Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с кальмарами; рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Постный салат с кальмарами — рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Постный салат с кальмарами подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, хочет похудеть или любит постится. В классическом рецепте постного салата с кальмарами не используется майонез в составе.

Постный салат с кальмарами — классический рецепт без майонеза

Этот вариант не содержит в своем составе майонез, поэтому получается легким и нежным, а для многих является самым вкусным из всех постных блюд.

  • Кальмары замороженные — 700 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелёный лук перья — 8 шт.

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Способ приготовления:

  • 1. Первым делом достаньте кальмары из холодильника.
  • 2. Удалите все внутренности, снимите шкурку и пленку.
  • 3. Отварите правильно морские молюски.
  • 4. Произвольно порубите на свой вкус сельдерей.
  • 5. К сельдерею добавьте порезанный мелко зеленый лучок.
  • 6. Кальмары порежьте соломкой и отправьте их к зеленым овощам-зелени(луку и сельдерею).
  • 7. Возьмите и нарежьте помидоры мелкими дольками.
  • 8. Огурцы тоже режутся произвольно, но лучше порезать их на вертикальные брусочки.
  • 9. А теперь приготовьте соус. Влейте в миску горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолите и хорошенько перемешайте.
  • 10. Заправьте получившимся соусом. Не забудьте как-нибудь красиво украсить блюдо к застолью или любому праздничному столу.

Постный салат с кальмарами и грибами

Самый простой салат из кальмаров с грибами сочетает в себе не так уж много ингредиентов. Так что если в доме есть вышеупомянутые морепродукты, то и остальные составные части салата тоже найдутся:

  • • кальмары отварные – 300 г;
  • • шампиньоны – 200 г;
  • • лук-репка – 200 г;
  • • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление рецепта

Лук и грибы порезать и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Лук надо резать полукольцами, а грибы относительно тонкой соломкой. Также соломкой порезать и подготовленных моллюсков. Когда лук и грибы остынут, соединить все продукты в одной посуде, посолить и заправить майонезом. При желании можно добавить и немного чёрного молотого перца.

Постный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Постный салат с кальмарами с добавлением крабовых палочек и маринованной морской капусты внесет разнообразие в скучное меню и порадует необычным пикантным вкусом. Оформляется закуска элементарно без лишних хлопот и временных затрат. За 15 минут из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
  2. Измельчают крабовые палочки и огурцы.
  3. Соединяют все компоненты в миске, приправляют по вкусу маслом, солью, перцем.
  4. При подаче простой салат с кальмарами посыпают зеленью.

Постный салат с кальмарами и креветками

Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

  • Кальмары — 2 штуки
  • Креветки — 180 грамм
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Яблочный уксус – 1 -2 столовые ложки
  • Майонез постный – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Как приготовить салат с кальмарами

Лук нарезать тонкими полукольцами. Уложить луковые кольца и добавить уксус. Оставить для маринования на 10-15 минут.

Нагреть воду до кипения. Кальмары поочередно опускать в кипящую воду и варить после закипания 1-2 минуты. Горячего кальмара сразу опустить в холодную воду. Очистить тонкую шкурку и промыть. Кальмара обсушить на бумажном полотенце.

Читайте так же:
Постная селёдка под шубой

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

  1. Нарезать кальмаров длинными полосками шириной 0,7 – 1 см.
  2. Креветок откинуть на сито, выложить к ним кальмаров и отжатый лук.
  3. Салат посолить и поперчить. Добавить майонез.
  4. Салатик перемешать. Выложить блюдо в салатницу, украсить лимоном и зеленью.
  5. К салату подойдут сухие белые вина.

Постный салат с кальмарами и рисом

Основа этого салата-вкусные нежные кальмары. Главный ингредиент салата -это замороженные дальневосточные кальмары. Естественно, кальмары мы сварим, в замороженном виде в салат они не пойдут. При отсутствии замороженных кальмаров приличного качества можно использовать консервированные кальмары, хотя вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты

  • 2-4 шт — Кальмары
  • 1 банка — Кукуруза консервированная
  • 1 стакан — Рис
  • 1 шт — Огурец
  • 300 гр — Майонез
  • 2 шт — Яйцо
  • по вкусу — Соль, перец, зелень

Как приготовить

  1. Отвариваем длиннозерный до готовности, даем рису остывать. Варим 2 яйца вкрутую, даем остыть.
    А теперь займемся самым главным ингредиентом- кальмарами.
    Сдираем шкурку с замороженных кальмаров. Это легко сделать руками с помощью теплой воды.
  2. Помещаем обесшкуренные кальмары в кипящую воду и варим примерно 2 минуты. Это зависит от размеров кальмаров. Дольше варить кальмары не стоит, они станут резиновыми. Промываем кальмары и нарезаем полосками. Моем огурцы и нарезаем их тонкими полосками. Добавляем огурцы к кальмарам.
  3. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее сок и добавляем кукурузу в салат с кальмарами.
  4. На этом этапе я добавил майонез, потому что рис еще остывает, а кальмары могут заветриться. Кальмары были не против, в компании с майонезом они стали еще сочнее.
  5. Чистим яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю рис и яйца.
    По вкусу кладем соль, перец и зелень. Если майонез кислит, можно добавить сахар.
    А теперь обязательно дадим салату из кальмаров настояться в холодильнике. Минимум два часа!

С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью. Вкуснейший нежный салат из кальмаров готов!

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

Постный салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень вкусное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. А приготовить его можно быстро и очень просто.

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г соль – щепотка

Как приготовить салат пошагово

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать.

Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами. Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с копченым кальмаром

Салат с кальмарами и кукурузой, приготовленный с учетом представленных ниже рекомендаций, удается сытным, питательным и вместе с тем удивительно ароматным и пикантным. Эффект достигается за счет использование копченого морепродукта в сочетании с консервированной рыбой: горбушей, форелью или скумбрией.

Постный салат с кальмарами - рецепты с грибами, крабовыми палочками, рисом, креветками, без майонеза

  • кальмары копченые – 100 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – ½ стакана;
  • соль, перец, постный майонез или растительное масло.
  1. Отваривают рис до готовности.
  2. Нарезают кальмары и огурец соломкой.
  3. Смешивают составляющие в миске.
Читайте так же:
Гранатовый браслет – сердце

Приправляют постный салат с копчеными кальмарами майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.

Как научиться готовить вкусный постный салат с крабовыми палочками 🥗

В данной статье детально излагается простой рецепт низкокалорийного диетического постного салата с крабовыми палочками. Внимательно его изучив, вы узнаете, какие ингредиенты и в какой дозировке необходимо использовать, чтобы приготовить действительно вкусный и полезный салат, славящийся идеально сбалансированным вкусом. Помимо этого, вы быстро разберетесь в незамысловатой технологии нарезания используемых продуктов и познакомитесь с одним из простых способов подачи уже готового салата.

Как научиться готовить вкусный постный салат с крабовыми палочками 🥗

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, дуршлаг или мелкое сито, деревянная разделочная доска, острый кухонный нож, салатница.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
пекинская капуста7-8 листьев
огурец крупного размера1 шт.
консервированная кукуруза1 банка
крабовые палочки300 г
постный майонез80-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья и выбираем из них 7-8 самых лучших и мясистых. Каждый лист нарезаем на 4-5 тонких полос, а затем мелко шинкуем их.
    Нарезаем пекинскую капусту.
  2. Измельченные пекинские листья отправляем во вместительную миску, а затем слегка мнем чистыми руками, чтобы капуста пустила сок.
    Капусту немного разминаем руками.
  3. Свежий огурец крупного размера разрезаем вдоль на 4-6 равных частей, в зависимости от толщины овоща. Затем нарезаем огурец тонкой соломкой.
    Нарезаем соломкой огурцы.
  4. Крабовые палочки в количестве 300 г очищаем от пленки, после чего разрезаем каждую палочку вдоль на две равные части. Затем наискосок шинкуем крабовые палочки на тонкие пластины.
    Нарезаем крабовые палочки.
  5. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску к капустным листьям.
    Добавляем крабовые палочки с огурцам и капусте.
  6. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, а затем высыпаем ее к остальным составляющим. Рекомендую откинуть кукурузу на дуршлаг или мелкое сито, чтобы максимально избавиться от сока.
    Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  7. Туда же добавляем 80-100 г постного майонеза, а затем солим и перчим салат в соответствии с личным вкусом.
    Добавляем в салат майонез.
  8. Тщательно все размешиваем, после чего даем возможность ингредиентам пропитаться майонезом в течение 10-15 минут. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем на стол. При желании, изделие можно украсить листьями свежей петрушки или кинзы.
    вкуснейший постный салат с крабовыми палочками готов.

Видеорецепт

Просмотрев представленный видеоролик, вы постигнете несложную методику приготовления постного салата на основе крабовых палочек и листьев пекинской капусты. В нем профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, а также делится своим опытом и дает много полезных советов, которые будут очень кстати для новичков в кулинарном деле.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.

Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
Читайте так же:
Экзотичный салат в грейпфруте

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез -по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.

Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.

2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.

3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 средних
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Яйцо — 3 т.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

Читайте так же:
Классический простой салат Нежданный гость

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленный — 2 т.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок

Способ приготовления:

1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.

2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.

4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.

Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Нежирная сметана или греческий йогурт
  • Соль и зелень по вкусу

крабовые палочки

яйцо

кукуруза

огурец

рис

крабовый

С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.
Читайте так же:
Ароматный салат с черемшой

крабовый

С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.

крабовый

«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!

красное море крабовый

С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.

крабовый

С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.

С рукколой и моцареллой

Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector