Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры под плавленым сыром с чесноком и майонезом

Помидоры под плавленым сыром с чесноком и майонезом

Помидоры под плавленым сыром с чесноком и майонезом

Приготовим вкусную и быструю закуску, которая понравится всем – помидоры с сыром и чесноком. Само по себе сочетание плавленого сыра, яиц и чеснока знакомо многим, ведь этот простой салат делают давным-давно. Его можно использовать как намазку на бутерброды, но в нашем варианте хлеб заменим помидорными кружочками — получится во много раз вкуснее.

Подавать такую закуску к столу можно на одном красивом блюде, я уверена, все гости оценят ваш творческий порыв. Ну а если решите разложить при подаче помидоры с сыром порционно, на каждую тарелку тогда добавьте немного запеченных долек картофеля и кусочек мяса.

Ингредиенты

продукты

Подготовить все продукты по списку. Плавленый сыр выбрать самый вкусный, можно с дополнительным вкусом или обычный сливочный — как вам больше нравится.

кружочки помидоров

Помидоры постараться взять примерно одинакового размера, вымыть их и просушить, оборвать хвостики. Срезать у каждого томата место роста плодоножки, после чего нарезать на средние по толщине пластины (кружочки).

яйца перепелок

Подготовить яйца – вымыть и переложить в ковш, залить водой и всыпать немного соли. Варить их 8-10 минут с момента закипания, после остудить в холодной воде. Половину перепелиных яиц оставить для украшения закуски – очистить и нарезать пополам.

тертые яйца с сырком

Оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке вместе с плавленым сыром. Чтобы сырок было легко измельчать, его можно предварительно бросить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он слегка стал тверже, а после натереть уже на терке.

добавление майонеза

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке, бросить в миску. Также необходимо добавить немного майонеза. Перемешать тщательно приготовленную массу, при надобности — приправить солью и молотым перцем.

выкладка сырной массы на томаты

Поверх каждой помидорной пластины разложить приготовленный салат из сыра. По желанию немного притрусить зеленью.

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и авокадо

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром и ветчиной

Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.

Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения

Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.

Приготовление:


Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхушки.

Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.

Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.

Ветчину очень мелко режем ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.

Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.


Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.

А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.

Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.

Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.

Читайте так же:
Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

помидоры тюльпаны

Закуски

Как приготовить помидоры «тюльпаны» фаршированные сыром и чесноком с майонезом. Простая и очень красивая закуска из доступных ингредиентов.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 210 ккал.

Из помидоров с сыром и чесноком получается отличная закуска. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, доступны в течение всего года, да еще и готовить из них легко и просто. Не нужно ничего отваривать, запекать или тушить. Достаточно красиво нарезать помидоры, приготовить для них очень простую начинку и все – красивая и аппетитная закуска на столе (edimihudeem.info). Особенно приятно ее готовить, когда времени в обрез, а накрыть стол хочется празднично. Для ее приготовления воспользуйтесь нижеприведенными советами.

  • 2 крупных круглой формы помидора (сливки не подойдут).
  • 1 плавленый сырок.
  • Головку чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Столовую ложку майонеза.

помидоры с сыром чесноком яйцом

Сырок потрите на терке. Если он очень мягкий, можно просто размять его вилкой. Но для начала попробуйте подержать его некоторое время в холодильнике, он затвердеет, тогда его натереть будет легче. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к сыру. Чеснока можно положить меньше или даже больше. Ориентируйтесь на свой вкус, но желательно, чтобы начинка получилась острой. Заправьте майонезом.

помидоры с сыром чесноком яйцом

Отварите яйцо, почистите и порежьте мелко. Добавьте к массе.

помидоры тюльпаны

Все еще раз хорошо перемешайте. Помидоры вымойте. Разрежьте их посередине маленьким ножом в виде лесенки, как показано на фото, стараясь разрезать поглубже.

помидоры тюльпаны

Затем просто разделите помидоры на половинки. У вас получатся заготовки для закуски из помидоров в виде тюльпанов. Уже красиво, но нужно сделать еще и вкусно.

Читайте так же:
Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

помидоры тюльпаны

Для этого начините их подготовленной массой с помощью чайной ложки.

помидоры тюльпаны

А вот теперь все. Как видите, это очень просто. Осталось присыпать мелкорубленой зеленью и можно выносить к столу.

Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Томаты – незаменимые овощи на кухне, особенно сезонные плоды, которые отличаются приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Использование помидор в кулинарии поистине обширно: борщи, супы, выпечка, салаты, закуски, напитки на основе томатного сока и так далее.

Но если хочется чего-то особенного, то советуем приготовить закуску из фаршированных помидор.

Для начинки отлично подойдут: рис, грибы, любое мясо или мясной фарш, смесь овощей, но мы остановимся на более традиционной и очень вкусной начинке – сыр с чесноком.

Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

ИнгредиентыКоличество
Томаты (среднего размера) —6 штук
Чеснок —2 зубочка
Куриные яйца —3 штуки
Сыр твердых сортов —120 г
Сметана средней жирности (можно заменить майонезом) —3 ст. л.
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Как правило, это холодная закуска, но мы отойдем от стереотипов и приготовим теплую закуску из помидоров, фаршированных сыром и чесноком.

Яйца варим

Прежде чем заняться помидорами, хорошо вымываем яйца под краном и ставим их вариться, залив холодной водой и немного подсолив.

Чтобы они получились крутыми, варим от 7 до 10 минут.

По истечении отведенного времени куриные яйца сразу же перекладываем в холодную воду до полного остывания.

После этой процедуры яичная скорлупа с легкостью снимется.

Томаты тщательно споласкиваем и даем немного обсохнуть.

Томаты без серединки

Теперь острым ножом срезаем верхушку (там, где была плодоножка) и маленькой ложечкой выскабливаем всю мякоть с соком, оставляя для сочности немного мякоти на стенках.

Эти манипуляции производим очень осторожно, чтобы не прорезать кожуру.

Читайте так же:
Салат с рисом яйцами свежими огурцами

А из помидорной мякоти, можно приготовить, например, томатный суп-пюре или, пережарив, заправить борщ.

Запеченные томаты на закуску

Когда емкости для фаршировки готовы, переходим к непосредственному приготовлению начинки.

Для этого натираем твердый сыр на меленькой тёрочке и совмещаем его с порубленным чесноком и мелко нарезанными яйцами.

Смешанные сухие ингредиенты заправляем сметаной или домашним майонезом.

Плотно наполняем подготовленные томаты начинкой, формируя сверху небольшую горочку.

Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой и ставим в разогретую духовку (t 200 градусов) на 10-12 минут.

Приятного всем аппетита!

Давайте расширим список компонентов данной запеченной закуски и вот, что у нас получится:

Закуска из фаршированных помидор с сырно-чесночной начинкой

Летом всегда хочется чего-то вкусного, яркого и легкого.

Всеми этими качествами обладает холодная закуска из фаршированных томатов.

Она украсит любое застолье, подарит гостям сытость и покорит нежным приятным вкусом.

Нужные продукты

Ингредиенты:

  1. Помидоры одинакового размера – 10-12 шт.;
  2. Кусочек сливочного масла – 60 гр.;
  3. Зубки чеснока – 2-3 шт.;
  4. Сыр – 130 гр.;
  5. Зелень петрушки – 10 гр.;
  6. Сок лимона — 30 гр.;
  7. Сметана – 60 гр.;
  8. Соль и перец – по вкусу.

Вынимаем мякоть

Помидоры хорошо споласкиваем, обсушиваем и аккуратно срезаем вершины (шляпки сохраняем для подачи).

Всю мякоть удаляем, оставляя немного плотной мякоти на стенках овоща.

Если помидоры сочные, то немного подсаливаем их изнутри и переворачиваем вверх донышком на мелкую тарелочку или блюдо.

Соль вытянет лишнюю влагу и она стечет на тарелку.

Начинка

Тем временем приготовим начинку.

Сыр натираем, желательно на мелкой терке.

Зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и половинку от общего количества меленько измельчаем ножом.

С чесночных зубков снимаем кожуру и мелко-мелко рубим их.

Теперь тщательно соединяем твердый сыр с подтаявшим сливочным маслицем.

Начиняем томаты

В полученную массу добавляем рубленый чеснок, измельченную зелень, свежий сок лимона и специи.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и огурцами

Полученную массу заправляем сметаной и повторно перемешиваем.

Заранее подготовленные томатные стаканчики плотненько наполняем приготовленным фаршем, прикрываем ранее срезанными крышечками и выкладываем на сервировочное блюдо.

При необходимости немного охлаждаем в холодильнике, а перед самой подачей украшаем веточками свежей зелени.

Желаем приятного всем аппетита!

С этим рецептом вы наверняка справитесь быстро и никаких сложностей здесь не возникнет, поэтому видео будет посвящено усложненному рецепту, который особенно понравится любителям морепродуктов, в частности, креветок:

Несколько полезных советов хозяйкам

  1. Для фаршировки лучше подбирать спелые крепкие томаты среднего размера с плотной мякотью.
  2. Чеснок добавляет закуске пикантную нотку, но не стоит класть его слишком много, ведь он может перебить сливочный вкус сыра и других ингредиентов.
  3. Для сырной начинки необязательно использовать твердый сыр, можно взять любой творожный или плавленый. Мягкий творог также отлично подойдет для начинки, только перед использованием его нужно перебить до пастообразного состояния.

Омлет в духовкеПышный омлет в духовке: рецепты классического блюда. Лучше завтрака и не придумать, причем как для взрослых, так и для деток.

Если вы до сих пор готовите горох в кастрюле, имея в арсенале мультиварку, то пора менять привычки. Загляните сюда и вы найдете отличные рецепты гороховой каши для приготовления в этой чудо-технике.

Задумали пожарить шашлык? Тогда самое время позаботиться о маринаде. Тут вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и изучить его пошаговое приготовление, а также узнаете много другой полезной информации.

Воспользовавшись нашими рецептами фаршированных сыром и чесноком помидор, вы легко разнообразите свое повседневное и праздничное меню вкусной, полезной и легкой в приготовлении летней закуской.

Удачных кулинарных экспериментов!

Кстати, эксперименты можете начинать проводить прямо сейчас, просмотрев интересный рецепт в видеозаписи:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector