Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из печени трески с отварными яйцами, картошкой и солёными огурцами

Рецепт салата из печени трески с отварными яйцами, картошкой и солёными огурцами

Салат с печенью трески

Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом и солёными огурцами

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Ингредиенты

Время приготовления: 20 минут

1. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Слой картофеля

Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом

2. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Слой печени трески

Выкладываем слой печени трески, смазываем майонезом

3. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Слой зелёного лука

Выкладываем слой зелёного лука

4. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Слой огурцов

Выкладываем слой солёных огурцов, смазываем майонезом

5. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Слой моркови

Выкладываем слой моркови, смазываем майонезом

6. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Слой сыра

Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом

7. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Слой белка

Выкладываем слой белка, смазываем майонезом

8. Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени с рисом

Слой желтка

Выкладываем слой желтка

9. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Салат с печенью трески

Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!

Салат с печенью и сыром

салат куриная печень сыр

Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:

— твердый сыр — 70 г.;

— яйца куриные — 2 шт.;

— уксус столовый — 1 ст.л.;

— сахарный песок — 2 щепотки;

Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:

Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.

промыть печень

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

лук нарезать

Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.

замариновать лук

Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.

яйца натереть

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

натереть сыр

Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и бужениной

отварную печень нарезать

Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.

печень и майонез

Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.

печень, лук и майонез

Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).

слой яйца с майонезом

Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.

слой печени и лука

Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.

Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.

Салат порционный с ветчиной, огурцом и сыром

салат порционный

Люблю я готовить на праздничный стол какие-то новые вкусные салатики. Но иногда так хочется простого, незамысловатого, доступного по ингредиентам салата… и я нашла его. Я решила приготовить вкусный салат с ветчиной, огурцом и сыром, который часто подают в качестве закусочного-порционного салата в кафе. Могу сказать то, что этот салат съедается просто мгновенно, ведь получается он освежающим, ароматным и довольно сытным. Если и Вам предстоит накрыть праздничный стол, приготовьте порционный салат. Уверяю Вас, через 5 минут Вы уберёте все пиалы из под салата со стола. Они останутся пустыми.

Потребуется:

  • Ветчина — у нас свиная — 500 гр. (на 5 порций)
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200-250 гр.
  • Лук зелёный — небольшой пучок
  • Зелень — укроп, петрушка — для украшения салата при подаче
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусный порционный салат с ветчиной, огурцом и сыром

В подготовленные пиалы (салатники) первым слоем кладём ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Сеточка из майонеза. Также майонез можно добавить сверху на салат, присыпав в конце рубленой зеленью.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью на гриле

салат порционный

Также можно уложить сначала на дно пиалы лист салата. Будет тоже очень красиво.

салат порционный

Вторым слоем добавляем поверх ветчины соломкой нарезанный свежий огурец. Сеточка из майонеза.

салат порционный

Третьим слоем идут варёные яйца, тёртые на мелкой или крупной тёрке. Сеточка из майонеза.

салат порционный

Четвёртый слой — спелые помидоры, нарезанные толстой соломкой или кубиком. Их мы предварительно нарезаем и даём стечь выделившемуся соку. Это нужно для того, чтобы салат не выделил сок. Сверху томаты можно немного присыпать солью (буквально щепотку) и по желанию добавить черного молотого перца. Сеточка из майонеза.

салат порционный

Пятым слоем идёт тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр или его можно нарезать тонкой соломкой. Мне соломкой больше нравится. Сеточка из майонеза.

салат порционный

Сверху салат присыпаем мелко рубленым свежим луком. Украшаем порционный салат веточками свежего укропа, петрушки. На свой вкус. Салат получается очень вкусным, нежным, с выраженным вкусом хорошей свиной ветчины и ароматными свежими овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Порционный салат с печенью трески и морковью

Порционный салат с печенью трески и морковью

Классика салатов – салат с печенью трески. Беспроигрышное сочетание жирной печени, моркови, яиц и майонеза для пропитки слоёв в салате.

Готовится он очень просто, но такой салат станет украшением не только будничного обеда, но и праздничного застолья.

Продукты приведены из расчёта на три порции, если вам нужно больше, просто увеличиваете их количество и варьируете толщину каждого слоя самостоятельно.

Как приготовить "Порционный салат с печенью трески и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Порционный салат с печенью трески и морковью

Отвариваем 2 шт. средних моркови и 4 яйца. Остужаем и очищаем.

Как варить куриные яйца

Как варить морковь

Порционный салат с печенью трески и морковью

Затем морковь натираем на мелкой тёрке. Отделяем белки яиц от желтков, и всё натираем на мелкой тёрке. 50 грамм сыра также натираем мелко на тёрке. Раскладываем, не смешивая или в разную посуду.

Читайте так же:
Салат Красное море с вяленой рыбой

Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

Как нарезать морковь

Порционный салат с печенью трески и морковью

Открываем банку печени и тщательно сливаем масло. Для сборки салата понадобится кольцо.

Порционный салат с печенью трески и морковью

Ставим кольцо на ту посуду, в которой будете подавать салат. И начинаем собирать. Первый слой – размятая вилкой печень трески. Берём столько продукта для порции, сколько целесообразно для вашей формы или кольца.

Порционный салат с печенью трески и морковью

Второй слой – морковь, которую затем промажем столовой ложкой майонеза. Это размер для моей формы, вам, возможно, понадобится больше.

Чем заменить майонез

Порционный салат с печенью трески и морковью

Затем укладываем тёртые белки, потом сыр и ещё одну ложку майонеза. Никакие ингредиенты я дополнительно не солю, но вы можете посолить, если вам мало соли, которая уже есть в майонезе. Разравниваем каждый слой.

Домашний майонез за 30 секунд

Порционный салат с печенью трески и морковью

Сверху посыпаем тёртым желтком. Накрываем форму крышкой и давим её вниз, тем самым, снимая с порции кольцо. Перед тем, как это сделать, вытрите салфеткой или бумажным полотенцем излишки масла с тарелки и крошки от продуктов. Затем ставим салат для пропитки хотя бы на полчаса и подаём.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector