Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой

Салат со свеклой

Салат со свеклой порадует ярким и праздничным цветом, интересным сочетанием натуральных и несомненно полезных продуктов. Сладкий вкус свеклы в этом салате очень гармонично сочетается с пряной рукколой, а мандарины дополняют изысканностью и свежестью в содружестве с лимонно-масляной заправкой. В целом пикантный и нестандартный салат подкупит вас оригинальным, неизбитым вкусом и свежим взглядом на такую привычную свеклу.

Salat-so-svekloj-i-rukkoloj-porcija

Все составляющие этого салата очень полезны для здоровья.

Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает анемию, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Очищает печень, почки, кровь, выводит токсины, лишний холестерин и лишнюю жидкость из организма, укрепляет стенки капилляров.

Руккола, как и свекла, полезна для пищеварительной системы, помогает излечивать язву желудка и гастрит, повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунную систему, оказывает положительный эффект при заболеваниях вен и при гипертонии, регулирует водно-солевой баланс, обладает мочегонным эффектом, снижает количество сахара в крови, успешно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, предупреждает развитие онкологии. Помогает при депрессиях, благотворно воздействует на нервную систему.

Руккола очень хорошо борется с ожирением: диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на одной только рукколе, поскольку эта травка хорошо насыщает, надолго обеспечивает чувство сытости, благодаря большому количеству клетчатки. Поддерживает организм в тонусе, повышает работоспособность, так как является сильным энергетиком. И, как приятный бонус, улучшает обмен веществ.

Мандарины полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, помогают бороться с атеросклерозом и повышенным холестерином, улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют зубы и кости, повышают иммунитет, укрепляют нервную систему и снабжают витаминами группы В, витаминами А, С, К, D, PP.

А салат, состоящий из таких полезных продуктов просто необходимо включать в свой рацион время от времени, добавляя к привычным салатам.

Salat-so-svekloj-ingredienty

Состав на 2 – 3 порции:

1 вареная свекла – 150 г,

2 очищенных мандарина – 118 г,

1 зубчик чеснока – 3–4 г,

1 ч. л. растительного масла – 5 г,

1 ч. л. лимонного сока – 5 г,

соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата со свеклой

Калорийность всего салата – 176, 96 ккал.

Как приготовить салат со свеклой

Рукколу и мангольд вымыть, стряхнуть воду и обсушить на бумажном полотенце.

Тщательно вымыть свеклу и отварить или запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

Готовую и остывшую свеклу почистить, нарезать кубиками или тонкими пластинами.

Мандарины очистить от кожуры и каждую дольку – от пленок. Дольки можно разрезать пополам или оставить целыми – в зависимости от величины мандарина.

Salat-so-svekloj-ochishhennyj-mandarin

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Salat-so-svekloj-izmel

Теперь соберем салат.

На тарелку выложить рукколу, сверху — свеклу, мандарин. Украсьте листочками рукколы и мангольда, посыпьте чесноком, полейте заправкой из любого растительного масла (оливкового, кунжутного), смешанного с лимонным соком и солью.

Диетические пп-салаты из свеклы на любой вкус

Любой диетический салат из свеклы – незаменимое блюдо в меню тех, кто придерживается системы правильного питания или соблюдает диету для похудения. У свеклы хорошие вкусовые качества и она прекрасно сочетается с различными продуктами. На ее основе можно приготовить множество разных аппетитных салатов.

  1. Секреты вкусных свекольных пп-салатов
    1. Слоеный салат с куриной грудкой
    2. Простой салатик из вареной свеклы
    3. Салат для похудения с морковкой
    4. Рецепт с тунцом

    Легкий овощной салатик из свежей свеклы, заправленный нежирной сметаной, хорош для ужина. Блюдо из вареной свеклы с большим количеством компонентов подойдет на обед.

    Секреты вкусных свекольных пп-салатов

    Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

    Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

    Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

    В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

    Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

    Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

    Слоеный салат с куриной грудкой

    Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

    Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

    1. Калории: 99,3
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,1
    4. Углеводы: 9,6
    Ингредиенты:
    • свекла (маленькая) – 3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 3-4 шт.,
    • куриное филе – 150 граммов,
    • зелень – 2-3 веточки,
    • сметана 15 % — 100 мл,
    • соль – 1 ч. ложка,
    • грецкие орехи – 3-5 шт.
    Рецепт приготовления:

    Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).

    Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.

    Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.

    Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.

    Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.

    Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.

    Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

    Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.

    Простой салатик из вареной свеклы

    Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

    Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

    Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

    При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

    1. Калории: 99
    2. Белки: 2
    3. Жиры 5,4
    4. Углеводы: 11
    Продукты:
    • свекла – 2-3 шт.
    • чеснок – 3-4 дольки
    • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
    • соль — пару щепоток.
    • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.
    Приготовление пошагово:
    1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
    2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
    5. При желании дать блюду немножко настояться.

    Салат для похудения с морковкой

    Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

    Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

    А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

    1. Калории: 71
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 8
    Компоненты:
    • свекла – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • яблоко зеленое – 1 шт.,
    • краснокочанная капуста – 100 г,
    • белокочанная капуста – 100 г,
    • пекинская капуста – 2-3 листа
    • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
    • стебель сельдерея – ½ шт.,
    • свежая зелень — небольшой пучок
    для соуса:
    • сок лимона — 1 ч.л.
    • черный перец — немного
    • растительное масло — 1 ч.л.
    • соевый соус — 1 ч.л.
    • авокадо — 1 спелое
    Приготовление:
    1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
    3. Нарезать тонко сельдерей.
    4. Нарубить зелень.
    5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
    6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

    Рецепт с тунцом

    Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

    Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

    Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

    Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

    1. Калории: 127
    2. Белки: 10,3
    3. Жиры 7,5
    4. Углеводы: 4,5
    Будет нужно:
    • 2 крупные свеклы
    • тунец в собственном соку – 1 банка
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • соленый маложирный сыр – 50 г
    • оливки без косточек – 10 шт.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.
    • соль, молотый перец.
    Готовим поэтапно:
    1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
    2. С тунца слить сок.
    3. Нарезать оливки колечками.
    4. Сыр раскрошить руками или натереть.
    5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
    6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
    7. Белок нарезать для салата.
    8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.

    Советы диетологов напоследок

    Видео-рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата

    Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:

    Полезный салат со свеклой

    Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни

    Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

    При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.

    Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.

    Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.

    Содержание:

    В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.

    Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

    Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

    Ингредиенты:

    • 2 отваренных свеклы
    • 100 гр. твердого сыра
    • 1-2 зубчика чеснока
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

    Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

    Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки

    Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

    Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

    На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

    Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

    Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

    В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

    Ингредиенты:

    • Свекла — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Вода — 0,5 л
    • Масло растительное для жарки

    Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

    Приготовление:

    Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

    После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

    Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

    Салат считается готовым, когда он охладится.

    Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

    Свекольный салат «Диетический» с яйцом

    А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Кефир — 150 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.

    Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности

    Все хорошо перемешиваем и диетический салат со свеклой готов.

    Очень вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

    Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная крупная — 1 шт
    • Чернослив — 300 гр
    • Ядра грецкого ореха — 150 гр
    • Майонез — 3 ст.л
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.

    Отварную свеклу натираем на крупной терке.

    Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет

    Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.

    Все складываем в одну миску.

    Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения

    Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Салат готов и теперь его нужно оформить.

    Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.

    Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

    После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт свекольного салата как в детском саду

    Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы среднего размера
    • 2 луковицы
    • чеснок 10-12 зубчиков
    • Соль — 1 ч.л
    • Перец молотый — 0,5 ч.л

    Приготовление:

    Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

    Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

    Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

    Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

    Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

    После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

    Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

    Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью.

    Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

    Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

    Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

    Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

    • 1 кг свеклы
    • 1 кг моркови
    • 500 гр сладкого перца
    • 800 мл томатного сока
    • 2 головки чеснока ( 70 гр )
    • 125 гр сахара (пол стакана)
    • 125 гр растительного масла
    • 125 мл уксуса 9 %
    • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
    • 1 шт маленького горького перца
    • 5 шт душистого перца

    Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

    Приготовление:

    Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

    Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

    Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

    Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

    Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

    В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

    После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

    По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

    за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

    После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

    После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

    Видео рецепт салата из свеклы на зиму Аленка

    Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.

    Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

    Спасибо за внимание.

    Один комментарий к “Салат из свеклы: очень вкусные рецепты «пальчики оближешь»”

    С черносливом и грецким орехом любит вся наша семья. А из самых простых я больше всего люблю с чесночком и с майонезом, так сказать на быструю руку. Спасибо за большее разнообразие рецептов, приготовлю сегодня с жареным луком по вашему варианту.

    Салат из свеклы — 9 очень вкусных рецептов со свеклой

    Салат из свеклы — самое полезное блюдо для нашего организма. В рационе питания корнеплоды свеклы обязательно должны присутствовать как можно чаще. Вкусный салат «селедка под шубой» знают и любят все. Он всегда занимает достойное место на праздничном столе.

    свекольный салат

    А вот более простые салаты со свеклой стесняются на стол поставить. А почему ? Непонятно. Недавно я была на встрече друзей кому за 50 узким кругом. Мы сидели в уютном доме за хорошо накрытом столом. Первое, что я положила себе сразу на тарелку для закуски и разогрева аппетита — это простой свекольный салат с черносливом, а рядом салат «Оливье». И когда я насладилась своими любимыми салатами, только тогда у меня появился интерес к другим салатам.

    Если у вас возник интерес к салатам с применением красной свеклы в более сложном оформлении, но с присутствием вкуса многих других ингредиентов, то посмотрите статью моей знакомой коллеги по ссылке:http://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html

    Предлагаю вам рассмотреть сейчас простые и вкусные салаты из вареной свеклы, которые можно включать в ежедневное меню для вашей семьи и, не стесняясь, поставить на праздничный стол.

    Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

    Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

    Приготовление:

    1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

    2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

    натереть сыр и яйцо

    3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

    салат из свеклы

    4. Зелень порубить и добавить.

    нарубить петрушку

    5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

    майонез

    6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

    свекла в салате

    Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом

    Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.

    жаренный лук со свеклой

    Приготовление:

    1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.

    корейская свекла

    2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.

    3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.

    выложить свеклу в блюдо

    4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.

    пожарить лук

    5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.

    соевый соус в луке

    6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.

    свекла с луком

    7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.

    налить уксус

    8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.

    закрыть крышкой

    9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.

    тарелочки со свеклой

    10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !

    Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета

    Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • свекла отварная — 350 г
    • апельсин — 1 шт.
    • лук шалот — 2 шт.
    • сыр Фета — 40 г
    • орехи грецкие — 20 г
    • петрушка — пучок
    • сок апельсина — 30 мл
    • цедра апельсина — 1/2 ч. л.
    • уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.

    Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом

    Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.

    салат с яблоками и свеклой

    Ингредиенты:

    • небольшие свеклы — 2 шт.
    • яблоки — 4 шт.
    • вареные яйца — 2 шт.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сметана (майонез) — 1/2 стакана
    • хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
    2. Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
    3. Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
    4. Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
    5. В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.

    Салат сиз свеклы без майонеза

    Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

    Приготовление:

    1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

    вареная свекла

    2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    резанный лук

    3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

    томатная паста ложка

    4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

    салат со свеклой

    5. Охлажденный салат подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

    Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона

    Простой в изготовлении и вкусный до изумления.

    марокканский салат

    Ингредиенты:

    ингредиенты

    Этапы приготовления:

    1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.

    2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.

    мелкий лук кусочками

    3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.

    4. Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.

    салат в миске

    5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.

    свекольный салат готов

    Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком

    Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.

    свекольный салат

    Приготовление:

    1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.

    2. Вареное яйцо порежьте кубиками.

    яйцо и свекла

    3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.

    зеленый горошек

    4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.

    блюдо готово

    5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.

    Салат со свеклой, черносливом и орехами

    Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

    салат со свеклой

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 кг
    • чернослив — 150 г
    • грецкие орехи — 150 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль

    Приготовление:

    1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

    нарезать свеклу

    2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.

    завернуть орехи в пленку

    3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

    истолченные орехи

    4. Сложить подготовленные орехи в чашку.

    грецкие орехи

    5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

    сметана и майонез

    Видео о том, как приготовить вкусный и простой салат из свеклы

    Посмотрите, как еще можно приготовить свекольное блюдо без майонеза.

    Предоставленные для просмотра рецепты дают всем читателям возможность сделать свой выбор и поставить свекольное блюдо на семейный стол. Готовьте и кушайте на здоровье.

    Вкусные салаты из свеклы. Недорогие для семейного бюджета. Рецепт с вялеными помидорами, по-моему, самый вкусный!

    Свекла – это, пожалуй, идеальный овощ для приготовления салатов. Во-первых, это не только полезный, но и вкусный продукт, во-вторых, салаты из свеклы получаются недорогие для семейного бюджета, в-третьих, такие салаты вкусно разнообразят повседневное меню и будут очень уместны на праздничном столе. Свеклу для салатов можно отварить в воде или на пару, запечь в духовке или микроволновке. Больше полезных веществ будет сохранено в запеченной свекле.

    Салат из свеклы, рецепт с фото

    1. Ингредиенты для свекольного салата с вялеными помидорами
      1. Как приготовить вкусный салат из свеклы и вяленых помидоров
      1. Салат из свеклы с брынзой, пошаговый рецепт
      1. Салат со свеклой, орехами и сыром, пошаговый рецепт

      Из предлагаемой статьи вы сможете подобрать салат, подходящий вам по вкусу.

      Ингредиенты для свекольного салата с вялеными помидорами

      • 1 вареная свекла;
      • 10 вяленых помидоров;
      • 1 красная луковица;

      Заправка

      • 1 чесночный зубчик;
      • 2 большие ложки дезодорированного масла;
      • 1 большая ложка виноградного уксуса;
      • 1 маленькая ложка горчицы;
      • перец молотый – щепотка;
      • соль – по вкусу.

      Салат с вялеными помидорами, рецепт с фотоКак приготовить вкусный салат из свеклы и вяленых помидоров

      Сварите и очистите от кожуры свеклу, нарежьте ее мелким кубиком.

      Отвариваем и чистим свеклу

      Очищенную красную луковицу мелко нарежьте.

      Режем лук

      Вяленые помидоры также мелко нарежьте.

      Режем вяленые помидоры

      Для заправки влейте в мисочку виноградный уксус, растительное масло, горчицу и зубчик чеснока измельченный. Посыпьте молотым перцем. Перемешайте смесь.

      Готовим заправку

      Полейте свеклу заправкой и перемешайте салат.

      Поливаем соусом салат

      Салат можно подать в общем салатнике, а можно порционно. Для этого заполните кулинарное кольцо, уплотнив ложкой или прессом салат.

      Заполняем форму салатом

      Салат получился невероятно вкусный, пикантный за счет заправки и вяленых томатов.

      Салат со свеклой и вялеными томатами, очень вкусный

      Ингредиенты для салата из свеклы с брынзой

      • 1 небольшая свекла;
      • брынза “Болгарская” – 70 граммов;

      Заправка

      • горчица – 1 маленькая ложка;
      • масло растительное – 2 большие ложки;
      • перец молотый – по вкусу.

      Салат из свеклы с брынзой, рецепт

      Салат из свеклы с брынзой, пошаговый рецепт

      Нарежьте не крупным кубиком очищенную вареную свеклу.

      Режем кубиками вареную свеклу

      Брынзу нарежьте такими же по размеру кубиками.

      Режем брынзу

      Чтобы брынза сразу не окрасилась от свеклы, немного смажьте ее растительным маслом.

      Смазываем брынзу маслом

      Для заправки смешайте вместе растительное масло и горчицу, щедро посыпьте молотым перцем. Перемешайте заправку.

      Готовим заправку

      В салатник положите свеклу и брынзу.

      Выкладываем ингредиенты в салатник

      Перемешайте продукты и полейте заправкой.

      Поливаем салат заправкой

      Веточкой зелени и свежими кубиками брынзы для красоты украсьте салат.

      Украшаем салат зеленью

      Ингредиенты для салата со свеклой, сыром и черносливом

      • 1 небольшая свекла;
      • 50 граммов сыра;
      • 5-6 штук чернослива;
      • майонез – по вкусу;
      • грецкий орех для украшения;
      • 2 зубчика чеснока.

      Салат с сыром и черносливомСалат со свеклой, орехами и сыром, пошаговый рецепт

      Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу.

      Натираем свеклу

      На средней терке натрите сыр.

      Натираем сыр

      Соедините в салатнике сыр и свеклу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный на тонкие полосочки чернослив. Чернослив заранее промойте.

      Соединяем ингредиенты

      Перемешиваем салат

      При подаче нанесите на салат сеточку майонеза и украсьте дробленым грецким орехом.

      Украшаем салат орехом и майонезом

      (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Салат «Ежик на полянке»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector