Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша домашняя — бабушкин рецепт

Лапша домашняя — бабушкин рецепт

Приготовление домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне у бабушки. Первые навыки и любовь к приготовлению еды привила мне именно бабушка. Я помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка бормотала себе под нос то ли молитву, то ли заклинание.

Сегодня я раскрою вам бабушкин рецепт домашней лапши))

Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный.

— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
Солнышко уже совсем встало.
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все.

И пошел бабушкин рассказ.

Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в углубление в муке вбей яйцо. Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка найдут.

А теперь возьми вилку или ложку и обратной стороной начинай подмешивать к яйцу с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.

Как только образовался комочек теста, выкладывай на стол и продолжай замешивать. Тесто должно быть плотным, чтобы лапша держала форму. И муку добавляй пока тесто берет ее.

Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.


Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь тесто на полоски.

Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.

— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже.

А теперь немного руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится. Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Несладкая выпечка

Готовим Киш Лорен — французский открытый пирог, с курицей и грибами. Очень простой в приготовлении и очень вкусный!

  • Регистрация 13 мар 2020
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 19

Ленивая пицца из кабачков на сковороде!
Такая пицца точно понравится взрослым и детям!

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой огурцами

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 5 май 2015
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов

  • Регистрация 8 авг 2020
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1

Чесночные ПАМПУШКИ к БОРЩУ. Пампушки с чесноком БАБУШКИН рецепт

  • Регистрация 4 янв 2021
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

Простой и вкусный пирог-чизбургер (cheeseburger)| Как в Маке!


Ингредиенты:
— Мука — 500 гр;
— Яйцо — 1 шт;
— Фарш — 500 гр;
— Сыр -150 гр;
— Молоко — 200 мл;
— Лук — 1-2 шт;
— Томатный соус — 150 гр;
— Дрожжи — 1,5 ч.л.;
— Маринованный огурец — 3 шт;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Соль — 2 ч.л;
— Перец и приправы для мяса по вкусу.

  • Регистрация 20 янв 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 500 мл
Дрожжи сухие
быстродействующие — 11 г ( 2 ч.л)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Маргарин или
сливочное масло — 125 г
Мука высшего сорта — 1 кг
Растительное масло —
для смазывания противня.

Помидоры на зиму с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму — Энциклопедия домашних заготовок

помидоры на зиму с чесноком

Перед тем, как приступить к консервации подготовим посуду для ее хранения и крышки, которые должны быть стерильными. Плоды моем и раскладываем в банки, не добавляя специи.

После кипятим воду и заливаем в банки, наполненные помидорами, оставив полуфабрикат настаиваться 10 минут. За это время, чеснок измельчаем специальным прессом. После воду из банок сливаем в емкость для приготовления маринада, а к помидорам добавляем уже подготовленный чеснок.

После в емкость с водой добавляем сахар, соль и кипятим раствор.

Далее, сняв с огня, добавляем в него уксусную эссенцию и заливаем в банки с помидорами и чесноком. Затем банки нужно герметично закрыть крышками, и перевернув вверх дном, укутать одеялами до полного остывания. Как только заготовки остынут их можно отправлять в место хранения.

Похожие рецепты заготовок:

  • Томатный сок на зиму в домашних условиях
  • Лечо из перцев и помидоров на зиму
  • Помидоры с луком на зиму
  • Помидоры с яблоками на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Автор Татьяна | 2014-10-02

Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.

Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни.

Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок. Скажу по секрету, я за ним сначала в аптеку пошла Да, мне казалось, что там он должен продаваться (единственный раз он был у нас в доме, когда я его вместо горчичников использовала для лечения простуды.

Так вот, горчичный порошок или молотая горчица, оказывается, продается в супермаркетах со специями: там я ее благополучно нашла. Поэтому, если у вас ее нет, то начинайте сразу из магазина.

Ну а теперь о самом рецепте.

Читайте так же:
Сытный салат с яйцами овощами и сметаной

Ингредиенты

Для маринада на 1,5 л воды:

  • 0,5 стакана сахара (100 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка 9%-уксуса в каждую литровую банку

Приготовление

Как обычно перед маринованием помидоров баночки и крышки нужно простерилизовать. Для этой засолки я решила взять 2 полторалитровые банки и одну 650 граммовую для помидоров черри, которые тоже решила сделать по этому рецепту. Остались у меня они непристроенные, а все известные мне рецепты заготовок черри на зиму я уже испробовала. Так что, пусть тоже отправляются под снег, решила я.

Помидоры помыть и разложить по банкам.

Отдельно почистить зубчики чеснока, помыть и раздавить их все чеснокодавкой. Можно использовать и блендер, я предпочитаю давить вручную.

Залить банки с помидорами кипяченой водой и дать им постоять, пока будет готовиться маринад.

Для маринада нужно взять воду, добавить в нее сахар, молотую горчицу и соль, довести до кипения и дать покипеть несколько минут. После закипания рекомендую огонь сразу отрегулировать на самый маленький, а то горчичный порошок дает сильную пену, и половина маринада может оказаться на плите. У меня он очень быстро пытался ускользнуть из кастрюли.

Итак, маринад готов. Поэтому воду из банок нужно слить, в каждую баночку положить по столовой ложке с горкой раздавленного чеснока (это для литровой банки, а для 1,5-литровой я брала 1,5 ложки) и добавить уксус. На литровую банку нужно 1 столовую ложку уксуса.

А дальше – заливаем маринад на помидоры с чесноком, закрываем крышкой, укрываем чем-то теплым и даем остыть в течение суток.

Через сутки поставить маринованные помидоры с чесноком для хранение на зиму в обычное для консервации место.

Если присмотреться, то такие помидоры с чесноком на зиму, действительно, похожи на помидоры под снегом. Такой эффект достигается благодаря чесноку с горчицей.

Интересно, что стоит перевернуть банку, как получается эффект «падающего снега», как в сувенирах, наполненных «снегом» внутри. Надеюсь, что такие помидорчики будут вкусными, и их можно будет дарить, как сувениры.

Вот такой вот фокус-покус Ну, почти, как настоящий снег.

Такие помидоры получаются вкусными: чеснок там совершенно не мешает. Рекомендую: проверено и одобрено)))

В заключение этого рецепта помидоров с чесноком на зиму хочу сказать спасибо Елене Лузановой. Именно у нее на блоге я узнала об этом рецепте, где он называется «Помидоры под снегом ».

Вкусных вам заготовок и приятной компании для поедания зимой!

Томаты на зиму с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление

Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.

Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры .

Читайте так же:
Рыба в йогуртовом соусе и фрукты

Перелить полученную массу в большую кастрюлю.

Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.

Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.

Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.

Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.

Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!

Помидоры с собственном соку с чесноком

Если вы не знаете, куда деть крупные томаты, непригодные для маринования, то наш рецепт обязательно вас выручит.

Заготовив такие помидоры в собственном соку с чесноком на зиму, вы решите для себя вопрос, где зимой брать ароматные помидоры для супов, соусов и рагу, ведь в продаже с ноября по май у нас бывают только «пластмассовые» томаты без вкуса и запаха.

Этот рецепт помидоров в собственном соку хорош еще и тем, что никакого сока вам делать не придется – он выделится из помидоров сам в процессе приготовления. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы нарезать помидоры, запихнуть их в банки и поставить эти банки в большую кастрюлю или чан. Далее заготовка приготовится, что называется, сама.

На приготовление такой консервации уходит 1 час 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 800-граммовая банка помидоров в собственном соку.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку с чесноком:

1. Зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи. Нарезать их мелкими пластинками. Давить чеснок прессом не стоит. Зубчики, нарезанные пластинками, добавляют томатам легкий и приятный аромат.

2. Для консервации помидор следует подготовить банку с завинчивающейся крышкой. Натереть все содой. Ополоснуть емкость и крышку под проточной водой. Банку простерилизовать в духовке или с помощью пароварки. Прокипятить крышку в воде. Крупные сочные помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд. Затем поместить томаты в холодную воду.

Сделать на помидорах небольшие крестообразные надрезы. Снять с томатов кожицу. Разрезать помидоры на крупные дольки. Удалить остатки плодовых ножек. Половину томатов уложить в банку. Добавить измельченный чеснок. Посыпать кусочки помидор солью. Ее количество вы можете регулировать по собственному вкусу.

Кроме того, по желанию вы можете добавить и другие специи (черный перец горошком, лавровый лист).

3. Наполнить банку кусочками томатов до краев горлышка. После стерилизации помидорная масса уменьшится в объеме, поэтому не бойтесь поместить в емкость как можно больше ломтиков.

4. Банку с помидорными кусочками следует накрыть крышкой. В кастрюлю влить воду. Поставить ее на средний огонь. На дно кастрюли положить сложенное вчетверо кухонное полотенце или тканевую салфетку. Поставить на нее банку. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков стеклянной емкости, но не выше, чтобы кипящая жидкость не попала в помидорную массу.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и свежим огурцом

5. После закипания убавить огонь. Стерилизовать помидоры в собственном соку 30 мин (минимум). Иногда времени требуется больше, если томаты не слишком сочные. Нужно дождаться того момента, когда помидоры пустят много сока и банка наполнится ним доверху.

Стеклянную емкость необходимо аккуратно достать из кастрюли. Убрать крышку. Влить поверх помидор в собственном соку уксус. Герметично укупорить банку крышкой. Перевернуть емкость, накрыть одеялом. Дать полностью остыть.

Как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Фаршированные томаты уложите в кастрюлю. Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Как приготовить вкусные малосольные помидоры. Получай лучшее на почту. Еда Ликбез. Настя Радужная.

Засолка помидор в бочке (бабушкины рецепты)

Общие рекомендации Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.

Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки. Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару. Малосольные помидоры в пакете idei-dlia-dachi. Ингредиенты 1 кг помидоров; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 4 зубчика чеснока; 1 пучок укропа. Приготовление Помойте и просушите помидоры.

Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры с хреном forum. Приготовление Помойте овощи и зелень. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли. Новинка американских разработчиков — робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза создателя робота-пылесоса и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах.

При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером. Компост — перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать?

Как солить помидоры в бочке: бабушкин рецепт и другие способы

В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.

Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. В маленькой Дании любой участок земли — очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

У всей земляники корни поверхностные.

как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Это означает, что без укрытия они вымерзают. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить. Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод — заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. Декоративные кустарники Спирея. Зима Декабрь Январь Февраль.

как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Весна Март Апрель Май. Лето Июнь Июль Август.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и баклажанами

как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Осень Сентябрь Октябрь Ноябрь. Пасха Варенье Из винограда. Квашение Квашеные баклажаны Квашеная капуста Квашеные огурцы Квашеный перец. Маринование Маринованные баклажаны Маринованные кабачки Маринованная кукуруза Маринованные огурцы Маринованный перец Маринованная редис Маринованная репа Маринованные томаты Маринованная фасоль Маринованные цукини.

Салаты С грибами С курицей С орехами. Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом? Как солить помидоры.

Овощные консервации Овощи Паслёновые Консервированные томаты Соленые томаты. Была ли эта статья полезна?

Подготовка

Спасибо за Ваше мнение! Поставить на плиту кастрюльку, влить воду, добавить все компоненты, за исключением меда. Вскипятить готовый маринад, немного остудить, добавить мед, размешать и залить им томаты. Закрыть заготовки капроновыми крышками, оставить на сутки в тепле, а затем переместить на хранение в холодильник. Солить проще всего в 3-х литровых банках или небольших ведрах из пищевого пластика. В Болгарии это делают в больших керамических горшках. Виноград надо брать столовых сортов: белый или розовый.

Процесс прост: банки хорошо вымыть, обдать кипятком. Заложить в них помидоры, перемежая виноградом, зеленью и специями, всыпать соль и сахар, острый перчик должен быть с самого верху — это не позволит содержимому бродить. Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить почти до полного остывания.

Секреты засолки помидор на зиму

Потом маринад слить, довести до кипения, опять залить и сразу укупорить. Сейчас на прилавках так много разных деликатесов — просто глаза разбегаются! Но, согласитесь, иногда душа так и просит чего-нибудь простого, народного.

Например, квашеного помидорчика. Люблю их до дрожи! Мои домашние и гости тоже их обожают. И вот сегодня хочу рассказать вам, как я делаю квашеные помидоры на зиму в кастрюле, ведре, и в банках. Сначала поделюсь рецептом, как заквасить помидоры в банках как бочковые.

как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Это холодный засол в трехлитровой банке под капроновую крышку. Квасятся томаты холодным способом без уксуса около двух месяцев.

Время от времени проверяйте, взяв один на пробу: красные засолятся быстрее, бурые и зеленые — чуть позже. На заметку: рассол от помидоров — не только хорошее средство на похмелье, но и отличный дополнительный ингредиент при варке борща, рассольника, щей, солянки.

Теперь расскажу, как делать квашеные красные помидоры в кастрюле. Этот способ подходит для тех, кто не любит долго ждать.

Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом?

Как вы уже знаете, бывают разные квашеные помидоры на зиму: в кастрюле, ведре, в банках. Если хотите запастить большим количеством, очень удобно засолить томаты в пластиковом ведре на зиму. Вкус получится как у бочковых.

как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Когда хочу засолить томаты впрок под железную крышку, закатываю их в банках на зиму сгорчицей. Такая консервация подходит для хранения в квартире.

как солить помидоры в кастрюле бабушкин рецепт

Меня часто просят поделиться рецептами засолки зеленых помидоров. Конечно, они твердоваты и долго просаливаются, поэтому отличный вариант — дольками рецепт. Я их делаю с чесноком и зеленью, получается объедение! Хочу рассказать еще об одном интересном варианте — как засолить томаты, фаршированные капустой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector