Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой с яблоком на Новый год: слои в классическом рецепте

Селедка под шубой с яблоком на Новый год: слои в классическом рецепте

Привет всем любителям вкусной традиционной еды! Как ни странно, все знают, как готовить селедку под шубой, все ее неоднократно ели, начиная с детства. Но вот все равно, в интернете много запросов по этому салату.

Поэтому я сегодня напишу свой любимый вариант приготовления. Здесь будет хорошо сбалансированный вкус кислого, сладкого и соленого. Ваши рецепторы останутся довольны!

В классическом советском рецепте «Шубу» заправляют майонезом, любимчиком публики. Но можно приготовить более легкий для пищеварения соус на основе йогурта, который абсолютно никак не испортит знакомый вкус. Но животу будет значительно легче все переварить, особенно, если собираетесь готовить салат на Новый год, когда и без того будет много еды в ночное время.

селедка под шубой

Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой»

В этом рецепте самое утомительное — филировать рыбу. Не знаю, как вы, а я не очень люблю выбирать кости. Знаю, что многие, чтобы этого избежать, покупают уже готовое филе и просто его нарезают. При желании тоже можете так сделать. Но я чаще всего сама солю селедку, поэтому покажу, как я ее разделываю.

Ингредиенты:

селедка под шубой

  • селедка — 1 шт. крупная (500 гр.)
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт. среднее
  • свекла — 300 гр. (3 небольших шт.)
  • морковь -1 шт. средняя
  • картошка — 3 шь. небольших
  • репчатый лук — 1 шт. крупная (150 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • зелень для украшения

для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

для маринования лука:

  • яблочный уксус — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кипяток

1.Я для винегрета и селедки под шубой овощи чаще всего запекаю в духовке. Так и вкуснее получается, и полезнее. Для этого заверните каждую картофелину, свеклу и морковь отдельно в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180º. Запекайте до мягкости. Время будет зависеть от самой духовки, размера и сорта корнеплодов.

селедка под шубой

Картошка и морковка примерно готовятся 40 минут, свекла — 1 час (некрупные).

2.Нарежьте луковицу небольшим кубиком. Мне нравится в этом салате маринованный лук, он не горчит, а дает приятную кислинку. Поэтому налейте к нему 40 мл яблочного уксуса, добавьте 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Залейте кипятком, чтобы вода только покрыла лук. Оставьте на 10 минут.

селедка под шубой

Чем дольше будет стоять в маринаде лук, тем кислее будет становится, так что не передержите.

3.У селедки отрежьте голову и выпотрошите тушку. Не забудьте удалить черную пленку внутри. Хорошо промойте рыбину. Положите тушку на живот, раскрыв ее, как книжку. Руками надавите на хребет по всей его длине.

4.Теперь переверните рыбу и увидите, что хребет и реберные кости практически отошли, достаньте их. Далее выньте косточки, которые остались. Очень мелкие косточки сейчас доставать нет смысла, во время нарезания филе они будут проявляться, их легко будет извлечь.

селедка под шубой

Ниже будет видео, где можно более наглядно увидеть весь процесс.

5.Разрежете селедку на две части, отрежьте плавники и снимите кожу. Нарежьте филе на небольшие кубики.

Читайте так же:
Салат Поклонник с черносливом

селедка под шубой

6.С лука слейте маринад и смешайте лук с рыбой. Эти два продукта хорошо «подружатся» и пропитают друг друга. Так вкуснее, чем просто выкладывать их разными слоями.

селедка под шубой

7.Теперь можно приготовить соус, если не будете использовать майонез. Хотя и его я всегда делаю сама. Итак, один желток разомните вилкой. Добавьте к нему 200 гр. натурального йогурта без добавок. Можно взять и сметану, но будет уже пожирнее.

8.Для вкуса положите чайную ложку горчицы, посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если покажется кисловато, положите больше сахара.

селедка под шубой

9.Когда овощи испекутся, можно начинать сборку «Шубы». Делайте это удобным способом: просто на плоской тарелке, в прозрачном салатнике или в разъемном кольце. Я на этот раз буду делать в кольце, диаметром 20 см.

10.Первым слоем на дно кладем тертый на крупной терке картофель. Посолите и поперчите его сверху и смажьте заправкой.

селедка под шубой

11.Далее следует главный ингредиент — селедка с маринованным луком. Выровняйте слой и также промажьте его.

селедка под шубой

12.Сверху разложите тертое зеленое яблоко, а на него сразу морковь. И можно сдобрить все соусом.

селедка под шубой

13.Завершает конструкцию самый яркий овощ — свекла. Натрите ее на крупной или корейской терке. И щедро промажьте заправкой, которая станет ярко-розового цвета.

селедка под шубой

14.Поставьте селедку под шубой в холодильник или на балкон минимум на 30 минут для пропитки. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу. Традиционно салат посыпается тертым желтком, также используется зеленый лук и другая зелень.

Оставшиеся яичные белки можно начинить «ленивой шубой» — смесью рыбы с луком, яблока и свеклы, заправленной соусом или просто сметаной. Будет отличная закуска.

селедка под шубой

А теперь, как обещала выше, видео с приготовлением этого очень новогоднего салата:

Всем желаю приятного аппетита! Счастливо встретить и прожить этот 2021 год! Всех благ и здоровья!

селедка под шубой

Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Благодарю за поддержку!

Селедка под шубой ПП рецепт

Селедка под шубой ПП рецепт

Селедка под шубой — это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем постсоветском пространстве. Редко когда застолье обходится без этого вкусного салата. Но для тех, кто придерживается диетического или правильного питания, включать такое высококалорийное блюдо в свой рацион категорически не рекомендуется.

Хотя и в состав салата входит много отварных овощей, которые полезны при похудении, но большое количество майонеза делает это блюдо слишком калорийным!

Но не все так печально! Сегодня с помощью правильно подобранных ингредиентов, а также заправок можно сделать по-настоящему диетическую селедку под шубой! Этот полезный салат вы смело можете включать в свой рацион на диете и не переживать об избытке калорий!

Прежде чем приступить к проверенным рецептам, узнаем некоторые тонкости и секреты, которые помогут вам уменьшить калорийностью этого блюда.

  • Правильный майонез. Основная опасность при приготовлении селедки под шубой кроется в майонезе. На 100 грамм этого продукта содержится около 680 калорий, а ведь все слои нужно промазать, как следует, чтобы салат получился вкусный. Вот и получается, что на 100 грамм готового салата приходится целых 195 калорий. Обычный магазинный майонез совсем не подходит для этого блюда. К слову, это же можно сказать и о домашнем майонезе, ведь его калорийность тоже очень высокая. Для этого блюда нужно использовать исключительно пп майонез, который нужно приготовить из диетических ингредиентов. Готовится такой майонез на основе натурального йогурта, а потому калорийность такого продукта будет минимальная!
  • Меньше картофеля. Еще один калорийный ингредиент обычной селедки под шубой — это картофель. Хотя диетологи не советуют полностью исключать этот продукт из своего рациона, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Если вы не можете отказаться от картофеля при приготовлении пп селедки под шубой, то следует уменьшить его количество. Сделайте картофельный слой самым тонким, так вы легко сократите калорийность вашего блюда.
  • Заменяем картофель. Для тех, кто готов прибегнуть к более радикальным методам и полностью отказаться от этого ингредиента, мы предлагаем неплохую альтернативу. Корень сельдерея отлично заменит картофель и при этом вы не почувствуете большой разницы. Кстати, калорийность сельдерея составляем всего 38 калорий на 100 грамм! Еще один хороший способ заменить картофель — это использовать яйца! Вместо картофельного слоя вы можете сделать яичный слой, а если уж и и этого вам мало, то можно убрать желток и использовать один лишь белок!
  • Следим за слоями. Еще одно важное правило приготовления пп селедки — это толщина слоев. Совсем не обязательно делать все слои одинаковыми! Более того слои из самых малокалорийных ингредиентов лучше сделать толще, так вы уменьшите калорийность уже готового блюда. Сделайте слой свеклы и сельдерея толще, и вы получите отличную пп селедку под шубой!
Читайте так же:
Салат Тиффани с сюрпризом

ПП селедка под шубой

Для этой пп шубы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая свекла.
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея. Все овощи отвариваем, чистим и трем на терке.
  • 1 филе сельди. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.

Для правильного пп майонеза приготовим следующие ингредиенты:

  • 250 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без различных добавок. Греческий йогурт или даже Активиа вполне подойдет.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль по вашему вкусу.

Все ингредиенты для пп майонеза смешиваем в блендере и получаем густую однородную массу.

Начинаем делать слои:

  • сельдь+слой лука+слой сельдерея+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Теперь надо отправить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось.

Диетическая селедка под шубой

Еще один простой и полезный рецепт. Для этой пп шубы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 средняя свекла и 1 средняя морковь. Овощи отвариваем или готовим на пару. Чистим и натираем на терке.
  • 3 яйца. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Их мы будем использовать вместо картофеля.
  • 1 небольшой лук. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм филе сельди или красной рыбы. Нарезаем мелкими кусочками.
  • 200 грамм пп майонеза. Готовим по предыдущему рецепту.

Смешиваем сельдь с луком и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Затем начинаем выкладывать слои:

  • сельдь с луком+яйца+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Убираем в холодильник на 2 часа!

Эти простые и малокалорийные рецепты обязательно вам пригодятся во время шумных застолий! Пробуйте пп селедку под шубой и худейте легко!

Ленивая селедка под шубой — очень вкусное блюдо для банкета

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета

В случае, когда нет желания возиться с готовкой, но необходимо накрыть на праздничный либо повседневный стол, на помощь придет ленивая селедка под шубой. Получится такая же вкусная и аппетитная закуска, но процесс ее приготовления существенно упростится.

Читайте так же:
Салат со спаржей и шампиньонами

Как приготовить ленивую селедку под шубой?

Такая разновидность блюда как ленивая селедка под шубой имеет разные варианты приготовления. Но при этом любой рецепт доступен даже начинающей хозяйке за счет своей простоты:

  1. Рекомендуется отварить овощи в мундире (желательно за сутки до готовки), почистить и порубить кубиками.
  2. Селедку нужно порезать квадратиком и бросить в салат.
  3. После нарезки все ингредиенты заливают майонезом, добавляют соли и тщательно смешивают.
  4. Во многих рецептах не нужно ничего пропитывать, выкладывать слоями. Ленивая шуба просто раскладывается по порционным тарелкам и подается.

Салат ленивая шуба селедка под шубой – рецепт

салат ленивая шуба селедка под шубой рецепт

Когда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить долго нет желания, можно воспользоваться рецептом, по которому делается салат «Ленивая селедка под шубой». Ничего сложного в способе нет.Украсить яство можно на свое усмотрение, к примеру, можно взять для этого веточки зелени, красиво разложив их сверху.

  • сельдь,лук – по 1 шт.;
  • морковь, картофель, свекла – по 200 г;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Сварить овощи, нарубить квадратиками.
  2. Селедку с луком порезать аналогичным образом.
  3. Объединить все компоненты, залить майонезом.
  4. Ленивая селедка под шубой будет готова после смешивания всех продуктов.

Сельдь под шубой без картошки – рецепт

сельдь под шубой без картошки рецепт

Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как сельдь под шубой без картошки. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.

  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • селедка – 250 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез (минимальной жирности) – 180 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Объединить между собой измельченные квадратиком лук, селедку.
  2. Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
  3. Яйца довести до крутого состояния, почистить. Измельчить при помощи средней терки и выложить на селедку.
  4. Разровнять слой и полить майонезом.
  5. Морковь сварить, натереть на средней терке,сформировать новый слой.
  6. Смазать закуску майонезом и выровнять.
  7. Сварить свеклу, потереть. Ленивая диетическая селедка под шубой сверху должна быть покрыта майонезом.

Сельдь под шубой без слоев – рецепт

сельдь под шубой без слоев рецепт

Чрезвычайно простой вариацией яства является ленивая селедка под шубой, рецепт которой делается без слоев. Она получается такой же вкусной, как и созданная с помощью классического способа готовки. При этом ее можно приготовить прямо перед приходом гостей, поскольку времени будет затрачено абсолютно немного.

  • селедка – 2 шт.;
  • отварные картофель, морковь, свекла – по 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), майонез (67% жирности);
  • уксус – 2 ст. ложки.
  1. Лук и рыбу измельчить кубиком, а овощи – на терке.
  2. Соединить все компоненты. Сельдь под шубой без слоев должна быть перемешана до однородности.

Сельдь под шубой – рецепт без яиц

сельдь под шубой рецепт без яиц

Многим людям больше нравится сельдь под шубой без яиц. Закуска выходит нежной, аппетитной, она придется по душе всем, кто ее попробовал. Распределение компонентов осуществляется по индивидуальному пожеланию хозяйки. Они могут быть выложены слоями или перемешаны между собой до однородной равномерной по структуре массы.

  • сельдь – 1 шт.;
  • вареная картошка – 4 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • вареная свекла, яблоко – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности), соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Порубить рыбное филе кубиками, как и лук, смешать их, залить майонезом.
  2. Далее выложить послойно потертые овощи и яблоки. Ленивая диетическая селедка под шубой должна быть промазана майонезом.
Читайте так же:
Классический свиной рулет из ошейка

Сельдь под шубой без майонеза

сельдь под шубой без майонеза

Можно получить невероятно вкусное яство, если использовать простой рецепт селедки под шубой без майонеза. Вместо него используют сметану (можно брать разной жирности) или йогурт. Это будет способствовать тому, что кушанье выйдет легким, что особенно актуально для людей, которые придерживаются определенной диеты. Количество калорий таким способом можно сократить.

  • селедка, лук – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо, морковь – по 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сметана (20% жирности);
  • горчица.
  1. Сварить овощи, измельчить.
  2. Филе сельди и лук порезать квадратиками.
  3. Выложить в салатник картофель. Покрыть сметаной, смешанной с горчицей.
  4. Поверх картошки положить рыбу с луком. Присыпать морковью и смазать сметаной.
  5. Новый слой – свекольный. Его тоже смазать и посолить.
  6. Ленивая сельдь под шубой сверху может быть украшена тертыми яйцами.

Сельдь под шубой без свеклы

сельдь под шубой без свеклы

Хозяйки, которые не боятся экспериментировать с кулинарными рецептами, могут приготовить сельдь под шубой без свеклы по-новому. Почитаемый многими салат реально сделать без добавления этого компонента. Получится идеальный вариант для тех, кто данную разновидность овоща не любит. В конце можно завернуть салат в пленку, сделать в ней несколько дырок,отправить закуску в прохладное место для пропитки.

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • отварные картофель, яйцо– по 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Рыбу и лук нарезать кубиками, сделать слой.
  2. Картошку порубить кубиком, выложить на лук.
  3. Яйца потереть, присыпать ими салат.
  4. Завершить выкладку закуски тертой морковью.

Ленивая селедка под шубой в яйце – рецепт

ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Есть оригинальный способ, с помощью которого осуществляется готовка и подача данной разновидности яства, – это ленивая селедка под шубой в яйце. Она представляет собой отличный вариант закуски, которая порадует гостей. Кроме того, салат, который подается в виде фаршированных яиц, очень удобен в употреблении.

  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • отварные морковь, свекла – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • сельдь – 4 кусочка.
  1. Свеклу потереть и слегка отжать.
  2. Морковь потереть и отправить в тарелку.
  3. Желтки покрошить в закуску. Заправить все майонезом.
  4. Наполнить яйца салатом. Сверху выложить кусочек рыбки.

Ленивая селедка под шубой на хлебе

ленивая селедка под шубой на хлебе

Чрезвычайно вкусной получается и закуска «Ленивая шуба», поданная на хлебе. Ничего сложного в готовке нет, поэтому ее можно делать как на каждый день, так и на праздник. При желании в конце готовки яство можно посыпать нарубленным зеленым луком. Это не только придаст ей дополнительный пикантный привкус, но и сделает более эстетичной.

  • селедка, лук, свекла – по 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • майонез (67% жирности).
  1. Селедку почистить и мелко нарезать.
  2. Отварную свеклу пропустить сквозь мелкую терку.
  3. Перемешать овощ с майонезом.
  4. Хлеб порезать небольшими кусками, смазать соусом. Положить на него кусок рыбы и кольцо лука.
Читайте так же:
Салат Нежнинский в автоклаве

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

ленивая селедка под шубой в тарталетках

Если необходимо выставить на торжественный стол украшение, то идеально подойдет такая вариация яства как ленивая шуба в тарталетках. Набор продуктов доступен, яство пользуется обоснованной популярностью среди многих хозяек. Сверху можно разместить любой декор, например, зелень либо красную икру.

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 5 шт.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • тарталетки – 24 шт.;
  • отварной картофель – 6 шт.;
  • сельдь, лук – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности).
  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить послойно в тарталетки: сельдь, лук, картошку, свеклу, чередуя с майонезом.

Селедка под шубой в лаваше – рецепт

селедка под шубой в лаваше рецепт

Многие салаты подают, используя оригинальное оформление. Ярким примером станет селедка под шубой в лаваше. Этот вариант выручит, когда привычная закуска уже надоела. Массу из необходимых компонентов смешивают до однородности, а после заворачивают в лаваш, из которого формируют рулет. Подавать его необходимо в нарезанном виде.

Постный салат «Шуба»

Постный салат «Шуба»

«Селедка под шубой» — неизменная классика новогоднего стола. Однако салат можно сделать постным, не таким калорийным и даже без селедки, хоть это и тяжело представить.

Предлагаем вам рецепт постного салата «Шуба», где вместо селедки используются баклажан или тофу с нори и веганский майонез. А вкус практически не меняется!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите их на средней терке. натертые овощи
  2. 2 Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, а 3 листа нори — мелко. Отправьте оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 7 минут, пока они не станут мягкими. баклажаны и нори
  3. 3 Теперь сформируйте салат: картошка, майонез, баклажаны с нори, лист нори, майонез, морковь с солью, майонез, лист нори, свекла, майонез. формирование салата
  4. 4 Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector