Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидор, фаршированный тунцом

Помидор, фаршированный тунцом

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт помидора, фаршированного тунцом

На фото помидора, фаршированного тунцом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 929 ккал

Сложность: Простой рецепт

Рецепт испанской закуски тапа — помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Вдохновлялась рецептом бадымджане, бибяре, помидоре долмасы, очань нравится готовить закуски.

Запеченные палочки из кабачков и моркови

Запеченные палочки из кабачков и моркови

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Ингредиенты:

  • помидора — 4 шт.
  • консервированного тунца — 4 ст.л.
  • помидоров — 400 г (маринованных)
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • томатного пюре — 1 ст.л.
  • петрушки — 10 г
  • Соль и Перец — — По вкусу

Как приготовить

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

помидор, фаршированный тунцом

3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

помидор, фаршированный тунцом

4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

помидор, фаршированный тунцом

5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.

помидор, фаршированный тунцом

На заметку:

Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас — закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированного карпа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить помидор, фаршированный тунцом

Помидор, фаршированный тунцом

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт помидора, фаршированного тунцом

На фото помидора, фаршированного тунцом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 929 ккал

Сложность: Простой рецепт

Рецепт испанской закуски тапа — помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Вдохновлялась рецептом бадымджане, бибяре, помидоре долмасы, очань нравится готовить закуски.

Запеченные палочки из кабачков и моркови

Запеченные палочки из кабачков и моркови

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Ингредиенты:

  • помидора — 4 шт.
  • консервированного тунца — 4 ст.л.
  • помидоров — 400 г (маринованных)
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • томатного пюре — 1 ст.л.
  • петрушки — 10 г
  • Соль и Перец — — По вкусу

Как приготовить

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.

2. Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.

помидор, фаршированный тунцом

3. Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.

помидор, фаршированный тунцом

4. Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.

помидор, фаршированный тунцом

5. Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.

помидор, фаршированный тунцом

На заметку:

Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас — закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированного карпа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Смотрите и пробуйте приготовить помидор, фаршированный тунцом

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры 19 258

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор. будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!💕

Ингредиенты

помидоры (сорт "Сливка", черри и т.д.) 2 кг
соль (желательно крупная, морская) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы) 0,5 ч.л.
чеснок 1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое) 200-250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.

Совет
Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

Вяленые помидоры фото к рецепту 1

Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
Перчим свежемолотым перцем.
Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.
И раскладываем лепестки чеснока.
Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.

Вяленые помидоры фото к рецепту 2

Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.

Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.

Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.
В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.

Вяленые помидоры фото к рецепту 3

Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.

Читайте так же:
Рулетики из кабачков сыра и зелени

Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
Готовность определяем следующим образом:
1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.

Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.
Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.

Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.
Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.
Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.

Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 18

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Читайте так же:
Салат из помидоров с печенью трески

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.
  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.
  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром картофелем

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.
  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.
  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Макароны по-флотски рецепт с фаршем и сыром

Открыв в очередной раз интернет в поисках какого-нибудь интересного факта об истории происхождения блюд, набрела на довольно интересную статью. В ней автор опровергал сложившееся мнение о том, что макароны по-флотски – блюдо моряков, пришедшее на наши кухни из Италии. Он утверждал, приводя различные доказательства, что это упрощённый вариант макаронника, исконно русского блюда, готовившегося из макарон и фарш, только при его приготовлении эти компоненты укладывались слоями и запекались в духовке.

В общем, почитав статью, у меня появилась дополнительная тема для размышлений верить или нет. Но признаюсь честно, мне неважно, кто и при каких условиях придумал это блюдо, главное, что рецепт макарон по-флотски прочно занял своё место среди других популярных блюд. Хотя, если бы до него не додумались ещё 100 лет назад, уверена, наши рачительные хозяйки обязательно придумали бы его сами.

Ну так вот, эта статья навела меня на мысль, что нужно приготовить макарошки по-флотски, которые не делала уже лет 8, с момента окончания вуза. А в то время это была чуть ли ни любимая еда. Считала, что такое кушанье – самое что ни на есть студенческое блюдо. Оно и понятно: сытно, быстро, вкусно и из минимального набора продуктов.

Это я теперь понимаю, что даже макароны по-флотски приготовить и подать можно так, что самые изысканные блюда померкнут на его фоне. Может, про «померкнут» я немного переборщила, так сказать, для красного словца, но в целом, суть такова: простая еда – не значит плохая еда. Только от нас зависит, будет она стоять на столе в кастрюле общей массой, или будет разложенной порционно по тарелочкам.

Предлагаю вам вместе со мной освежить в памяти рецепт макарон по-флотски. Если рука набита, вы легко его вспомните, ну а если ещё ни разу не готовили такое кушанье, милости прошу на мою кухню. Буду рада, если хоть кому-нибудь пригодится мой опыт и советы.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

макароны по-флотски рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 250-300 г,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатный соус – 2 столовые ложки,
  • макароны – примерно 300 г,
  • твёрдый сыр – 50-70 г,
  • зелень – небольшой пучок (у меня был зелёный лук и петрушка),
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль или другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.

Обжарить чеснок в масле

За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её. Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.

Лук чеснок для фарша

На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним. Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.

Макароны по флотски с томатной пастой

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).

Макароны по флотски с фаршем

Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.

Фарш в макароны

В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут. Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.

Готовые макароны

Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно. Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector