Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка, насыщают этот продукт.

Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.

Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.

Как правильно выбрать хороший горошек

Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.

Производители этого продукта не всегда делают его на совесть, поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:

  • Отдайте предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке, поскольку металлические банки могут насытить его вредными компонентами от процесса окисления.
  • Состав продукта должен состоять всего лишь из четырех компонентов: горошек, вода, соль, сахар. Всё другое – не столь полезно.
  • Обращайте внимание на дату изготовления. Лето-весна – оптимальный период производства. Поскольку горошек в это время как раз поспевает. Весенне-зимний срок изготовления свидетельствуют об использовании сухого продукта в составе.
  • Если вы выбрали горошек в металлической банке, проследите за тем, чтобы внешне она не была раздута и помята. Целостность упаковки гарантирует сохранность продукта внутри.

Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентов

Популярный и вкусный салат «Лето»

В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!

Состав салата:

  • горошек консервированный – достаточно 2 банки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 стручка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) – 80 г;
  • мята – 6-8 листиков.

Компоненты для соуса:

  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло (оливы, подсолнуха) – 70 мл.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – по желанию;
  • приправы (соль, перец и др.).

Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы

Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:

  1. Промойте горошек, засыпав его в сито.
  2. Лук почистите, и нарежьте очень мелко.
  3. Снимите кожуру с томатов, облив их первично кипятком, а потом поместив в холодную воду. Измельчите мякоть.
  4. Зеленый лук и сладкий перчик порубите полосочками.
  5. Измельчите мяту.
  6. Смешайте обработанные ингредиенты в миске.
  7. Соедините компоненты соуса и добавьте его к салату.
  8. Перемешайте все хорошенько.

Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Нежный салат «Гороховая классика»

Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.

Составные рецепта:

  • капуста белокачанная – 300-400 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • уксус (6%) – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 ст.;
  • перчик черный молотый – по вкусу.

Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:

  • Нарежете капусту, как можно более мелкими полосками.
  • Влейте в миску с капустой воду, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошенько помните.
  • Слейте сироп с горошка, промойте его и добавьте к обработанной капусте.
  • Перемешайте ингредиенты, добавьте соли, если еще надо, и присыпьте перчиком

Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.

Салат с горошком консервированной. Простые рецептыСалатное блюдо с горошком и грибами

Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.

Состав:

  • грибы маринованные – 350 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • лук зеленый – 6-7 смычков;
  • сметана (средней жирности) – 80 г или масло подсолнечное – 50г;
  • куриные яйца сваренные – 3 шт. или красный перчик – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • специи – по желанию и вкусу.

Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:

  1. Нарежьте мелко яйца (перец).
  2. Измельчите лук тонкими полосками и добавьте к яйцам (перцу).
  3. Грибочки порежьте не слишком крупно, чтобы в салате они выделялись.
  4. Слейте горошек и промойте его через сито.
  5. Смешайте все в одной миски и приправьте сметаной (маслом).
  6. Добавьте по собственному вкусу специй, соли и перца.
  7. Дайте немного настояться (около 30 мин.).
Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты«Зимний горошек»

Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.

Составные рецептуры:

  • горошек – 250 г;
  • колбаса докторская (или другая молочная);
  • картошка вареная – 7 шт.;
  • яйца куриные вареные – 4 шт. (можно и перепелиные – 6-7 шт.);
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • морковь отваренная – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез (лучше приготовленный самостоятельно) – 250г;
  • соль, перец, специи – по желанию и вкусу.

Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:

  1. Сваренные овощи почистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Другие ингредиенты: лук, огурчики, колбасу, яйца измельчить и отправить в овощам.
  3. Слить горошек и тоже досыпать в общую миску.
  4. Приправить состав майонезом и специями по вкусу.
  5. Перемешайте все тщательно и дайте настояться хотя бы 30 мин.

Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.

Томатный салат с горошком

Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.

Составные рецептуры:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горошек в банке – 150-200г;
  • вареные яйца -2-3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • уксус – 1,5 ст.л.
  • томаты – 3 шт.

Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:

  1. Отварите яйца в крутую, очистите и измельчите кубиками;
  2. Лук нарежьте очень мелко и отправьте к яйцам.
  3. Добавьте горошек, кубиками измельченные томаты.
  4. В отдельной посуде соедините масло и уксус и добавьте к салату.

Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!

Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.

Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Салат с морковью и горошком – 3 рецепта для иммунитета

Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.

В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.

Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.

салат с морковью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Салат с морковью и зелёным горошком

Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.

салат из печени с морковью и горошком

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
  4. Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из печени с морковью и горошком

Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.

салат с морковью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
  2. Нарежьте печень соломкой.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте лук с морковкой.
  5. Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
  6. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с белой фасолью

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.
Читайте так же:
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

Салат с зеленым горошком, 138 вкусных рецептов с фото Алимеро

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Видео

Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами

Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.

Сыр можете взять любой – здесь подходит как тверды

Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.

Понадобится:

  • горошек консервированный – 400 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук зеленый – 20 гр.;
  • яйцо куриное отварное 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.

В салатнике соедините сыр с горошком.

Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.

Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.

Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.

Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком

Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.

По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы мож

По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом

Понадобится:

  • копченая селедка;
  • горошек консервированный;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • уксус 9%.

Этапы приготовления.

Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.

После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.

Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их

Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.

В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Фото: skolkogramm.ru
Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится:
200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.
Приготовление:

Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

салат с огурцами и колбасой салат с огурцами и колбасой салат с огурцами и колбасой

Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  2. Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  3. Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.

Салат из капусты и зелёного горошка

Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 150 г зелёного горошка,
  • лимон,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • оливковое масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

Салат с курицей и зеленым горошком

Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  2. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  3. Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Салат из горошка, редиски и феты

Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6–8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
Читайте так же:
Салат с грибами и чипсами

Салат с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  2. Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  3. Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.

Салат из горошка и кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 банки;
  • горошек – 0,5 банки;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • сухарики – 80–100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  2. Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  3. Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  4. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  5. Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  6. Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  4. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  4. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Постный салат с рисом и зеленым горошком

Постный салат с рисом и зеленым горошком

Фото: pinterest.ru
Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:

Для салата:
1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки:
2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.
Приготовление:

Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector