрупные кусочки.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

салаты с печенью трески

  • 4 вареные картофелины
  • 200 г печени трески
  • 4 вареных яйца
  • 200 г маслин без косточек
  • 40 г чипсов (со вкусом сметаны, грибов или крабов)
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 пуч. зеленого лука

Приготовление:

  1. Картофель и яйца (белок с желтком по отдельности) натрите на терке. Лук измельчите, печень трески разомните вилкой и смешайте с луком.
  2. Выложите на блюдо ингредиенты слоями: картофель, майонез, печень с луком, майонез, белки, майонез, желтки.

Салат «Калейдоскоп» с печенью трески

салаты с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2–3 вареные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 вареные картофелины
  • 1 пуч. петрушки
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г домашнего майонеза
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

    Белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Картофель, сыр и морковь очистите, натрите. С консервов слейте масло, печень разомните вилкой. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Салат с печенью трески, яблоком и орехами

салаты с печенью трески
Ингредиенты:

  • 250 г печени трески
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Выложите на блюдо картофель, яблоко, кусочки печени, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, снова смажьте майонезом. Сверху выложите морковь, посыпьте рублеными орехами.

Наверняка вы заметили, что во всех рецептах, где нужен майонез, мы советуем использовать именно домашний. Убедитесь, что приготовить домашний майонез намного проще, чем кажется! Если хотите поэкспериментировать, попробуйте заправить салат соусом на основе йогурта.

Поделитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как приготовить рисовый скраб для лица Посмотреть статью

Как приготовить рисовый скраб для лица

В чём польза нута: свойства турецкого гороха и блюда из него Посмотреть статью

В чём польза нута: свойства турецкого гороха и блюда из него

Как сэкономить на растительном масле Посмотреть статью

Как сэкономить на растительном масле

Как спасти фиалку: 3 признака скорой гибели цветка Посмотреть статью

Как спасти фиалку: 3 признака скорой гибели цветка

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта Посмотреть статью

Как приготовить сочную свиную рульку: 3 рецепта

Как готовится по-настоящему сочная буженина Посмотреть статью

Как готовится по-настоящему сочная буженина

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо

Вкусные салаты из печени трески

Вопрос чтобы такого приготовить на праздник мучает практически каждую хозяйку. Так вот, сегодня мы предлагаем вам решить эту проблему и приготовить салат из печени трески.

Вкусные салаты из печени трески

Сегодня привыкли считать печень трески обычной консервной, хотя еще полвека назад в Советском Союзе это был настоящий дефицит. Когда консервы стали появляться в магазинах, содержимое самой печени составляло 15%, а остальную часть объема занимало масло. Поэтому находчивым покупателям приходилось трусить банку, чтобы по звуку вычислить в какой из них печени побольше.

Полезные свойства печени трески отмечают диетологи во всем мире. В ней много витаминов, в частности кальция, который защитит ваши кости от опасности получения зимних травм. Также печень трески очень калорийная, имеет более 600 ккал на 100 граммов. Поэтому она незаменима для восстановления обессиленного организма после простуды.

В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей. А если вам нравятся салаты из говяжьей печени, то посмотрите — салат с грибами и печенью без майонеза.

Легкий салат из печени трески

Очень вкусный, полезный и легкий салат из печени трески покорит вас, как только вы его попробуете.

Выглядит он настолько празднично и необычно, что украсит не просто семейный стол, но и праздничное застолье.

Легкий салат из печени трески

Для приготовления салата понадобится:

  • Консервы «Печень трески» — 1 банка;
  • Помидоры черри — 7 штук;
  • Листья салата — 5-6 штук;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;

Для заправки понадобится:

  • Йогурт — 200 миллилитров;
  • Зерна горчицы — 2 столовые ложки;
  • Сок половинки лимона — 2 столовые ложки;
  • Масло печени трески или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления заправки. Возьмем 200 миллилитров натурального йогурта, добавим в него пару столовых ложек сока лимона. Добавляем пару ложек масла из самой консервы или оливковое масло. Все хорошо смешиваем. Для того чтобы смешать ингредиенты для заправки салата из печени трески можно воспользоваться блендером. Йогурт для заправки нужно брать не сладкий, качественный, купить его можно в магазине или приготовить самим в домашних условиях. Также количество лимонного сока можете изменить и добавить по своему вкусу.

В приготовленный соус (однородной консистенции) добавим две ложки зернистой горчицы и перемешаем.

Мелко порвем руками листья салата и смешиваем их с заправкой.

Печень трески режем крупными кубиками. Четыре вареных перепелиных яйца разрезаем на половинки. Помидоры черри также разрезаем пополам.

Выкладываем на тарелочку кубики печени трески. Сверху выкладываем листья салата и последним слоем кладем перепелиные яйца и помидоры черри.

Лучше всего такой салатик выкладывать порционно, в индивидуальную тарелочку. При такой подаче его нежнейший легкий вкус и каждый ингредиент можно ощутить отдельно, это как в настоящем рестораном блюде. Даже те, кто недолюбливал печень трески, в этом салате будут просто восхищаться ею.

Вкусный салат с печенью трески слоями

Вкусный салат с печенью трески слоями

Для салата возьмем:

  • Консервы «Печень трески» — 150 граммов;
  • Репчатый лук — половина луковицы;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Горчица — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вода — 3 столовые ложки;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Маслины для украшения.

Отварим картофель и яйца.

Порежем лук тонкими полукольцами, чтобы он лучше промариновался.

Далее необходимо замариновать лук. Помещаем его в мисочку, добавляем немного воды (3 столовые ложки). Вливаем немножко уксуса и хорошую щепотку сахара. Перемешиваем. Такой маринад уберет горечь у лука и придаст ему интересный вкус.

Картофель натрем на крупной терке, чтобы он чувствовался в салате. Маринованные огурцы нарезаем кругляшками. Яйца натираем на крупной терке и добавляем к картофелю и огурцам.
Далее необходимо приготовить заправку для салата. Смешиваем майонез и горчицу.

В заправку добавляем мелко порубленный чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем.

Заправляем салат получившимся соусом. Дополнительно салат солить не нужно, так как соус получается достаточно соленым.

Печень трески нарезаем небольшими кубиками (можно размять её вилкой) и перекладываем к замаринованному луку. Перемешиваем.

Чтобы выложить салат на плоское блюдо, можно воспользоваться специальной формой.

Первым слоем выкладываем печень вместе с луком. Сверху выкладываем салат из картофеля, огурца и яйца. Этот слой должен быть больше чем с печенью трески. Сверху добавляем ещё немного печени и лука.

Украшаем салат черными оливками, несколькими ломтиками огурца. Осторожно снимаем форму. Салат с печенью трески слоями готов.

Салат из печени трески с яйцом и черносливом

Салат из печени трески с яйцом и черносливом

Для приготовления этого салатика понадобится:

  • Печень трески — 300 граммов;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Чернослив — 150 граммов;
  • Картофель среднего размера — 4 штуки;
  • Средняя морковь — 2 штуки;
  • Средний репчатый лук- 1 штука;
  • Майонез — 250 граммов.

Салат будем выкладывать на плоское блюдо, слоями. Для придания ему красивой формы воспользуемся специальным кольцом для салатов.

Сначала необходимо отварить овощи и яйца. Отваренный картофель почистим, натрем на крупной терке. Туже операцию проделаем с морковкой.

Яйца чистим. Белок натрем на крупную терку. Желток трем на мелкой терке.

Читайте так же:
Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Чернослив заливаем горячей водой минут на 5-10. Воду сливаем. Чернослив мелко нарезаем, кусочками произвольной формы.

Лук чистим, мелко режем.

Печень трески разминаем вилкой.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

На плоское блюдо ставим формочку (кулинарное кольцо) и первым слоем выкладываем картофель. Промазываем майонезом. Выкладываем печень трески. Сверху измельченный лук. Затем снова майонез.

Следующий слой — чернослив. Майонез. Далее яичный белок. Смазываем майонезом.

Кладем слой морковки. Покрываем салат майонезом.

Последний слой — яичный желток. Аккуратно убираем кулинарное кольцо, украшаем салат.

Салат из печени трески с яйцом и черносливом готов. Также можете приготовить новогодний салат Петух с печенью трески.

Салат подсолнух с печенью трески

Не только красивый, но и очень вкусный салатик, займет достойное место на праздничном столе.

Салат подсолнух с печенью трески

Для приготовления возьмите:

  • Одну банку консервы «Печень трески» (230 гр);
  • 300 гр отваренного картофеля;
  • Три вареных яйца;
  • Три маринованных огурчика;
  • 250 гр консервированной кукурузы;
  • 30 гр чипсов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Соль;
  • Маленький пучок укропа.

Мелко нарезаем лук, добавляем сахар, вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем кипятком и оставляем мариноваться.

Картофель натираем на крупной терке, перекладываем в тарелочку, солим. Добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем. Слегка приминаем картофель ложкой. Это будет первый слой салата.

Огурцы трем на крупной терке, выкладываем их сверху картофеля. Слегка смазываем майонезом (0.5 ст.л.).

Вилкой разминаем печень трески. Выкладываем следующим слоем на огурцы. Сверху кладем маринованный лук.

Вареные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на печень. Промазываем оставшимся майонезом.

Желтки разминаем вилкой и посыпаем салат.

Сверху выкладываем консервированную кукурузу.

Мелко измельчаем укроп. Выкладываем укроп по контуру салата. Из чипсов формируем лепестки подсолнуха.

Салат с печенью трески и кукурузой

Это несложный, но очень вкусный праздничный салат.

Салат с печенью трески и кукурузой

Для его приготовления понадобится: баночка печени трески (230 гр), вареные яйца (4 шт), баночка консервированной кукурузы (170 гр), несколько ломтиков пшеничного хлеба, зеленый лук и укроп. Майонез для заправки.

Пару кусочков хлеба режем на маленькие кубики. Хлеб лучше брать слегка подсушенный.

Обжариваем кубики хлеба до золотистости на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

С печени трески сливаем масло, выкладываем на тарелку и немного разминаем при помощи вилки. В пасту разминать не нужно.Перекладываем печень трески в салатницу.

Яйца чистим и измельчаем. Добавляем их в салатницу. Туда же добавляем консервированную кукурузу, измельченный лук и укроп. Перемешиваем. Салат готов.

Перед подачей добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат из печени трески без майонеза

Салат из печени трески без майонеза

Для салата возьмем: баночку печени трески, пару отварных картофелин, небольшой пучок зелени укропа, зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, пару вареных яиц, небольшой репчатый лук, два небольших соленых огурчика, молотый черный перец.

В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого нам понадобится: соль, сахар, уксусная эссенция и кипяток.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Перекладываем в мисочку. Добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли. Заливаем лук кипятком. Добавляем полчайной ложки уксусной эссенции. Слегка перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут. После чего нужно промыть лук холодной водой.

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы режем кубиками. При желании можно использовать свежие или маринованные огурцы. Порезанные огурцы добавляем к картофелю. Добавляем порезанные кубиками яйца. Перемешиваем.

Далее необходимо приготовить соус для салата. Основой соуса будет масло с печени трески. Также понадобится зубчик чеснока, чайная ложка горчицы. В миску сливаем масло с консервы. Добавляем мелко измельченный чеснок, горчицу. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Соус готов.

Печень трески нарезаем кубиками. Добавляем к ней замаринованный лук. Аккуратно перемешиваем.

Все части салата подготовлены, можно приступить к сборке. Собирать салат будем в глубокой миске, которую потом перевернем на плоское блюдо. Или можно воспользоваться кулинарным кольцом и выложить сразу на блюдо.

Берем глубокую миску, на дно миски выкладываем первый слой — часть нарезанных овощей с яйцом ( примерно 3 ст. л). Слегка придавливаем ложкой. Проливаем соусом. Перчим по вкусу. Следующий слой — часть печени трески с луком ( примерно 3 ст.л). Следующий слой снова овощной, выкладываем оставшиеся овощи с яйцом. Проливаем соусом. Перчим. Уплотняем ложкой. Последний слой — печень трески и лук. Убираем салат на 30 минут в холодильник.

Достаем салат из печени трески. Края при помощи ножа немного отделяем от стенок миски. Накрываем миску плоским блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем миску. Украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами.

7 простых и вкусных рецептов салатов из печени трески к Новому году 2022

Печень трески, благодаря своей калорийности, будет весьма кстати на праздничном столе, за которым предполагается употребление крепких спиртных напитков. Благодаря высокому содержанию в этом продукте рыбьего жира и витаминов, она весьма полезна для здоровья, поэтому все же стоит поддаться эксперименту и внести этот важный продукт в какое — нибудь новогоднее блюдо. Для этого мы предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов из печени трески на Новый год 2022, любой из которых будет украшением праздничного стола.

Салат с тресковой печенью и курицей

Салат с тресковой печенью и курицей

Салат — вкусное исключение из правил. Нежное мясо курицы раскрывает абсолютно другие грани вкуса и аромата тресковой печени.

Читайте так же:
Салат Цезарь с семгой подомашнему

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • банка печени трески;
  • два помидора;
  • салатные листья;
  • сметана — 2 ложки;
  • горчица — маленькая ложка;
  • немного соевого соуса.

Приготовление:

  • Курица нарезается кусочками и обжаривается до готовности.
  • Зелень рвется на небольшие части и кладется в салатник.
  • Помидоры нарезаются на кусочки и добавляются к салату с курицей.
  • С консервы сливается сок, печень аккуратно нарезается на куски и смешивается с остальными компонентами.
  • В сметану добавляется горчица и соевый соус. Заправкой поливается и перемешивается.

К салату подойдет свежий хрустящий багет.

Салат из печени трески с рисом

7 простых и вкусных рецептов салатов из печени трески к Новому году 2022

Салат из печени трески на Новый год 2022 можно приготовить и с добавлением небольшого количества риса. Казалось бы, ничего особенного, однако вкус превышает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 1/3 стакана;
  • Печень трески — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить рис и промыть его холодной водой.
  2. Яйца отварить и очистить.
  3. Печень трески разминается вилкой, и к ней добавляется мелко порубленный лук и укроп.
  4. На мелкой терке потереть яйца.
  5. Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавив к ним отварной рис, и заправить майонезом.

Если вы решили все — таки расширить свое праздничное меню и внести в него салат из печени трески с рисом, обязательно придерживайтесь нашего простого и вкусного рецепта, иначе рискуете что — то подзабыть, а ведь в Новый год так хочется всех удивить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

7 простых и вкусных рецептов салатов из печени трески к Новому году 2022

Самым вкусным блюдом на праздничном столе является салат из печени трески с зеленым горошком. Не верите, тогда немедленно попробуйте и вы останетесь весьма довольны, ведь это и аппетитно, и красиво, как на фото, идеально для новогодней ночи.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированной — 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный — 3 — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лимон — 2 — 3 дольки;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко вареные яйца, отварной картофель небольшими кубиками и печень трески.
  2. Мелко порезать лук и соединить с зеленым горошком.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и немного заливки из консервов для сочности.
  4. Готовый салат выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью и тонкими дольками лимона.

Салат «Полезный»

Салат «Полезный»

О пользе тресковой печени упоминается со Средних веков в трудах персидского философа и лекаря Авиценны. И если сделать салат из печени трески и добавить орехи, то полезность этого блюда — огромная.

Продукты:

  • банка тресковой печени;
  • сыр — 100 г;
  • свежий огурец;
  • фундук — 50 г;
  • соль, укроп;
  • сметана — 50 г.

Приготовление:

  1. Приготовить дома такой салат очень просто: все продукты смешиваются. Печень разминается вилкой.
  2. Огурец мелко нарезается.
  3. Орехи измельчаются.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Салат заправляется сметаной, смешанной с солью и укропом.

Этот салат из печени трески на Новый год 2022 станет изюминкой на вашем столе.

Салат «Подсолнух»

салат подсолнух

Слоеный салат «Подсолнух» украсит ваш праздник своим ярким оформлением. Такая красота должна обязательно запечатлеться на фото.

Состав:

  • банка печени;
  • три яйца;
  • три картошки;
  • банка маслин без косточек;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез;
  • чипсы любые — 100 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и яйца отвариваются. Зеленый лук мелко режется.
  2. Яйца разбираются на белок и желток, картофель крупно натирается.
  3. В салатник выкладывается слой картофеля и смазывается майонезной сеточкой. Сверху кладется лук.
  4. Печень разминается вилкой и добавляется к луку.
  5. Следующий слой — посыпка мелко натертых белков, майонез и желтки.
  6. По кругу выкладываются чипсы — имитация лепестков цветка, а центр — разрезанные пополам маслины.

Салат с тресковой печенью и яблоком

Салат с тресковой печенью и яблоком

Идеи сочетать печень трески с разными продуктами — картошкой и рисом, зеленым луком, сельдереем и помидорами — существуют давно. Можно приготовить салат и с зелеными яблоками. Фрукты вносят приятную кислинку.

Продукты:

  • банка печени;
  • три яйца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • два кислых яблока или одно большое;
  • перец болгарский;
  • соль;
  • уксус яблока — маленькая ложка;
  • майонез;
  • укроп пучок.

Приготовление:

  1. Приготовить его в домашних условиях под силу каждому. Овощи и фрукты мелко нарезаются, заправляются солью.
  2. Добавляется печень трески, отварные яйца, уксус и майонез.
  3. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Еще один «вкусный» видеорецепт

Салат из овощей с печенью трески

Салат из овощей с печенью трески

Этот салат из печени трески, наверняка, понравится диетологам и тем, кто следит за фигурой, ведь одно название овощи, говорит уже о многом полезном.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • три огурца;
  • три стебля сельдерея;
  • соль, укроп.

Как приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Огурцы чистятся и натираются на крупной терке.
  3. Печень (масло сливается) смешивается с яйцами и огурцами, солью.
  4. Добавляется не крупно порезанный сельдерей. Салат заправляется столовой ложкой масла консервы. Посыпается укропом.

Заключение

Приготовить дома салаты из печени трески на Новый год 2022 абсолютно не сложно, ведь с ними справятся и начинающие кулинары. Эти блюда вкусны и питательны, и, наверняка, понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector