Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки зеленой: рецепты с морковью, яблоком, говядиной и другие

Салат из редьки зеленой: рецепты с морковью, яблоком, говядиной и другие

Короткий сезон свежих овощей в холодное время года нам компенсируют запасенные на зиму корнеплоды. Но некоторые из них мы почему-то игнорируем, ссылаясь на их непривычный вкус. К таким гастрономическим «изгоям» относится и редька. Между тем, салат из редьки зеленой не только очень вкусен, но и полезен. А приготовить его можно в нескольких вариантах.

Редька – обладательница уникального состава витаминов и минералов. Недаром она так популярна в народной медицине. Однако вкус у нее довольно специфический, резкий. Но именно благодаря этому она так уместна в салатах: блюда приобретают пикантный вкус и аромат. Кроме того, эти закуски:

  • очень быстро готовить;
  • долго сохраняют свежесть из-за сочности корнеплода;
  • позволяют сочетать овощи с фруктами, так как редька выступает своего рода связующим звеном.

Простой салат из зеленой редьки: рецепт с фото

Легкий салат из зеленой редьки готовится всего за несколько минут. Более того, для этого аперитива совершенно необязательно очищать корнеплод от кожуры. Тем более что в шкурке редьки содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом овоще.

Простой салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

1 небольшая редька зеленая;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. столового уксуса;
поваренная соль, молотый перчик.

Приготовление:

  1. Корнеплод замачиваем в воде (холодной) на 10 минут.ФОТО
  2. Нарезаем овощ тоненькими дольками.ФОТО
  3. Соединяем уксус, масло, соль и перчик.ФОТО
  4. Поливаем дольки заправкой. Блюдо готово.ФОТО

Легкий салатик с морковью и редькой

Не только вкусный, но и очень красивый получается салат из редьки с морковкой. А зимой эта закуска еще и напоминает о ярком лете.

Легкий салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. С редьки и морковки срезаем шкурку, тщательно промываем корнеплоды холодной водой.
  2. Измельчаем на терке или шинкуем тонкими полосками.
  3. В мисочке смешиваем ингредиенты, засыпаем соль, перчик и добавляем сметанную заправку. Блюдо готово.

Этот рецепт является базовым, а дополнить его можно по своему вкусу. Попробуйте, например, добавить 1 зубок чеснока и 80 г натертого твердого сырка или 1 зеленое яблочко и 1 головку красного лука. Вместо сметаны используйте легкий майонез – тогда аперитив станет более насыщенным. Только не перестарайтесь с солью: соус уже достаточно соленый.

Сытная закуска с мясом (курятиной)

Если хотите сделать салатик еще более питательным и сытным, добавьте в рецепт мясо. Для этих целей используйте

  • куриную грудку;
  • говяжий стейк или язык;
  • ветчину.

Наиболее популярен рецепт с филе курятины.

Сытный салат с зеленой редькой и мясом

Ингредиенты:

  • 1 зеленая редька;
  • 1 филе курятины;
  • 100 г твердого сырка;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орешков;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • поваренная соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде филе. Даем остыть и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Редьку очищаем от кожуры, измельчаем на терке и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы ушел горьковатый привкус.
  3. Сыр натираем.
  4. Смешиваем орешки, курятину, редьку (предварительно отжав ее от воды), сыр. Солим и перчим смесь.
  5. Заливаем закуску сметаной.

Салатик с мясом можно делать слоями. Только учтите, что редька сама по себе очень сочный продукт, поэтому не стоит обильно поливать слои соусом.

Читайте также:

Салат с зеленой редькой и говядиной

Совершенно неповторимый вкус придает овощ говядине с приправами.

Салат с зеленой редькой и говядиной

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 листьев салата;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 2 ст. л. фреша лайма;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 1 ч. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, смешиваем с имбирем
  3. Натираем мясо смесью и маринуем в течение 50 минут.
  4. На сковороде обжариваем ломтики мяса до тех пор, пока не начнет образовываться аппетитная корочка. Даем остыть.
  5. Делаем заправку: фреш лайма, соус соевый и сахар соединяем в одной посуде.
  6. Режем говядину брусочками.
  7. Корнеплод и сырок натираем на терке.
  8. Мяту, петрушку рубим ножом.
  9. Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом.
  10. Перед подачей выкладываем на листья латука.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» – классический рецепт

Витаминный салатик

Настоящий летний привет – это салат из зеленой редьки с овощами и яблоком.

салат из зеленой редьки с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька зеленая;
  • 1 морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблочко;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • соль, белый сахар.

Приготовление:

  1. С редьки, морковки и яблока тонко снимаем кожуру.
  2. Корнеплоды, огурец и яблочко нарезаем соломкой.
  3. Луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к заправке. В масло вливаем уксус, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салатик.
  7. Зеленый лук мелко рубим и посыпаем им блюдо сверху.

Вкусный и полезный завтрак

Если вы следите за сбалансированностью своего рациона, то не обойдите вниманием салат из редьки зеленой с яйцом, заправленный нежирным йогуртом.

Салат из зеленой редьки с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем и измельчаем на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчаем вилкой или мелко режем.
  3. Зелень нарываем руками.
  4. Смешиваем ингредиенты, заправляем йогуртом. Салат готов.

Если нет йогурта, для заправки можно использовать нежирный майонез. В эту закуску допустимо также добавлять нарезанный полукольцами красный лук и красный сладкий перчик.

Редька с яйцами перепела

Еще один вариант закуски, который стоит приготовить, это салат с перепелиными яйцами.

Редька с яйцами перепела

Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 стебель порея;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Корнеплод очищаем от шкурки и режем довольно крупной соломкой.
  2. Порей шинкуем полукольцами.
  3. Смешиваем лук с редькой, поливаем их маслом и уксусом.
  4. Варим яйца вкрутую и разрезаем их на четвертинки.
  5. Перец режем соломкой.
  6. Зелень, чеснок мелко рубим.
  7. Добавляем все продукты к редьке с луком, перемешиваем. Блюдо готово.

Читайте также:

Приготовив салат из редьки зеленой, вы не только вспомните о лете, но и окажете неоценимую услугу своему здоровью. Благодаря витаминно-минеральному составу любой вариант блюда из зеленого корнеплода укрепит иммунитет. К тому же на приготовление таких салатов у вас уйдет всего около четверти часа, а понадобятся для них продукты, которые часто «гостят» в холодильнике.

10 наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов из редьки

Овощи полезны для организма за счёт содержащихся в них витаминов и клетчатки. Диетологи особенно рекомендуют добавлять в рацион капусту, перец и огурцы, так как в них отсутствует крахмал. Подобные продукты низкокалорийны и содействуют нормализации обмена веществ. Овощи включают в салаты, закуски и супы. Нередко из них готовят гарниры для мясных и рыбных блюд.

Салат из редьки чрезвычайно популярен в юго-восточной и Средиземноморской кухне. В России о питательном овоще ненадолго позабыли, но в последние годы блюда из него активно возвращаются в рацион. Корнеплод, представленный на прилавках магазинов, бывает разных видов: чёрный, красный, белый, зелёный и дайкон.

Каждый из них отличают свои лечебные свойства, но имеются и противопоказания, ведь редька, особенно чёрная, достаточно острая на вкус. Употребление её в больших объёмах грозит нарушением уровня кислотности желудка.

Польза редьки для организма

Польза редьки для организма

В любое время года, но особенно зимой и в начале весны, полезно кушать больше овощей и фруктов, богатых витаминами и аминокислотами. Организм в холодное время года испытывает недостаток полезных веществ, отчего человек ощущает слабость, апатию и склонен к простудным заболеваниям.

Салат с редькой повышает иммунитет и успешно борется с вирусными инфекциями за счёт бактерицидных свойств.

Корнеплод содержит следующие полезные вещества и соединения:

  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • витамины: А, B, PP, C и E;
  • микроэлементы: калий, железо, магний, натрий и др.;
  • эфирные масла;
  • фитонциды.

Польза редьки заключается в регулировании артериального давления, укреплении стенок сосудов и понижении уровня холестерина. Даже людям, страдающим от гастрита и нарушения функционирования пищеварительной системы, показано употребление овоща в небольших количествах. Он избавляет от дисбактериоза и восстанавливает микрофлору кишечника.

Какую редьку брать – чёрную, белую или зелёную

Чёрная редька считается самой эффективной в профилактике и борьбе с недугами. В то же время она самая острая и горчит, поэтому кушать её без добавок некомфортно. Натёртая чёрная редька, перемешанная с медом, давно стала известным народным средством от простуды.

Читайте так же:
Мажорный Подсолнух с икрой

Ниже приведены пошаговые рецепты блюд из корнеплода.

Салат из редьки – самые вкусные рецепты

Витаминные салаты из свежих овощей готовятся быстро и просто. Компоненты следует мелко нарезать или натереть, а в качестве заправки подойдет растительное масло или сметана. Сбалансировать едкость редьки помогут сладкие яблоки, морковка или болгарский перец.

С огурцом

Салат с редькой

Некоторые специалисты по питанию полагают, что объединять в одном блюде следует овощи одинакового цвета. Салат с зелёной редькой и огурцом полностью соответствует этому правилу. Правда, добавление морковки сделает салат более аппетитным, но выбор остаётся за хозяйкой.

Состав:

  • 3 небольшие редьки;
  • 2 морковки (по желанию);
  • 2 огурца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4-5 листа салата;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • сметана для заправки.

Порядок приготовления таков.

  1. Редьку натереть на крупной тёрке и на несколько минут залить холодной водой.
  2. Яйца и огурцы нарезать на маленькие кубики, морковь натереть на тёрке, салат порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Перемешать в миске овощи, тщательно отжатую редьку, соль и сметану.

С чесноком и морковью

Ещё один вкусный салат с редькой и морковью объединяют с чесноком, чтобы придать ему больше остроты. Он хорош для профилактики простуды и повышения иммунитета.

Состав:

  • 2 зелёные редьки;
  • 2 морковки;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 9%-го уксуса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Морковь и редьку измельчить на крупной тёрке, избавиться от излишков сока.
  2. Добавить к ним измельчённый чеснок.
  3. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и сахаром. По желанию добавить специи или сушёную зелень.
  4. Перемешать овощи и заправку.

С пекинской капустой

Способы приготовления салата

Настоящий китайский салат получится при сочетании редьки с пекинской капустой. У неё нежный вкус, который уравновесит остроту корнеплода. Более хрустящей и полезной закуску сделают морковь и огурец. Кушанье подойдет к мясу и курице.

Состав:

  • 2 белые редьки;
  • 1 большая морковка;
  • 2 огурца;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза для заправки.

Порядок приготовления таков.

  1. Пекинскую капусту разобрать на листы и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Редьку и морковь измельчить на крупной тёрке, огурец порезать соломкой.
  3. Перемешать овощи, посолить и заправить сметаной и майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат нарубленной зеленью.

С сыром

Салат с сыром обычно делается с редькой дайкон. Он дополняется на выбор варёным яйцом, чесноком, грецкими орехами, отварной курицей и майонезом.

Состав:

  • 2 редьки дайкон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварной курицы без костей;
  • 25 г ядрышек грецких орехов;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления таков.

  1. Орехи перемолоть в блендере, редьку и сыр измельчить на крупной тёрке, курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Перемешать редьку, сыр и курицу, посолить и заправить майонезом.
  3. Перед подачей на стол посыпать салат сверху молотыми орехами.

С кальмарами

Варианты салата

Морепродукты и редька – классическое сочетание, поскольку мясо кальмаров и других даров моря пресное. Насыщенный вкус овоща придаст салату пикантность и «изюминку».

Состав:

  • 2 небольшие зелёные редьки;
  • 450 г отварного мяса кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1/2 ч.л. соли без горки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Редьки измельчить на крупной тёрке, кальмары нарезать тонкой соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты, посолить и заправить 3-4 столовыми ложками майонеза, посыпать зеленью.

С яблоком и тыквой

Состав:

  • 1 небольшая красная редька;
  • 100 г тыквы;
  • 1 репка;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч.л. мёда (по желанию);
  • сметана для заправки.

Порядок приготовления таков.

  1. Репу, редьку, тыкву и яблоко измельчить на крупной тёрке и перемешать.
  2. Добавить сок лимона и мёд.
  3. Перед подачей на стол заправить салат сметаной и по желанию посыпать нарубленной зеленью.

С красным перцем

Болгарский перец, как и редька, богат витаминами. При термической обработке он теряет более половины полезных свойств, но в салате все они сохраняются и благотворно воздействуют на организм человека.

Состав:

  • 1 зелёная редька;
  • 1 морковка;
  • 1 красный перец;
  • по ¼ ч.л. соли и чёрного молотого перца;
  • растительное масло для заправки.
Читайте так же:
Салат «Царский» с красной икрой

Порядок приготовления следующий.

  1. Перец промыть, обсушить и освободить от семян. Нарезать его на 4 части, а затем тонкой соломкой.
  2. Редьку и морковь измельчить на крупной тёрке.
  3. Перемешать компоненты, добавить соль и перец, заправить салат растительным маслом.

«Ташкент»

Салат из редьки

Острый салат содержит много белков за счёт добавления яиц и отварного мяса. Это превращает его в сытное блюдо, которое вполне подойдет для дневного перекуса.

Состав:

  • 2 зелёных редьки;
  • 400 г отварного или копчёного мяса без костей;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • сметана для заправки.

Порядок приготовления таков.

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
  2. Редьки измельчить на крупной тёрке, яйца нарезать кубиками, а мясо – соломкой.
  3. Смешать ингредиенты, добавить соль и заправить салат сметаной.

С яйцом

Сочетая редьку с отварным яйцом, можно взять и множество других овощей на выбор: морковь, пекинскую капусту, огурец или перец. Ниже приведён рецепт самого простого салата, который готовится за 10-15 минут.

Состав:

  • 1 белая редька;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • сметана для заправки.

Порядок приготовления таков.

  1. Редьку измельчить на крупной тёрке, залить на несколько минут водой, затем тщательно её отжать и положить в миску.
  2. Яйца нарезать небольшими кубиками, укроп порубить.
  3. Перемешать ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

С морковью и редькой дайкон

Дайкон продаётся практически в каждом магазине. В связи с приходом моды на здоровое питание редька стала востребованным продуктом. Салаты с ней полезны худеющим, так как корнеплод низкокалориен и эффективно выводит токсины.

Состав:

  • 2 редьки дайкон;
  • 2 морковки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 зубика чеснока;
  • по 1 ст.л. уксуса и сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
  2. Редьки и морковь измельчить на крупной тёрке, чеснок мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, добавить сахар и уксус, заправить майонезом.

Полезные советы и хитрости

Если редька растёт на огороде, в салат можно класть не только сам корнеплод, но и свежесрезанную ботву. В ней также содержится много витаминов.

Салат из зелёной редьки нередко добавляют в суп лагман. Азиатская кухня богата блюдами из овощей и зелени, и корнеплод используется в большинстве супов и закусок. Можно положить измельченную редьку в овощную похлёбку или окрошку.

Заключение

В интернете и по телевидению показывают передачи, обучающие приготовлению в домашних условиях различных блюд. Такие видео пользуются успехом, поскольку повара дают полезные советы и не рекомендуют сложную рецептуру. Повторить полезные закуски, салаты и горячее сумеет каждый.

Выбрав в магазине нужные продукты, следует вымыть и очистить их, а затем приступать к готовке. Как правило, уроки рассчитаны на повторение действий ведущего, для чего отводится специальное время.

Приготовление еды – творческий процесс, зависящий от верного настроя и желания сотворить настоящий шедевр. С обретением опыта и сноровки это станет совсем несложно, а домашние оценят разнообразное и вкусное меню. В частности — такое блюдо, как салат из редьки.

Что можно приготовить из зеленой редьки рецепты

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

  • зеленая редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • грецкие орехи.
Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль.

Простой салат из редьки зеленой

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

  • редька зеленая — 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

4. Салат из редьки и картошки

Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

Что можно приготовить из зеленой редьки рецепты

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Читайте так же:
Порционный салат Изумрудная рассыпь

Обязательно попробуйте 🍴

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки – очень хорошая закуска, возбуждающая аппетит, способствующая обмену веществ и быстрому перевариванию пищи. И все это, благодаря основному компоненту салата — маргиланской редьке с острым горьковато-сладким вкусом.

Salat-tashkent-gotovyj-mjasnoj-salat-s-red

И еще такое идеальное сочетание мяса и зелёной редьки прекрасно заменит ужин и, возможно, он понравится даже тем, кто не очень любит редьку, потому что на самом деле — это очень вкусно. Неожиданно вкусно для тех, кто еще ни разу не пробовал.

А тем, кто следит за своим питанием, этот салат будет вкусной, сытной и, безусловно, полезной находкой, не способной навредить фигуре.

Не отваренное, а припущенное в собственном соку с пряностями, а потом обжаренное с луком, мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Именно это сочетание аромата пряностей, мяса, жареного лука и своеобразия зеленой редьки определяет вкус салата. А любая заправка, будь то майонез или сметана, станут совершенно лишними и чуждыми в этом букете вкуса.

О пользе маргиланской (зеленой) редьки можно прочитать здесь.

Состав:

Salat-tashkent-ingredienty

1 – 2 зеленые редьки – 500 г,

телятина или говяжья вырезка – 300 г,

1 – 2 головки репчатого лука – 200 г,

3 ст. л. растительного масла – 30 г,

1/3 — 1/2 ч. л. молотой зиры,

1/3 — 1/2 ч. л. молотого кориандра,

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

cваренные вкрутую яйца – для подачи,

зелень (кинза, укроп) – по желанию.

Энергетическая и пищевая ценность салата из зелёной редьки

Как приготовить салат из зелёной редьки

Вымойте и почистите редьку. Нарежьте тонкими пластинами, а потом брусочками. Не трите на терке – она даст очень много сока и натертую редьку тогда придется отжать, а сок слить. В нарезанной же редьке весь сок сохраняется.

Salat-tashkent-red

Переложите редьку в миску и залейте водой. Воду слегка посолите. После такой процедуры горечь, присущая редьке, немного уменьшится и сама она станет еще сочней.

Salat-tashkent-red

Отварите яйца — по половине яйца на порцию.

Вымойте мясо, срежьте пленки и отдайте коту (или еще кому-то). Нет, сначала все срежьте, а только потом мясо вымойте, потому что кот может отказаться есть мытое мясо – оно уже не так будет пахнуть мясом. Правда, это касается только очень избалованных котов и кошек :)))

Оставшееся (после кота:)))) мясо нарежьте так же, как редьку: сначала тонкими пластинами, а затем длинными брусочками.

Salat-tashkent-mjaso-brusochkami

Переложите мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (1 ст. л.), затем уменьшите огонь, чтобы выделившаяся жидкость почти незаметно кипела, закройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться в собственном соку до тех пор, пока мясной сок весь не испарится.

Salat-tashkent-mjaso-gotovoe

Пока готовится мясо, почистите и нарежьте лук.

Salat-tashkent-luk-polukol

Слейте воду с редьки. Переложите редьку на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. Верните редьку в сухую миску.

Когда в сковороде не останется жидкости, налейте к мясу оставшееся масло и выложите, нарезанный полукольцами, лук.

Salat-tashkent-obzharivanie-luka

Добавьте зиру, кориандр, соль и перец. Обжаривайте, перемешивая, лук до мягкости и золотистого цвета.

Salat-tashkent-obzharennyj-luk

Переложите горячее мясо с луком в миску с редькой и тщательно и аккуратно перемешайте. От горячего мяса редька немного размягчится и станет более пластичной.

Готовый салат переложите в салатник, украсьте четвертинками яиц.

В низкокалорийный салат из зелёной редьки можно добавить мелко нарезанную зелень и подать, дополнительно посыпав перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector