Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Крабовые палочки как же без них на праздничном столе? Традиционный салат из крабовых палочек,рулет из лаваша с крабовыми палочками это как -то немного “затертое” меню, а что же еще можно с них приготовить? Не задумывались, а зря. Сегодня будем готовить замечательные блюда, а “главным героем” будут крабовые палочки.

И так, меню на сегодня такое:

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

  • 400 г крабовых палочек
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 3 шт яиц
  • 4 ст.л. муки пшеничной
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

1.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами, перчим и старательно перемешиваем.

2. Крабовые палочки, также натираются на крупной терке и добавляются к сыру.

3. К полученной смеси, просеиваем муку, перемешиваем.

4. Из фарша, формируем котлетки, обваливаем в сухарях , обжариваем на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Роллы с крабовых палочек

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 шт яиц, отваренных вкрутую
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 шт огурца свежего, среднего размера
  • 20 г зелени укропа
  • соль, перец по вкусу

1.Яйца делим на белки и желтки. Натираем на мелкой терке, 2 желтка натираем отдельно, их мы используем для украшения.

2. Сыр также, натираем мелкой теркой, немного оставим для украшения. Зелень нарубить, чеснок натереть.

3. Смешиваем яйца и сыр в одной посуде, солью, перцем, натертым чесноком и майонезом.Все старательно перемешать.

4. Свежий огурчик, нарезаем тонкими полосками.

5. Крабовый рулетик разворачиваем, намазываем фаршем до половины, кладем кусочек огурца, предварительно обрезав его по размеру крабовой палочки, и формируем рулет.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

6. Рулет нарезаем на 2 или 3 части,

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

каждую окунаем разрезом в желток, или в сыр, либо в зелень. Укладываем роллы на блюдо.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Фаршированные крабовыми палочками грибы

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

  • 1 кг грибов, шампиньонов, с крупными головками
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 шт плавленого сырка
  • 50 г майонеза
  • специи и укроп по вкусу

1.Грибы вымыть, обрезать загрязненную плодоножку и отделить шляпки.

2. Шляпки намазываем майонезом, посыпаем специями (любимыми) и оставляем на 30 минут, мариноваться.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

3. Палочки порубим на мелкие кубики, плавленый сырок трем на мелкую терку, укроп сечем мелко и перемешиваем все, приправив майонезом.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

4. Шляпки грибов фаршируем смесью, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 -20 минут, при температуре 180 градусов.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

“Бомбочки” с крабовыми палочками

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

  • 1200 г куриной грудки
  • 5 шт крабовых палочек
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого
  • 100 г сливочного масла, из морозилки
  • 200 г сыра, твердых сортов
  • 15 г свежего укропа
  • 7 шт яиц
  • 1 батон белого хлеба для крошки, либо панировочные сухари
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 2 л масла растительного для жарки

1.Мясо курицы перемолоть на мясорубку, посолить и поперчить.

2. Замороженное масло, крабовые палочки и сыр натереть на терку, перемешать. Это наша начинка, делим ее на две части: одна будет с зеленью, а вторая без нее.

3. Укроп мелко насечь и смешать с одной частью начинки, перемешать. С помощью чайной ложечки, формируем шарики, должно получиться 10 штук.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

4. С другой части начинки, также формируем 10 шариков.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

5. Мясной фарш делим на 20 равных частей.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Смачивая руки водой, формируем шарики, разравниваем в лепешку, в середину которой, кладем шарик с начинкой

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

и аккуратно обтягиваем его мясным фаршем, так проделываем со всеми шариками.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Используя такой метод, бомбочки получаются одинакового размера, красивыми.

6. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и слегка взбиваем. Подготавливаем хлебную крошку или панировочные сухари.

7. Бомбочки обсыпаем мукой,

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

опускаем в яйцо, аккуратно вилкой, перекладываем в крошку, затем снова в яйцо, а затем в крошку.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

8. Обжариваем во фритюре, по 4-5 минут с каждой стороны, на меньше среднего, огне.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

После обжарки, бомбочки кладем на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир. Подаем на блюде, украсив зеленью.

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Нам нужны: на 10 шт

  • 150 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца, вкрутую
  • 4 зубка чеснока
  • щепотка соли, по желанию
  • майонез
  • 1 баночка оливок

1.Натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Добавляем майонез и соль, перемешиваем. Полученная масса, должна быть вязкой, чтобы хорошо лепились рафаэлки.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

2. Крабовые палочки трем также, на мелкой терке.

3. Берем 1 ст.л. массы, разравниваем в лепешку, на нее кладем 1 оливку ( можно ее заменить на любой орешек),

Читайте так же:
Закуски к пиву в домашних условиях

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

скатываем в шарик и обкатываем его в крабовой стружке.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Готовое рафаэлло, кладем на блюдо и украшаем зеленью.

Яичные роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год


Нам нужны:

  • 100 г твердого сыра
  • 3 шт крабовых палочки
  • 3 шт яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • укроп зеленый
  • масло подсолнечное
  • соль, по желанию

1.Для яичных блинов, разбиваем яйцо в миску, подсаливаем (по желанию) и взбиваем слегка венчиком. Сковороду с растительным маслом, подогреваем и выливаем яйцо, обжариваем с двух сторон. Так мы поступаем со всеми яйцами, получается три яичных блина.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

2. Натираем на крупную терку сыр. Измельчаем укроп, майонез перекладываем в кондитерский мешок.

3. Крабовые палочки необходимо развернуть.

4. На яичный блинчик, кладем развернутую крабовую палочку,

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

на нее выкладываем сыр, наносим майонез, посыпаем укропом

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

и туго заворачиваем в рулет.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Обрезать концы рулета, остальной рулет нарезать на роллы. Выкладываем на блюдо , украшаем зеленью.

Рыбные колбаски с крабовыми палочками

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

  • 4 шт минтая или хека, небольшие
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 шт яиц
  • 1 шт морковки, среднего размера
  • 1 шт лука
  • 4 зубка чеснока
  • масло растительное для обжарки
  • соль, черный молотый перец, по вкусу

1.Рыбу разбираем на филе и измельчаем на мясорубке вместе с морковью, луком, чесноком. Фарш посолить и поперчить,добавить яйцо, хорошо перемешать и отбить.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

2. Крабовые палочки разрезаем вдоль, пополам.

3. На пищевую пленку, выложить фарш, а на него крабовую палочку.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

С помощью пленки, в несколько слоев, формируем плотный валик. Края закрутить, как у конфеты, завязать нитками.

Крабовые палочки: Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год

Опустить колбаску в кипяток и проварить 5-7 минут, либо это сделать в пароварке, режим рыба.

4. Немного остудить, снять пленку, и можно использовать паровыми, или поджарить на сковороде, до румяной корочки.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками

Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит — очень эффектно, аппетитно и дорого.

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками

ИнгредиентыКоличество
палочек охлажденных крабовых —140 г
французского батона —300 г
сыра —100 г
легкого майонеза —50 г
петрушки и зеленого лука —для украшения
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.

Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:

  • 300 г хлеба (тостерного);
  • 150 г палочек крабовых (охлажденных);
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 230 ккал/100 г.

Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом

бутерброды

Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:

  • 180 г палочек со вкусом краба;
  • 100 г сыра (творожного);
  • 1 большой огурец;
  • 1 французский батон;
  • несколько веточек укропа.

Время приготовления холодной закуски: 15 минут.

Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.

Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.

Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:

  • 200 г качественного заменителя крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • зелень для украшения;
  • батон.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий: 220 ккал/100 г.

Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.

Читайте так же:
Сытный весенний салат без соуса

булочки готовы

Творожные булочки на завтрак — это вкусный и быстрый рецепт ароматной выпечки.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком — как приготовить, варианты блюда с разными продуктами.

Что вы знаете об обертываниях из яблочного уксуса? Прочитайте нашу статью, на эту тему.

Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом

Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:

  • 8 крабовых крупных палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • багет.

Время приготовления закуски: 30 минут.

Количество калорий: 250 ккал/100 г.

Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам , посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 0 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.

Канапе с помидорами и крабовыми палочками

помидоры

Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:

  • 200 г палочек охлажденных крабовых;
  • 3 помидора;
  • 50 г масла сливочного;
  • петрушка для украшения;
  • 50 г майонеза;
  • батон.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 158 ккал/100 г.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки — крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

киви

Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:

  • 100 г крабовых размороженных палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г сыра твердого;
  • багет.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Калорийность: 175 ккал/100 г.

Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.

Канапе с маслинами и крабовым мясом

Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 батон;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 50 гр маслин (обязательно без косточек)
  • 1 яйцо;
  • 100 г крабовых охлажденных палок;
  • 20 мл масла подсолнечного без запаха;
  • половина пучка укропа;
  • сметана и майонез для заправки бутербродной массы.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.

Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Закуска из крабового мяса

Мясо крабовое – 300 г, ананас – 100 г, соус соевый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, кунжут жареный – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Крабовое мясо отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и смешивают с нарезанным ломтиками ананасом.

Масло сильно раскаляют, обжаривают в нем перец и смешивают с крабовым мясом и ананасами. Добавляют соевый соус, уксус, кунжут, сахар, соль, горчицу, измельченную зелень базилика и петрушки и тщательно перемешивают.

Закуску выкладывают на плоское блюдо на листья салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из креветок и крабового мяса с рисом

Суп-пюре из креветок и крабового мяса с рисом Ингредиенты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать,

Паштет из крабового мяса с хлебцами

Паштет из крабового мяса с хлебцами Ингредиенты 300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды

Читайте так же:
Огуречная закуска с мясом покорейски

Суп из крабового мяса

Суп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. растительного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, вареный нешлифованный рис.В кастрюльке растопить масло и обжаривать на

Канапе из крабового мяса

Канапе из крабового мяса Ингредиенты: 50 г крабового мяса, 20 г печеночного паштета, 50 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем. Осторожно развернуть крабовое

Салат из крабового мяса «Тайбэй»

Салат из крабового мяса «Тайбэй» Ингредиенты: Мясо крабовое – 200 г, ростки бобовые – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соус майонезный – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Крабовое мясо,

Салат из крабового мяса

Салат из крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, рис – 50 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Крабовое мясо нарезают кусочками. Рис варят в

Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса

Закуска из зеленой фасоли и крабового мяса Ингредиенты Мясо крабовое – 200 г, фасоль зеленая – 100 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, соус горчичный – 1 ч.

110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса

110. Суп-пюре из креветок и крабового мяса продукты 200 г очищенных креветок, 100 г крабового мяса, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 л воды, 1 пучок зелени петрушки, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель помыть, очистить, мелко нарезать и выложить в

Суп-пюре из креветок и крабового мяса

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить

Суп-пюре из креветок и крабового мяса

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить

Салат из рыбы и крабового мяса

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата : 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо). Для соуса : 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Суп-пюре из креветок и крабового мяса

Суп-пюре из креветок и крабового мяса Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г крабового мяса, 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в горшочек, залить 1 л воды,

Салат из рыбы и крабового мяса

Салат из рыбы и крабового мяса Для салата : 250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 шт. крабовых палочек (или крабовое мясо).Для соуса : 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и

Суп из крабового мяса

Суп из крабового мяса Состав: 500 г филе краба, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г свежих грибов (можно взять шампиньоны), 1 средняя луковица, 2 помидора, кайенский перец, соль, 1 ст. л. жирных сливок, зеленый лук и петрушка, 3 ст. л. бренди, вареный рис.В кастрюльке растопить сливочное

Закуски к праздничному столу

Закуски к праздничному столу

Любой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие: если основное блюдо будет из мяса, приготовьте закуски из птицы или рыбы, а если главным блюдом на вашем праздничном столе будет курица, не дублируйте её в салатах и рулетах.

Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью

Ингредиенты:
300 г сёмги или форели,
100 г сливочного масла,
1 лист тонкого лаваша,
зелень.

Приготовление:

Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается).

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

Блинчатые роллы

Блинчатые роллы №1

Ингредиенты:
12 тонких блинчиков,
400 г куриной грудки,
250 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
сливочное масло,
соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите и поперчите. Грибы также нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте масло и готовьте до золотистой корочки. Сыр натрите на тёрке. На блинчики выложите слоями грибы, куриное мясо и натёртый сыр, полейте острым соусом и сверните в плотные рулеты. Выложите на противень и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте наискосок.

Блинчатые роллы

Блинчатые роллы №2

Ингредиенты:

1 слабосолёная сельдь,
4 яйца,
12-14 тонких блинчиков,
сметана, зелёный лук, петрушка или укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Яйца натрите на тёрке. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетом. При подаче разрежьте на 2-3 части.

Роллы из лаваша с крабовым мясом

Роллы из лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
250 г крабового мяса (или крабовых палочек),
250 г сметаны,
5 варёных яиц,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой. Вместо сметаны можно использовать майонез (в идеале – домашний).

Отличные закуски к праздничному столу можно легко и просто приготовить из обычного тонкого лаваша.

Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200-250 г бекона,
300 г копчёного колбасного сыра,
кетчуп, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Куринное мясо одно из самых доступных, а вариантов приготовить вкусные закуски к праздничному столу из курицы бесчисленное множество.

Курица в беконе под медовым соусом

Курица в беконе под медовым соусом

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
400 г бекона,
1 ст.л. обычной горчицы,
1 ст.л. крупнозернистой горчицы,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. лимонного сока,
молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Обмотайте каждую полоску беконом и выложите в форму для запекания. Соедините горчицу, мёд и лимонный сок, добавьте перец и смажьте рулетики. Поставьте запекаться до румяной корочки в горячую духовку.

 Курица в кармашках

Курица в кармашках

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
400-500 г куриного мяса,
1 морковь,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук, перемешайте, всыпьте специи по вкусу, соль, перец и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь. Пластинки готового теста раскатайте в длинную ленту и нарежьте на квадраты (всего 16). На каждый квадрат выложите начинку, поднимите уголки и защипайте в виде конвертика. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты:

350 г копчёного мяса или колбасы,
400 г фасоли в собственном соку или отварной,
100 г сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте копчёное мясо и сыр кубиками, смешайте с зеленью и фасолью. Яйца взбейте со сметаной и майонезом, добавьте муку и соду, перемешайте. Выложите в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Крокеты из курицы на шпажках

Крокеты из курицы на шпажках

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст.л. кукурузной муки,
1 сладкий жёлтый перец,
100 г помидоров черри,
соль, острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте яйцо, соль и перец, кукурузную муку и вымесите фарш. На посыпанной мукой доске раскатайте крокеты величиной с грецкий орех. Обжарьте их во фритюре в течение 3 минут до золотистого цвета, выкладывая маленькими партиями, чтобы крокеты были полностью покрыты маслом. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Сладкий перец нарежьте на квадраты величиной с крокеты. Нанижите на деревянные шпажки крокеты, перемежая их квадратами сладкого перца и целыми помидорами черри.

Читайте так же:
Соус с анчоусами и пармезаном

Рыбные шарики в клубочках

Рыбные шарики в клубочках

Ингредиенты:

400-500 г филе рыбы,
1 луковица,
1 желток – для смазывания,
1 упаковка слоёного теста,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы измельчите в блендере вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех. Пласты теста разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 1 см. Оберните полосками теста рыбные шарики наподобие клубочков, смажьте желтком и запеките при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

фарш

Куриный закусочный торт

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,
3 сладких перца,
1 пучок шпината,
200 г нежирного творога,
2 белка,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите куриную грудку в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Перец нарежьте тонко и потушите на растительном масле. Остудите. Изрубите зелень и шпинат. Творог взбейте с белками и добавьте молотую паприку. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите по дну и бокам формы фарш, формируя бортики. Затем положите тушёный перец, поверх него шпинат и зелень и залейте творожной массой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220°С, сначала на нижний уровень на 15-20 минут, затем поместите на верхнюю решётку и запекайте до румяной корочки.

Мясо

Мясо в мешочках

Ингредиенты:
450 г говядины,
450 г свинины,
1 крупная луковица,
2 моркови,
2 баклажана,
300 г картофеля,
7 листов тонкого лаваша,
оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Не пересушите мясо! Добавьте морковь, нарезанную мелкой соломкой, и лук мелкими кубиками и потомите несколько минут под крышкой. Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите до полной готовности. Перед окончанием тушения посолите и поперчите по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Один лист лаваша разрежьте на ленты. Начинку разделите на 6 частей и уложите на листы лаваша. Соедините края лаваша в виде мешочка и завяжите лентой. Поставьте в духовку, нагретую до 160-180°С, на 20-30 минут.

«Копчёная» рыба по-домашнему

«Копчёная» рыба по-домашнему

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.

Сыр по-домашнему

Сыр по-домашнему

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч.л. соли,
1/3 ч.л. красного острого перца,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт. Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски.

Заливное в формочках

Заливное в формочках

Ингредиенты:
300 г мяса,
20 г желатина,
2 моркови,
1 луковица,
2 варёных яйца,
мозговая кость для бульона,
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В воду положите мозговую кость и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, затем положите нарезанное мясо, лук и морковь и варите 1 – 1 ½ часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Замочите желатин в 150 мл холодной воды и дайте набухнуть. Процедите бульон, отлейте 500 мл, добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. Морковь также нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь. В формочки вылейте немного бульона и дайте застыть. Затем выложите зелень, залейте бульоном и остудите. Затем разложите мясо с белками и морковью и залейте формочки доверху. Поставьте в холодильник до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector