Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов; просто и вкусно

Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!

Фаршированные помидоры – это оригинальная и колоритная закуска, которая часто появляется на праздничном столе. Но и в обычный день не стоит упускать случая побаловать близких витаминным блюдом. Изменяя начинку, можно получать каждый раз необычное угощение. С овощами прекрасно сочетаются разные продукты: сыр, яйца, мясо, творог и даже грибы. Взяв наши рецепты за основу, можно придумать собственный вариант.

Средняя калорийность фаршированных помидор граничит в пределах 95 ккал на 100 г готового продукта.

Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт

Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.

Фаршированные помидоры рецепт с фото

Ингредиенты

  • Помидоры: 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления

Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.

Вымытые томаты вытираем. У каждого срезаем верхнюю часть, как на фото.

Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.

Сыр измельчаем на треке. Часть откладываем в небольшую тарелочку, чтобы использовать для украшения.

Сваренные и остывшие яйца чистим от скорлупы и трем в большую миску.

Сюда же выдавливаем (можно также натереть на мелкой терке) дольку чеснока.

Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.

Заправляем майонезом и перемешаем. Обязательно пробуем, если нужно немного досаливаем.

Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.

Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.

Помидоры фаршированные сыром и яйцами

Фаршированные помидоры в духовке

Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.

В начинку можно добавить мелко порезанную колбасу, ветчину или грибы, брынзу заменить обычным творогом или даже картофельным пюре. Экспериментируйте, вкусно будет в любом случае.

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Брынза несоленая или творог – 130 г;
  • Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  1. Отправляем брынзу в глубокую тарелку. Мелко нарезанные перья зеленого лука также перекладываем в эту емкость. Добавляем пару ложек сметаны, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу.
  2. Ложкой тщательно вымешиваем массу до однородности. Специальную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Хорошо моем помидоры и обрезаем у них верхушки. У каждого вычищаем ложкой мякоть с семечками и ставим томаты в форму.
  3. Начиняем их приготовленной начинкой, но не до краев. Сверху в каждый помидор разбиваем по куриному яйцу. Солим и перчим, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Вот такая вот аппетитная и очень необычная яичница у вас должна получиться. Подавать ее на стол стоит после того, как помидорки немного остынут, чтобы не обжечься.

Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком

Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.

  • Свежие помидоры – 6 шт.;
  • Обжаренное куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона или лайма – 2-3 капли;
  • Зелень петрушки – 5 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.
  1. С каждого помидора срезаем крышечку и аккуратно ножом, а после ложкой вычищаем мякоть. Переворачиваем заготовки вверх дном и выкладываем их на бумажное полотенце. Заранее обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в тарелку.
  2. Режем твердый сыр кусочками такого же размера. Отправляем в салатник. Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Измельченные в крошку грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде с добавлением оливкового масла. После чего пересыпаем их к остальным ингредиентам. Начинку солим, перчим, сдабриваем лимонным соком и майонезом. Хорошо перемешиваем и наполняем помидоры.
  4. Такая холодная закуска идеально впишется в меню праздничного стола и разбавит яркими красками ваш повседневный рацион.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

По желанию наполненные фаршем томаты можно присыпать тертым сыром. При запекании сверху образуется вкусная сырная корочка.

  • Помидоры – 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем овощи на сковороде до готовности, используя растительное масло. Тем временем очищаем помидоры от сердцевины и эту мякоть измельчаем ножом. Отправляем сердцевину с томатов на сковороду к овощам и тушим все до полного испарения жидкости. Перекладываем зажарку в тарелку и даем ей немного времени остыть.
  3. Добавляем к овощной зажарке куриный фарш и отварной рис. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько ее перемешиваем. Фаршируем заготовки и кладем их в специальную форму, на дно которой наливаем немного воды.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска

Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.

  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец болгарский – 350 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Базилик – 40 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Укроп – 80 г.
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Соль – 50 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 мл.
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: чистим зубчики чеснока от шелухи, моем помидоры и зелень, сладкий перец очищаем от перепонок и семечек. Кусочками произвольного размера шинкуем болгарский перец, базилик, петрушку, укроп, чеснок.
  2. Измельченные ингредиенты закладываем в чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.
  3. На каждом помидоре посередине делаем надрез (не до конца). Отверстие наполняем подготовленной начинкой. Начиненные помидорки плотно закладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, перец горошком и сахар, ставим на плиту. Когда вода прогреется, доливаем еще уксус и доводим до кипения.
  4. Заливаем горячий маринад в банки и накрываем крышками. Выставляем их в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуем их около 15-20 минут с момента закипания жидкости. Герметично закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  5. Такие пикантные помидорчики точно порадуют вас зимой. Если вы любите более острую закуску, тогда в начинку можно еще добавить жгучий перец.

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

  • Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
  • Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
  • Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
  • Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
  • Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком

Вкусная и пикантная закуска в виде фаршированных крабовых палочек с сыром и чесноком, идеально подходит к любому праздничному столу.

Заливной язык

Маринованные креветки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 мл
  • Зелень укропа — пучок

Как приготовить

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат, но и замечательные рулеты с различными начинками. Одним из таких рецептов к любому праздничному столу я хочу поделиться с вами.

Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего для этого подойдет любой твердый сыр, например Пармезан).

2 зубчика чеснока выдавить прессом или очень мелко нарубить.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Мелко порубить зелень, в пиалу выложить майонез.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Добавить к майонезу: чеснок, тертый сыр и зелень.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки развернуть и расположить на плоской поверхности.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

На каждую крабовую палочку акуратно выложить по 2 чайные ложки начинки и размазать ее по поверхности.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Завернуть крабовую палочку с начинкой.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком украсить нарезкой и подать к праздничному столу.

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Смотрите и пробуйте приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Холодная закуска "салат в помидоре" фаршированный помидор.

Всем привет, в этот раз я решил приготовить вкусную холодную закуску. Я приготовил холодную закуску «Салат в помидоре». Получилось вкусно и аппетитно. А так-же, данной закуской можно зафаршировать перцы, нанести его на ломтик хлеба, и просто подать в виде салата к блюду. Количество «салата» вы можете рассчитать сами для себя. Всем спасибо за внимание! Всем успехов!

Ингредиенты

сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец болгарский половинка
крабовые палочки 190 гр
укроп 7 вет
колбаса вареная 100 гр
сыр 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для начала нужно подготовить помидоры. Лично я выбрал средние помидоры. У помидоров отрезаем вверх, и можно еще слегка отрезать низ, что бы помидор на падал на бок. Как только отрезали вверх, нужно убрать мякоть. Мякоть можно убрать при помощи чайной ложки. Мякоть убираем осторожно, и перекладываем в глубокую тарелку убираем, она больше нам не понадобится. Как только убрали всю мякоть, перекладываем помидоры в сторону.

2) Приступим к приготовлению начинки. Крабовые палочки нарезаем мелко, и перекладываем в миску.

3) Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, так же перекладываем в тарелку.

4) Красный болгарский перец, нарезаем тоже мелким кубиком, и в миску.

5) Укроп мелко нарезаем, маленькую часть его перекладываем на тарелку, а другую часть в миску.

6) Сыр натираем на мелкой терке, часть сыра тоже перекладываем на тарелку, а другую часть в миску.

7) Начинку нужно посолить, поперчить и добавить сметану, все хорошо перемешать. Даем начинки настоятся.

8) Далее, берем 1 помидорку и начиняем начинкой, и сверху посыпаем оставшимся укропом.
Берем следящею помидорку, начиняем начинкой, но уже посыпаем оставшимся сыром,
Точно так же поступаем с оставшейся начинкой, и помидорами.
Все готово.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Помидоры с сыром и чесноком – это гармонично сочетаемые продукты, которые придают любому блюду особую пикантность. Помидоры – сочную кислинку, сыр – нежность, чеснок – остроту. 5 вкусных рецептов с использованием данных ингредиентов представлены в нашей статье.

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Аппетитная закуска, которая быстро и легко готовится.

Возьмем:
  • 8 помидоров;
  • 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
  • 200 грамм плавленого или твердого сыра;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль;
  • зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
  1. Яйца отварить вкрутую (варить минимум 12 минут). После приготовления окунуть их в холодную воду до остывания.
  2. Помидоры помыть, срезать верхушку с хвостиком. Достать аккуратно внутреннюю часть.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, промыть под проточной водой (чтобы убрать остатки скорлупы). Натереть на мелкой терке или специальной яйцерезке.
  4. На терку (лучше мелкую) натереть сыр. Соединить его с яйцами.
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Нарезать зелень (оставив пару веточек целыми для украшения блюда), добавить к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезным соусом. Тщательно вымешать.
  8. В подготовленные «корзиночки» из помидора наложить полученный салат. Украсить оставшимися веточками зелени.
  9. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом, можно подавать к стол.


Watch this video on YouTube

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Оригинальные и ароматные бутерброды станут украшением праздничного фуршета.

Возьмем:
  • 10 ломтиков белого батона;
  • 150 — 200 грамм твердого сыра, который хорошо плавится;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль.
Выполняем последовательно:
  1. Натереть половину сыра, остальную часть оставить на другое действие.
  2. Измельчить чеснок (любым способом, главное мелко). Смешать с натертым сыром, майонезом. Если масса недостаточно соленая (зависит от вкуса сыра), подсолить по вкусу.
  3. Выложить массу на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.
  4. Сверху аккуратно выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. За 2 минуты перед приготовлением, посыпать бутерброды тертым сыром.
  6. Достать с духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды готовы. Помидоры с сыром и чесноком придают закуске пряный вкус.


Watch this video on YouTube

Рецепт запекания в духовке

Запеченные помидорные «корзинки» невероятно аппетитная закуска, которая удивит гостей праздничного стола.

Возьмем:
  • 8 помидоров;
  • 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
  • черный молотый перец, сушеный базилик;
  • оливковое или кунжутное масло.
Выполняем последовательно:
  1. Помидоры помыть, срезать верхушку. Достать внутреннюю часть и измельчить ее.
  2. Мелко порезанный чеснок соединить в единую массу с томатной массой и сухарями.
  3. Измельчить сыр и половину зелени добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить приправы, тщательно все перемешать.
  5. Полученную массу наложить в помидорные «корзиночки». Сверху, пару каплями на каждый помидор, сбрызнуть маслом.
  6. Смазать противень маслом, выложить на него фаршированные помидоры с сыром и чесноком.
  7. Запекать при 180 градусах 10 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.


Watch this video on YouTube

Салат: помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки, майонез

Чтобы приготовить салат, используются самые доступные ингредиенты. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и аппетитным, отлично подойдет для праздничного стола.

Возьмем:
  • 2 помидора;
  • 200 грамм палочек крабовых или креветок (очищенных);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
  1. Мелко нарезаются кубиками крабовые палочки (креветки) и помидоры.
  2. Измельчается чеснок, добавляется к нарезанным продуктам.
  3. Сыр натирается на терке (лучше крупной).
  4. Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
  5. Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.


Watch this video on YouTube

Закуска с баклажанами

Оригинальная в приготовлении и невероятная по вкусовым сочетаниям закуска, помидоры с сыром и чесноком, завернутые в баклажанный рулет.

Возьмем:
  • 2 баклажана;
  • 200 грамм муки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка)
Выполняем последовательно:
  1. Баклажаны нарезать вдоль длинными и широкими полосами, срезав концы. Посолить и оставить их на 10 минут.
  2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. На заметку! Баклажаны впитывают много масла.
  3. Чеснок измельчить, соединить с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Натереть сыр на мелкой терке, объединить с остальными ингредиентами.
  5. Помидоры разрезать пополам, и затем полосками.
  6. Когда баклажаны остынут, можно приступать к приготовлению рулетов.
  7. Приготовленную массу равномерно распределить по заготовке, на край положить помидоры, завернуть рулетиком. Процесс повторить со всеми полуфабрикатами.
  8. Украсить сверху зеленью. Блюдо готово.


Watch this video on YouTube

Пять блюд отлично подойдут к праздничному столу. Главное, ингредиенты доступны в любое время года.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Вас интересует быстрая и вкусная закуска? Тогда вы правильно зашли! Я как раз хочу поделиться с вами интересным рецептом – помидорами, фаршированными крабовыми палочками. Они готовятся совсем недолго, а получаются действительно очень аппетитными и вкусными.

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних.

помидоры с крабовыми палочками фото 10

Ингредиенты:

  • 5 шт помидоров;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний по размеру огурец;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Выбираем помидоры для фарширования. Желательно, чтобы они были примерно одного размера, не очень крупные, спелые, но не мягкие, а плотные.

Разрезаем помидоры пополам, чтобы получились 2 достаточно устойчивые части.

Аккуратно, при помощи ложки и ножа, вынимаем серединку у половинок помидоров.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко.

Также мелко нарезаем свежий огурец.

Соединяем огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу.

Добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза не должно быть слишком много, не увлекайтесь – это все-таки не салат, а начинка для фаршированных помидоров. Обязательно пробуем на вкус начинку и, при необходимости, добавляем соль и черный перец.

При помощи чайной ложки наполняем половинки помидоров начинкой. При этом делаем небольшую «горку», чтобы томаты смотрелись аппетитно. Теперь украшаем помидоры зеленью. Вот и все, они готовы к подаче.

помидоры с крабовыми палочками фото 14

Приятного аппетита!

помидоры с крабовыми палочками фото 15

Советы и рекомендации:

Если вы разрезали помидор пополам, а половинки получились неустойчивыми, не расстраивайтесь. Аккуратно ножом срежьте небольшую часть кожицы внизу помидора, чтобы получилась поверхность, на которой томат будет «держаться ровно». При этом самое главное срезать действительно немного, чтобы не получилось отверстие в помидоре, через которое сможет вытечь соус от начинки.

Вы можете добавлять какие-то ингредиенты в начинку по вашему вкусу. Твердый сыр, болгарский перец, отваренный рис, крутое яйцо – эти и другие продукты, хорошо сочетающиеся со всеми компонентами базовой начинки, могут внести разнообразие во вкус фаршированных помидоров.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тушеный салат из помидоров и огурцов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector