Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Необычный, эффектный, очень вкусный рулет, приготовленный дома из кабачков с грибами. Эффектно смотрится на столе, очень вкусный, как раз в сезон кабачков.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • кабачки — 800 г
  • яйцо — 3шт.
  • сыр — 200г
  • мука — 1 стакан
  • морковь — 450г
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 300г
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 10г
  • масло растительное — 2ст.л

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 0

Кабачки натереть на терке, посолить и отжать.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 1

Сыр натереть на терке и добавить к кабачкам. Вливаем яйца и посыпаем специями. Перемешиваем.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 2

Добавляем муку, перемешиваем. Получается кабачковое тесто как на оладьи.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 3

На противень положить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 4

Когда приготовятся овощи, добавить тертый сыр и перемешать.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 5

Достать кабачковый корж, нанести на него начинку.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 6

Свернуть рулет и перенести его на фольгу, завернуть и отправить в духовку еще на 15 минут.

Кабачковый рулет с грибами и морковью - 7

Дать рулету остыть, после чего нарезать.

Рулетики из кабачков с начинкой – 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Расскажу в этой статье, как вкусно сделать рулетики из кабачков с начинкой, чтобы удивить гостей и домочадцев, и поделюсь лучшими рецептами необычных начинок. Это будут закуски, от которых невозможно будет оторваться, пока все не будет уничтожено.

Рулетики из кабачков с начинкой

Зачастую эффектная подача блюда решает его успех на столе и востребованность среди гостей. А ведь даже самое простое на первый взгляд угощение можно преподнести, как оказывается, совсем не просто – оригинально, красиво, красочно. Именно так преподносить мы сегодня будем многими любимые кабачки.

Рецепт рулетиков из кабачка с грибами

Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.

рецепт рулетиков из кабачков с грибами

  • Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
  • Соль на вкус.
  • Масло для обжарки.
  • Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
  • Свежие листья салата для подачи.

Пошаговые действия по приготовлению.

Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.

 нарезать овощи на тонкие слайсы

Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.

Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).

Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.

Смазать подготовленные продукты майонезом, отправить в духовой шкаф на 20 минут готовиться при 170-180 градусах.

Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.

По желанию разнообразить данный рецепт можно вареным яйцом, порубив его и добавив в начинку вместе с грибами и луком.

Рулетики из кабачков с плавлеными сырками на завтрак

Пожалуй, самый простой вариант праздничной и повседневной закуски, который очень любят не только взрослые, но и малыши. Делается блюдо быстро, не требует никаких навыков для приготовления. Все что нужно, так это иметь под рукой цуккини, плавленый сырок, специи и помидорчик.

Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Рулетики из кабачков с плавлеными сырками

  • Три цуккини.
  • Четыре сырка плавленых любых.
  • Две ложки майонеза.
  • На вкус несколько зубчиков чеснока (примерно 3-4).
  • Пару щепоток соли.
  • Два помидора.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное для обжарки и пару ложечек муки.

Способ приготовления по шагам:

Молоденькие кабачки помыть, почистить, сняв кожицу тонким слоем, нарезать на пластины по длине плодов с толщиной в 0.5 см. или меньше.

Взбить в пену яйцо с солью и специями.

Немного посолить свои слайсы, обвалять в муке, далее в яйце и с двух сторон обжарить на сковородке до приятного цвета.

После жарки каждую полоску выкладываем на бумажное полотенце и ждем, пока впитается жир.

Для начинки на терке трем сырки, добавляем к ним продавленный чесночницей чеснок и майонез, перемешиваем.

Помидорчики нарезаем кусочками или соломкой, если внутри плоды имеют плотную консистенцию.

На цуккини выкладываем немного сырной массы, далее помидорчик и опять порцию сыра, скручиваем все это в рулет. Для закрепления, если угощение раскручивается, можно использовать зубочистку.

Выложить рулетики из кабачка на красивое блюдо

Выложить рулетики из кабачка на красивое блюдо, присыпать по желанию зеленью и можно подавать.

Вместо помидора в начинке можно использовать полоски болгарского перца. Подать блюдо можно, как указано, а можно перед подачей поместить в духовку и запечь.

Нежные рулеты из кабачков с начинкой из творога с чесноком

Питательное блюдо, имеющее пикантный вкус. Выглядит такое угощение на столе весьма аппетитно и, как правило, быстро расходится. Если рулеты вы готовите для детей, количество чеснока в блюде можно уменьшить, а сметану заменить сливками.

Нежные рулеты из кабачков с начинкой из творога

  • 2 кабачка (выбираем только молодые плоды без семян).
  • Сыр «Риккота» или любой сливочный, но только не кислый – 250 гр.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • Зелень (можно использовать любую – укроп, тархун, петрушку и т.д.).
  • 1 или 1,5 ложки сметаны.
  • Масло любое растительное.
  • Специи и приправы на собственное усмотрение.

Как готовится такая закуска.

На тонкие ломтики режем помытые кабачки. Солим и ждем, пока они пустят сок, его нужно будет слить, а затем обжарить продукты со всех сторон буквально по 2 минутки с каждой. Как вариант, можно слайсы из цуккини обжарить на барбекю или на огне на обычной решетке для мяса.

Мелко рубим всю приготовленную зелень и чеснок, вилкой разминаем хорошенько творог и смешиваем все эти компоненты, добавляем на вкус соль, специи, сметану.

Выкладываем начинку на край каждого обжаренного слайса, сворачиваем, все готово, можно подавать гостям.

Сверху творожно-кабачковые рулеты можно украсить веточкой петрушки, оливкой, лимонной долькой, сладкой консервированной кукурузой, кунжутом, иными продуктами на собственное усмотрение.

Простой и сытный рецепт кабачковых рулетиков с мясным фаршем

Достаточно простой рецепт, который сможет действительно удивить каждого. Блюдо получается не просто вкусным, но и невероятно сытным, может вполне заменить собой полноценный обед или ужин.

Простой и сытный рецепт кабачковых рулетиков с мясным фаршем

  • Любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный) – 350-400 гр.
  • Два небольших цуккини.
  • Ложку горчицы классической.
  • Ложку нежирного майонеза.
  • Пучок укропа свежего.
  • Луковицу.
  • Из специй – соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
  • Масло – около двух ложек.
  • Для подачи холодная сметана – 100-150 мл.
  • Деревянные зубочистки для скрепления.

Как сделать рулетики из кабачков с фаршем:

Читайте так же:
Патиссон и помидор в одной банке

Луковицу очистить, мелко порубить, смешать с фаршем, добавить приправы и соль, обжарить несколько минут (около десяти) ингредиенты в сковороде.

Измельчить укроп, смешать с фаршем, добавить, сушеный чеснок, горчицу и майонез.

Кабачки по принципу предыдущих рецептов порезать на пластины с толщиной до 0,5 сантиметров. Если овощерезки дома нет, используйте для этого хорошо заточенный ножик.

Выложить порционно фарш на заготовки из кабачка, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Такие действия проделать со всеми нарезанными овощными пластинами.

Смазать противень немного маслом. Выложить изделия так, чтобы они не соприкасались один с другим, немного сверху пропитать майонезом или сметаной (можно не смазывать).

Разогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 200 градусов, поставить противень с продуктами и дать запечься. Примерно на запекание блюда понадобится около 25 минут.

Выложить угощение на красивое блюдо, украсить на собственный вкус, можно просто рубленой зеленью и подать с холодной сметаной. При желании, если вы любите поострее, сверху закуску можно присыпать красным молотым перчиком или какими-то иными специями.

Острые и вкусные кабачковые рулеты с корейской морковкой

Очень простое и при этом витаминизированное блюдо, которое можно приготовить, как с покупной корейской морковкой, так и с приготовленной собственными силами в домашних условиях. Если корейку вы будете готовить самостоятельно, позаботьтесь, чтобы она успела набраться сока и специй, сделайте ее заранее.

Острые и вкусные кабачковые рулеты с корейской морковкой

Берем на рецепт:

  • Цуккини.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Сыр любой твердый – 200 гр.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • 2 плотной консистенции помидора.

На тонкие полоски нарезаем цуккини, обваливаем в муке (можно не обваливать), солим, перчим, жарим на сковороде с обеих сторон, откладываем в сторону.

На терке с крупными делениями трем сыр.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Берем слайс из кабачка, смазываем сметаной, далее присыпаем слоем сыра, выкладываем на него небольшую порцию морковки и дольку помидора, сворачиваем, закрепляем, если нужно, шпажкой.

Подаем рулеты в холодном виде, выложив на зеленые листья салата или кружки помидоров, украсив зеленым лучком.

Закуска из кабачка – рулетики праздничные (видео-рецепт)

Предлагается наивкуснейший рецепт классной закуски. Надеюсь он вас впечатлит и в ближайшее время вы самостоятельно приготовите это блюдо.

Просто обязательно попробуйте этот рецепт!

Какими еще могут быть начинки для рулетиков из кабачков

Закуска из кабачка в виде рулетиков может использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. А чтобы разнообразить такую подачу, вы можете каждый раз экспериментировать с начинками. Добавлять в них те или иные ингредиенты и смеси продуктов.

начинки для рулетиков из кабачков

В качестве начинок можно взять следующие:

– вареные яйца и тертый сыр (твердый или плавленый);

– бекон + пережаренный лук;

– жаренную куриную грудку, чеснок и помидор;

– вареное яйцо и томаты;

– зелень, майонез, помидор и грецкий орех.

Согласитесь, рецепты совершенно не сложные, но очень, очень вкусные. Готовьте, применяя данные рекомендации рулетики из кабачков и с удовольствием кушайте на здоровье.

Рулетики с грибами «Постные»

Рулетики с грибами «Постные», невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить и не только в пост.

Рулетики с грибами Постные

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Вода120 мл
Мука пшеничная150 г
Белые грибы200 г
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Томатная паста2 ст. л.
Растительное масло
Укроп
Сольпо вкусу

Приготовление:

В воде растворить соль и добавить 1 ст. ложку растительного масло.

В воде растворить соль и добавить 1 ст. ложку растительного масло.

Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут.

Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 20−30 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Грибы хорошо разморозить, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 2-3 минуты.

Грибы хорошо разморозить, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 2−3 минуты.

Добавить тертую морковь и жарить еще 1-2 минуты. Немного посолить.

Добавить тертую морковь и жарить еще 1−2 минуты. Немного посолить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Намазать остывшей начинкой.

Намазать остывшей начинкой.

Свернуть рулетом.

Нарезать на небольшие чести и выложить в глубокую сковороду.

Нарезать на небольшие чести и выложить в глубокую сковороду.

В воде развести томатную пасту или просто взять томатный сок. Добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и немного сахара.

В воде развести томатную пасту или просто взять томатный сок. Добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и немного сахара.

Влить в сковороду и сразу же поставить на плиту. Готовить 20 минут на среднем огне.

Влить в сковороду и сразу же поставить на плиту. Готовить 20 минут на среднем огне.

Готовые рулеты посыпать мелко нашинкованным укропом.

Готовые рулеты посыпать мелко нашинкованным укропом.

Рулетики с грибами «Постные»

Рулетики с грибами «Постные» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рулет из кабачка с грибами в духовке

Рулет из кабачка с грибами

Вкусный рулет из кабачка с грибами в духовке станет украшением праздничного и торжественного стола.

Спирали овощного рулета, раскрашенные ярким разнообразием летних красок, перемежаются с грибной прослойкой, создавая невероятно вкусное сочетание.

Оранжевым и нежно-зеленым цветом он обязан моркови и кабачку, а связующий состав окрасился в желтый, благодаря яичным желткам.

Отличительной особенностью кабачков является легкая интеграция практически в любое блюдо.

Если проявить немного кулинарной фантазии, можно устроить настоящий праздник вкуса.

Рецепт будет полезен особенно в летний сезон, когда на огороде поспевают овощи, а в лесу появляются свежие и лесные, съедобные обитатели.

Как приготовить рулет из кабачка с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лесные отварные грибы — 200 г (или 300 г свежих шампиньонов),
  • кабачок — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • жирная сметана — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • свежая петрушка или укроп.

Пошаговый рецепт с фото:

Натираем морковь и кабачок

1. Крупно натереть кабачок, морковь.

Солим и перчим, перемешиваем

2. Посолить, поперчить и перемешать овощи.

Отжимаем овощи

3. Через 10 мин. кабачок выделит сок. Овощи следует отжать и переложить.

Нарезаем лук

4. Нарезать луковицу.

Обжариваем лук с грибами

5. Обжарить ее вместе с грибами.

Добавляем петрушку и сметану

6. Измельчить петрушку.

7. Добавить ее на сковороду.

8. Сюда же положить сметану. Проверить начинку на соль.

Вбиваем яйца в кабочок с морковью

9. В получившуюся смесь с морковью вбить яйца.

Выдавливаем чеснок

10. Выдавить чеснок.

Добавляем муку для связки

11. Для связки компонентов добавить муку.

Тесто растягиваем по противню

12. Распределить овощное тесто на противне. Толщина прямоугольного пласта примерно 7 мм.

Выпекаем в духовке

13. При 180 градусах и с включенным верхним и нижним нагревом запекать в духовке 20 минут.

Выкладываем пласт на фольгу

14. Испеченный пласт перевернуть на фольгу.

Выкладываем грибную начинку

15. Распределить на нем грибную начинку, немного не доходя до одного края.

Скручиваем рулет

16. Скрутить рулет.

Заворачиваем в фольгу рулет

17. Запаковать его в фольгу. Заготовку отправить на час в холодильник.

Рулет из кабачка прекрасно держит форму, благодаря своей эластичности. Подают его нарезанным на кусочки и уже охлажденным.

Рулет из кабачка с грибами в духовке

Отличный вариант закуски под любое застолье. Поверьте, что гости оценят ваши кулинарные навыки.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо быстрых запеканок, мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные жареные на сковороде.

Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

  • с грецкими орехами + майонез и чеснок;
  • с творожным сыром и зеленью;
  • с беконом + сыром;
  • с мясом + жареным луком;
  • творожный сыр + зелень
  • с жареными грибами + морковь.

Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе хрустящими и вкусными как грибы! А моя мама больше любит мариновать за 5 минут, пока готовится картошка Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом

Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.

Вам нужно взять:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 ст.л. майонеза с горкой;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление:

1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.

Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.

Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.

Список продуктов:

  • 1 молодой кабачок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – свежий или сушеный;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как сделать праздничную закуску:

1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.

Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.

4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: оладьи на завтрак, нежные запеканки и даже торты без выпечки! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще

Вам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое описание с фото:

1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять жирный домашний).

4. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску к творогу.

5. Мелко порубите зелень и добавьте ее в творожную массу.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

6. На мелкой теркой измельчите чеснок прямо над тарелкой с будущей начинкой.

7. Добавьте к измельченным ингредиентам сметану, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная пластичная масса.

8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Перец рекомендую взять насыщенного цвета – красного или оранжевого. Устанавливайте рулеты плотнее друг к другу, чтобы они хорошо держали форму, а блюдо украшайте по собственному вкусу. В качестве украшения подойдут любые сезонные овощи и зелень, а можно разложить вокруг салатную нарезку.

Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой

Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.

Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector