Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат — оригинальные закуски для любого застолья

Пикантный салат — оригинальные закуски для любого застолья

Пикантный салат - оригинальные закуски для любого застолья

Пикантный салат великолепно впишется в меню праздничного застолья или повседневный рацион, станет идеальной самостоятельной закуской или дополнением к горячему. Яркий, наполненный специями и приправами вкус подобного блюда не останется незамеченным.

Как приготовить пикантный салат?

Пикантный салат, ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть легким и диетическим или более сытным и питательным.

  1. В основе закуски может быть отваренное, запеченное или жареное мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы.
  2. Для придания пикантной ноты компоненты дополняют многокомпонентным маринадом или яркой заправкой, приготовленной с участием всевозможных пряностей и специй.
  3. Придать дополнительные вкусовые ноты блюду удастся добавлением свежей или сушеной зелени.
  4. Остроту закуски регулируют добавлением молотого красного перца, чеснока, нарезанного свежего или измельченного сушеного чили.

Пикантный салат с корейской морковью и курицей

пикантный салат

Легкий в приготовлении пикантный салат с курицей и корейской морковью можно приготовить на ужин и подать с запеченными овощами или другим блюдом. Закуска будет достойно конкурировать с ассортиментом праздничных кулинарных творений, если ее эффектно подать на блюде, предварительно изысканно и красиво украсив.

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают в подсоленной воде куриное филе, остужают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Таким же образом стараются нарезать свежие огурцы и отваренные яйца.
  3. Соединяют подготовленные компоненты в салатнике с морковью по-корейски, майонезом, посолив по вкусу.
  4. Перемешивают пикантный салат с корейской морковью, оставляют на час в холодильнике.

Острый пикантный салат

острый пикантный салат

Пикантный острый салат, можно эффектно подать в половинках сладкого перца, что будет дополнительной интригой и заинтересует дегустаторов. Любителям жгучих закусок блюдо придется по душе и займет бескомпромиссное первенство среди прочих представленных кушаний. Если нет свежего чили, его можно заменить красным перцем.

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный сладкий перец – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • горчица зерновая – 0,5 ч. ложки;
  • винный уксус и масло оливковое – по 1 ст. ложке;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Первоначально готовят пикантный соус для салата, смешав масло, уксус, горчицу, соль и коричневый сахар.
  2. Нарезают соломкой колбасу, 1 перец сладкий и чили, огурец и маслины.
  3. Соединяют компоненты с заправкой, перемешивают, выкладывают в половинки сладкого перца и подают.

Салат «Пикантная нотка» – рецепт

салат пикантная нотка рецепт

Салат «Пикантная нотка» может быть приготовлен с вареной курятиной, говядиной или свининой. При этом можно сэкономить время на варке мяса и взять готовое копченое филе или ветчину. Салат айсберг вполне результативно заменит пекинская капуста или другой листовой салат, который имеется на данный момент в наличии.

  • куриное филе – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • салат айсберг – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • сыр, зелень, специи, масло.
  1. Отваривают с добавлением соли и специй курятину, нарезают.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле.
  3. Смешивают майонез с чесноком, дают настояться.
  4. Шинкуют помидоры некрупно и салатные листья.
  5. Укладывают слоями, смазывая чесночным майонезом салатные листья, грибы, курицу и помидоры.
  6. Посыпают пикантный слоеный салат сыром и зеленью, дают пропитаться.

Пикантный салат с языком

пикантный салат

Пикантный салат с сыром и языком приобретает нужные ноты за счет заправки, приготовленной из сметаны и соуса с хреном. К нему по желанию можно дополнительно добавить молотые пряности или немного выдавленного через пресс чеснока. Закуску можно для более эффектной и изысканной подачи выложить слоями.

  • язык говяжий – 500 г;
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • столовый хрен – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, орехи грецкие.
  1. Отваривают язык, очищают, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, сладкий перец и сыр.
  3. Смешивают сметану со столовым хреном, добавляют соль, перец, перемешивают.
  4. Сдабривают пикантный салат с языком и сыром заправкой, перемешивают и подают, посыпав грецкими орехами.

Салат с пикантной капустой и крабовыми палочками

салат с пикантной капустой и крабовыми палочками

Пикантный салат с чесноком, крабовыми палочками и маринованной капустой не оставит никого равнодушным. Будут в особенном восторге почитатели крабовой закуски, которым удастся оценить совершенно новые вкусовые ноты любимого блюда. Для рецепта подойдет маринованная обычная или пекинская капустная нарезка.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • капуста маринованная – 200 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп.
  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и по надобности капусту.
  2. Шинкуют отваренные яйца, мелко рубят чеснок, добавляют к остальным компонентам.
  3. Заправляют пикантный салат с крабовыми палочками майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Пикантный салат с говядиной и болгарским перцем

пикантный салат

Пикантный салат с говядиной – одновременно питательный и легкий. Яркий вкус достигается за счет заправки и добавления нарезанного острого перца. Для получения более красочной гаммы сладкие перцы следует взять разного цвета, в идеале красный и желтый. Рукколу вполне достойно заменит любой салатный микс.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, кунжут, растительное масло.
  1. Нарезают соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкие и острый перцы.
  2. Разрезают на половинки черри, добавляют вместе с рукколой к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают соевый соус, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, выливают в салатник.
  4. Готовый пикантный салат посыпают кунжутом.

Пикантный салат с мясом и черносливом

пикантный салат

Пикантный салат с черносливом может быть приготовлен как с отваренной курятиной, так и со свининой, говядиной. Блюдо оформляется слоями, среди которых яркая по вкусу корейская морковь смягчается отваренными яйцами и гармонирует с тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Майонез по желанию приправляют чесноком.

  • мясо – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • орехи грецкие – 0,25 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. На блюдо укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, нарезанный чернослив, курятину и смешанную с орехами корейскую морковь.
  2. Следом распределяют белки, тертый сыр с чесноком и желтки.
  3. Украшают пикантный салат зеленью, дают пропитаться.
Читайте так же:
Салат невеста с грушей

Пикантный салат с ветчиной – рецепт

пикантный салат

Пикантный салат с ветчиной и отваренным мясом будет по душе мужской аудитории и любителям сытных и калорийных закусок. Среди дополнительных ингредиентов маринованные грибы и мелко нарубленный чеснок, которые отлично гармонируют с мясными составляющими и умело подчеркивают вкус каждого из них.

  • ветчина – 350 г;
  • свинина или говядина – 450 г;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают мясо, остужают, нарезают соломкой.
  2. Таким же образом шинкуют ветчину и маринованные грибы.
  3. Добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень, майонез, перец, перемешивают.

Пикантный салат с брокколи

пикантный салат

Пикантный салат, рецепт которого будет представлен следующим, отлично подойдет для приготовления в качестве сопровождения к запеченному мясу, рыбе, другим горячим блюдам. В основе правильно отваренные до состояния al dente соцветия капусты брокколи, которая дополняется острым перцем и оригинальной заправкой.

  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Для заправки нарезают как можно мельче лук, добавляют к маслу вместе с уксусом, сахаром, солью.
  2. Соцветия брокколи отваривают 5 минут, опускают в ледяную воду, дают стечь.
  3. Добавляют нарезанный помидор, перец острый и заправку, перемешивают.

Пикантный салат с сухариками

пикантный салат

Салат из пикантной капусты с сухариками и обжаренной курятиной получается хрустящим, сочным и неимоверно вкусным. Перед обжаркой мясо предварительно маринуют, добавив карри, куркуму, перечную смесь и сушеный чеснок или готовый микс специй для гриля. Сухариками посыпают готовый салат непосредственно перед подачей.

  • куриное филе – 200 г;
  • капуста маринованная лепестками или свежая – 350 г;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • соус соевый – 80 г;
  • соль, перец, лимонный сок, масло, специи.
  1. Курятину нарезают соломкой, маринуют в специях, обжаривают в масле до готовности.
  2. К остывшему мясу добавляют капустную нарезку, сыр, помидор, майонез с чесноком и соевый соус.
  3. Приправляют закуску по вкусу лимонным соком, дополняют сухариками и подают к столу.

Пикантный салат с грибами

пикантный салат

Как ни стараться, не удастся испортить пикантный салат курицей, грибами, особенно если предварительно подрумянить компоненты в ароматном чесночном масле. При желании шампиньоны можно просто обдать кипятком и использовать фактически в сыром виде. Они пропитаются компонентами маринада и будут еще вкуснее, чем жареные.

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • салатный микс – 70 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • острый соевый соус, оливковое масло и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, специи.
  1. Курятину нарезают соломкой, маринуют со специями, обжаривают в масле до готовности.
  2. Грибы шинкуют, слегка пассеруют на сухой сковороде.
  3. Соединяют остывшую курятину, грибы и нарезанный лук, добавляют салат, огуречную соломку и все составляющие маринада.
  4. Через 15-20 минут выкладывают закуску на блюдо и подают.

Пикантный салат с блинами

пикантный салат

Пикантный салат с блинчиками станет качественным дополнением праздничного меню или быстрой повседневной закуской, эффектно разнообразив скучный будничный рацион. Кроме чеснока в сметанно-майонезную заправку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, ароматного базилика.

Салат пикантный с ветчиной

Салат пикантный с ветчиной

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 Штуки
  • Куриная грудка — 1-2 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат пикантный с ветчиной»

Салат пикантный с ветчиной

Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.

Салат пикантный с ветчиной

Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.

Салат пикантный с ветчиной

Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.

Салат пикантный с ветчиной

Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.

Салат пикантный с ветчиной

Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.

Салат пикантный с ветчиной

Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесночком

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Топ-10 замечательных салатов с ветчиной!

Предлагаем прекрасную подборку салатов на праздничный стол!

1. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
— 200 гр ветчины
— 1 красный болгарский перец
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
— 2 средних свежих огурчика
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

2. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка маринованных опят
3 яйца
пучок зеленого лука
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Морковь по-корейски — 200 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Орехи — 1 горст.
— Майонез — 100 г
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 г
Отварные яйца — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Соль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

5. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
— 4 яйца
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 1 сладкий перец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— 1 огурец
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварные яйца – 4шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Лук репчатый – 1шт
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

ветчина 200гр
сухарики 1 пачка не очень большая
яйца вареные 3 шт
грибы маринованные 200гр
майонез
соль
перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат «Вкусный»

— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 1 головка репчатого лука
— 3 помидора
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

10. Салат с фасолью и сухариками

ветчина, копченая колбаса или курица;
консервированная кукуруза — 1 банка;
сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
зелень;
майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
По материалам

Читайте так же:
Салат «Удмуртский» из отварного минтая

10 Салатов с ветчиной

Ароматная ветчина придает любому угощению роскошный вкус, а закуску делает очень-очень вкусной.

1. Салат с маринованными опятами

Продукты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 гр. ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Как приготовить салат:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки
  • 2 слой – зеленый лук
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Продукты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр ветчины
  • 2 средних свежих огурчика
  • 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
  • зелень, майонез

Как приготовить салат:

Все порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат «Анастасия»

Продукты:

  • Ветчина вареная — 300 гр
  • Курица (грудка отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Орехи — 1 горст.
  • яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Как приготовить салат:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Продукты:

  • 400-500 гр. подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка (350 гр) консервированной кукурузы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Продукты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, молотый перец

Как приготовить салат:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.

2. Затем яйцо и лук режем кубиками.

3. Зелень мелко нарезаем.

4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Продукты:

  • Ветчина – 300гр
  • Сыр твердых сортов – 200гр
  • Отварное филе кальмара – 2шт
  • Отварные яйца – 4шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Майонез

Как приготовить салат:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

Продукты:

  • сухарики 1 пачка не очень большая
  • ветчина 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • яйца вареные 3 шт
  • майонез
  • соль
  • перец

Как приготовить салат:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Продукты:

  • ветчина, копченая колбаса или курица;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить салат:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.

2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.

3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.

4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Продукты:

  • 2 огурца
  • 300 гр ветчины
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль, перец черный молотый
  • майонез

Как приготовить салат:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.

2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.

3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.

4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

5. Оформить зеленью.

10. Салат «Влажский»

Продукты:

продукты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

  • Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
  • Огурец свежий — 4 шт.,
  • Ветчина подкопченная — 400 гр.,
  • Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
  • Соль, черный перец — по вкусу,
  • Майонез.

Как приготовить салат:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить.

Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Салат с ветчиной: вкусные рецепты

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Читайте так же:
Салат с баклажанами очень вкусный

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

Ветчинный салат со свежим огурцом и сыром

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.
  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.
  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

Сырно-ветчинный коктейль

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

Красная консервированная фасоль

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.
  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.
Читайте так же:
Салат с языком и ветчиной

Майонезный салат с овощами и ветчиной

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.
  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Ветчина нарезанная соломкой

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

Отварное куриное филе

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

Вариация Цезаря с ветчиной

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.
  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

Тарелка с майонезным салатом

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.
  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Слоеный салат перед подачей на стол

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector