Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 7 рецептов салатов с курицей и шампиньонами

ТОП 7 рецептов салатов с курицей и шампиньонами

Курица и грибы – идеально сочетающиеся продукты, которые используют не только в приготовлении мясных блюд, но и различных салатов. Рецепты салатов с грибами шампиньонами и курицей очень популярны в домашней кулинарии. Разнообразить такое блюдо можно, добавляя разные ингредиенты и заправки.

Самые популярные и вкусные рецепты салатов из курицы и шампиньонов:

1. Грибной салат с кукурузой и шампиньонами

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • Лук репчатый – одна головка.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Куриное мясо отварное – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Очищенный от кожицы лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем до ее полного размягчения.

Грибы очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Выкладываем их на сковороду и тушим вместе с луком и морковью, пока жидкость полностью не испарится.

Нарезаем куриную грудку и сваренные яйца на кубики. Смешиваем эти продукты с кукурузой. Добавляем поджаренные грибы с луком и морковью, солим, при необходимости, перчим, и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол, грибной салат с курицей и кукурузой нужно вынести на холод на пару часов.

2. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Это очень вкусное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить без майонеза.

  • Копченое куриное мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка (не обязательно).

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно широкой емкости. Смазываем майонезом и слегка подсаливаем.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле, солим, перчим, даем остыть и выкладываем сверху на курицу.

Нарезанные на маленькие кубики помидоры, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и кладем сверху на грибы.

Последний слой состоит из сыра, натертого на мелкую терку. Салат слоями из копченой куриной грудки, шампиньонов и сыра готов. Украсить такое блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

3. Куриный салат с шампиньонами и ананасами

Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

4. Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Чернослив без косточки – 100 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист.
  • 5 горошин черного перца.
  • Немного зелень для аромата и щепотка соли.

Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.

Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.

Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

5. Простой куриный салат с шампиньонами и фасолью

  • Репчатый лук – одна головка.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Одна банка красной консервированной фасоли.
  • Отварное куриное мясо – 0,5 кг.
  • Для обжарки грибов понадобится 30 г растительного или сливочного масла.

Мелко нашинкованный лук пассируем на масле до прозрачности. Свежие грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе, пока полностью вся жидкость не испарится.

Нарезаем мелко вареное куриное мясо.

Выкладываем в глубокую тарелку курицу, лук с грибами и фасоль, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.

Читайте так же:
Слоеный салат «Блондинка» с курицей чесноком

6. Салат царский с курицей и шампиньонами

Это великолепное блюдо, украшенное красной икрой, станет изюминкой любого торжества. На сегодняшний день салат Царский, так же, ка и Оливье, одно из самых популярных блюд. В состав такого блюда входят кальмары, креветки, красная рыба или курица с шампиньонами.

Классический салат Царский из курицы и шампиньонов стал особенно популярным.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Отварное куриное мясо – 350 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Голландский сыр – 250 г.
  • Майонез – 1,5 стакана.
  • Икра красная – 30-40 г.
  • Соль, перец – при необходимости.

Нарезаем кубиками вареное куриное мясо и сваренные яйца. Разрезаем пополам шампиньоны, шинкуем мелко лук, морковь, сыр и очищенную отварную картофель – натираем на крупную терку по отдельности.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем. Затем выкладываем ко всему этому морковь, поджариваем, и добавляем напоследок грибы. Тушим до того момента, пока жидкость полностью не уйдет.

На дно широкой тарелки выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом. Второй слой – жареные шампиньоны, смазанные майонезом. Выкладываем на них морковь, курицу и снова слой майонеза. Посыпаем это мелко нарезанными яйцами, затем тертым сыром.

Сверху на сыре делаем майонезную сетку и выкладываем на ней зерна красной икры в шахматном порядке. Заменить икру можно измельченными жареными шампиньонами.
Перед тем, как подавать салат Царский на стол, его рекомендуется вынести в холодное место на пару часов для пропитки.

7. Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Несмотря на большое разнообразие салатов, которые можно приготовить по рецептам из интернета, большинство хозяек все так же отдают предпочтение традиционным блюдам. Для тех, кто любит разнообразие и хочет удивить свою семью или гостей новым кулинарным шедевром, предлагаем рецепт салата «Сказка» из курицы и шампиньонов.

Любое застолье, на котором появится такое блюдо, станет праздничным и необычным.

Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Репчатый лук – одна средняя головка.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 50 г.
  • Для соуса: майонез, соль и перец.

Отварное куриное филе нарезаем ломтиками и делим на две части. Шампиньоны режем на пластинки, отвариваем и процеживаем. Очищенный от кожицы лук шинкуем соломкой и пассируем на подсолнечном масле. Добавляем к нему грибы и жарим вместе еще 10 минут. Очищенные от скорлупы вареные яйца натираем на крупную терку.

На дно широкой тарелки укладываем слой из одной части измельченного куриного филе. Сверху на курицу выкладываем слой из лука и жареных шампиньонов. Слегка подсаливаем, перчим и делаем майонезную сетку.

Посыпаем измельченными орехами, затем тертыми яйцами и смазываем майонезом. Повторно выкладываем слой из курицы, смазываем майонезом, поверх идет слой из лука и грибов, затем яйца, майонез и ореховая присыпка.

Салат «Сказка» готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, блюдо нужно поставить в холодильник на 3 часа.

Салат с курицей и грибами

Стол для праздничного застолья не обходится без разнообразных мясных и овощных салатов. Да и в повседневной жизни такие блюда – весьма желанный гость на кухне. Почётное место в записных книжках современных хозяек занимают салаты с грибами и куриной грудкой. В настоящее время существует много вариаций приготовления этого аппетитного блюда.

Салат с курицей и грибами

Какие ингредиенты чаще всего входят в состав салата с грибами и курицей?

Копчёное, обжаренное или отварное мясо курицы создаёт отличный «дуэт» с грибами различных сортов (от популярных шампиньонов до пикантных шиитаке). К этому прекрасному тандему можно добавлять множество ингредиентов:

  • привычные всем зелёный горошек, морковь, картофель, отварные яйца, репчатый лук;
  • ломтики экзотического ананаса;
  • кислые яблоки;
  • пикантный авокадо;
  • изысканный чернослив.

Салат из грибов и курицы готовить достаточно просто. При этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Существует множество оригинальных рецептов слоеных салатов с грибами и курицей. Такое блюдо станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Салат из курицы, грибов

Салат «Подсолнух»

Салат с необычным названием «Подсолнух» выглядит очень эффектно. При приготовлении блюда стоит использовать изогнутые чипсы. Они визуально напоминают лепестки подсолнуха.

Для приготовления салата понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 3 моркови небольшого размера;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 граммов чипсов;
  • небольшое количество свежей зелени;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • репчатый лук (2 головки);
  • майонез.

Пошаговая последовательность приготовления салата «Подсолнух» выглядит следующим образом:

  1. Нужно отварить куриное филе (с добавлением соли).
  2. Затем воду сливают, остужают мясо, нарезают его на небольшие кубики.
  3. Отваривают морковь. После этого её нужно крупно натереть.
  4. Очищают лук, нарезают его тонкими полукольцами, добавляют соль, уксус, сахарный песок, заливают овощ кипятком. Через 20 минут нужно слить маринад. Затем лук аккуратно отжимают.
  5. Куриные яйца отваривают вкрутую, очищают, измельчают на тёрке.
  6. Из банки с грибами сливают маринад. Затем нужно отжать шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками.
  7. Салат выкладывают на плоскую тарелку слоями (при этом каждый слой надо пропитать майонезом). Нужно соблюдать определённую последовательность. Сначала выкладывают отварное куриное филе, затем – морковь, шампиньоны, маринованный лук, яйца.
  8. Из банки с кукурузой выливают лишнюю жидкость. После этого консервированный продукт выкладывают ровным слоем поверх салата.
  9. Блюдо украшают аккуратно порезанными пополам маслинами.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и редисом

По краям плоской тарелки выкладывают аппетитные чипсы, которые весьма удачно имитируют лепестки подсолнуха. Перед подачей на стол этот салат стоит убрать в холодильник на пару часов (для пропитки).

Салат Подсолнух

Салат «Черепашка»

Готовить это блюдо довольно просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 350 граммов курицы;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 400 граммов майонеза;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов твёрдого сыра.

Предварительно нужно подготовить все нужные продукты. То есть отварить курицу, картофель, яйца, порезать грибы и обжарить их с луком. Затем все ингредиенты остужают. Салат «Черепашка» выкладывают на широком блюде слоями: в форме панциря этой симпатичной рептилии (1-5 слой аккуратно промазывают майонезом).

Нужно действовать в такой последовательности:

  • 1 слой – отварной картофель;
  • 2 слой – обжаренные с луком грибы;
  • 3 слой – яйца, измельчённые на крупной тёрке;
  • 4 слой – аккуратно нарезанная куриная грудка;
  • 5 слой – мелко натёртый сыр;
  • 6 слой – грецкие орехи.

Затем нужно оформить готовый салат так, чтобы он визуально был похож на панцирь черепахи. Простор кулинарной фантазии здесь, по сути, не ограничен. Можно украсить вкусный салат примерно так, как это изображено на рисунке.

Салат Черепашка

Салат надо выкладывать слоями в виде полусферы. В таком случае он будет выглядеть максимально похожим на панцирь рептилии. При приготовлении салата яичные желтки можно не измельчать на тёрке, а пропустить через мясорубку. Есть и более необычные рецепты приготовления этого блюда: с зёрнами граната, черносливом, виноградом, огурцами.

Оригинальные салаты с грибами и курицей непременно порадуют ваших домочадцев и гостей. Гармоничное сочетание ингредиентов и нежный вкус блюд точно не останутся без внимания!

Салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами – это прекрасный вариант блюда, как для праздничного, так и для повседневного стола. Кроме основных продуктов в его состав можно также включать яйца, овощи, зелень, сыр и т.д. Мы предлагаем вам несколько вариация на тему этого салатика.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами: рецепты

Вариант с помидорами.

— филе куриное
— помидор
— яйцо – 3 штучки
— стебель зеленого лука – 2 шт.
— маринованные шампиньоны – 220 г
— кукуруза консервированная – 220 г
— йогурт дли заправки либо майонез – 155 г
— специи
— соль
— масло растительное – 2 столовые ложечки

1. Филе, зеленый лук, помидоры промойте, обсушите.
2. Яйца отварите, дайте им охладиться.
3. С банок кукурузы слейте жидкость.
4. Филе порубите маленькими кубиками, посыпьте пряностями и солью.
5. На сковороду влейте небольшое количество растительного масла, обжарьте куриные кусочки до получения золотистости.
6. Яички порубите меленькими кубиками либо натрите на терке.
7. Помидоры порубите небольшими кубиками.
8. Все нарезанные продукты сложите в миску, заправьте майонезом или йогуртом, размешайте.
9. Посыпьте зеленью, подайте.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт салата с курицей и грибами.

— тертый сыр – 155 г
— сметана – 155 г
— зеленый консервированный горошек – 220 г
— филе куриное копченое – 265 г
— шампиньоны – 320 г
— майонез – 2 столовые ложки
— соль, перец
— укроп
— белый тертый хрен – столовая ложечка

Филе покрошите небольшими ломтиками. Грибы покрошите пластинками, на протяжении двух минут отварите, отбросьте на дуршлаг, промойте прохладной водой. Из баночки консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанное мясо, грибочки, зеленый горошек и тертый сыр смешайте, размешайте. Для соуса соедините тертый хрен и майонез, приправьте, помешайте, заправьте блюдо, положите рубленый укроп, помешайте.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

— горчица
— приправы
— соленые огурцы, отварной картофель, зеленый лук – по 2 столовые ложки
— рубленая ветчина – 2 ст. ложки
— отварная измельченная курица – две столовые ложки
— майонез
— ржаные сухарики – две столовые ложечки

Читайте так же:
Салат с копченым мясом и гранатом

. В порционную салатницу или креманку выложите слоями курицу, огурцы, грибы, ветчину, картофель и лук. Каждый слой перемажьте соусом, приготовленным из майонеза и горчицы. Посыпьте сухариками, подайте к столу.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Как приготовить салат с курицей и грибами.

— помидорки – 3 шт.
— сыр – 155 г
— филе курицы – 255 г
— шампиньоны – 220 г
— луковица
— соль, перец
— маслины без косточки
— йогурт или майонез

Филе отварите в воде с добавлением соли, дайте охладиться. Грибочки порубите пластинками, лучок – полукольцами. Все это обжарьте до золотистости на растительном масле. Филе, сырок и овощи порежьте соломкой. Маслины нарежьте кружочками. Выложите компоненты слоями, каждый из них перемажьте йогуртом с зеленью и чесноком.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами быстро.

— грудка куриная
— яичко – 2 шт.
— майонез – 120 г
— шампиньоны консервированные – 255 г
— сыр – 255 г
— соль, перец
— зелень

Куриную грудку отварите, опустите в кипящую водичку, приправленную горошинами черного перца и солью, остудите, покрошите брусочками. Яичка отварите, очистите, потрите на крупной терочке. Сыр порежьте боусками. Шампиньоны выньте из баночки, покрошите. Все компоненты сложите в салатник, заправьте, размешайте, украсьте зеленью.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей грибами с майонезом.

— куриная грудочка
— баночка консервированных шампиньонов
— сырочек – 155 г
— фасоль консервированная – одна баночка
— пучок петрушки
— майонезик – 120 г

1. Грудку отварите в подсоленной воде, дайте остыть, покрошите меленькими кубиками.
2. Откройте баночку с шампиньонами, слейте рассол, порубите кусочками.
3. Сыр покрошите.
4. Зелень порубите.
5. Все компоненты сложите в салатник, добавьте консервированную фасоль, заправьте, подайте к столу.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт с солеными огурцами.

— яичко – 4 шт.
— грибочки консервированные – 320 г
— грудка курочки
— зубец чеснока – 2 шт.
— огурчик свежий – 2 шт.
— соль, перец
— зеленушка
— половинка лимона
— масло растительное – 55 г

Мясо отварите вместе с яйцами, дайте остыть, порубите маленькими кусочками. Соленые и свежие огурцы порежьте соломкой. Грибы порежьте кусочками. Чеснок измельчите, залейте растительным маслом, добавьте лимонный сок, тщательно вымешайте. Все компоненты сложите в салатник, заправьте, помешайте, посыпьте зеленушкой.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Очень вкусным получается и салат с грибами на зиму.

Вкусный салат с курицей и грибами.

— окорочок куриный
— луковица
— свежие шампиньоны – 320 г
— морковка
— маринованные огурчики – две штуки
— зубчик чеснока – 2 штучки
— кукуруза консервированная – 5 ст. ложек
— салатные листочки
— майонезик – 120 г
— растительное масло
— петрушка
— укрпчки
— специи

Воду вскипятите, подсолите, опустите окорочок, отправьте на слабом огне. Пока варится мясо, очистите, меленько нарежьте морковку и лучок. Лук обжарьте на растительном масле, переложите на тарелку, обжарьте морковку. Шампиньоны покрошите пластинками, пожарьте на протяжении 10 минуток. В конце жарки посолите, поперчите массу. Мясо отделите от костей и кожицы, порубите небольшими кубиками. Маринованные огурчики порежьте, измельчите чеснок и зелень. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте, помешайте, украсьте зеленью.

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами праздничный.

Мясо тщательно промойте в прохладной воде, отварите. Порежьте грибочки, пожарьте их. Положите кусочки отваренного яичка. Баночку с ананасами откройте, слейте сок, порубите кубиками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, заправьте, оформите зеленью.

— куриное мясо, шампиньоны – по 320 г
— подсолнечное масло – столовая ложка
— соленые сухарики – 120 г
— красная и белая консервированная фасоль – по одной баночке
— яичко – 3 шт.
— майонезик – 160 г
— укроп, петрушка
— специи

1. Мясо отварите в водичке с добавлением соли, выньте из бульона, дайте охладиться, порубите маленькими брусочками.
2. Грибочки отварите на протяжении 20 минут с добавлением соли, отбросьте на дуршлаг, дав жидкости стечь. Как только они остынут, порубите их кусочками.
3. 2 чесночные головки очистите, покрошите кубиком, пожарьте на растительном масле, положите грибочки, слегка поперчите, пожарьте еще 15 мин.
4. Головку лука очистите, порежьте полукольцами. В отдельной посудине залейте его крутым кипятком, дайте постоять 10 минут. Воду слейте, отбросьте на дуршлаг, чтобы из него вышла лишняя горечь.
5. Фасоль предварительно замочите в воде, отварите до готовности.
6. Зеленушку измельчите.
7. Яички отварите, порубите.
8. Из белого хлеба сделайте соленые сухарики, поджарив их в духовке.
9. Все продукты перемешайте, положите майонез, помешайте, положите сухарики, оформите зеленью.

Читайте так же:
Простой салат из печени под майонезом

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт с зеленым горошком и кунжутной заправкой.

Для кунжутной заправки:

— жидкий мед – 0,5 стакана
— рисовый уксус – 2 столовые ложки
— тертый корень имбиря – чайная ложка
— соус соевый – столовая ложка
— долька чеснока
— кунжутное масло – чайная ложка
— кунжутные подсушенные семена – столовая ложечка

— небольшие куриные грудки – 4 шт.
— красная большая луковица
— зеленый горошек – 1 стакан
— морковка среднего размера – 2 шт.
— лаймовый сок – 2 столовые ложки
— кунжутная заправка – 0,5 столовых ложек
— средняя морковка
— красный перец хлопьями – 0,25 чайной ложки
— зеленый горошек – 1 стакан
— небольшой свежий огурец
— средняя морковка

1. Мясо отварите в воде с солью до его готовности, дайте остыть.
2. Приготовьте кунжутную заправку: смешайте все компоненты, перелейте в другую емкость, охладите в холодильнике.
3. Отваренные грудки нарежьте по диагонали.
4. Очищенную морковку нарежьте пиллером.
5. Морковку отварите при закрытой крышке в течении двух минут, положите стручки зеленого горошка, варите еще пару минут, снимите с огня, добавьте пищевой лед, чтобы стручки не потеряли свою форму, охладите.
6. Огурец и редис тоненько нарежьте вручную либо при помощи кухонного комбайна.
7. Красную луковицу тонко порежьте.
8. Кунжутную заправку смешайте с лаймовым соком и красными хлопьями перца.
9. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, заправьте кунжутной заправкой.

«Сердце».

— черри – 255
— маринованные огурчики – 3 штуки
— филе куриное вареное – 320 г
— консервированные шампиньоны – 1 баночка
— репчатая луковица
— майонез
— сыр – 225 г

Грибочки пожарьте на сковородке с растительным маслом, охладите. Луковицу почистите, меленько порежьте. Филе вареное измельчите. Сыр натрите. Маринованные огурчики порежьте. На большое блюдо выложите слои в виде сердца: рубленное филе, майонез, лук, обжаренные шампиньоны, снова майонезный слой, маринованные огурчики, сыр, майонезный слой. Слои повторите. Сверху снова смажьте заправкой.

Рецепт теплого салатика.

— грудка куриная – 0,3 кг
— апельсин – 0,1 кг
— бекон, шампиньоны – по 100 г
— салатные листочки – 120 г
— оливковое масло – 60 мл
— пучок кинзы
— репчатая луковица – 0,1 кг
— натуральный йогурт – 50 мл
— зубец чеснока
— прованские сушеные травы
— бальзамический уксус – 5 мл
— масло сливочное – 10 г
— черный молотый перец – 5 г
— морская соль – 5 г
— прованские сушеные травы – 5 г

Бекон и мясо нарежьте тоненькими полосками. Грибы почистите, крупно порежьте. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. Чеснок почистите. В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон и мясо, переложите их на бумажное полотенце. Сковороду отставьте в сторону (мыть ее не нужно). В другой сковородке разогрейте по столовой ложке оливкового и сливочного масла, обжарьте на нем чеснок и нарезанный лук. Добавьте грибочки, специи, помешайте, подержите пару минуток. Остальной зубец чеснока разотрите с солью. Из половины плода апельсина отожмите сок, натрите апельсиновую цедру. Смешайте по ложке апельсинового сока и оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, щепотку перца, апельсиновую цедру. Салатные листы полейте половиной заправки, выложите блюдо, полейте заправкой, посыпьте кинзой.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

  1. Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
  2. Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
  3. Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и черносливом

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector