Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

nasstin Author avatar Автор рецепта

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грудки посолите со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 8:

Шаг 8.

В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

Шаг 10:

Шаг 10.

Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью
Шаг 12:

Шаг 12.

Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

Шаг 15:

Шаг 15.

Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки получились невероятно нежными, ароматными и аппетитными. Рецепт можно дополнить. Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите сверху на курицу. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны или используйте натуральный йогурт без добавок. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата. Подайте с картофельным пюре, рассыпчатым тушеным рисом, или салатом из свежими овощами. Вкусно и красиво!

Учитывайте, что духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом — гемиста (γεμιστά)! Слово гемиста так и переводится — фаршированные, и фаршировать в греческой кухне могут буквально всё. Но если говорят просто «гемиста», то подразумевают именно рецепт фаршированных перцев и помидоров.

Гемиста: Фаршированные перцы постный рецепт

Постные фаршированные перцы гемиста

Постные фаршированные перцы можно сделать с разными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана, то есть без мяса, с начинкой из риса, зелени и овощей. Это безумно вкусно, и назавтра даже ещё вкуснее! Иногда его так и называют — блюдо следующего дня. Все ароматы успевают подружиться между собой, и результат фантастический!

Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:

  • 12 штук крупных болгарских перцев,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой баклажан или кабачок,
  • 12 ст.ложек белого риса (на каждый перец или помидор 1 ложка риса),
  • пучок зелени петрушки,
  • немного зелени мяты, (можно сушеной),
  • 100 гр светлого или черного изюма без косточек,
  • 100 гр кедровых орешков (по желанию),
  • 250 мл томатного сока или тертых томатов консервы,
  • соль, чуть сахара, перец черный и красный сладкий,
  • немного тертых сухарей или тертого твердого сыра.
Читайте так же:
Простой острый салат из огурцов консервированный

Овощи для гемиста

У меня овощей было меньше, нам на двоих такого количества больше, чем достаточно. Вместо баклажана можно взять кабачок. И перцы, и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Справа на фото видны виноградные листья — это я с оставшейся начинкой сделала потом несколько долмадакья и положила между овощами. Ещё вариант — порезать картофель брусочками и тоже рассовать между перцами!

Приготовление фаршированных перцев

У перцев и помидоров отрезаем кочанчик с крышечкой и аккуратно очищаем от семян и перегородок. Из помидор выскрести мякоть, но не перестарайтесь — стенки у помидора должны быть не слишком тонкие. Крышечки не выбрасывайте и положите так, чтобы не перепутать потом.

У баклажана срезать с одного бока примерно 1 см, это тоже будет крышка. Из баклажана выскребаем мякоть, оставив стенки примерно 1 см. Осторожно, не повредите стенки овощей — тогда весь сок вытечет и вылезет начинка! Мякоть томатов и баклажана не выбрасываем, она ещё понадобится.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем порубленную мякоть баклажана и тоже обжариваем 2-3 минуты.

Следом в сковороду отправляем промытый рис, изюм, орешки, измельченную мякоть томатов и стакан воды. Тушим минут 10, в конце добавляем зелень, чуть сахара, соль и перец по вкусу.

Как сделать, чтобы рис не слипался

Промытый рис положить в сито и полить соком лимона, перемешать рукой. Дальше готовить как обычно. Такой рис не превратится в слипшуюся массу!

Начинка для постных гемиста

Начинка для постных гемиста

Начинка должна быть сочной, ведь рис ещё впитает воду. Немного остывшей массой фаршируем перцы примерно на 34, рис ещё увеличится в объеме.

В подходящий противень ставим овощи, каждый накрываем его крышечкой. Затем смешиваем небольшое количество оливкового масла и томатного сока, наливаем в противень, добавляем немного воды. Перцы слегка поливаем соусом и крышечки присыпаем тертыми сухарями и сыром. Если поститесь — только сухарями.

Читайте так же:
Витаминный салат с морковью и капустой

Запекаем гемиста в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть больше. Первые полчаса нужно хорошо накрыть фольгой, чтобы не подгорели сверху.

Готовые фаршированные перцы постные

Подают гемиста теплыми, обязательно с сыром фета или дзадзики, и свежим хлебом. Можно дополнить стол хрустящей свежезажаренной картошечкой! Постные фаршированные перцы и помидоры по-гречески вам обязательно понравятся!

Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Для любителей морепродуктов.

Сегодня приготовим летнее блюдо греческой кухни — кабачки, фаршированные м.

Новый, 2015 год – год Козы или Овцы, как нам говорят астрологи. Традиционно на п.

Греческая кухня, как и любая средиземноморская, славится вкуснейшими блюдами из.

Рецепт перенесен с поддомена сайта http://vkusnogr.elramd.com/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/ (08.08.2012) и опубликован с некоторыми изменениями.

13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

елена, так все аппетитно выглядит. Я тоже готовлю такое блюдо. Обычно все мясную начинку выбирают, а мне больше по душе овощной вариант. Только вот изюм я не добавляю. И кедровые орешки не всегда есть. Замечательный рецепт. Надо будет приготовить. Может быть, даже сегодня. Спасибо отдельное за секретики…

Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт! Удачи в приготовлении!

Вот вкуснятина какая. Мне больше перцы нравятся

А я люблю и с мясом и с овощами, фаршированные перцы — это всегда очень вкусно!:)

Сбор до 06.12. Восхитительный Гpeкo-10!Oливкoвый и средиземноморский прилавок. Божественные плоды со свежими травами и ароматными специями. Перчики фаршированные сыром фета, оливки, томаты, брускетта, артишоки, каперсы.Уникальное оливковое масло!

Предлагаем вам продукцию <<ГРEКO>>
Греческая кухня характеризует не столько сам продукт, сколько благодатный образ размеренной крестьянской жизни с непременной полуденной сиестой и дружными вечерними застольями в уютных тавернах. Ее невозможно представить без ароматных глянцевато-черных оливок из Каламаты, мягких и сочных гигантских оливок Халкидики, маслянистых вяленых оливок с острова Тассос, пряного, чуть терпкого вкуса каперсов, нежнейших соцветий артишоков, подсушенных на солнце ароматных томатов, сочной долмы с непременным соусом Тзазики и сладкой запеченной паприки из Флорины.
Наша заявка поступает прямо на фабрику ГРЕКО. Это означает 100% гарантию качества продукции, изготавливаемой вручную по собственным рецептам из сырья высочайшего уровня.
Складские запасы "впрок" не делаются, продукция изготавливается под конкретные заказы. Поэтому изготовление заказа выполняется от 3 до 7 рабочих дней в зависимости от загруженности фабрики.

От себя добавлю — оливки божественны. Съедаются <<за один присест>>?

Читайте так же:
Салат с капустой морковью и кукурузой

Условия закупки:
o Орг — ЛенаСветлая , соорг androlena, помощник medoviknn Анна
o Минималка 6000 руб
o Собираем без рядов! Рядами выкупаем только оливковое масло.
о от участников с ШБ заказы не принимаются!
o Цены указаны в галерее в названии фото без оргсбора.
o Постоплата на сбер, альфу. Оргсбор 18% + 20 р. участника за раздачи (35, 45 р. с иногородних).
о Транспортные расходы согласно правилам СП
o Раздачи: через ВСЕ центры раздач, адреса здесь: www.nn.ru/community/sp/talk/?do=read&thread=2349367&topic_id=52662633
Курьерская доставка по городу.
о Заказы на продукцию в стеклянной таре принимаем только под ответственность участников.
o Стоп 21 ноября. После стопа возможно продление сбора.
о изготовление заказа выполняется от 3 до 7 рабочих дней в зависимости от загруженности фабрики.

Как заказать:
1. Ваши контактные данные заполните по форме
docs.google.com/forms/d/1Tq9. EydTlxUG5wcVE6MQ
2. Заказы и отказы принимаются только в галереях.
3. В теме обязательно пишите, что сделали заказ.
4. Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме, НЕ в приват и НЕ в галереях, так Вы быстрее получите ответ.
6. Для подписки на мои закупки добавьте мой ник в друзья и подпишитесь на мой блог [/b]
НАШИ ОТЗЫВЫ:
www.nn.ru/community/sp/revie. kovoe_maslo.html

ВНИМАНИЕ.
Чтобы не поднимать оргсбор до 20% (по правилам продуктовые закупки, раздающиеся в ЦР с холодильниками имеют такой процент) мы приняли решение раздаваться через все ЦР. Поэтому, если вы заказываете продукцию скоропортящуюся, такую как, например, фаршированные перчики, вы должны будете забрать свои заказы из ЦР в день раздач.

Фаршированный перец по-гречески

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый фаршированный перец по-гречески

По количеству овощных блюд греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные баклажаны, помидоры, кабачки и перцы любых размеров и оттенков, а также огородная зелень — из этого всего получаются прекрасные питательные кушанья. Предлагаем оценить фаршированные овощи по-гречески. Готовятся они с рисовой начинкой, специями, мясом и овощами. Хотя готовят и вегетарианские блюда с рисом и овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое традиционно в греческой кухне называют гемиста. Обычно под этим названием подразумеваются любые фаршированные блюда, т.к. в прямом значении слово означает «начинённый», «фаршированный». Например, фаршируют помидоры, кабачки, баклажаны, кальмары, сладкий репчатый лук, перец и пр.

В данном обзоре узнаем, как приготовить фаршированный перец по-гречески. Это наиболее популярный овощ для фаршировки не только в греческой кухне, но и в других странах мира. Чаще всего для фаршировки используют болгарский красный перец, который значительно превосходит другие овощи по содержанию витамина С. Хотя при его отсутствии подойдут и другие сорта.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 7
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сладкий болгарский перец — 7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Зелень (любая) — пучок
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Пошаговое приготовление фаршированного перца по-гречески, рецепт с фото:

Лук,чеснок, горький перец и зелень измельчены

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, высушите и нарежьте мелкими кубиками. С горького перца уберите семенную коробку и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

Помидоры пюрированы

2. Помидоры помойте, опустите в кухонный комбайн и при помощи насадки «режущий нож» измельчите до консистенции пюре. Если нет комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку.

Мясо перекручено

3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Перекрученное мясо жаристя в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите фарш. На огне чуть больше среднего обжарьте его до румяного оттенка.

В сковороду добавлен рис

5. Рис хорошо помойте, чтобы смылась вся клейковина и отправьте в сковороду в мясом. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

В сковороду добавлен томат, зелень и пряности

6. Добавьте в сковороду перекрученные томаты, зелень, чеснок и острый перец.

продукты перемешаны и тушатся

7. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне.

Перцы очищены от семенной коробки

8. Перец помойте, высушите полотенцем, срежьте плодоножку и вычистите семенную коробку. Подбирайте перцы такие, чтобы они были устойчивые и во время готовки не переворачивались.

Перцы нафаршированы и отправлены в духовку

9. Заполните перцы начинкой, оставив вверху свободное место на 1 палец. В каждый перчик налейте немного воды, т.к. во время готовки рис увеличится в объеме. Отправьте фаршированный перец по-гречески в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде. Греческие перчики вкусные в любом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные овощи рисом: греческая кухня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector