Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Изумрудная россыпь

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Салат "Изумрудная россыпь"

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Салат "Изумрудная россыпь"

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Салат "Изумрудная россыпь"

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Салат "Изумрудная россыпь"

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Салат "Изумрудная россыпь"

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Салат "Изумрудная россыпь"

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Салат "Изумрудная россыпь"

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

Салат "Изумрудная россыпь"

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей — рецепты с фото

салат с кивиФруктовые закуски всегда выигрышно смотрятся среди праздничного угощения. Салат «Изумрудная россыпь» с курицей, оригинален добавлением киви, что придает ему неповторимую вкусовую изюминку. К тому же, фрукт прекрасно подходит для украшения блюд. Разнообразно разложив кусочки киви, можно придать салату интересный вид, а цвет фрукта придаст угощению благородный окрас. Не зря все закуски носят благозвучные названия: изумрудная роскошь, шапка, просто «Изумрудный». Это все названия одного и того же салата.

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Советую готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

салат

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Перед вами классический рецепт праздничного салата, уложенного слоями в форме шапочки, украшенного фруктом.

  • Киви – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица (можно взять красный) – ½ головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль.
Читайте так же:
Крабовый салат «Весенний бриз»

Рецепт с фото пошагово

Заблаговременно сварите яйца и курицу. Охладите. Филе, сваренное в бульоне с добавлением лаврушки, перца намного вкуснее, добавьте обязательно. Советую не доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Тогда грудка, а в итоге, и салат, получится вкуснее.

Начните приготовление с нарезки лука четвертинками колец. Сразу залейте его кипятком, чтобы лук отдал горечь.

1

Покрошите помидоры, яйца кубиком. Аналогично измельчите 3 штуки киви, один оставьте на украшение.

2

Сыр натрите крупной стружкой. Куриное мясо поделите на кубики, сходные по размеру с другими ингредиентами.

Основой слоеного салата станет курица. Уложите кусочки на широкую тарелку, равномерно покройте сеткой из майонеза.

3

На курочку выложите луковый слой, поверх раскидайте яичные кубики. Вновь нарисуйте сеточку из соуса.

3

Следующей идет нарезка помидоров, щедро смазанная майонезом.

6

Сверху равномерно уложите сырную стружку, накрыв компоненты россыпи. Нарисуйте по центру сеточку, как на фото.

7

Часть кубиков киви выложите в середине салата, остальное разложите кольцом вокруг салата (см. фото).

9

Нарежьте четвертый киви на полукольца, разложите по краям блюда.

10

салат изумрудная россыпь

Как приготовить «Изумрудный» с семгой

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще одну вариацию россыпи, в которой курица заменена семгой.

  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель в мундире – 210 гр.
  • Луковица.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление сходно по технологии с предыдущим рецептом.

  1. Основой салата сделайте красную рыбу. Далее поочередно уложите лук, потертый крупно картофель, яблоко, яйца.
  2. Все слои промазывайте майонезом. Украшение из киви делайте, аналогично первому рецепту.

Видео с пошаговым рецептом вкусного изумрудного салата с киви и курицей. Смотрите, повторяйте действия автора. Удачных вам праздников и веселых гостей!

Салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь»

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Яйца, помидоры, курица, сыр, чеснок, киви, майонез

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Нарезанное куриное филе

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою.
Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

слой нарезанного куриного филе и репчатый лук

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

Слой тертого сыра в салате

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

Слой нарезанных помидоров, лука и майонеза

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

Нарезанные отварные яйца

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

Нарезанное киви

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Салат с киви Изумрудная россыпь

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Салат «изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт Салат изумрудная россыпь рецепт с фото пошагово Сверху на

Салат «Изумрудная россыпь» — сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени.

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца — яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять — четверти часа вполне достаточно.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Куриные бедра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 3 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Российский сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
Читайте так же:
Слоеный салат с маслинами

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и — подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви, изюмом и курицей

Салат «Малахитовый браслет» с нижеперечисленным составом, по вкусу получается одновременно нежным и пикантным. Нежность блюду придает отварное мясо курицы и сыр, а пикантный вкус обеспечивает чеснок, киви и грецкие орехи. Сочетание вкусов используемых ингредиентов обеспечено правильным расположением слоев.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Изумрудного браслета» с пикантно-нежным вкусом необходимо:

  • отварное куриное филе без кожи – 400 г;
  • вареная морковь в очищенном состоянии – 150 г;
  • лук фиолетового окраса (салатный) – 150 г;
  • отварные очищенные куриные яйца элитной категории – 4 шт.;
  • сыр твердого и не очень соленого сорта – 150 г;
  • светлый изюм без косточек – 70 г;
  • ядра от грецких орехов без перегородок – 70 г;
  • чесночные зубчики – 2 дольки;
  • киви. Плоды должны быть спелыми и без признаков гнили – 3 шт.;
  • майонез без дополнений и с умеренной густотой – 200 г.

Соль в салате необходимо использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгори с изюмом следующий:

  1. Сначала следует вымочить изюм около 10 мин в теплой воде.

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

  • мясные кубики. Их следует промазать майонезным соусом;
  • тертая морковь. Слегка посолить;

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Дать «Малахитовому браслету» настоятся приблизительно 1 час. Перед подачей требуется достать из салата стакан.

«Изумрудная россыпь» с пикантной зеленью

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего — украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Салат «Изумрудная россыпь» с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Куриное филе — 400 г
  • Томаты — 300 г
  • Киви — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

«Изумрудная россыпь» с ананасами

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

Салат «Изумрудный браслет» с киви, грибами и курицей

Салат не только обладает уникальным внешним видом, но и вкусом. Грибы придают блюду пикантный привкус и повышают сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Изумрудного браслета» с грибами используются:

  • отварное или копченое куриное филе. При возможности отдать предпочтение копченому мясу, оно сделает салат более ароматным – 300 г;
  • маринованные грибы. Следует использовать шампиньоны или белые – 200 г;
  • зеленые перья лука – 6-8 перьев;
  • отварная небольшая морковь – 3 шт.;
  • мягкий сливочный сыр. Продукт требуется слегка подморозить, для удобства измельчения – 200 г;
  • отварное крупное яйцо – 4 шт.;
  • спелое киви – 2 шт.;
  • классический майонез. Можно использовать на перепелиных яйцах – 200 г;
  • зерна от свежего граната. Используются для украшения салата. Не являются обязательным ингредиентом – 20 зерен;
  • мелкая соль и свежеизмельченный черный перец – количество данных продуктов следует подбирать самостоятельно.

Для украшения салата также потребуется любая свежая зелень (например, базилик, укроп, кинза).

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания «Малахитового браслета» с грибами следующая:

  1. Сначала необходимо положить грибы в сито, чтобы убрать остатки маринада.
  2. Далее грибы нужно нарезать маленькими кубиками.

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

  • куриная нарезка. Перец. Хорошо промазать слой майонезом;
  • луковая нарезка;
  • грибные кубики. Сеточка из майонеза;
  • морковь. Соль, перец. Снова сеточка из майонеза;
  • яичный белок. Соль. Сеточка из майонеза;

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Затем салат должен постоять приблизительно 30 мин в холодильнике.

Спустя 30 мин требуется убрать стакан. Положить по поверхности салата киви, в пустоты между киви нужно положить гранатовые зерна. Зелень следует положить по окружности салата (по краю блюда).

Дать салату постоять еще приблизительно 15 мин.

«Изумрудная россыпь» с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска «Изумрудная россыпь»

Вкусный салат из простых продуктов — без яиц.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего — посыпать кубиками очищенных киви.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector