Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под новой шубой, очень вкусный

Селедка под новой шубой, очень вкусный…

Это яркое , аппетитное и очень вкусное блюдо удивило меня своим названием — селедка под новой шубой. Увидела я его на дне рождения у подруги , и первое что я спросила: «Почему этот яркий салат так называется?» На что она ответила: «Что нужно идти в ногу со временем , и искать новые идеи и названия , для хорошо известных и любимых блюд». Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой», но немного необычным способом. Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей , небольшое количество майонеза и его удивительный праздничный вид. Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами , друзья. Наш простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.

  • одна слабосоленая сельдь;
  • отварной картофель — 4 средние штуки;
  • луковица маринованная — 1 штука;
  • майонез — 150 грамм;
  • яйца вареный — 3 штуки;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • свекла отварная — 1 средняя штука;
  • пучок зеленого лука.

Селедка под новой шубой

Селедка под новой шубой, очень вкусный.

  1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять , мы займемся другими овощами. Маринуем его для того , чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только , чтобы лук использовать в салатах , но и для шашлыков.
  2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы ( вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса , 200 миллилитров воды , 3 столовые ложки сахара ( без горки) и половина столовой ложки соли.
  3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем , все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
  4. Потом воду не сливаем , берем сколько нам необходимо для салата , остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней , пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
  5. Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля , свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
  6. Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить , удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем.
  7. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
  8. Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
  9. Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки , можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется , что мелких косточек уже нет , они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек.
  10. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
  11. Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
  12. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. ( Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  13. Теперь очищаем картофель , который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
  14. Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук , отрезаем перья и мелко рубим их.
  15. Вареную морковь очищаем , затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
  16. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке , другую половину убираем в сторону ( чуть позже она нам еще пригодится).
  17. Желтки натираем также на мелкой терке.
  18. Теперь берем свеклу , натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы , оставшийся на терке , окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
  19. У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками , чередуя при этом цвета. ( Как это правильно оформлять , смотрите ниже на видео)
  20. Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки , или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно , используя для удобства кулинарные кольца для гарнира ( они могут быть как круглыми , так и других форм)
  21. Этот замечательный , оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому , украсит ваш стол. Он очень легкий , его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.
Читайте так же:
Салат «Мимоза с грушей»

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Самым вкусным и красивым салатом из детства является, для нас, селедка под шубой. Готовим ее каждый год, и не только на праздники. Обычно я делаю слоями, но время не стоит на месте, и появляется много разных вариаций данного рецепта.

Иногда, просто не хватает времени, и нужно по-быстрому приготовить холодную закуску готовлю ленивую. Она сохранила в себе вкус любимого блюда, только на его приготовление вы потратите не больше 20 минут своего времени. А если времени у вас побольше, можете приготовить рулетом в лаваше, или с желатином.

Холодная закуска будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, на на семейном ужине, и достойно украсит любой повседневный стол. А если поразить гостей и родных необычном оформлением, то блюдо сметут в считанные минуты.

ленивая селедка под шубой

Сладкая свекла сочетаясь с оранжевой морковью, солоноватой жирной селедочкой, картошкой и яйцами, создает блаженство вкуса. Для блюда подходит малосольная жирная рыба иваси, или сельдь.

В наше время, проблем с отваривание овощей не возникает, мало того что есть скороварки, так еще и отваренные овощи можно купить в любом супермаркете.

Рецепты пошаговые с фото, и с подробным описанием, проблем с приготовлением не возникнет, ни у опытного кулинара, ни у новичка.

Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому

Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.

А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.

ленивая селедка под шубой

Продукты:

  • 2 сельди иваси
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 30 грамм зеленого лука (можно без него)
  • 2 куриных яйца
  • пучок укропа
  • 100 грамм майонеза
  • клюква и зелень для украшения

Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.

Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.

Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.

ленивая селедка под шубой

Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.

ленивая селедка под шубой

Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.

Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.

Можно использовать маринованный лук. Для этого порежьте его кубиками, залейте кипятком, добавьте ложку сахара, немного соли, и пару ложек уксуса 9%. Оставьте на 15 минут, слейте маринад, и добавьте лук в блюдо.

Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.

ленивая селедка под шубой

Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.

Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.

Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.

ленивая селедка под шубой

Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.

Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе

Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.

селедка под шубой на хлебе

Продукты:

  • 3 отварные свеклы
  • 1 багет
  • 200 грамм сельди
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • смесь перцев

Селедку можно брать уже готовую в виде филе, или кусочками в банке. Или купить целую, и почистить ее, разделив на филе и порезав кусочками.

селедка под шубой на хлебе

Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.

Соевый соус вы можете не добавлять, а подсолить свеклу. Также, вместо сыра добавить майонез или густую сметану.

селедка под шубой на хлебе

Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.

Читайте так же:
Свиные ушки с зеленью

бутерброд селедка под шубой на хлебе

Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Это вообще супер рецепт, готовлю уже много лет, никогда не надоедает. Отлично смотрится на столе, и расходится всегда на ура. Украшать можно любой зеленью, я люблю украшать кинзой или укропом.

Вкуснее всего получается готовить используя домашние яйца, если есть возможность, купите, и приготовьте из них, уверяю, все останутся довольны, так как они на вкус гораздо лучше магазинных.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Продукты:

  • Яйца 8-10 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Селедка 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль, перец Зелень

Для маринования лука

  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Яйца я отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем заливаю их холодной водой, остужаю, и очищаю. Нам важно, чтобы они хорошо чистились, при варке, щедро добавьте соль в воду, в которой они варятся.

Свеклу отварите, можно запечь. Затем остужаю, натираю, и смешиваю с майонезом. Отделяю желтки от белков, желтки натираю на терке. Зелень вымыть и нарезать. Соль и перец по вкусу. Также, я беру филе сельди, одно филе мелко нарезаю, и добавляю в миску.

Лук очистить, мелко нарезать, и залить водой и уксусом на 10 минут, сцедить и добавить. Можно не мариновать, а измельчить блендером, и добавить в салат.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Филе сельди нарезаю тонкими полосками. Фарширую яичные белки салатом, а сверху размещаю кусочек рыбы. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Лучше использовать домашние (деревенские) яйца, с ними эта закуска еще вкуснее.

Сверху присыпьте черным перцем, или смесью сухих трав, или смесью перцев. Это очень вкусно. Если отварить 10 яиц, получится 20 половинок. Если отварить 5 яиц, получится 10 половинок. Ориентируйтесь на количество гостей или членов семьи, сколько готовить.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Хранить можно сутки, но не более, я не храню, стараюсь приготовить и съесть, или подать гостям. На новогодние праздники делала несколько лет подряд, гостям нравится, оценивают, просят рецепт. Но главное ни это, а то что быстро готовится.

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.

Холодная закуска Шуба в тарталетках

Иногда, не хочется готовить, и что-то придумывать. Но от гостей отбоя нет, особенно это у нас бывает на зимние праздники. Все знают что я вкусно готовлю, и у меня можно сытно поесть, и звонят, и идут.

Понятно, накормить всех нужно. Я покупаю тарталетки, или корзинки, и фарширую их. В песочных, как по мне, не так вкусно, как в вафельных. Вафельные хрустящие.

Читайте так же:
Салат из блинчиков с кукурузой

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Только наполнить нужно непосредственно перед подачей. Можно приготовить начинку немного заранее, а фаршировать уже перед самой подачей к столу. Тогда корзинки сохранят свою хрусткость. Обожаю готовить селедку под шубой в тарталетках, попробуйте и вы.

Продукты:

  • 1 филе сельди
  • 1-2 свеклы
  • соль, перец
  • пару ложек майонеза
  • 1 упаковка тарталеток
  • Зелень укропа и лука (по желанию)

Отваренную свеклы очистить и измельчить блендером. Можно использовать мелкую терку. Кстати, можно класть отварные яйца, морковь, и картофель. Можете даже поэкспериментировать, что вам понравится, с чем будет вкуснее.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Сельдь очистить филе отделить от костей и пропустить через мясорубку, или измельчить блендером. Можно очень мелко нарезать. Кладем любую зелень, которую нужно вымыть, и мелко нарезать. Очень вкусно с укропом и зеленым луком.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Смешиваем в одной миске, соль, перец по вкусу. Майонеза много не кладите, ложку, перемешайте, недостаточно, еще ложку. И нафаршируйте тарталетки. Это могут быть песочные корзинки, или вафельные.

Наполняем корзинки только перед подачей на стол. Салат можно сделать немного заранее и убрать в холодильник. Если наполнить раньше, то подача будет не красивая, а формочки мягкими.

Украшаем кусочком рыбы, и зеленью, можно не украшать. Я украшаю от случая, если это торжество, то и вид должен быть торжественный, в ход идет даже красная икра.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

Вот такие супер быстрые рецепты любимого блюда по-быстрому и по-новому, мне нравится и варианты, и подача. Ярко, красиво и празднично.

Люблю готовить, поэтому стараюсь удивлять гостей не только привычными блюдами, но и необычными. Для кого-то эти рецепты стали привычными, а кто-то видит их впервые. Но попробовать, однозначно, рекомендую. Если нравятся рецепты, берите в свою копилку, сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Пишите, нравится ли вам такая подача, приготовление, и оформление. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Многие рецепты я уже использую в своем меню. Каким бы образом не приготовила сельдь по шубой, всегда получается очень вкусно и выглядит аппетитно.

Таисия, совершенно согласна, мы любим это блюдо, и готовлю его в разных вариациях, и как бы не приготовила, получается всегда вкусно!

Ленивая шуба очень вкусная и необычно выглядит. Но, такую закуску даже интереснее делать, все гости будут под впечатлением. Точно им понравится такая задумка, осталось только воплотить в реальность. Буду удивлять).

«Сельдь под шубой» в виде торта

Салат-символ праздничного застолья, «замаскированный» под торт с кремом в очередной раз объединит гостей за праздничным столом.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Традиционный салат «Сельдь под шубой» может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!

Что понадобится:

  • разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки);
  • крупная тёрка;
  • дуршлаг (для роз из кефира);
  • марля (для роз из кефира);
  • насадка для крема «роза» (для роз из кефира).

Этапы готовки

Овощи отварить по отдельности, очистить.

Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.

Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями: 1 свёкла на крупной тёрке, посолить. Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!

Следующий слой: лук, майонез.

Следующий слой: картофель на крупной тёрке.

Следующий слой: сельдь, майонез.

Следующий слой: морковь на крупной тёрке, помазать майонезом.

Следующий слой: яйца на средней тёрке, майонез.

Следующий слой: свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом.

Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.

Украшение:

Красные розы сделаны из помидора. Мастер-класс, как вырезать «Цветы из овощей», можно посмотреть здесь.

Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир.

Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). С помощью насадки для тортов «роза» выдавить лепестки цветка, как на фото.

Розы из замороженного кефира хорошо держат форму.

Добавить зелень и маслины для законченной гармоничной композиции.

Я делала так, но ведь в каждом из нас живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.

  • 193 РЕПОСТЫ
  • 141
  • 47
  • 5
  • комментариевШнип Светлана
Читайте так же:
Теплый салат с грудкой

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

История одной Селедки под шубой

В целом же, согласно правилам хорошего тона, есть три способа общения с Селедкой.

Первый – вегетарианский. Отпустить ее в синее море, загадав три желания.
Второй – одесский. Купить ее на «Привозе» и морочить ей голову.
Третий – традиционный. Закусить ею то, что вы выпиваете.

Возможно, за этим она и пришла. Но я не поручусь. Селедка, тем более под шубой, особа весьма загадочная. Кто, например, знает, где она прикупила свою знаменитую шубу? Тут есть две версии.

Первая версия эволюционная.
Согласно ей, единственное блюдо, которое ели на Руси еще со времен Рождества Христова – Селедка под шубой. На Руси вообще было прохладно, поэтому никому в голову не пришло предложить рыбе зонтик. Меха же русские славились издревле по всей Европе. Поэтому рыбе предложили шубу. Шуба была украшена разными корнеплодами, о картошке тогда, как вы понимаете, еще речи не было, о майонезе тоже. Ну, лучок там, морковочка, яичко от курочки Рябы. В общем, чтобы было, чем срам прикрыть. Это было, так сказать, прообразом знаменитого наряда. Да, кстати, водки тогда тоже еще не существовало. Но молва о новомодном изобретении, благодаря активному использованию торгового пути из варяг в греки, быстро разнеслась по всей Европе. Англичане стали называть его dressed herring или herring under a fur coat, французы – Le hareng en fourrure, а испанцы не смогли перевести и оставили как есть – Sel’d’ Pod Shuboi. Следуя тенденциям моды, многочисленные дизайнеры все больше и больше изменяли базовую модель. С 1765 года появилась на Руси картошка, ее тут же пришили на подкладку. В начале XIX века завезли из Франции майонез, с ним шуба стала гламурнее.

Вторая версия – революционная.
Согласно ей, создал шубу для селедки в канун нового 1919 года Аристарх Прокопцев – повар трактира, принадлежащего одному из московских купцов – Анастасу Богомилову. Купцу этому очень не нравилось, что революционные события провоцируют беспорядки с битьем посуды в его трактире. Он попросил повара обозначить в меню идейное направление заведения, желательно так, чтобы объединить гостей и не обидеть новую власть. Именно это повар и сделал. Каждый ингредиент нового блюда был символичен: селедка символизировала пролетариат, будучи одним из любимых блюд этого революционного класса. Картошка, морковка и лук – растущие из земли – олицетворяли крестьянство. Свекла стала красным знаменем революции, а французский майонез живо напоминал о предшественниках – борцах Великой французской революции. Название было соответствующее: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», а сокращенно – «Ш.У.Б.А.».

Необходимо отметить, однако, что затем начался длительный период деградации моделей шубы. Он был связан с непомерной и печально известной модой на майонез. Еще недавно мы наблюдали ситуацию, в которой не только шуба на селедке, но и все многообразие былой кухни свелось к майонезу с различными наполнителями. Чем больше майонеза, тем, якобы, вкуснее.

У нас есть все возможности принять участие в возрождении искусства, так сказать, в ренессансе селедки под шубой. Для этого мы предлагаем нашим читателям не только рецепты «Селедки под шубой» от кутюрье этого жанра, но и рецепт утонченного майонеза от самого Гордона Рамзи!

Итак, для начала, майонез.

Надо:
4 больших желтка
2 ч.л. белого винного уксуса
2 ч.л. горчицы (желательно английской)
2 1/2 чашки арахисового или оливкового масла
1-2 ст.л. холодной воды
соль и перец – по вкусу

Как готовить:
Положить яичные желтки, уксус, горчицу, соль и перец в блендер и взбивать до состояния густого крема. При включенном блендере медленно влить масло. Добавить воду. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3 дня.

Салаты по рецептам Алексея Зимина

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и картофелем

И, наконец, сама Селедка под шубой!

Первый рецепт исторического салата на новый лад нам удалось отведать в «Барбара Баре». Итак…

Богемная шуба

Соус:
2 г оранжевой тобико
2 г черной тобико
2 г лука-сибулет
10 мл оливкового масла

Как готовить:

  1. В жаропрочной миске при помощи блендера сделать пюре из свеклы. Добавить агар-агар и довести до кипения.
  2. Получившуюся массу залить в плоскую форму высотой 1 см и дать застыть.
  3. Морковь и картофель натереть на терке и по отдельности заправить майонезом.
  4. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  5. Из застывшего желе вырезать два круга.
  6. При помощи кулинарного кольца выложить слоями желе из свеклы, заправленную майонезом морковь, нарезанную сельдь, заправленный картофель и сверху желе из свеклы.
  7. Для соуса мелко нарезанный лук-сибулет и икру тобико перемешать с оливковым маслом.

Вторую вариацию нам приготовил знаменитый шеф-повар Евгений Малютин. Знакомьтесь!

Авангардная шуба

Как готовить:

  1. Смазать формы маслом.
  2. Отделить желток от белка. Натереть желток и белок на терке.
  3. Натереть свеклу, морковь, картофель и яблоко.
  4. Выложить салат слоями: нижний слой – желток, затем – свекла, смешанная с майонезом. Далее слой натертого белка. Затем слой раковых шеек. После этого – слой тертой моркови с майонезом. Тонкий слой лука-шалот. Яблоко. Мелко нарезанная сельдь. Тертая картошка с майонезом.
  5. Уплотнить форму, перевернуть, как следует охладить.
  6. По желанию украсить маслинами и морковью.

И, наконец, хит сезона: нано-шуба с печеным картофелем из коллекции haute couture. Ее нам приготовил шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.

«Селедка под шубой» по-новому

Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.

Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 150 г (вес филе)
  • красный лук – 30 г
  • вареный картофель – 250 г
  • вареная свекла – 150 г
  • вареная морковь – 100 г
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль – 1-2 щеп.
  • майонез – 4 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

seledka pod shuboj po novomu 1

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.

seledka pod shuboj po novomu 2

Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.

seledka pod shuboj po novomu 3

Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.

seledka pod shuboj po novomu 4

Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.

seledka pod shuboj po novomu 5

Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.

seledka pod shuboj po novomu 9

Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector