Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Новогодний ужин для каждой хорошей хозяйки как очередной вызов, когда можно блеснуть кулинарным мастерством и восхитить гостей утонченными блюдами. Морепродукты во всем своем многообразии созданы именно для таких особенных поводов. Из них получаются изумительные по красоте и вкусу салаты, способные впечатлить даже самых невозмутимых домашних критиков. Интересными рецептами для главного праздничного застолья делятся эксперты бренда Agama.

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Креветки, овощи и пармезан — органичное сочетание для новогоднего салата. Превратить его в жемчужину праздничного меню помогут королевские креветки Agama XXL. Название говорит само за себя. Крупные аппетитные деликатесные креветки из Эквадора с сочной нежной мякотью любой салат превратят в произведение кулинарного искусства.

Размораживаем 400 г креветок в теплой воде и очищаем от панцирей. Оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем на кусочки. Поскольку они уже сварены, можно сразу добавлять их в салат. Но для этого рецепта предлагаем слегка их подрумянить в сковороде с маслом, влить сок половины лимона и дать настояться под крышкой. Режем желтый сладкий перец соломкой, 300 г помидоров черри — дольками, 200 г маслин без косточек — колечками. Измельчаем на терке 100 г пармезана.

Соединяем креветки с овощами и сыром, заправляем оливковым маслом и выкладываем в помидорные чашечки. Каждую порцию салата посыпаем травами или жареным кунжутом, украшаем целой креветкой и веточкой руколы.

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Оригинальный коктейльный салат гости оценят по достоинству. Ведь главный его ингредиент — камчатская креветка Agama. Это холодноводные дикие креветки крупного размера. Благодаря тому что их варят прямо на борту рыболовецкого судна в морской воде, а затем подвергают шоковой заморозке, они полностью сохраняют природную мягкость и сочность.

Достаточно недолго подержать 300 г креветок в теплой воде, освободить от панцирей — и можно сразу добавлять в салат. Но сначала нарезаем тонкими ломтиками 200 г копченой куриной грудки и 150 г консервированного ананаса, а также мелко шинкуем 5–6 листов пекинской капусты. Также смешиваем соус из 100 г натурального йогурта, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и черного перца.

Выкладываем в широкий стакан слоями нашинкованную капусту, 2–3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, ломтики ананаса, копченую грудку и креветки. Каждый слой щедро смазываем соусом. Посыпаем салат тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Удивите гостей изысканной вариацией — салатом с шампиньонами и филе кальмара Agama. Добывают этих моллюсков недалеко от Камчатского полуострова, после чего сразу разделывают и замораживают прямо на борту корабля. Как результат, к вам на стол попадает натуральное вкусное филе, сохранившее первозданную свежесть.

Измельчаем головку репчатого лука и 300 г свежих шампиньонов, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фигурным ножом тонкими пластинками нарезаем вареную морковку. Добавляем зелень. Размораживаем 4 тушки кальмара, бросаем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 1–2 минуты, остужаем, режем на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты, приправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и даем настояться пару часов в холодильнике.

Осталось подать салат на сервировочном блюде. Для аромата и свежести добавляем сверху веточку мяты.

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Настоящим подарком для тонких ценителей даров моря станет салат из морских гребешков с ярким соусом из манго. Это знаменитый морской деликатес с таким приятным вкусом и едва уловимыми ореховыми нотками. Насладиться всеми его гранями позволяет шоковая заморозка, которой подвергаются гребешки сразу же после вылова.

Многие ошибочно полагают, что их приготовление требует особых ухищрений. В реальности все обстоит просто. Выкладываем 250 г гребешков в разогретую сковороду с оливковым маслом и, постоянно помешивая, подрумяниваем со всех сторон не дольше 3–4 минут. Затем поливаем соком лайма и накрываем крышкой.

Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с грибами

Пюрируем блендером мякоть манго, вливаем 100 мл сливок 33 %, томим на слабом огне до загустения. В конце кладем щепотку соли и мускатного ореха. Очищаем от кожуры и белых пленок апельсин, режем тонкими дольками. Сервировочную тарелку застилаем листьями салатов корн и радиккьо, выкладываем вперемешку морские гребешки с апельсином, поливаем соусом из манго и украшаем раскрытой мидией.

С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Если вы задумали действительно удивить гостей, приготовьте запеченные мидии в створках Agama. Этот моллюск родом из морских вод чилийского побережья. Это экологически безопасный продукт с нежным и сочным мясом и неповторимым вкусом.

Промываем 12 мидий в створках и хорошо просушиваем. Измельчаем головку репчатого лука, обжариваем с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, вмешиваем 2 ст. л. муки. Затем вливаем 50 мл густых сливок, высыпаем 50 г тертого сыра, томим соус до загустения. Поливаем мидии в створках и запекаем в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

К этим мидиям отлично подойдет легкий фруктовый салат, который можно подать в апельсиновых чашечках. Разрезаем пополам 3 апельсина, удаляем мякоть, чтобы получились чашечки. Режем ломтиками 200 г свежего ананаса, мякоть авокадо, 2 зеленых яблока. Мелко шинкуем 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, присаливаем, заправляем натуральным йогуртом и лимонным соком. Раскладываем салат в апельсиновые чашечки и подаем к запеченным мидиям. Только не забудьте подогреть их перед подачей.

Салаты с дарами моря сделают ваш новогодний ужин безупречным. Они не слишком сложны в приготовлении, а их главное достоинство — качественные и натуральные морепродукты. Бренд Agama позаботился о том, чтобы в вашем распоряжении было все необходимое. В фирменной линейке представлены подлинные морские деликатесы, отвечающие мировым стандартам качества. Наслаждайтесь чистым вкусом от самой природы и удивляйте гостей праздничными кулинарными шедеврами.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.

  • Листья салата
  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук- ½ шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Огурцы- 1 шт.
  • Лимонный сок-
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица- 1 ст.л.
  • Мед- ½ ложки
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

3. Натрем немного цедры лимона.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.

  • Листья салата
  • Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
  • Сыр фета- 200 гр.
  • Кедровые орешки- 50 гр.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Лимон- ½ шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Орегано- 1 ч.л.
  • Соль, перец- по вкусу

Рецепт с фото:

1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.

  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Огурцы- 2 шт.
  • Яйца- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Листья салата
  • Майонез- 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат Березка с маринованными грибами

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
  4. Украшаем зеленью и подаем на стол.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морепродукты- 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили- по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Помидор также режем на кусочки.
  3. Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
  4. Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
  5. Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.

  • Морепродукты в масле- 250 гр.
  • Рис-70 гр.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Лук репчатый- ½ шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
  2. Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
  3. В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
  4. Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»

Как приготовить Праздничный салат из морепродуктов «С любовью»

Крабовое мясо — нежное, но можно заменить на крабовые палочки. Креветки использовала королевские. Салат слоеный и лучше ему дать пропитаться пару часов (можно ночь :-)). Съедается мгновенно )))).

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 2

Все ингредиенты подготовить. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 3

Кальмары отварить (7 минут после закипания, не больше, иначе станут резиновыми), почистить, нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо мелко порезать.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 4

Креветки отварить в подсоленной воде (2-3 минуты после закипания). Воду слить, креветки остудить, почистить.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 5

Выложить салат слоями в виде сердца:

1-й слой — крабовое мясо. Сеточка майонеза.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 6

2-й слой — петрушка.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 7

3-й слой — белок. Майонез.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 8

4-й слой — кальмары. Майонез.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 9

5-й слой — желток.

  • Фото рецепта - Праздничный салат из морепродуктов «С любовью» - шаг 10

Салат по краям украсить креветками, выложить икру. Дать настоятся 1-2 часа. Подавать к столу.

Рецепты Салат с любовью

(1 — 20 из 55 рецептов)

Салат

Салат

Салат

Салат «Любовь Скарлетт»

Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов

6 ингридиентов 10 минут

Мой салат приготовлен специально для «Scarlett к 8 Марта» из таких ингредиентов

Грушу и перец нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать кольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Креветки нарезать, оставив несколько штук для украшения салата. Аккуратно смешать перец, креветки, грушу и лук….

теги: салат праздник

Салат

Салат «Моя пятнистая любовь»

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей

все, что нам пригодится для салата…можно делать слоями, можно все перемешать, можно выкладывать, как я в этот раз, в порционные мисочки

Читайте так же:
Праздничный салат Мимоза с горбушей

первый слой — измельченная ножом курочка, слегка смазывается майонезом

теперь крупные кусочки грейпфрута, слегка смазываются майонезом

немного тертого сыра, покрытого 1 ч.л. майонеза…

теги: салат закуска

Салат

Салат «С любовью»

Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат

9 ингридиентов 30 минут

Смешать мясной фарш с тертой морковью. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Остудить.

Нашинковать капусту и размять руками.

Добавить к капусте немного майонеза или сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок.

Кладем слой из капусты….

Салат

Салат «из Лунево с Любовью»

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей

6 ингридиентов 30 минут

Режем филе на маленькие кусочки, обжариваем в приправах. Я использую смесь приправ для курицы. Нравится получаемый вкус!

Овощи режем маленькими брусочками. У меня не было времени особо мельчить, поэтому я нарезала не так мелко (вкус от этого не ухудшился)…

теги: ужин обед закуска

Салат с любовью

Салат «С любовью в сердце»

Салат

Салат

Салат «Первая любовь»

Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей

8 ингридиентов 40 минут

Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать небольшими кусочками

Яйца отварить, нарезать кубиком

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле

Сыр натереть на мелкой терке

Орехи также натереть на терке…

Салат

Салат «Любовь-нелюбовь»

Категория: Закуски > Салаты

Чернослив залить горячей водой и дать постоять.

Ветчину нарезать кубиками. Сыр измельчить в блендере или на крупной терке.

Шампиньоны отварить и измельчить, лук также очень мелко нарезать. Слить воду с чернослива и мелко нарубить, добавить мелко нарубленный лук….

теги: закуска салат

Салат

Салат «Морская любовь»

Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов

9 ингридиентов 40 минут

Очистить картофель, отварить до готовности

Отварить креветки в соленой воде

Листья пекинского салата вымыть, высушить и выложить на дно салатника

Свежий огурец нарезать соломкой

И затем огурец выкладываем на листья салата

Картофель вареный нарезать кубиками…

Салат

Салат «Иероглиф Любовь»

Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов

9 ингридиентов 60 минут

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут, нарезать соломкой.

Креветки очистить (у меня были отварные).

Сыр, яйца (отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.

Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез (можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

теги: обед закуска ужин

Салат

Салат «С любовью!»

Категория: Закуски > Салаты

8 ингридиентов 45 минут

Салат укладывается слоями. Формировать можно при помощи ножа или использовать разъемную форму.

Вареный картофель натереть и выложить в форме сердца.

Сыр натереть сверху на мелкой терке. (Можно добавить дольку чеснока для вкуса).

Промазать слои майонезом. Можно промазывать и каждый слой, это кому как нравится.

Затем натираем на крупной терке вареные яйца

Салат

Салат Из Одессы с любовью

Салат

Салат

Салат «Первая любовь»

Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами

Шампиньоны (замороженные) обжарить до готовности на среднем огне с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соевый соус Kikkoman, это придаст салату особый насыщенный вкус.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Сборка салата. Я делала порционно на каждого члена семьи, можно выложить и в небольшой глубокой салатнице….

Салат

Салат «Любовь-морковь»

Категория: Закуски > Салаты > Овощные салаты

12 ингридиентов 20 минут

Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит…

теги: обед ужин закуска

Салат

Салат «Как найти любовь… «

Категория: Закуски > Салаты

Подарили однажды царю-картошке (не очень молодому и не очень красивому) травку волшебную — петрушку и сказали, что обладает она силой великой — приворотной!! По секрету скажу: давно мечтал жениться он на красавице-луковице! Да вот в чем беда, было на луковицу заклятье наложено: до тех пор, пока не влюбится она в добра молодца, все будут плакать от нее горючи…

Читайте так же:
Лечо из перца и баклажанов

Салаты из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Морепродукты – белковая, экологически чистая пища, которая легко усваивается организмом и обладает ценными питательными свойствами. Продукты моря готовят по разным рецептам: кладут в салаты, варят, жарят, маринуют, фаршируют и просто едят как отдельное блюдо. Вкусные салаты из морепродуктов украсят любой праздничный стол или семейный ужин.

Тонкости технологии приготовления

Море щедро на дары: устрицы, кальмары, лангусты, раки, омары, морские гребешки, мидии, крабы, из них готовят питательные и вкусные закуски. Морские обитатели содержат мало калорий, например, в мидиях всего 50 ккал, а в креветках – 80 ккал. В них много белка и очень мало жиров, что позволяет вносить морепродукты в разные диеты.

Морепродукты для салата

Технология приготовления морепродуктов для салата:

  • Мидии варят в панцире и без створок. Чтобы достать мясо, нож вводят под створки, режут мускул, нож проходит под верхней створкой, достают мидии, моют, варят 5-6 минут. Устрицы и гребешки обрабатывают так же.
  • Если варят мидии в закрытом виде, добавляют корешки, специи, время готовки 15 минут. Под конец приготовления моллюск раскрывается.
  • Замороженные креветки оставляют оттаивать при температуре 20 градусов, полностью размораживать не рекомендуется, так как головы у креветок темнеют.
  • Варят креветки в соленой воде – 1 ложка соли на 1 л воды, сырые креветки варят 10 минут, вареные — 3 минут.
  • Лангусты сыромороженые размораживают 3 часа, надо чтобы шейки хорошо отделялись.
  • Кальмары оттаивают только в холодной воде, в горячей жидкости ткани головоногих моллюсков окрашиваются.
  • Кальмары варят только 2 минуты, долгое пребывание в кипятке делает их мясо жестким.
  • Трепанги вымачивают в холодной воде полчаса, меняя воду 3 раза. Промывают, разрезают брюшко, удаляют кишечник. Моют, помещают в воду, варят 3,5 часа на маленьком огне.
  • Размороженные продукты сохраняют на холоде при температуре 4-6 градусов не более 5 часов. Повторное размораживание запрещено, будет испорчено блюдо и вкус морепродуктов.
  • В салаты с морскими продуктами кладут маслины, томаты, листья салата, авокадо, пекинскую капусту, картофель, яйца, огурцы, лимон, рыбу, икру, сыр, орехи и другие продукты.
  • Используют зелень, разнообразные специи и приправы: чеснок, перец черный, базилик, горчица. Заправляют блюдо майонезом, растительным маслом, медом, оливковым маслом, уксусом соевым и бальзамическим.

К морским продуктам принято подавать белое вино, к ракам – пиво, к устрицам – белое шампанское.

Рецепты салатов с морепродуктами

Приготовление салатов из морепродуктов занимает мало времени. Они могут быть закуской, гарниром, самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются с основными блюдами, в которых присутствуют макароны, рис, картофель. Питательны теплые салаты, мясо выкладывают сразу после термической обработки и подают на стол.

Рецепты салатов с морепродуктами

Большое значение для салатов играет заправка. Не стоит ограничиваться только майонезом, можно приготовить разнообразные соусы и маринады с различным маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Салат легкий и очень вкусный, изюминкой его служит сладкое авокадо, а перчику придает чеснок. Необычное сочетание продуктов делает блюдо неповторимым и изысканным.

Салат с креветками и авокадо

Состав:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы и подсолнечное по 30 г.

Как приготовить:

  1. Веточки базилика освободить от листиков, нарезать помельче, чеснок нарубить мелко.
  2. На сковороду налить постное масло, подогреть, разложить очищенные креветки, положить базилик, чеснок, молотый перец. Жарить 3 минуты.
  3. Натереть цедру лимона. Огурец почистить, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать. У авокадо достать косточку, порезать кубиками.
  4. В посуду отправить креветки, авокадо, огурчик, цедру, листья базилика.
  5. Заправить соком лимона (по вкусу), подсолить, влить масло оливы, размешать.
Читайте так же:
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Салат с кальмарами и яйцом

Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо низкокалорийное. При этом оно сытное, питательное.

Салат с кальмарами

Компоненты:

  • замороженный кальмар – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • листки салата;
  • 2 яйца;
  • маслины – 30 г;
  • половинка красного лука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ложка соевого соуса;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • петрушка, специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду насыпать щепотку соли, бросить лавровый лист, перец, поместить кальмар, варить всего 2 минуты.
  2. Салатные листья порвать, уложить на тарелку. Плотные помидоры порезать дольками, положить на зеленые листки. Отваренные яйца разрезать на дольки, отправить к помидорам.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами, разложить на яйцах. Луковица нужна сладкая.
  4. Остуженного кальмара порезать полосками или колечками, выложить на лук, сверху поместить кружочки маслин.
  5. Сделать заправку: смешать уксус, масло, давленый чеснок, соль, перемешать.
  6. Полить соусом приготовленный салат, поперчить, посыпать зеленью. Подавать сразу после готовки.

Салат ассорти

Рецепт греческой кухни. Салат прекрасно утоляет голод, при этом не перегружает желудок. Может быть приготовлен на ужин.

Салат-ассорти из морепродуктов

Составляющие:

  • очищенные мидии – 300 г, или в раковине – 1 кг;
  • моллюски чищеные – 500 г;
  • креветки без панциря – стакан;
  • тушка кальмаров – 3 шт.;
  • оливки без косточек – стакан;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • масло оливы – 60 мл.

Как готовить:

  1. Креветки отварить 6 минут, достать, охладить.
  2. Мидии опустить в кипяток, варить под крышкой 5 минут (если они в раковине – пока не откроются).
  3. Рапаны или морские гребешки отварить 10 минут.
  4. Кальмары разморозить, почистить, нарезать колечками. На сковородке поджарить мясо в оливковом масле до готовности (1 минуту), слегка подсолить.
  5. Выложить кальмары на блюдо, моллюски порезать, положить к кальмарам, туда же поместить мидии, креветки.
  6. Полить заправкой, которую делать так: нарезать петрушку, оливки, измельчить чеснок, добавить сок лимона, масло оливы, перец, соль, все смешать.

Видео: салат «морской коктейль»

Салат с лососем и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, подают теплым, он богат витаминами и минералами. Все входящие в него продукты питательны и полезны.

Состав:

  • 200 г лосося;
  • 60 г креветок;
  • томаты – 2 шт.;
  • пекинская капуста;
  • яйца перепела – 3 шт.;
  • мед – 20 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 60 г;
  • масло постное.

Как готовить:

  1. Сделать заправку: соединить соевый соус, мед, сок. Взбить венчиком.
  2. Нарезать томаты, вареные перепелиные яйца крупно.
  3. Семгу нарезать одинаковыми кусочками, выложить на сковородку с маслом, поджарить с двух сторон. Не забыть посолить, поперчить.
  4. К рыбе добавить креветки, жарить 2 минуты.
  5. Пока жарится рыба, на тарелку выложить порезанную капусту, помидоры, яйца, сверху положить горячие креветки с семгой, полить заправкой.

Слоеный салат из морепродуктов с яйцами и красной икрой

Вкусный и сытный салат, который, без сомнения, порадует пришедших к вам гостей!

Составляющие:

  • мясо крабов – 250 г;
  • 4 яйца;
  • креветки – 400-500 г;
  • филе кальмаров – 200-300 г;
  • икра красная – 50-60 г;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо кальмаров, креветки, яйца, крабовое мясо.
  2. На терке натереть отдельно яичные белки и желтки.
  3. Нарезать мясо морепродуктов.
  4. Выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Сначала крабы, белки, далее креветки (1/3 часть оставить на украшения) и кальмары.
  5. Сверху положить желтки, помазать майонезом, выложить красиво икру, уложить по краям красиво креветки.

Если выложить все в виде сердца, то красный салат можно подавать для романтического обеда или ужина. Вкусно и оригинально.

Вкусные и полезные салаты из морепродуктов, приготовленные по проверенным рецептам, разнообразят повседневное меню и поразят гостей, собравшихся за праздничным столом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector