Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкусных салатов с черносливом

5 вкусных салатов с черносливом

5 вкусных салатов с черносливом

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусненьких салатов. А если они еще и красиво поданы и полезны, то это большой плюс. Вашему вниманию предлагаются рецепты необычных салатиков, одним из ингредиентов которых является чернослив.

 Новогодние часы

И так, 5 вкусных салатов с черносливом.
Салат Новогодние часы станет прекрасным украшением праздничного стола. Непременно приготовьте это блюдо.
Для приготовления понадобится: филе куриное (отварное)– 1 шт, 4 вареных яйца, 100 г чернослива, орехи грецкие – 75 г, твердый сыр – 100 г, майонез – 100 г, огурец свежий и вареная морковка (понадобятся для украшения), соль.
Приготовление: Для начала залейте чернослив горячей водой на пол часика. Филе нарежьте мелкими кубиками. Отделите желтки от белков и натрите отдельно друг от друга. Чернослив и орехи измельчите. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте салатик слоями: куриное филе-желтки-чернослив-белки-орехи-сыр. Все слои, кроме верхнего, нужно перемазать майонезом. На верхнем слое сделайте циферблат из морковки и огурца. Салат готов. Правда выглядит очень красиво и по-праздничному?

салат с черносливом в сырной корзинке

Очень необычный вкус имеет салат с черносливом в сырной корзинке. Подача блюда также поразит гостей.
Необходимые продукты: 4 сырных корзинки, грудка куриная (отварная)– 1 шт, чернослив – 4 шт, орехи кедровые – горсть, рукола – средний пучок. Для заправки: 5 ложек масла оливкового, 2 ложки уксуса бальзамического, мед – чайная ложечка, соус соевый – по вкусу.

Приготовление: грудку и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Для того чтобы приготовить заправку, возьмите масло и разогрейте его на сковороде, добавьте мед и доведите до загустения. Далее влейте уксус, соус и хорошо взбейте при помощи блендера. Смешайте все ингредиенты и заправьте заправкой.
Приготовление корзинок: сыр натрите и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Затем выложите его на перевернутый стакан и прижмите, чтобы придать форму. Салат выложите в корзинки и подавайте на стол.

Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами
Продукты: отварное филе курицы – 500 г, 250 г чернослива, 100 г орехов, сыр твердый – около 150 г, соль, долька чеснока, майонез.

Приготовление: орехи нарубите, чернослив порежьте на полосочки. Затем филе мелко нарежьте, а сыр натрите. Смешайте все продукты и заправьте соусом. Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок. Украсьте салатик черносливом и орехами. Все, блюдо готово к подаче на стол.

салат из свеклы с черносливом

Полезный салат из свеклы с черносливом готовится достаточно быстро и просто.
Для приготовления понадобится: свекла отварная – 5-4 шт, чеснок — долька, 50 г орехов грецких, майонез, масло или сметана, специи, соль.
Процесс приготовления: залейте чернослив на пол часика теплой водой, а затем обсушите и мелко нарежьте. Свеклу натрите, орехи измельчите. Все смешайте, добавьте чеснок и заправьте сметаной, маслом либо майонезом, посолите и перемешайте. Готово.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат Гранатовый браслет с черносливом – изысканное блюдо, которое сочетает в себе полезные продукты и красивую, яркую подачу.
Продукты: 1 вареная свекла, 2 вареные картофелины, вареная морковка – 2 шт, филе куриное – 200 г, 100 г чернослива, грецкие орехи – 2 шт, 3 вареных яйца, гранат (средний) – 1 шт, перец молотый, майонез.
Процесс приготовления: картофель, морковку и свеклу натрите, орехи измельчите, и смешайте со свеклой. Филе нарежьте на небольшие кубики. Чернослив нарежьте, яйца натрите на меленькой терке. Гранат очистите и отделите зерна. Салатик выкладывайте слоями в виде браслетика: картофель-свекла с орехами-курица-чернослив-морковка-яйца. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поверхность салатика обильно посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3 часика.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить 5 вкусных салатов с черносливом. Порадуйте гостей, приготовьте эти блюда. И приятного всем аппетита!

Салат "Невеста" с черносливом

салат невеста

Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но много ли вы знаете салатов со свеклой? Я до недавнего времени знала и готовила всего три: свекла с сыром и чесноком, винегрет и селедка под шубой.

Читайте так же:
Салат «Диер» простой рецепт

Но как-то раз подруга посоветовала мне попробовать и приготовить новый свекольный салат – салат «Невеста», который произвел на нее хорошее впечатление. Я приготовила и попробовала. А потом еще и еще, пока от салата совсем ничего не осталось.

Салат, несмотря на простоту и доступность, обладает таким ярко выраженным вкусом, что его невозможно не оценить и не полюбить. Теперь уже я советую салат «Невеста» друзьям и знакомым. Данный салат прекрасно подойдет на праздничный стол, ведь я предлагаю оформить его в виде порционного кольца и украсить зернами граната. Такое оформление очень красиво смотрится на любом торжественном мероприятии.

Праздничный салат готовится с добавлением чернослива, кураги и изюма. Сочетание сухофруктов со свеклой понравится всем вашим домочадцам и гостям. Салат с черносливом понравится всем.

Набор продуктов для приготовления салата «Невеста»:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • курага – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орехи – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • соль по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • пучок петрушки для украшения

Пошаговая инструкция для блюда салат «Невеста»:

Не смотря на то, что в салате содержится большое количество ингредиентов, готовить его очень просто.

Первым делом нужно отварить свеклу.

Сухофрукты необходимо залить кипятком и дать им постоять в нем 10-15 минут. Как только сухофрукты размягчаться необходимо слить воду и порезать чернослив и курагу мелко.

Морковь необходимо очистить и потереть на терке. Добавить в нее размягченный изюм и мелкопорезанную курагу.

салаты на праздничный стол

салаты на праздничный стол

Далее следует сыр потереть на мелкой терке. Добавить к нему размельченный чеснок. И положить немного майонеза.

салаты на праздничный стол

Также все перемешать.

Теперь отварную свеклу необходимо потереть на средней терке и добавить к ней измельченный орех. Я использовала в этом салате арахис.

салаты на праздничный стол

Заправить смесь из свеклы с орехами майонезом, добавить измельченный чернослив и тщательно перемешать.

Все, все ингредиенты для салата «невеста» готовы. Теперь нужно выложить все слоями.

В плоскую тарелку необходимо поставить порционное кольцо и выложить первый слой из моркови с изюмом и курагой.

салаты на праздничный стол

Далее слой сыра с чесноком.

салаты на праздничный стол

Затем слой из свеклы, орехов и чернослива.

салаты на праздничный стол

Теперь осталось снять порционное кольцо. Готовый салат украсить зернами граната.

салаты на праздничный стол

Салат «невеста» готов. Готовый салат не обязательно убирать для пропитки в холодное место, салат готов к употреблению.

Салат с черносливом — 5 вкусных рецептов

Предлагаем подборку простых и вкусных салатов с черносливом, которые подойдут для любого повода — и на праздничный стол, и для уютного семейного ужина.

Салат «МАРСЕЛЬ»

Оригинальный слоеный салат с черносливом, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Готовится такой салат просто и быстро, а на столе будет выглядеть очень эффектно.

  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Чернослив — 70 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 гр (очищенные)
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Растительное масло для обжарки моркови

Как приготовить слоеный салат с черносливом

Морковь натираем на терке для корейской моркови и обжариваем в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец при желании.

На тарелку выкладываем листья зеленого салата и ставим сервировочное кольцо.

Собираем салат слоями:

1 слой. Отварное куриного филе, нарезанное небольшим кубиком. Смазываем сеточкой из майонеза.

2 слой. Мелко нарезанный чернослив. Смазываем сеточкой из майонеза.

3 слой. Остывшая обжаренная морковь.

4 слой. Измельченные с помощью ножа грецкие орехи. Смазываем сеточкой из майонеза.

5 слой. Сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем сеточкой из майонеза.

6 слой. Натертые на мелкой терке белки вареных яиц.

7 слой. Натертые на мелкой терке желтки.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике, снимаем сервировочное кольцо и подаем на стол!

Салат «Осенний Лес»

Безумно простой и очень вкусный салат с черносливом, который займет самое достойное место на Вашем праздничном столе.

  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 30 гр
  • Чернослив — 150 гр
  • Укроп по вкусу
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Куриные бедрышки — 2-3 шт
  • Майонез по вкусу
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Готовим салат с черносливом и грибами «Осенний лес»

Грибы моем, обсушиваем. Нарезаем не очень мелко и обжариваем на сухой сковороде до тех пор,пока вся влага не выпарится. Постоянно помешиваем, чтобы грибы не подгорели.

Когда грибы будут практически готовы, добавляем столовую ложку растительного масла, соли немного и обжариваем еще пару минут, а затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

На эту же сковороду наливаем еще чуть-чуть растительного масла и отправляем обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и морковь, натертую на мелкой терке.

Обжариваем овощи не сильно, до прозрачности. В конце нужно немного посолить.Выключаем огонь и оставляем остывать на сковороде.

Для заправки смешиваем майонез, очень мелко порубленный свежий укроп, соль, сушеный чеснок и немного черного молотого перца. Все перемешиваем и перекладываем в пакет. У пакета потом отрежем уголок и так будем наносить на слои салата.

Куриные бедра освобождаем от кожи и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо курицы нарезаем мелко.

Собираем салат

Для того, чтобы красиво и эффектно собрать салат, будем использовать разъемную форму для торта. Кладем ее на тарелку подходящего диаметра.

На дно тарелки кладем немного майонеза и ложкой размазываем, чтобы салат не ёрзал.

Каждый слой немного придавливаем ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше пропитался и держал свою форму после того, как вы снимете сервировочное кольцо (или форму для торта)

1 слой — мелко нарезанная отварная курица. Смазываем заправкой.

2 слой — у отварных яиц отделяем белки от желтков. Один желток оставим для украшения салата. Натираем на мелкой терке желтки и равномерно распределяем их по форме. Затем натираем белки и так же раномерно распределяем по форме. Смазываем слой заправкой.

3 слой — обжаренные остывшие овощи.

4 слой — обжаренные грибы.

5 слой — мелко нарезанный чернослив. Смазываем заправкой этот слой достаточно обильно, чтобы пропитался и следующий сырный слой.

6 слой — натираем на мелкой терке твердый сыр.Придавливаем сырный слой ложкой, чтобы он хорошо пропитался.

При выкладывании слоев салата обращайте внимание на края. По краю все слои должны быть аккуратно выложены, так как от этого зависит внешний вид салата после того, как вы снимете форму.

Затягиваем салат с черносливом пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он настоялся.

Перед подачей снимаем форму и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком и натертым на терке желтком, который мы отложили для украшения.

Салат «Нежный»

Потрясающий салат из нехитрых и всем доступных ингредиентов. Готовится салат из чернослива очень просто и быстро, идеально подойдет к семейному застолью.

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец 1.5-2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Орехи грецкие — 130 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез — 5 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л

Как приготовить салат с грецкими орехами и черносливом

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Мелко нарезаем чернослив.

Если у вас чернослив твердый и слишком сухой, замочите его в горячей воде минут на 10

На крупной терке натираем вареное яйцо и свежий огурец.

На средней терке натираем сыр.

Грецкие орехи нужно немного подсушить и измельчить с помощью ножа либо в ступке.

Для заправки салата перемешиваем в равных пропорциях майонез и сметану, перемешиваем и перекладываем в мешок, у которого отрежем кончик — так будет удобнее прослаивать слои салата.

Собираем салат слоями. Для эффектной порционной подачи можно использовать стаканы объемом около 300 мл.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Марокканский»

Первым слоем кладем курицу, затем яйцо. Смазываем заправкой.

Затем идет огурец, чернослив. Смазываем соусом из майонеза и сметаны.

Кладем слой из орехов, затем сыр. Смазываем заправкой.

Повторяем слои еще раз — курица, яйцо, заправка, огурец, чернослив, заправка, орехи, заправка, сыр.

Верхний слой из сыра уже ничем не смазываем.

Салат из свеклы с черносливом «Гости в восторге!»

Салат из свеклы с черносливом хорош как на каждый день, так и к приходу гостей. Если в него положить чуть больше орехов и чернослива, то он вообще будет больше похож на десерт. Попробуйте!

  • Свекла небольшая -1 шт.
  • Чернослив -100 гр
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Орехи измельчаем любым удобным способом. Это можно сделать ножом, в ступке, либо положить орехи на доску, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой.

Чернослив промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем и можно подавать к столу.

При подаче салат с черносливом можно украсить грецкими орехами.

Праздничный салат «Графский»

Праздничный слоеный салат с очень необычным сочетанием ингредиентов.

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чернослив — 150 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Яйца, свеклу и картофель предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем на терке белки отдельно, желтки отдельно.

Так же по отдельности натираем на крупной тёрке свеклу и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чернослив режем на мелкие кусочки.

Орехи измельчаем любым удобным способом.

1 слой — картофель, смазываем майонезом.

2 слой — репчатый лук. Его обязательно нужно немного размять руками.

3 слой — выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

4 слой — желтки.

5 слой — чернослив, смазываем майонезом.

6 слой — яичные белки, смазываем майонезом.

7 слой — грецкие орехи.

Салат с черносливом «Графский» готов! Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.

ТОП-10 Салаты с черносливом

Для любителей необычных сочетаний. Чернослив отлично сочетается с с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром. Добавляет пикантную нотку и остроту в салат.

Перед приготовлением вымойте чернослив. В случае необходимости замочите чернослив и промойте.

Для заправки салатов с черносливом используйте сметану, натуральный йогурт или домашний майонез.

Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Продукты:

  • куриное филе 400 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • чернослив 50 гр.;
    1 огурец;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Продукты:

  • свёкла 4-5 шт.;
  • чернослив 150 гр.;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • чеснок 4 зубка;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Продукты:

  • ветчина 150 гр.;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • чернослив 60 гр.;
  • петрушка ;
  • консервированный зелёный горошек 100 гр.;
  • соль — по вкусу;

Как приготовить:

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Читайте так же:
Нежный салат «Мимоза» без картофеля

Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Продукты:

  • куриное филе 450 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • шампиньоны 300 гр.;
  • чернослив 150 гр.;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • сливочный сыр 70 гр.;
  • сливки 2 ч. ложки;
  • несколько капель лимонного сока; и 100 гр.;
  • немного грецких орехов.

Как приготовить:

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Продукты:

  • копчёный куриный окорочок 1 шт.;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • чернослив 50 гр.;
  • консервированный зелёный горошек 100 гр.;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Продукты:

  • морковка 1 шт.;
  • чернослив 30 гр.;
  • грецкие орехи 30 гр.;
  • сметана 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Продукты:

  • куриное филе 400 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • яйца 3 шт.;
  • чернослив 50 гр.;
  • твёрдый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • виноград 100 гр.

Как приготовить:

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Продукты:

  • куриное филе 180 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • консервированные ананасы 150 гр.;
  • чернослив 100 гр.;
  • грецкие орехи 50 гр.;
  • сметана 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Продукты:

  • курага 100 гр.;
  • капуста 250 гр.;
  • морковка 1 шт.;
  • чернослив 150 гр.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Продукты:

  • свёкла 2 шт.;
  • груша 2 шт.
  • чернослив 70 гр.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ч. ложка;
  • лимон 1/4 шт.;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат черепашка с шампиньонами

Как приготовить:

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Нереально вкусные и красивые салаты на праздничный стол! Любимые салаты с черносливом!

Как известно, чернослив очень полезен для здоровья и вкусен. В нем содержится много витаминов, минералов и незаменимых полезных веществ.

Похожее изображение

Из чернослива можно приготовить множество блюд и десертов, но особенной популярностью пользуются салаты из этих сухофруктов. Чернослив в салатах способен добавить некую изюминку и придать блюду пикантный вкус.

Предлагаем вашему вниманию отличную подборку салатов с черносливом, которые прекрасно дополнят ваш праздничный или повседневный стол.

1. Салат с черносливом, огурцами и курицей

  • 150 гр куриного филе;
  • 6 шт. яиц;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 средних огурца;
  • 60 гр грецких орехов;
  • 250 гр майонеза;
  • зелень по вашему вкусу;

Замочите предварительно чернослив в горячей воде и когда он станет мягким порежьте соломкой. Также предварительно сварите вкрутую яйца и отделите желток от белков.

Грецкие орехи необходимо мелко нарезать, а огурцы тщательно почисть и нарезать соломкой тщательно обрезав кончики чтобы не горчили. Также соло мной нарежьте ранее отваренное куриное филе.

Салат необходимо уложить слоями в таком порядке: курица, чернослив, огурцы, белки, орехи желтки. Каждый слой необходимо промазать майонезом, только верхний с желтками украсить зеленью.

Похожее изображение

2. Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

  • Ингредиенты:
  • 50 гр майонеза;
  • 16 шт. грецких орехов;
  • 50 гр сметаны;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 гр чернослива;
  • 150 гр ветчины;
  • соль и перец по вкусу;

Предварительно распарьте чернослив и измельчите его на мелкие кусочки. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры ломтиками. Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте ингредиенты слоями: ветчина с майонезно-сметанным соусом, чернослив с соусом. Посыпьте салат орехами и спрячьте в холодильник на два часа. Перед тем как подавать салат на стол –украсьте его зеленью.

Картинки по запросу 2. Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

3. Салат с черносливом, пекинской капустой и ветчиной

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 шт. грецких орехов;
  • 200гр. корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. отварного куриного филе;

Разберите на волокна отварную грудку и нарежьте соломкой ветчину. Капусту тоже нарежьте соломкой. Из яиц и 1 ч л. майонеза испеките блинчик и тоже его порежьте. Добавьте корейскую морковку, выложите салат горкой и украсьте грецкими орехами.

Картинки по запросу 3. Салат с черносливом, пекинской капустой и ветчиной

4. Салат с черносливом и грибами

  • 250 гр грибов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 300 гр. чернослива;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • соль по вкусу;

Предварительно промойте и замочите чернослив в теплой воде и обжарьте пропущенные через мясорубку грибы. Также обжарьте мелко измельченный лук, но отдельно от грибов.

Отварную морковь натрите на тёрке. Чернослив тоже необходимо измельчить, либо пропустите его через мясорубку, либо порежьте с помощью блендера.

Ингредиенты выкладывайте слоями: грибы, чуть присоленную морковь, чернослив. Если хотите заправит салат майонезом, то не размазывайте его, а нанесите сеточкой.

Сверху салат украшаем яйцами, посыпанными поверх слоя с майонезом.

Картинки по запросу 4. Салат с черносливом и грибами

5. Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

  • 400 гр свеклы
  • 100 гр. чернослива
  • 12 шт. грецких орехов
  • 2 зуб. Чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, мята для украшения по вкусу

Заранее в духовке испеките свеклу в фольге. После того как она остынет натрите ее на крупной тёрке. Смешайте и перемешайте в отдельной емкости майонез со сметаной.

Картинки по запросу 5. Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

В другой емкости смешайте свеклу, орехи чернослив. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь посолите, поперчите и залейте заправкой. Все ингредиенты тщательно перемещайте и по желанию украсьте салат листиками мяты и красиво нарезанной свеклой.

Алла Автор статьи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector