Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты постных салатов с креветками

Креветки — легкоусвояемый белок в чистом виде, а кроме этого они богаты микроэлементами и витаминами. Мясо креветок вкусное — нежное и немного сладковатое. И конечно, ими лучше наслаждаться в самостоятельном виде без дополнительных ингредиентов. Но истинные гурманы советуют готовить с морепродуктами разные блюда, они всегда получаются сытными и праздничными. Поэтому предлагаем ТОП-4 рецепта с фото приготовления постных оригинальных салатов с креветками. Такие кулинарные шедевры, несомненно, придутся всем по вкусу. Но сначала узнаем все секреты, которые сделают блюда неповторимыми.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Креветки покупайте хорошего качества, тогда они будут вкусными. Выбирайте морских гадов одинакового размера и цвета, с блестящим панцирем и со скрученными к головке хвостиками.
  • Размораживайте морепродукты при комнатной температуре, а не под горячей водой. Тогда в них сохранятся все полезные свойства и приятный вкус.
  • Замороженные креветки обычно продаются варенные. Они розового цвета. Их нельзя долго варить. Для маленьких морепродуктов достаточно 2 минуты, для крупных (королевских и тигровых креветок) — 3-4 минуты. Поскольку переваренные креветки приобретают «резиновый» вкус.
  • Сырые креветки серого цвета и даже прозрачные. Они варятся дольше, до 7-10 минут.
  • Креветки закладывайте в подсоленную, кипящую воду, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем объем морепродуктов.
  • Для улучшения вкуса добавьте к креветкам специи и травы.
  • Готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными.
  • Советуют креветки после окончания варки подержать в бульоне 15 минут, чтобы они стали сочнее, однако это на любителя.
  • Чистите креветки, сначала отделяя лапки, потом голову и последним панцирь.
  • Такими же полезными свойствами, как креветки, обладают и другие морепродукты, как мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски. Поэтому их можно заменять или дополнять этими морепродуктами.

Салат с жареными креветками и авокадо

Салат с жареными креветками и авокадо

Жареные креветки в салате отменно сочетаются с авокадо, свежим базиликом, кукурузой и помидорами черри. Все компоненты подходят друг к другу и создают идеальный вкус. Салат получается изысканным благодаря креветкам, которые используются свежемороженые.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
  • Креветки свежемороженые (неочищенные) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Базилик зеленый — несколько веточек
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:

  1. Креветки очистите от панциря. При желании оставьте твердый хвост, чтобы они интереснее смотрелись в салате.
  2. На плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом, нагрейте и положите креветки. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Авокадо помойте и разрежьте плод по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки и прокрутите их в разные стороны, чтобы плод разъединился на две части. Удалите крупную кость, а мякоть порежьте поперек дольками. Чтобы авокадо не темнело, сбрызните кусочки соком лимона.
  4. Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
  6. Лук очистите, нарежьте полосками и замаринуйте на 5 минут в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Затем отожмите его от маринада.
  7. Базилик вымойте и нарежьте.
  8. Сложите все продукты в глубокой миске, заправьте их соевым соусом с маслом, присыпьте солью и перемешайте.
Читайте так же:
Салат с сардинами огурчиками зеленым горошком

Оливье с креветками на пару

Оливье с креветками на пару

Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
  • Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
  • Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы маринованные — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 30 г
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько веточек

Приготовление салата оливье с креветками на пару:

  1. Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
  3. Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
  4. Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
  5. Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.

Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке

Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт салата с грейпфрутом и креветками приготовленными в микроволновке за 5 минут. Минимум возни и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:

  1. Креветки разморозьте, натрите солью, можете еще залить соевым соусом, разбавленным водой. Отправьте их в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Нежные и сочные морепродукты очистите от панциря.
  2. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Грейпфрут очистите, удалите перепонки, разберите на дольки и нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все продукты, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке

Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке

Салат с запеченными креветками, рукколой и помидорами — вкусная и оригинальная закуска для любого меню. Устройте небольшой семейный праздник, и приготовьте на обед это вкусное и пикантное блюдо. Ведь креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Креветки с панцирями замороженные — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:

  1. На противень смазанный маслом выложите промытые креветки. При желании сбрызните их соевым соусом. Запекайте креветки в разогретой духовке до 200°С 5-10 минут.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Помидоры черри ополосните, просушите и разрежьте на 2 половинки.
  4. Рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  5. Соедините все компоненты, полейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.
Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.

Блюдо дня: салат с креветками и кукурузой

салат с креветками и кукурузой

Если вы решили сделать салат с креветками и кукурузой, то лучшего места для подбора интересного и быстрого рецепта не найти. На этом сайте каждый кулинар — не только новичок, но и настоящий профи — найдет «свое» кушанье. Чтобы научиться готовить, не нужно быть гением или иметь за плечами большой опыт — достаточно в точности следовать инструкциям. Мы поделимся секретами и познакомим вас с самыми вкусными блюдами из креветок. В некоторые из них добавляются яйца, ветчина, в другие — фасоль и твердый сыр. Каждый рецепт оригинален и интересен по-своему. Теперь предлагаем переходить от слов к делу.

Салат с черри, креветками, ветчиной и кукурузой

Если решите приготовить салат по этому рецепту, то ни капли не пожалеете. После десяти-пятнадцати минут нарезания и перемешивания продуктов, в конечном итоге вы получите невероятно сочное, аппетитное, яркое и очень красивое блюдо. При желании можете его немного разнообразить, добавив вареные яйца. Просто порежьте их небольшими кубиками и введите в кушанье, а если не склонны к экспериментам, тогда используйте оригинальный рецепт и не отступайте от него.

  • баночка сладкой консервированной кукурузы (примерно 340 граммов)
  • 150 граммов заранее очищенных и сваренных креветок
  • пятнадцать мини-помидоров черри или два обычных средних томата
  • 270 граммов ветчины (подойдет также карбонад или, например, копченый окорок)
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • листья салата
  • соль — по вкусу
  • несколько веточек базилика

Прежде чем приступать к готовке, запомните несколько правил и следуйте им. Во-первых, если используете свежие морепродукты, учтите, что процесс варки занимает в среднем около восьми-десяти минут. Если столько же времени держать в кипятке свежезамороженных креветок, то результат получится плачевным — мясо будет «резиновым». Избежать такого казуса поможет следующий способ: покройте ингредиенты кипятком, через четыре минуты слейте его, а самих креветок откиньте на дуршлаг, чуть позже очистите их.

Правило номер два: дайте хорошо стечь морепродуктам, иначе салат выйдет слишком водянистым. Если хотите снизить его калорийность и сделать блюдо более полезным, добавляйте, как и указано в рецепте, оливковое масло. Не можете обходиться без майонеза? Тогда измените заправку и полейте им кушанье — так тоже будет очень вкусно.

Итак, с креветками справились. Теперь порежьте тонкой соломкой ветчинку, с кукурузы удалите лишнюю жидкость. Если используете черри, разделите их с помощью ножа на две половинки, а вот обычные томаты придется порубить некрупными кусочками. Листья салата порвите руками на небольшие полоски. Теперь помните базилик, соедините его в пиале с оливковым маслом и размельчите специальной ступкой. Все вышеуказанные ингредиенты — ветчину, морепродукты, помидоры и кукурузу — выложите в красивую посуду, заправьте полученным соусом, слегка посолите и несколько раз перемешайте. Если будете использовать майонез, рекомендуем приобрести деликатесный — он менее жирный и калорийный.

салат креветки кукуруза яйца

Салат «Пикантность»

Это блюдо как нельзя лучше подойдет для быстрого перекуса — на его приготовление уйдет не больше десяти минут, при этом результат вас приятно удивит. Сочное и нежное кушанье получается очень сытным, подавать его можно с хрустящими золотистыми тостами или мягким свежим батоном. Каких использовать креветок — мороженных или свежих — принципиального значения не имеет. В обоих случаях блюдо получается очень вкусным.

Читайте так же:
Хумус с авокадо к греческому салату

Ингредиенты (из расчета на две небольшие порции)

  • 300 граммов некрупных креветок
  • 120 граммов кукурузы в консервах
  • два яйца
  • молотый перец (имеется в виду чёрный) — по желанию
  • три столовых ложки деликатесного майонеза
  • поваренная соль
  • несколько веточек свежей кудрявой петрушки

Яйца лучше использовать домашние: сначала отварите их вкрутую, затем подержите под холодной водой, чтобы они остыли. Теперь очистите продукт от скорлупы и порежьте на средние кубики одинакового размера. После залейте кипятком мороженых креветок, а если используете свежих, бросьте их в бурлящую воду и варите в течение семи-восьми минут. После подождите, пока они стекут, снимите с них шкурку и соедините в глубокой посуде с кукурузой, затем добавьте яйца, щепотку соли и по желанию перец. В самом конце заправьте блюдо нежным майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы кушанье выглядело более привлекательно, перед подачей разложите его по порционным пиалам и украсьте петрушкой.

салат с креветками и кукурузой рецепт

Оригинальный салат с морепродуктами, фасолью и кукурузой

Следующий рецепт, казалось бы, сочетает в себе совершенно разные продукты: фасоль, консервированную кукурузу и креветок. Однако именно такие блюда и получаются самыми аппетитными и пользуются наибольшей популярностью. Это кушанье станет отличным дополнением праздничного меню, наверняка каждый гость захочет его попробовать. Чили, лаймовый сок, чеснок, а также тмин и кинза придают кулинарному творению особый аромат и пикантный вкус.

  • чуть меньше банки консервированной кукурузы — понадобится примерно 300 граммов
  • столовая ложка молотого чили
  • сырые креветки — 700 граммов
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 300 граммов фасоли в консервах
  • оливковое или другое растительное масло
  • лайм
  • соль — по вкусу
  • 0,5 маленькой ложки молотого тмина
  • сухой или свежий чеснок – на ваше усмотрение
  • 20 миллилитров соевого соуса

Если в предыдущих рецептах морепродукты приходилось варить, то на этот раз будем обрабатывать их другим способом. Итак, первым делом соедините в неглубокой пиале чили, несколько граммов сухого чеснока, поваренную соль и тмин. Если используете свежий чеснок, предварительно размельчите его при помощи специального пресса. Не кладите слишком много — достаточно одного-двух зубчиков. В сухую смесь из приправ введите половину указанной порции соевого соуса, в полученный маринад выложите креветки. Дайте им набрать сок, для этого подержите их в посуде хотя бы пять минут.

Тем временем на хорошо разогретой сковороде подогрейте оливковое масло, сюда же выложите морепродукты, потом добавьте оставшийся соевый соус. Теперь обжаривайте их на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не покроются красивой коричневато-золотистой корочкой. Приготовление морепродуктов занимает не дольше трёх-четырех минут. Учтите этот факт и следите за временем, иначе рискуете передержать и испортить креветок. Перед тем как доставать их из сковороды, влейте в посуду, в которую будете их складывать, немного свежевыжатого сока лайма.

Теперь переложите морепродукты в салатник, а в оставшемся соусе недолго протушите фасоль, после добавьте к ней мелко нарубленую кинзу. Потом соедините бобовые с кукурузой и креветками в одной посуде. По желанию посолите и можете подавать кушанье на стол. В качестве заправки используется соус, в котором обжаривались ингредиенты. Идеальным дополнением к салату станет стейк или запеченная курица.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Салат по-домашнему

Хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное? Тогда идеальным вариантом является морской салат, рецепт которого перед вами. Все ингредиенты, необходимые для блюда, достаточно недорогие и всегда доступны в продаже. Можете использовать любой сыр, главное — выбирать твердые сорта. Что касается лука, рекомендуем приобрести крымский фиолетовый — он более сладкий и вкусный.

  • пятисотграммовая упаковкам замороженных креветок
  • луковица
  • банка кукурузы
  • 100 граммов сыра
  • майонез и соль

Сначала отварите креветок в кипящей воде в течение пяти минут. Потом откиньте их, а когда они стекут, очистите. Тонкими полосками нарубите лук, а сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты с кукурузой, заправьте солью и майонезом.

Нежный и невероятно пикантный салат с креветками и кукурузой готов! Эти рецепты подойдут для каждодневного применения — все быстро, просто и вкусно.

Креветки Энчиладас

Эти креветочные энчиладас - лучшее сочетание восхитительных креветок и мексиканских вкусов!

Эти очень простые в приготовлении креветочные энчилады сочетают в себе все вкусы, которые вы любите в энчиладах, с нежными креветками! Этот вкусный мексиканский обед наполнен кукурузой, помидорами, луком и нарезанными кубиками креветками, затем завернут в лепешки и покрыт красным соусом! Добавьте еще овощей или поменяйте местами свои любимые! Вам понравятся эти энчиладас из креветок!

Попробуйте другие мои любимые ужины мексиканской кухни, например Тако Дорадос и Caldo de Pollo Mexicano (Мексиканский куриный суп)!

Эти креветочные энчиладас - лучшее сочетание восхитительных креветок и мексиканских вкусов!

Эти креветочные энчиладас — лучшее сочетание восхитительных креветок и мексиканских вкусов!

Рецепт энчиладас с креветками

Этот рецепт энчиладас из креветок действительно один из тех очень легко приготовить еду для ужинов в будние дни, когда семья занята! Он наполнен полезными креветками, помидорами, луком, зеленым чили, кинзой, кукурузой и другими овощами, которые любит ваша семья!

Мне нравится использовать свой домашний соус энчилада, и очень люблю смешивать сальса с этим для больше вкуса! Если у вас есть дети, которым не понравится кусать нарезанный (или нарезанный кубиками) халапеньо, оставьте ломтики на верхушке энчиладас, чтобы их можно было легко удалить, как здесь.

Моя семья очень весело готовит энчилады. Если бы он мог, мой муж добавил бы столько ингредиенты, начинка не поместится даже в две кастрюли энчиладас! К счастью, когда дело доходит до ингредиентов, наша дочь правит папой.

Однако вы можете адаптировать этот рецепт к тому, что любите есть вы и ваша семья. Добавьте больше ингредиентов во вторую половину кастрюли для взрослых, сколько угодно, чтобы порадовать вся семья.

Как приготовить энчиладас из креветок

Разогрейте духовку до 350 ºF. (175 ºC) при приготовлении энчиладас. Подготовить форма для выпекания или сковороду 9 x 13, смазав ее или обрызгав антипригарным кулинарным спреем. Затем накройте дно формы для запекания примерно ¼ частью вашего соус энчилада.

Принесите большую сковороду или сковороду и оливковое масло в средний нагрев. Перед добавлением ингредиентов оливковое масло должно начать мерцать.

Добавьте лук и готовьте 1 минуту, пока не станет немного полупрозрачный. Затем добавьте чеснок и зеленый перец чили или халапеньо и готовьте еще 2 минуты или до появления аромата.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Добавьте креветки, кукурузу, помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте еще одну минуту, прежде чем снимать с огня и перемешивание кинза. Лаймовый сок — тоже отличный вариант!

Использование выдолбленная ложка, выложите начинку в центр мучная лепешка. Порции должны быть примерно от до ½ стакана, этого достаточно, чтобы израсходовать начинку на 8–10 лепешек.

Посыпать порционную начинку смешанным тертым сыром, затем плотно обвалять мучную лепешку вокруг начинки. Поместите каждую начиненную лепешку в форму для выпечки. сторона шва вниз. Повторяйте, пока все лепешки не будут заполнены.

Эти креветочные энчиладас - лучшее сочетание восхитительных креветок и мексиканских вкусов!

Полить рулетиками энчилада оставшимся соусом. Посыпьте оставшиеся Монтерей Джек и сыры чеддер поверх энчиладас.

Добавить любой другой желаемые начинки которые вы хотели бы запечь на энчиладах. Еще нарезанные помидоры, кинза, ломтики халапеньо.

Выпекать 30 минут или пока сыры не растают, а соус не застынет. пузырчатый по бокам энчиладас. Вынуть из духовки и подавать со сметаной и Пико де Галло.

Дополнительные стороны Я люблю подавать с моими креветками энчиладас Мексиканский рис и жареные черные бобы!

Помидоры с творожным сыром и креветками

Рецепт: Помидоры с творожным сыром и креветками

Нежная закуска к праздничному столу из помидоров черри и крема из творожного сыра с креветками.

Ингредиенты для «Помидоры с творожным сыром и креветками»:

  • Помидоры черри (или маленькие сливовидные) — 8 шт
  • Креветки — 200 г
  • Сыр творожный (с зеленью) — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Помидоры с творожным сыром и креветками»:

Креветки обжариваем с зубчиком чеснока солью и специями на среднем огне, доводим до готовности под закрытой крышкой.

У помидоров удаляем мякоть, креветки очищаем и оставляем для украшения 8 штук.

Оставшиеся креветки мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром ( у меня с зеленью), по желанию можно добавить еще зелени.

Фаршируем полученной смесью помидорки и украшаем креветкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры с творожным сыром и креветками

Рецепт: Помидоры с творожным сыром и креветками

Нежная закуска к праздничному столу из помидоров черри и крема из творожного сыра с креветками.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля tem1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector