Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Популярные рецепты пикантных салатов

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Салат с пикантной заправкой

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Овощной салат с пряной заправкой

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.

Салат с курицей и морковью

Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

Варианты

Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Салат с языком и болгарским перцем

Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

Пикантная капуста

Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

Салаты — коктейли

Салатов-коктейлей известно очень большое количество, но и этот вид делится на два больших типа – закусочные салаты — коктейли и десертные салаты-коктейли, которые готовят из ягод и фруктов. Отличительной чертой салатов-коктейлей является способ укладывания ингредиентов – слоями, при этом они вообще не перемешиваются между собой. Нарезать продукты для такого салата нужно предельно аккуратно и тонко. Затем их укладывают в прозрачные салатницы или фужеры. Кушают их с помощью специальной ложечки, впрочем, можно использовать и десертную ложечку. Они очень богаты витаминами и клетчаткой, что крайне полезно для молодого организма.

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Салаты-коктейли становятся все популярнее на праздничных столах. Они красиво и эффектно смотрятся, обладают прекрасным вкусом. Сыр и ветчина хорошо сочетаются вместе. Дополнить салат можно многими другими ингредиентами. Рассмотрим несколько рецептов. Вы сможете здорово разнообразить свой праздничный стол. Салат коктейль с ветчиной и сыром

  • 80

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром – необычная вариация простого и незатейливого салата, которая станет украшением любого праздничного стола.

  • 80

Салат-коктейль с курицей и кунжутом

Салат-коктейль с курицей и кунжутом

Салат-коктейль с курицей и кунжутом Салат-коктейль с курицей и кунжутом – идеальное украшение любого званого ужина или праздничного стола. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующим набором продуктов: куриное филе, несколько клубней картофеля, немного моркови, свежие огурцы, соус соевый «К мясу», подсолнечное масло, несколько зубцов чеснока, кориандр и кунжут, а также соль и

  • 60

Морской коктейль в огуречных стаканчиках

Морской коктейль в огуречных стаканчиках

Морской коктейль в огуречных стаканчиках Морской коктейль в огуречных стаканчиках – салат, который станет идеальным украшением любого праздничного стола.

  • 60

Салат-коктейль «Сырный рай»

Салат-коктейль «Сырный рай»

Салат-коктейль «Сырный рай» Салат-коктейль «Сырный рай» — простое и легкое блюдо, рассчитанное на появление внезапных гостей или для праздничного стола.

  • 60

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля Салат из морского коктейля – это новый оригинальный салат. Морским коктейлем называется морское ассорти замороженных осьминогов, креветок, мидии и т. п.

Соус “Коктейль”: различные варианты

соус коктейль

Вам надоели уже ставшие привычными кетчуп и майонез? Вы хотите новых пикантных ощущений и вкусов? Тогда данный рецепт – это то, что вам нужно!

Соус-коктейль – это интересная вариация на тему смешения кетчупа, майонеза или соуса чили. Существует одна интересная версия происхождения этого рецепта. Наверняка многие из вас в детстве устраивали драку за то, чтобы допить остающийся на дне чашки “сок” от классического салата из помидоров и огурцов. А кто-то очень умный додумался запечатлеть это интересное вкусовое сочетание в виде соуса. Однако учитывая то, что этот соус чаще всего подается к креветкам и морепродуктам, то впервые его, скорее всего, создал какой-то средиземноморский повар. В любом случае, историй происхождения может быть масса, но факт остается фактом: соус продолжает оставаться популярным, а его вкус – пикантным и интересным. Ознакомьтесь и вы с вариациями на тему коктейльного соуса.

Читайте так же:
Вкусная закуска из кабачков острая

Классический рецепт

Ингредиенты для этого варианта вы наверняка с легкостью найдете в своем холодильнике. Готовится этот соус быстро и просто в течение пяти минут. Итак, вам понадобятся:

  • шесть столовых ложек томатной пасты;
  • половина стакана воды;
  • две столовых ложки готового тертого хрена;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка коричневого сахара;

В небольшой чашке смешайте томатную пасту с водой до образования сметанообразной консистенции (лучше брать продукты комнатной температуры). В получившуюся массу добавьте тертый хрен и лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте коричневый сахар, опять тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Получившийся соус уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.

Острый коктейльный соус

  • один стакан кетчупа;
  • две с половиной чайные ложки хрена;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • щепотка кайенского перца;

Этот рецепт заинтересует всех тех, кто любит острую пищу. В одной чашке смешайте кетчуп, соль, смесь перцев, тертый хрен и лимонный сок. Затем поставьте полученную смесь в холодильник на полчаса, и ваш соус готов. К столу подавайте охлажденным. Соус будет прекрасным дополнением к креветкам и другим морепродуктам.

рецепт соус коктейль

Алкогольный коктейльный соус

Возьмите следующие ингредиенты:

  • три столовые ложки кетчупа;
  • один стакан сметаны;
  • одну столовую ложку коньяка;
  • две столовых ложки белого сухого вина;
  • одну чайную ложку тертого хрена;
  • щепотку соли;
  • смесь черного и кайенского перцев;
  • мелко нарезанную зелень по вкусу;

Возьмите подходящую по размеру миску и смешайте в ней сметану и кетчуп. В полученную смесь влейте коньяк и белое вино, добавьте тертый хрен, соль, смесь перцев и зелень, тщательно все перемешайте. Данный вариант также называют салатной версией известного соуса, поскольку он прекрасно подходит к салатам из овощей и мяса, а также любым другим экзотическим салатам, например, с рыбой.

Гурманский коктейльный соус

Этот рецепт не случайно называется гурманским – при приготовлении данного соуса используются довольно необычные ингредиенты. Соответственно, вкус также получается весьма пикантным. Вам понадобятся:

  • два крупных яичных желтка;
  • половина чашки растительного масла;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы;
  • две столовые ложки кетчупа;
  • сок половинки лимона;
  • одна капля соуса табаско;
  • одна чайная ложка бренди;
  • половина чайной ложки соли;
  • перец по вкусу;

Возьмите пластмассовую миску и влейте в нее желтки с горчицей. Взбивайте эти продукты венчиком (или блендером) до кремообразного состояния и осветления, постепенно вливая растительное масло. К получившейся смеси добавьте кетчуп, лимонный сок, соус табаско, бренди, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите соус-коктейль в холодильник. Подавайте к столу охлажденным. Можете хранить соус в холодильнике в стеклянной миске в течение недели.

Ягодная вариация на тему коктейльного соуса

Это самый свежий и нежный рецепт соуса “коктейль”. Для приготовления пятиста грамм этого вкусного великолепия вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм майонеза;
  • четыре чайных ложки кетчупа;
  • сто пятьдесят грамм натурального йогурта;
  • четыре чайных ложки желе из красной смородины;
  • одна чайная ложка порошка или пасты карри;
  • несколько капель сока лимона;
  • одна щепотка кайенского перца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

Заранее растопите красносмородиновое желе в небольшой кастрюле, добавьте к нему кетчуп и карри, взбейте полученную смесь . В другой миске смешайте майонез с йогуртом. Соедините в одной миске обе смеси и добавьте лимонный сок. Приправьте получившийся соус перцем и посолите, поставьте в холодильник. Подавайте его к столу вместе с жареным мясом птицы или креветками охлажденным.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Как вы уже поняли, существует масса вариаций на тему соуса “коктейль”, и это – одна из них, на этот раз – чесночно-творожная. Возьмите следующие продукты:

  • три-четыре столовых ложки мягкого обезжиренного творога;
  • одна-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты (к ней надо будет добавить немного воды);
  • половинка зубчика чеснока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • мелко порубленная зелень;
  • соль по вкусу;

Возьмите миску и тщательно смешайте в ней творог и кетчуп. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте его к смеси, перемешайте. Добавьте в соус лимонный сок и рубленую зелень, посолите. Поставьте соус в холодильник на полчаса и наслаждайтесь его пикантным вкусом.

Русский коктейльный соус

Этот рецепт идеален для приготовления на даче и отлично подойдет к шашлыку из рыбы или мяса. Для его приготовления вам понадобятся:

  • двести пятьдесят грамм сметаны;
  • три помидорки;
  • один пучок кинзы;
  • один пучок укропа;
  • половина зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;

Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Разомните их (или размельчите в блендере) и перемешайте со сметаной. Натрите чеснок на самой мелкой терке и добавьте его к получившейся массе. Перемешайте смесь с нарезанной зеленью (в случае острой нелюбви к кинзе ее можно заменить на петрушку или вообще выкинуть из рецепта). Посолите и поперчите по вкусу. Можете подавать к столу.

Простой рецепт

Не всегда есть время и желание морочиться с поиском необычных продуктов. Специально для этих случаев мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт коктейльного соуса, который практически не проигрывает во вкусовых ощущениях своим более изысканным братьям . Особенно уместен он будет на даче и на пикнике.

Для приготовления двухсот грамм соуса вам потребуются:

  • сто двадцать пять грамм кетчупа;
  • две чайные ложки хрена;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу;

Смешайте все и подавайте к столу. Оставшийся после приема пищи соус вы можете хранить в холодильнике в течение суток.

Итак, как оказалось, коктейльным соусом зачастую называют любую смесь, сделанную на основе майонеза, кетчупа, соуса «чили», взбитых сливок или йогурта, к которым затем по вкусу добавляются коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перец и лимонный сок. Также многие кулинары добавляют в соус рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу и эстрагон. Этот вкус прекрасно сочетается с холодными закусками или салатами из морских продуктов или птицы. Да, каждый рецепт может казаться вам похожим на другой, но именно эти небольшие вариации и придают готовому соусу изюминку и неповторимый вкус. Поэтому выбирайте симпатичный вам рецепт, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Устричный соус

Такое понятие как «устричный соус» хорошо известно любителям азиатской кухни. Это пряная заправка сладковато-соленого вкуса, приготовленная из деликатесных моллюсков. Ее тонкий аромат и оттенок шоколадного цвета вызывают аппетит.

Читайте так же:
Закуска из кислых огурцов Лодочка

Кулинары всего мира оценили вкусовые качества этой приправы и щедро добавляют ее в салаты, лапшу WOK, первые блюда из морепродуктов и другие изыски Востока. Многие гурманы научились адаптировать ее к более привычным для нас продуктам питания. Соус неплохо сочетается с гречкой, рисом, тушеными овощами.

Пришло время и нам узнать об этой экзотической приправе и научиться готовить устричный соус в домашних условиях. Вам понравится этот ингредиент, он станет главным компонентом в приготовленных вами кулинарных шедеврах!

ustrichniy-sous-4.jpg

Что это такое устричный соус

Согласно легенде, продукт появился в Китае лишь в XIX веке. Произошло это случайным образом: уставший после тяжелого трудового дня, владелец и единственный работник ресторана Ли Кум Шен хотел сварить похлебку из устриц. Но, поставив кастрюлю на огонь, уснул. Моллюски медленно кипели в огне, их сок карамелизировался, жидкость стала похожа на сироп темного цвета. Аромат настолько восхитил повара, что тот стал приправлять этим сиропом все блюда своего ресторана!

Для соуса характеры вязкая консистенция и пикантный вкус. Благодаря своим характеристикам, приправа значительно преображает вкус блюда, усиливает ароматические свойства ингредиентов, входящих в его состав.

Традиционный рецепт соуса из устриц ничем не отличается от того, который описан в легенде. То есть, бульон из моллюсков уваривают на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в густой и вязкий сироп коричневого цвета.

Однако, как показала практика, этот способ нельзя назвать самым быстрым, простым, к тому же, он требует больших финансовых затрат. Поэтому сегодня ароматную заправку готовят без добавления настоящих устриц. В ее основе лежит уксусная эссенция, соль и сахар. Эти компоненты сгущают кукурузным крахмалом. А чтобы цвет приправы был похожим на натуральный, добавляют соевый соус.

Куда добавлять

Если вы хоть раз слышали об устричном соусе, то задумывались, с чем он сочетается. Давайте рассмотрим, какие бывают виды пряности:

  • тайский соус. Хорошо сочетается с кусочками жареной курицы, лапшой, его также применяют во время обжарки пищи (терияки);
  • заправка со сливками. Ее добавляют к рису, овощам, роллам и суши, к картошке фри;
  • соус с перцем. Подходит для риса, нарезанной сырой рыбы и морепродуктов, им поливают суши и роллы, чтобы придать продуктам дополнительный вкус и привлекательность.

Приправа способна обогатить не только блюда морской кухни, но и совершенно противоположную пищу. К чему еще подходит устричный соус:

  • тушеные блюда;
  • закуски из грибов;
  • первые блюда из морепродуктов;
  • продукты, приготовленные на гриле;
  • мясные блюда (говядина, свинина, птица);
  • вареная и запеченная рыба;
  • пряность используется в качестве основы для других соусов и маринадов.

Это один из главных ингредиентов азиатской кухни. Его лучшие качества раскрываются после термической обработки, но и в сыром виде он становится «финальным аккордом» любого салата.

Состав

Нельзя оставить без внимания вопрос, из чего же состоит устричный соус. Но сначала хочется отметить, что он обладает низкой пищевой ценностью, поэтому его смело включают в свой рацион люди, желающие сбросить лишние килограммы.

Полезные вещества, входящие в химический состав морской добавки:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота;
  • йодид калия;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фтор;
  • железо;
  • глюкоза и другие.
Читайте так же:
Закуска к коньяку из печени

Вязкий темный соус получают из моллюсков, воды, соли, сахара, в сочетании с кукурузным крахмалом, пшеничной мукой и карамельным колером. Главный минерал, входящий в состав – глутамат натрия.

Существует и вегетарианская версия этой добавки азиатской кухни. Она состоит из соевого соуса, грибов, крахмала, сахара и соли, сиропа глюкозы.

Чем заменить устричный соус

ustrichniy-sous-2.jpg

Прежде чем говорить, какие продукты могут послужить в качестве альтернативы устричному соусу, давайте внимательно изучим его вкусо-ароматические качества:

  • некоторые гурманы сравнивают пряность с умами, утверждая, что она похожа на мясной бульон с долгим, приятным послевкусием;
  • отсутствие рыбного запаха;
  • слабо выраженный вкус соли.

Найти идеальную замену восточной приправе сложно. Однако с ней немного схожи следующие заправки:

  • соус, получаемый из мелкой рыбы;
  • сочетание соевого и вустерского соуса.

Приготовление в домашних условиях

Если у вас нет возможности приобрести этот экзотический продукт, узнайте, как приготовить устричный соус в домашних условиях. Следуя всем правилам, у вас получится ароматная заправка, которая по вкусовым качествам не проиграет традиционному соусу из моллюсков.

  • консервированные устрицы;
  • одна чайная ложка поваренной соли;
  • соевый соус.
  • возьмите баночку с моллюсками и слейте с нее жидкость в отдельную емкость;
  • с помощью кухонного комбайна или блендера, измельчите устрицы. Можно также воспользоваться ножом;
  • полученную массу переложите в кастрюлю, и залейте жидкостью, которую вы предварительно сливали, поставьте на медленный огонь;
  • доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на четверть часа;
  • по истечении указанного времени, снимите с огня, добавьте соль и полностью остудите смесь;
  • после процедите ее через марлю или сито;
  • добавьте соевый соус по вкусу. Рекомендованное количество – 2 столовые ложки на полстакана жидкости;
  • снова поставьте емкость на огонь, доведите ее до кипения, томите на медленном огне не менее 10 минут;
  • остудите до комнатной температуры, перелейте в стерилизованную стеклянную емкость.

Полученный состав плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике не более одного месяца. Но как только вы заметите, что жидкость приобрела неестественный цвет или неприятный запах, это сигнал о том, что она испортилась и стала непригодной для употребления в пищу.

Польза и вред

Пользу экзотической заправки сложно переоценить. Благодаря полезным веществам, входящим в ее состав, при регулярном употреблении она оказывает положительное влияние на организм:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляется иммунитет;
  • повышается аппетит;
  • снижается уровень стресса;
  • нормализуется обмен веществ;
  • повышается работоспособность и т.д.

Однако перед тем как приобретать или готовить пряность самостоятельно, не лишним будет изучить противопоказания к применению:

  • избыток массы тела;
  • сахарный диабет;
  • стойкая непереносимость морепродуктов;
  • нарушение функции ЖКТ.

При употреблении продукта помните, что все полезно в меру!

Как выбрать, где купить?

Продукт из моллюсков продается в крупных супермаркетах. Обычно он стоит на полке среди других соусов и специй, его также можно найти в отделах с продуктами для азиатских блюд. Но, чтобы купить лучший устричный соус, обращайтесь только в проверенные магазины.

Так в интернет-магазине «Ашанти» можно приобрести устричный соус высшей категории Real Tang. Это вкусный способ зарядиться энергией, укрепить организм и пополнить запас полезных веществ.

Популярностью пользуется и устричный соус (oyster sauce) PRB. Заправка годится на все случаи, раскроет вкус мясных блюд, подчеркнет аромат кулинарных изысков, приготовленных из даров моря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector