Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Фаршированные помидоры-тюльпаны — Необычно оформленная закуска на День святого Валентина

Рецепт: Фаршированные помидоры-тюльпаны — Необычно оформленная закуска на День святого Валентина.

Доброго вам времени суток, друзья! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию необычную (вернее необычно оформленную) холодную закуску, которую очень приятно будет подать к столу на праздник День святого Валентина. И я уверен, что она займет достойное место среди остальных салатов и закусок.

Итак, что бы приготовить вот такой красивый и при этом съедобный букет тюльпанов

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

Нам с вами надо будет:

1. Подготовить все ингредиенты к приготовлению закуски
а) помидоры черри и зелень помыть, у помидорок околоплодные листочки не обрывать;
б) куриные яйца отварить и, охладив, очистить от скорлупы;
в) зубчики чеснока так же очистить от шелухи.

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

2. куриные яйца натереть при помощи мелкой терки, а зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку.

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

3. Добавив ко всему этому мягкий сыр (сыр лучше выбирать классический, без каких бы то ни было вкусовых добавок и самое главное, хорошего качества, так как это ведь один из основных продуктов начинки и от его вкуса и качества зависит вкус и качество всего блюда).

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

4. И во все, тщательнейшим образом перемешав, добавляем немного куркумы (для улучшения цветовой гаммы и вкусовых качеств начинки) и солим начинку по вкусу. После соответственно опять все тщательно, до однородной массы, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

5. Далее занимаемся собственно самими помидорами черри. Количество помидор вы выберете сами по тем задачам для которых этот букет вам понадобится. Для меня было достаточно семи штук.
а) свежие помидоры черри (желательно покупать их покрупнее) разрезаем ножом до середины крестообразно, имитируя нераскрывшиеся бутоны тюльпанов;
б) вынимаем аккуратненько, что бы не порвать помидоры, чайной ложкой или небольшим ножом все семена изнутри;

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

в) возле околоплодной ножки с листиками делаем широкий сквозной прокол (я делал его при помощи зубочистки, и несколько раз, используя зубочистку вместо надфиля, что бы расширить отверстие побольше);
г) и продеваем ы эти отверстия перья зеленого свежего лук, иммитируя стебли тюльпанов.

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

6. Ну а дальше все просто:
а) фаршируем аккуратно полые помидоры остренькой яично-сырной начинкой. Она так же еще и будет держать лепестки бутонов;
б) стебли цветов из зеленого лука подравниваем у основания и перевязываем их в виде ленточки еще одним луковым перышком. Можно для красоты и большей схожести с букетом цветов, добавить пару веточек укропа и еще несколько перьев лука.

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

7. И подаем это произведение к праздничному столу. Будьте уверены, что это блюдо закончится раньше остальных (проверено неоднократно).

Фаршированные помидоры-тюльпаны фото

Ну а я, как всегда по традиции желаю вам приятного аппетита и кулинарных творческих успехов! И поздравляю вас с Днем святого Валентина (Днем всех влюблённых)!

Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

И снова здравствуйте, друзья. Сейчас речь пойдет о необычном салате. С виду это настоящие тюльпаны. А посмотришь в близи, закуска. Салат «Тюльпаны» популярен еще с времен СССР. А все, потому что продукты были почти все в дефиците. А вот плавленые сырки всегда были в продаже. Поэтому этот продукт стали добавлять во многие блюда. Я видела в интернете несколько названий этого салата, но суть приготовления остается та же. Его еще называют закуской, поскольку приготовление быстрое и не затратное.

Сами «тюльпаны» представляют собой свежий или маринованные помидоры красные, желтые. Можно заменить томаты отварными яйцами. Только придется аккуратно вытащить из яиц желтки. Но, обо всем по порядку.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.
Читайте так же:
Салат с мидиями и пекинской капустой

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

фаршированные помидоры в форме тюльпанов

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов
  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.

Салат «Тюльпаны» — это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.
Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.

Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Салат «Тюльпан» на праздничный стол к 8 Марта

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.
  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.

Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.

Рецепт фаршированных помидоров «Тюльпаны»

Здравствуйте,уважаемые друзья и гости моей странички! Вот и наступили праздники. Встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол. Мне кажется фаршированные помидоры в виде букета тюльпанов прекрасно дополнят любой праздничный стол.

Рецепт фаршированных помидоров «Тюльпаны»

5-7 маленьких помидоров

сыр (я взяла «Костромской»-он более острый)

5-7 долек чеснока (зависит от о вкуса)

Зеленый лук и укроп для украшения

Можно добавить грецкие орехи (я не добавляла)

Внутренности помидоров вычищаем и сверху делаем надрезы, напоминающие форму лепестков тюльпанов.

Затем делаем начинку.

Натираем сыр на крупной терке, давим чеснок и добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

Начиняем помидоры,украшаем зеленью блюдо и выкладываем в виде букета.

Неправда ли замечательные тюльпаны? Приятного аппетита!

Милые дамы!Поздравляю Вас с праздником! Желаю Добра, Счастья, Здоровья, Улыбок и Прекрасного весеннего настроения!

Рецепт блинов к МасленицеРецепт блинов к Масленице «Ой, блины мои блины. Блины масляные» Расскажи -ка Масленица Как блинчики пекла Как блинчики пекла? Сколько сдобы клала? Ой, блины мои,.

Аппликация в подарок маме «Тюльпаны»Аппликация в подарок маме «Тюльпаны» Уважаемые коллеги! Всегда в феврале встает перед воспитателями вопрос- какие подарки можно изготовить вместе с детьми на мамин праздник?.

Конспект занятия по аппликации «Тюльпаны» в старшей группе Конспект: Аппликация «Тюльпаны» (старшая группа) Вводная часть: Ребята, послушайте замечательное стихотворение Т. Белозеров «День Победы».

Конспект занятия по лепке в технике пластилинографии «Тюльпаны» (старшая группа)Конспект занятия по лепке в технике пластилинографии «Тюльпаны» (старшая группа) Цель: Создать пригласительную на 8 марта в технике пластилинографии. Задачи: способствовать развитию мелкой моторики пальцев рук, творческого.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Конспект совместной деятельности воспитателя с детьми старшей группы «Посев семян помидоров и болгарского перца»Конспект совместной деятельности воспитателя с детьми старшей группы «Посев семян помидоров и болгарского перца» ЦЕЛЬ: Формировать у детей представления о том, что растения можно выращивать рассадой в ящичках для последующей посадки в теплице, огороде.

Панно «Тюльпаны» в технике кинусайгаПанно «Тюльпаны» в технике кинусайга Недавно у меня состоялось неожиданное и удивительное знакомство. Точнее говоря, мы с Ней были знакомы «на уровне снимания шапок». По стечению.

Рецепт десерта «Сливочные бурфи»Рецепт десерта «Сливочные бурфи» Приятно себя порадовать чем-то новеньким! К Новому году, самому волшебному празднику в году всегда хочется подать на стол что-то новенькое.

Рецепт салата «Три поросёнка»Рецепт салата «Три поросёнка» Поздравляем с Новым Годом! Пусть веселым хороводом Пролетит Свинюшки Год, Неся счастье и доход! Мы желаем вам достатка, Чтобы ели-пили.

Рисование ладошками «Тюльпаны для мамочки» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Березка» Конспект занятия по рисованию «Тюльпаны для мамочки» (для.

Рецепт «Сладкие дольки перца»Рецепт «Сладкие дольки перца» Сладкий болгарский перец достаточно богат витамином С. Многие любят этот овощ и в свежем виде, и в различных блюдах. Я приготовила вкусную.

Помидоры фаршированные чесноком

Помидоры фаршированные чесноком - фото

Помидоры фаршированные чесноком – это простая и быстрая в приготовлении закуска, которая сможет дополнить любое праздничное меню. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку фаршированных помидоров, вы сможете существенно сократить время своего пребывание на кухне, а, следовательно, не только меньше устать, но и больше внимания уделить гостям. Если ж вовсе отойти от праздничной тематики, то закуска из помидоров послужит сытным дополнением для повседневного обеда из мясных блюд.

Для приготовления сегодняшнего блюда, нам понадобятся такие продукты: помидоры, творог, чеснок, соль, зелень, майонез и перья зеленого лука. В сезон, купить нужные ингредиенты с легкостью можно на любом рынке или магазине, а вот в зимнюю пору, перья зеленого лука можно вырастить даже самостоятельно у себя на подоконнике. Если же говорить о помидорах, то лучше всего для готовки использовать помидоры черри. Их форма идеальна, именно потому очень удобно не только консервировать помидоры черри, но и использовать их для симуляции тюльпанов. Потому, если вы хотите набрать максимальное количество балов по шкале «внешний вид закуски», то однозначно останавливайте свой выбор на этом сорте овощей.

Основой массы, которой фаршируются помидоры, выступает творог. Идеальней всего будет использование домашнего творога, но на случай отсутствия последнего его можно заменить магазинным продуктом. В предварительно перетертый творог остается только добавить чеснок, соль, и зелень, после чего заправить все продукты майонезом.

После того, как помидоры, фаршированные чесноком в виде тюльпанов, будут готовы, их нужно поставить в холодильник на четверть часа. В холодном виде закуска будет еще более вкусной и придется по душе большему числу дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 7 помидоров черри
  • 200 г творога
  • 3 зубка чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Перья зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для приготовления закуски лучше всего подходят помидоры черри. В первую очередь овощи нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить их бумажным полотенцем. Затем, на верхней части каждого помидора делаем аккуратный надрез, как показано на фотографии. Надрезанный помидор черри
  2. Второй надрез делаем перпендикулярно первому, после чего аккуратно вынимаем сердцевину плода. Разрезанный на четыре части помидор
  3. Домашний или магазинный творог перетираем через сито, или же если у вас в хозяйстве имеется блэндер, то измельчаем творог с его помощью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в творог вместе с солью. Измельченный и перетертый творог
  4. В получившуюся творожную массу кладем рубленую зелень и заправляем все ингредиенты майонезом. Творожная масса с зеленью
  5. Каждый из помидоров фаршируем приготовленной чесночной начинкой из творога и зелени, после чего аккуратно выкладываем их на тарелку. Фаршированные помидоры будут выступать в роли тюльпанов, а из перьев зеленого лука остается только выложить ножки этих «цветов». Помидоры тюльпаны фаршированные
  6. После приготовления закуски, отправляем фаршированные помидоры в холодильник на четверть часа, а спустя указанное время, закуску уже будет можно подавать к столу. Помидоры фаршированные чесноком и творогом

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото

Иногда эту закуску называют Салат тюльпан. Смотрится она очень оригинально и аппетитно, да и готовится без проблем.

Читайте так же:
Винегрет с капустой с особенным вкусом

Ингредиенты:

  • мелкие продолговатые помидоры — 30 шт;
  • крабовые палочки — пакетик 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — пакетик 200 мл.

Приготовление:

Солить блюдо не нужно — ее хватает в ингредиентах.

  1. Измельчите крабовые палочки.
  2. Натрите меленько сыр.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  5. Томаты хорошо помойте.
  6. Надрежьте верхушку крестом и ложечкой выньте внутреннюю мякоть с семенами — она пригодится в приготовлении других блюд.
  7. Начините томаты полученной массой.
  8. Зеленый лук промойте от грязи и разложите на большом блюде.
  9. К концу каждого лукового пера приложите начиненный томат. Далее раскладывайте их каскадом по луку.

Смотрите процесс приготовления по шагам.

Рецепт 2. Фаршированные помидоры с разными начинками

Если крабовые палочки заменить парой варенных яиц — получится закуска по другому рецепту с совершенной иным вкусом. Можно экспериментировать и салаты, в составе которых есть томаты, превратить в совершенно новое, никем не используемое блюдо.

  • зеленью;
  • сыром;
  • творогом с орешками;
  • яйцом;
  • рисовой кашей с овощами;
  • куриным, либо мясным фаршем;
  • ветчиной и колбаской;
  • печенью;
  • ливером;
  • любым салатом;
  • креветками;
  • рыбной консервой;
  • мелко нарезанными овощами.

Выбирайте начинку по собственному вкусу.

Рецепт 3. Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Готовое блюдо показано на первом фото.

Ингредиенты на 12 порций:

  • большие помидоры – 6 шт.;
  • твердый сливочный сыр — 150 г;
  • майонез – треть стакана;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свежая зелень – горсть;
  • смесь душистых перцев.

Как готовить:

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Чесночные зубчики очистите и измельчите чесночницей.
  3. Если любите добавлять зелень – промойте ее от песка, обсушите и измельчите.
  4. Перемешайте все составляющие с перцем и майонезом.
  5. Вымытые и высушенные помидоры разрежьте пополам.
  6. Ложкой выньте мякоть, как описано в предыдущем рецепте и продемонстрировано в видео.
  7. Начините половинки сырной смесью и поставьте на плоское блюдо, либо разнос.
  8. Украсьте верхушку каждой листиком зелени.

А можно томаты нарезать кружками и на каждый выложить сырную смесь. Так блюдо приобретет другой вид и количество порций получится больше.

Типы приготовления фаршированных помидоров

Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Чаще всего томаты готовят как холодную закуску, наполняя разнообразной начинкой. Также фаршированные помидоры можно запекать в духовке, чтобы подавать в виде полноценного горячего блюда.

Маринованные фаршированные помидоры

Эту закуску можно часто увидеть на праздничном столе. Свежие помидоры необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и аккуратно наполнить начинкой из зелени и чеснока. После этого фаршированные томаты заливают маринадом из воды, уксуса и специй. Затем необходимо дождаться, чтобы помидоры стали комнатной температуры и поставить емкость в холодильник. Когда они полностью промаринуются, можно подавать как пикантную закуску.

Свежие фаршированные помидоры

Помидоры можно фаршировать курицей, тунцом, креветками и прочими ингредиентами. Для холодной закуски желательно выбирать небольшие помидоры или среднего размера. Они должны быть достаточно твердыми и одновременно спелыми. Сверху фаршированные помидоры часто посыпают тертым сыром или зеленью. Получается аппетитная праздничная закуска.

Для этого блюда, помидоры наполняют фаршем и запекают до готовности начинки. Сверху можно посыпать сыром, который отлично плавится, например, Моцарелла. Для запекания чаще всего используют крупные помидоры, но они обязательно не должны быть мягкими.

Горячие закуски

Рецепт 4. Фаршированные помидоры куриной грудкой с чесноком

Совет: Можно так же приготовить фаршированные томаты, заменив курицу мясным фаршем.

Ингредиенты для 6 порций:

  • Средние помидоры – 6 шт.
  • Филе куриное — 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г.
  • Сыр 50% — 150 г.
  • Большая луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – горсточка;
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Постное масло – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. С томатов обрезаем верхушку и освобождаем их от мякоти.
  2. Лук нарезаем и немного обжариваем.
  3. Добавляем томатную мякоть с раздавленным чесноком.
  4. Когда томатный сок выпарится, кладем резаные грибочки с куриными кубиками и приправами.
  5. Обжариваем до готовности.
  6. Затем перемешиваем со сметаной и мукой и еще немного тушим.
  7. Ставим фарш охлаждаться.
  8. В помидоры накладываем начинку и ставим их в форму для выпечки.

Запекаем минут 10-15.

Засыпаем тертым сыром и греем еще минут 5. Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе.

Читайте так же:
Освежающий классический салат с рисом и овощами

Томаты фаршированные подаем горячими или остывшими.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Помидоры6 шт.Плавленый сырок2 шт.Чеснок3 зубчикаСвежая зелень2 пучкаМайонез50 гСоль, перецпо вкусу

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Приготовление

1 этап
  1. Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
2 этап
  1. Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
  2. Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
  3. Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек. Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
  4. С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.
3 этап
  1. Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

Видеорецепт

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

Помидоры фаршированные и запеченные в духовке с мясом курицы и сыром

Эти помидорки получаются и вкусными и симпатичными, можно смело готовить на любое праздничное застолье! Вы порадуете своих гостей изысканным вкусом этого блюда, будут просить добавки, так что заранее приготовьте побольше! )

Кстати, в этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш, только обязательно из свежего, а не мороженого мяса, иначе вкусовые качества готового блюда пострадают.

  • Плоды помидоров средней зрелости – 9 шт.
  • Куриная грудка (можно фарш) – 180 г.
  • Сметана густая или майонез – 100 г.
  • Твердого сыра (именно сыр, а не спред) – 150 г.
  • Черный перец молотый
  • Соль поваренная
  • Зелень петрушки, укропа, базилика
  • Масло для жарки

Для приготовления нужны помидоры среднего размера с плотными мясистыми стенками. Вырезаем сердцевину помидоров удобным способом, я использую десертную ложку.

Для начинки мелко нарезаем мясо и обжариваем на сковороде. К мясу добавляем и обжариваем лук и морковь, солим и приправляем специями по вкусу.

Готовую смесь распределяем равномерно на дно помидора.

На мясо намазываем слой сметаны (или майонеза). Натираем сыр и верхним слоем укладываем на сметану.

Выкладываем на противень, загружаем в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и немножко взялся румянцем. Достаем, даем остыть и накрываем на праздничный стол.

Видеорецепт фаршированных помидоров с грибами и курицей

Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.

Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.

Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, а также делиться своими рецептами запеченных помидоров. Расскажите, какую начинку вы предпочитаете для этих сочны овощей и как их готовите?

Помидоры, фаршированные печенью трески

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

  • 150 г консервированной печени трески,
  • 3 варёных яичных желтка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 помидоров.

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector