Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восхитительные салаты из авокадо

Восхитительные салаты из авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Салат с помидорами, авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

диетические блюда из авокадо фото©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Крем из авокадо

диетические блюда из авокадо фото©gastronom.ru

Советы напоследок

Несмотря на высокую калорийность авокадо, салаты на его основе вполне можно есть на ужин — углеводов в таких салатах не много, а полезных жиров в таком количестве боятся не стоит.

Салат “Ошарин”

Рецепт: Салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Вкусный и простой рецепт салата с авокадо и сладким перцем, заправленный Salad Cream от olena luchtenberg. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем wild13 под названием “Салат “Ошарин” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сыр твердый Авокадо Перец болгарский Орегано Чеснок Петрушка Соус

Рецепт: Салат Кедровая ветка

Диетический салат по Дюкану с авокадо и тунцом

Особенно вкусным считается сочетание вызревшего авокадо с консервированным тунцом. Эти продукты как нельзя лучше подчеркивают и раскрывают вкусовые качества друг друга. За счет низкой калорийности, которая составляет 86 кКал на 100 г готового блюда, его можно употреблять даже в вечерний прием пищи.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • мягкий обезжиренный творог – 1 п.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Откройте банку с тунцом, слейте сок и разманите рыбное филе при помощи вилки, а затем переложите его в глубокую тарелку. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Такой же формой нашинкуйте огурец. Зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче. К рыбе добавьте творог, перемешайте, потом оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте. Подавайте порционно в небольших тарелках, а сверху украсьте кусочками свежих салатных листьев.

salatizgrushiipekinskojkapusty10.jpg

ПП салат с тунцом и авокадо

Еще один идеальный вариант салата для похудения. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты на одну порцию:

  • половинка спелого авокадо. Режем кубиками.
  • 50 грамм тунца в собственном соку.
  • 4 помидора черри. Режем на две половинки.
  • половинка красного перца.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом и соком. Вкусный салат из авокадо пп готов! Его смело можно дополнить кусочком цельнозернового хлеба.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками Радуга

Как приготовить салат с авокадо для кето-диеты

Одним из отличных вариантов обеденного перекуса для тех, то придерживается низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием жиров и умеренным количеством белков будет салат капрезе.

В нем идеально сочетается свежесть авокадо, пикантность базилика со сливочным оттенком сыра, умело подчеркнутые вкусом томатов. Порция блюда содержит 4 г клетчатки и 26 г жиров.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • моцарелла – 70 г;
  • огурец – 1 шт.
  • свежий базилик – маленький пучок;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль гималайская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо, свежий, моцареллу огурец и томаты подготовьте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки и базилика нашинкуйте как можно мельче. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

С соленой красной рыбой и кунжутом

100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

Как приготовить салат из авокадо

Советскую классику (оливье, винегрет) вытесняют блюда с новыми экзотическими продуктами, которыми изобилуют овощные раскладки в магазинах и на рынках. Одним из таких блюд является деликатесный салат из авокадо с помидорами, заряжающий наш организм энергией и снабжающий его многими полезными веществами.

Мы рассмотрим не один, а несколько оригинальных рецептов, достойных порадовать нас и изысканным вкусом, и питательностью и необычным внешним видом!

Рецепт салата с креветками и авокадо

Коктейль-салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт. + —
  • Помидоры черри — 150 г + —
  • Луковица — 1 шт. + —
  • Коктейльные креветки — 1 упаковка + —
  • Майонез — 50 г + —
  • Соус табаско — по вкусу + —

Как приготовить

1. Очищаем плод и освобождаем его от косточки.

2. Полученную мякоть плода нарезаем мелкими кубиками.

P.S. Молодые хозяйки иногда затрудняются с процедурой отделения косточки и нарезки авокадо, поэтому предлагаем вам видео-пособие, чтобы разобраться как это сделать правильно.

Как правильно порезать авокадо (видео)

3. Также мелко нарезаем и луковицу.

4. Острым ножом нарезаем помидоры тонкими дольками.

5. Смешиваем перечисленные продукты и добавляем к ним креветки.

Готовим салатную заправку

Приготовление салатной заправки супер простое: в готовый майонез добавляем соус табаско и размешиваем.

В любом блюде есть нюансы, в этом рецепте это майонез: лучше всего брать домашнего приготовления, так вы будете уверены, что салат принесет только пользу. Как приготовить домашний соус читайте в нашей статье.

Заправляем салатную смесь и наслаждаемся ароматом! Раскладываем салатную смесь по креманкам и подаем с чиабатой либо тостами.

Читайте еще похожие записи:

Салат с авокадо и семгой порционный

Готовя салаты с морепродуктами и экзотическими овощами, остановите свой выбор на порционной подаче, которая подчеркнет все достоинства блюда и сделает салат центром внимания ваших гостей.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Салат фризе — горсть;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Креветки — для украшения.

Podborka-salatov-s-avokado-1

Рецепт приготовления простого салата

  1. Моем овощи и листья салатов, даем хорошенько просохнуть на бумажном полотенце.
  2. Помидоры, семгу и авокадо нарезаем ровными кубиками примерно одинакового размера, салатные листья рвем и складываем все в посуду подходящего размера.
  3. Полученное ассорти измельченных продуктов солим, приправляем по вкусу перцем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
  4. Подаем салат отдельными порциями, украсив зеленью укропа и фризе.
  5. Для особо праздничного варианта каждую порцию салата украшаем несколькими креветками, опустив их с края креманки.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

Салат подойдет для тех, кто любит живую еду и сделал сыроедение смыслом своей жизни. Предлагаем вам почитать о правилах составления салатных смесей только из сырых овощей, где присутствует и авокадо.

Простой салат с авокадо и сыром фета

Предлагаем вам еще один салат с авокадо, фото которого не оставит никого равнодушным. Как его приготовить правильно? Да все просто — помыть приправы и овощи и смешать!

Ингредиенты для самого простого салата

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Сыр фета (либо моцарелла) — 100 г;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Руколла — горсть;
  • Листья салата — горсть;
  • Сок лайма — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лимонная цедра — щепотка;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Zeleno-krasnyj-dujet-s-syrom-feta

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем лук и авокадо. Нарезаем их вместе с сыром аккуратными кубиками. Черри ножом делим на 4 части.
  2. Листья салата промываем и даем стечь воде, выложив на бумажные полотенца.
  3. Рвем зелень и смешиваем с остальными измельченными ингредиентами в удобной салатнице.

Смешиваем ингредиенты заправки:

  • оливковое масло,
  • соль,
  • сок лайма,
  • перец,
  • лимонную цедру.

Поливаем салатную смесь заправкой. Подаем с гордостью!

Тимбал с авокадо и тунцом

Тимбал — это подобие тартара — все ингредиенты выкладываются слоями.

Ингредиенты

  • Авокадо -1 шт.;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Помидоры — 1 шт. крупного размера;
  • Руколла — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Timbal-s-tuncom

Как приготовить салат

  1. Разрезаем пополам плод авокадо, удаляем косточку.
  2. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре (вилкой либо блендером).
  3. Сбрызгиваем мякоть авокадо соком лимона, дополняем солью, оливковым маслом, продавленным через пресс зубочком чеснока.
  4. Помидор надрезаем ножом крест-накрест, опускаем на минуту в кипящую воду. После остывания удаляем кожицу, семечки и лишний сок. Режем овощ кубиками.

Как подать

При помощи кулинарного кольца формируем блюдо:

  • самым нижним слоем выкладываем пюре из авокадо,
  • сверху пласт из помидора,
  • покрываем все консервированным тунцом.

Украшаем измельченным зеленым луком и рукколой. Если салат готовится на фуршет или большой детский или взрослый праздник, предлагаем вам освоить мастер классы по украшению блюд — уверяем будет очень необычно!

Предлагаем вам еще один вариант этого вкусного рецепта тимбала, но уже немного посложнее.

Салат с авокадо и тунцом под миндальным соусом

Как вам креатив? Будет аппетит приятным? То-то же!

Мы уверены, какому бы рецепту салата из авокадо с помидорами вы не отдали предпочтение, после его дегустации непривычный для наших широт плод станет частым гостем на вашем столе: и на обыденных трапезах, и в праздничном меню.
Приятного вам авокадо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Вам понравятся салаты с авокадо, приготовьте эти Топ-5

Авокадо — фрукт, который прекрасно дополнит салат с морепродуктами или с мясом. Такое блюдо по-новому заиграет вкусом и будет максимально полезным, сочетая в себе витамины, клетчатку, растительные кислоты.

Большинство из нас точно не может ответить на вопрос: «Что такое авокадо – фрукт либо овощ?». Растет он, как фрукт, на дереве. Внутри есть огромная косточка. Это маслянистое и сытное растение все-таки считается фруктом! Что не мешает его применять в различных блюдах с мясом и морепродуктами. Из него готовят различные салаты с мясом.

Правильный салат с авокадо

Чего не нужно ставить в блюдо, так это майонез и даже сметану. Если и требуется заправка, то пусть это будет оливковое масло, потому как авокадо сам по себе – жирный продукт. Оливковое масло легко заменяется натуральным йогуртом – самой правильной заправкой для авокадо.

Читайте так же:
Оригинальный салат в половинках авокадо

Что в салате должно присутствовать обязательно:

  • белки и углеводы – продукты с растительной клетчаткой. Они позволяют элементам быстрее усваиваться;
  • авокадо ускоряет процесс усвоения каротиноидов, присутствующих в продуктах, которые едят одновременно с фруктом. По этой причине в авокадовый салат кладут яркие компоненты, насыщенные антиоксидантами и бета-каротинами (морковь, манго и т.п.).

Интересные рецепты салатов

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • авокадо;
  • 2 огурца;
  • 200 г крабовых палочек (охлажденных);
  • оливковое масло;
  • зелень.

Огурцы с крабовыми палочками нарезают в форме кубиков, зелень меленько рубят. Фрукт делится пополам, чтобы вынуть косточку и порезать. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее слегка брызгают соком лимона. Все ингредиенты соединяют в салатнике и заправляют перед подачей.

Салат с авокадо с курицей и креветками

  • 70 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 70 г креветок;
  • 1 ложечка сока лимона;
  • ½ банана;
  • зелень.

Ингредиенты заправки:

  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 2 ложки йогурта;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • 1 ложка дижонской либо баварской горчицы;
  • перец с солью.

Отварить филе, охладить и порезать кусочками. Креветки варить 2 – 3 минуты в соленой воде и почистить. Авокадо освободить от косточки и ложкой вынуть мякоть. Должны получиться две формы — «лодочки», в которые потом выкладывают салат. Мякоть авокадо с бананом нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком. К фруктам отправляют куриное филе.

Заправка готовится так: смешивается сок лимона, йогурт, горчица с маслом. Все это слегка присаливают.

Салат заправляют этой смесью, выкладывают в кожуру от авокадо с горкой. Сверху украшают зеленью с креветками. Салат должен настояться минут двадцать, а потом его подают.

Салат с авокадо и семгой

  • 1 авокадо;
  • 150 г красной рыбы;
  • 8 помидоров Черри;
  • ¼ паприки;
  • салатный микс из кресс-салата, рукколы и айсберга;
  • 1 ложечка французской горчицы;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • перец с солью, прованские травы.

Салатные листья рвут руками. Авокадо разрезают на половинки и срезают кожицу, освобождают от косточки. Фрукт режут ломтиками и брызгают соком лимона. Паприка и семга должны быть нарезаны некрупными кубиками, а помидоры – на четыре части.

В отдельной тарелке делается заправка: выдавленный зубчик чеснока смешивается с оливковым маслом и горчицей.

Все компоненты салата перемешивают с заправкой и посыпают прованскими травами.

Салат с авокадо и рукколой

  • 1 авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г Черри;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ложечка французской горчицы;
  • пучок рукколы;
  • соль с перцем.

Заправка готовится из лимонного сока, горчицы и масла (солят и перчат по вкусу). Помытую рукколу оставляют для высыхания. Авокадо разрезают кубиками, помидоры – пополам и смешивают их в салатнике. Затем рвут рукколу, поливают салат заправкой и досаливают, если надо. Сверху салат украшается натертым сыром и зеленью. Как вариант можно добавить креветки.

Тартар из авокадо с красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок рукколы;
  • 400 г красной рыбы;
  • 1 красный лук;
  • 1 манго;
  • бальзамический уксус и оливковое масло;
  • перец с солью.

Основная цель приготовления тартара – все режется мелкими кусочками!

Манго и луковицу очищают и меленько режут кубиками. С авокадо снимается шкурка и вынимается косточка. Фрукт режется тонкими пластинками и рубится кубиками. Все это оправляется в чашу. Рыбу тоже режут меленько, но, чтобы она не превратилась в кашицу. Ингредиенты сбрызгивают лимонным соком и уксусом. Все тщательно перемешивается. В тарелке по центу выкладывают слой рукколы, и, воспользовавшись кольцом, кладут салат. Блюдо можно подать с хлебными тостами либо гренками.

С чем есть авокадо: вкусные рецепты

Сегодня авокадо для многих гурманов стал обыденным фруктом, которые они используют для приготовления разных блюд. Но, несмотря на то, что такой экзотический фрукт обосновался на наших рынках уже давно, многие хозяйки так и не знают ответов на главные вопросы – как и с чем есть авокадо, в чем его польза, и как правильно приготовить фрукт, чтобы было вкусно.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

Читайте так же:
Салат Стандарт базовый популярный рецепт

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.

Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.

Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Простые и вкусные рецепты с авокадо

Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

Бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • 2 яйца;
  • семена кунжута;
  • шпинат;
  • семена чиа;
  • руккола, петрушка;
  • 1 томат;
  • лимонный сок;
  • 4 кусочка хлеба (хлебцы).

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры.
  • Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.
  • Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами.
  • Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.
  • Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился.
  • Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.
Читайте так же:
Ароматный салат с черемшой

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

Паста из авокадо с лаймом

Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.

Паста из авокадо с лаймом

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • ¼ лимона;
  • веточка базилика;
  • долька чеснока;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мякоть авокадо кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, базилик, выжимаем из дольки цитруса сок, вливаем сливки и масло олив, измельчаем до однородности.
  • Подсыпаем по вкусу соль и перец, еще раз все перемешиваем и готовую пасту подаем к рыбе, к овощам, к мясу или просто намазываем ее на кусочки черного хлеба.

Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.

Салат из авокадо с тунцом

Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ сладкого перца;
  • ¼ лука;
  • баночка тунца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем так, чтобы кожура осталась цельной, так как она понадобиться для подачи блюда.
  2. Мякоть фрукта, а также сладкий перец и лук измельчаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
  3. К авокадо с овощами выкладываем тунца, присыпаем солью, перцем, вливаем сок цитруса и кладем немного майонеза, перемешиваем.
  4. Готовым салатом наполняем лодочки из кожуры фрукта, украшаем зеленью и подаем к столу.

Для салата можно использовать не только тунец, но и лосось, также авокадо хорошо гармонирует с любыми морскими продуктами, можно взять рецепт с креветками, мидиями или кальмарами.

Крем — суп из авокадо и шпината

Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 1 огурец;
  • 30 г шпината;
  • 20 г пророщенной гречки;
  • 50 мл воды;
  • щепотка тыквенных семечек.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, а также очищенный от кожицы огурец режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем к ним листики шпината, пророщенную гречку и вливаем немного воды, перемалываем до однородности.
  3. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и присыпаем тыквенными семечками.

Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.

Зеленый смузи

Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яблока;
  • 1 огурец;
  • 1 банан;
  • шпинат.

Приготовление:

  • Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем брусочки и выкладываем все в высокую чашу.
  • При помощи блендера измельчаем и водой доводим смесь до нужной консистенции.
  • Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пробуем.

Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector