Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белое вино; пикантный соус с кислинкой

«Белое вино» — пикантный соус с кислинкой

Соус «Белое вино» довольно популярен для подачи к рыбе и морепродуктам, но так же его можно подать и к белому мясу птицы. Благодаря своей кислинке, он отлично оттеняет эти блюда, делая их более вкусными, пикантными и ароматными. Причем в процессе приготовления можно экспериментировать, ведь на сегодняшний момент на прилавках магазина можно найти белые вина с разнообразными вкусовыми добавками – фруктами и даже специями и пряностями.

Энергетическая ценность (калорийность) соуса «Белое вино» составляет около 219 Ккал.

  • Белки – 15,6.
  • Жиры – 14,9.
  • Углеводы – 5,9.

Вкусные рецепты соусов на основе белого вина

Рецептов, как уже говорилось выше, на самом деле немало, но, чтобы соус получился очень вкусным, потребуются качественные ингредиенты и, конечно же, хорошее настроение и желание удивить и порадовать гостей или членов семьи.

Рецепт для настоящих гурманов

Этот соус принято подавать или к рыбе, или к белому мясу птицы, кролику. Для подачи к красному мясу он не используется, этим и обусловлено его название. На приготовление затрачивается не более десяти минут, а результат поразит даже самого привередливого гурмана.

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл вина;
  • 150 мл сливок;
  • 125 мл молока нормальной жирности;
  • 2 порции по 65 гр. несоленого сливочного масла;
  • 3-4 стол. лож. пшеничной муки;
  • Перья зеленого лука.

Как готовится соус с вином:

Растопить в сковороде сливочное масло и сначала потомить в нем лук на небольшом огне до мягкости, а затем обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Влить к луку белое сухое вино и на среднем огне уварить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в половину объема. Затем в сковородку необходимо влить молоко и сливки и нагреть до кипения.

Если под рукой нет сливок, можно увеличить количество молока, но тогда придется добавлять и больше муки, чтобы соус имел нужную густоту.

Размягченное сливочное масло перетереть с мукой и ввести эту маслу в соус, тщательно все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Теперь при непрерывном помешивании нужно довести соус до кипения, подсолить и поперчить по вкусу и продолжая помешивать проварить 3-4 минуты. В самом конце добавить мелко порезанные перья зеленого лука, снять с огня, и перелить в красивый соусник.

С добавлением горчицы

А вот этот соус великолепно подойдет как для рыбы и морепродуктов, белого мяса, кролику и дичи, так и великолепно оттенит вкус говядины, свинины или телятины. Добавление в соус горчицы с зернами придаст ему особенный вкус и пикантность.

Для приготовления потребуется:

  • 35 гр. сливочного масла;
  • 2 небольшие сладкие луковицы;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 1-2 ч. лож. горчицы с зернами;
  • 250 мл жирных домашних сливок;
  • немного свежей зелени для подачи соуса.
  1. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка потом обжарить на нем репчатый лук до золотистого цвета.

Вместо сливочного масла можно легко использовать растительное или оливковое масло, но важно, чтобы оно не имело запаха и вкуса семечек.

  1. Влить к обжаренному луку вино и сразу же добавить зерновую горчицу, все хорошенько перемешать и уваривать соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
  2. Теперь соус нужно приправить солью и черным свежемолотым перцем, влить сливки и несколько минут прогревать при слабом кипении, не забывая помешивать.
  3. Этот соус не процеживают, подают с украшением в виде свежей зелени на усмотрение хозяйки.

Классический вариант соуса с белым вином

Очень простой соус в приготовлении, с рецептом которого справится даже начинающая готовить домохозяйка.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кружка сливок;
  • 185 мл белого вина;
  • 2 ст. лож. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ч. лож. сухой петрушки.
  • В 50 мл кипяченой воды развести пшеничную муку так, чтобы не осталось комочков. Перелить в небольшую кастрюлю, добавить вино и жирные сливки и поместить на средний огонь.
  • Варить 5-7 минут периодически помешивая, чтобы соус не свернулся.
  • Подсолить и поперчить, добавить сухую петрушку и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
  • Соус будет готов, как только прокипит и начнет густеть, тогда его можно снять с плиты и охладить перед подачей к столу.

Свинина в соусе из белого вина

Ежедневное меню семьи не так сложно разнообразить, если к запеченному или обжаренному мясу подать пикантный соус на основе белого вина. Такую приправу без опасений можно дать даже детям, ведь после выпаривания в ней не остается алкоголя, а присутствует лишь виноградный вкус и необходимая для блюда кислинка.

Для приготовления потребуется:

  • 4 свиных отбивных с косточкой;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 ч. лож. несоленого сливочного масла;
  • 225 гр. любых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • половина кружки белого сухого вина;
  • 125 мл жирных сливок.

Приготовление мяса в соусе белое вино:

  • Свинину при необходимости нужно разморозить, промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, приправить любимыми специями и приправами, и смазать растительным маслом.

Чтобы мясо при обжаривании осталось нежным и приобрело дополнительную пикантность, его можно смазать горчицей и ненадолго оставить мариноваться.

  • Теперь свинине нужно придать золотистую корочку. Для этого ломтики нужно выложить в разогретую с маслом сковородку и на сильном огне ее обжарить до золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, порезать его тонкими полукольцами и выложить в туже сковородку, где обжаривалось мясо. Довести до золотистого цвета.
  • Теперь нужно к луку добавить грибы – они могут быть свежими или замороженными, подойдут даже маринованные или консервированные в банках из супермаркета. Грибы лучше всего предварительно порезать на более мелкие кусочки.
  • Обжарить лук и грибы вместе, на этом этапе их можно присолить и приправить черным молотым перцем.
  • Влить в сковородку белое сухое вино и на сильном огне выпарить алкоголь в течение 2-3 минут.
  • Теперь можно добавлять жирные сливки, огонь при этом стоит уменьшить до среднего уровня.
  • После того, как сливки закипят, в соус выложить обжаренные кусочки мяса и томить блюдо на небольшом огне до полной готовности. Так же можно переложить мясо с соусом в огнеупорную форму и поставить ее в духовку на 25-30 минут при температуре 180С .
  • Выложить свинину на тарелку, добавить вкусный соус на основе белого вина, украсить веточкой свежей зелени.

В качестве гарнира к блюду идеально подойдет гречневая каша или отварной рис.

Стоит помнить о том, что в процессе приготовления следует быть очень внимательными, ведь, чем выше содержание алкоголя в напитке, тем слаще получится сам соус в конечном варианте. Причем само вино не всегда следует подвергать термической обработке, например, для заправки многих салатов его используют в чистом виде вместо лимонного сока и уксуса. Именно поэтому рецептов соуса из белого вина так много. Мы же рассмотрели только самые популярные и вкусные из них.

Вино и сыр

Сыр и вино - простые правила сочетаний

Говоря о сочетании сыра и вина, обычно, впадают в две большие крайности:

  1. Сыр и вино — это лучшее сочетание когда-либо придуманное человеком, небесный союз и все такое
  2. Сыр и вино сочетаются невероятно плохо

Правда состоит в том, что далеко не каждый сыр сочетается с тем самым вином, которое вы собираетесь открыть. Более того, далеко не каждому вину этот сыр нужен.

Сыр, кстати, в большинстве своем — это десерт, кроме некоторых случаев, когда, например, это полусантиметровый кусок Маасдама поверх булки с маслом. Тогда все понятно — нужен кофе 3 в 1 или чай!

Чтобы получилось максимально полезно, в своем инстаграме мы спросили вас про любимые сыры и вот какой список получился:

  • Камамбер
  • Бри
  • Пармезан
  • Горгондзо́ла
  • Маасдам
  • Дорблю́
  • Грюер
  • Тет де муан
  • Сыр с голубой плесенью
  • Буррата

Мы взяли самые популярные, объединили все голубые сыры в одну карточку под кодовым «Горгондзола» и получилось весьма познавательное чтиво.

Мягкий сыр из коровьего молока с «благородной» белой плесенью.

Бри и вино

Игристое — ок; повыше кислотность; танинов по минимуму. Если красные, то легкие и фруктовые.

Кремовость Бри можно подчеркнуть с помощью Шардоне. Если же Шардоне будет еще и с приличной кислотностью (тут лучше смотреть в сторону невыдержанных Шардоне, Шабли и т.д.), то оно неплохо освежит рот, ведь «двойная кремовость» уже может показаться избыточной.

В предыдущий абзац имеет смысл дописать и про Шампанское Блан де Блан (причем подойдут не только брюты, но и версии чуть послаще).

Ореховый вкус в Бри выражен довольно нежно. На этом можно сыграть, выбрав в пару кислотный Шенен Блан, выдержанный в дубовых бочках.

В более зрелых сырах может встречаться землистый оттенок — тогда, конечно, Пино Нуар. И Бри и Пино, как правило, довольно легкие по своему характеру, а потому им может быть очень неплохо вместе.

Легкую сладость хорошо будет обыграть полусухим Рислингом. Высокая кислотность не позволит этой паре уйти в приторность.

Бри бывает с легкой остринкой. На этот случай есть фруктовые Мерло, Пино Нуар из Новой Зеландии или Божоле (особенно, если это будет один из 10-и крю).

Камамбер

Мягкий жирный сыр из коровьего молока с твердой корочкой, покрытый плесенью, с выраженным ароматом.

Камамбер и вино

Общие правила: см. Бри

Яблочный сидр. Удивитесь, но это так, ведь Нормандия — не только родина Камамбера, но и место, где винные лозы проиграли борьбу цветущим яблоням, а правило «местная кухня + местные напитки» никто не отменял. Сюда же, по аналогии, можно добавить и Кальвадос.

Кроме сидра к Камамберу подойдут почти все те же самые вина, что хороши и с Бри (и другими подобными сырами): легкие фруктовые красные (Пино Нуар, Гамэ, Мерло), невыдержанный Шардоне, Шенен Блан, Рислинг с остаточным сахаром и, конечно, Шампанское.

В качестве небольшого разнообразия, предлагаем аргентинское вино из сорта Торронтес — относительно легкое и свежее, с парфюмированным цитрусовым ароматом (что-то между Гевюрцем и Мускатом).

Пармезан

Или по-научному Пармиджано Реджано. Твердый итальянский сыр длительного созревания из коровьего молока.

Пармезан и вино

Пармезан довольно универсальный: к нему можно подобрать и белые, и красные, и даже игристые вина.

Выбирая игристое, стоит думать о сладости, которая должна компенсировать соленость сыра. Здесь на помощь приходит старый добрый принцип соседства — Ламбруско — игристое вино из Эмилии-Романьи. Можно даже красное (и такое бывает). В качестве альтернативы рассмотрите Просекко (Dry или Extra Dry) — должно быть неплохо.

Из красных интересным вариантом будут насыщенные выдержанные вина с хорошей кислотностью и достаточным уровнем танинов: Альянико, Неббиоло, Санджовезе (Кьянти), Бордо или даже чистый Каберне Совиньон, Барбера (в этом сорте танинов не так много, но это совсем не криминалити) и Монтепульчано. Выбор велик, как видите.

Одним из классических сочетаний считается Амароне (Amarone della Valpolicella) — вино из подвяленного винограда, которое своей концентрацией и энергией дополняет сыр почти как бальзамический уксус.

У белых неплохо бы кислотность повыше (Совиньон Блан, Пино Гриджио). Если еще и остаточный сахар найдется в вине — вообще хорошо (Рислинг или даже Гевюрцтраминер).

Горгондзола

Горгондзола — знаменитый сыр из Италии (Ломбардия), относится к категории сыров с «голубой плесенью». Но говорить будем не только про этот сыр, а про всю “голубую банду” разом.

Голубые сыры и вино

Здесь уместно упомянуть и другие похожие сыры: немецкие Камбоцолу и Дорблю, французский Рокфор и английский Стилтон, так как идеи подходящих вин будут близкими.

C такими сырами вино сочетать непросто. Шаг влево, шаг вправо — провал и неудача. Но при этом вкусовой спектр этих сыров настолько разнообразен (от нежных и мягких до пикантных), что практически к любому вину можно подобрать свой голубой сыр.

Наиболее известные сочетания — с полусладкими и сладкими, креплеными и десертным винами. Рокфор — бордоский Сотерн (и другие десертные вина, сделанные из пораженного благородной плесенью винограда: Токай, немецкие и австрийские Рислинги); Стилтон — Порто Тони.

С чем сочетают голубые сыры? Курага, инжир, финики, мёд и орехи — все это в равных долях можно найти и в белых десертных винах. Испанский вариант такого сыра — Кабралес. К нему, разумеется, и вина испанские предлагаем — Херес Амонтийадо или Олоросо.

Горгондзола Дольче — молодой, нежный, сладковатый сыр. Можно сказать, голубой сыр для тех, кто не любит голубые сыры. Вы закатите от удовольствия глаза: сухой вариант Марсалы (итальянское крепленое сицилийское вино) работает здесь идеально.

В качестве дополнительных вариантов можно рассмотреть десертные вина (позднего сбора урожая), полусладкий Гевюрцтраминер, сладкие немецкие Рислинги, Токай или даже, скажем, игристое Асти.

Сделали салат с голубым сыром? Отлично! Теперь в рационе может объявится и минеральный Вионье и гастрономичный Шенен Блан.

Соленый голубой сыр и полусухой сидр — еще одно прекрасное решение!

Если хочется именно красных, но не десертных вин, то можно замахнуться на Amarone della Valpolicella, а для молодых и нежных сыров с голубой плесенью в пару попробуйте зайти с фруктовым розе.

Маасдам

«Дырявый» голландский сыр из коровьего молока. Относится к категории полутвердых сыров, созревающих 1-3 месяца. Часто покрыт воском и имеет нежный, сладковато-ореховый вкус. Может рассматриваться как замена более дорогому швейцарскому сыру Эмменталь.

В качестве вина предлагаем посмотреть на следующие белые вина: Шардоне, Соаве (Италия) и, допустим, Гевюрцтраминер (что-то необычное часто работает очень неплохо).

Игристые вина: Просекко, немецко-австрийские Зекты (по методу производства бывают и как классические Шампанские и как итальянские Просекко).

Красные вина: Мерло, Кьянти, легкие красные (Цвайгельт, Пино Нуар или Гамэ).

Еще один вариант в категории “авторская вкусовщина”: положить кусок Маасдама на ломтик белого хлеба и запить горячим чаем. Тоже вкусно, тоже можно!

Грюер

Швейцарский сыр из коровьего молока. Обладает пикантным, сладковато-ореховым вкусом и имеет упругую, но довольно эластичную консистенцию.

Грюер и вино

Для твердых (полутвердых) сыров стоит смотреть в сторону богатого белого сухого вина. Если красные — то с легким или средним телом, они будут хорошо сочетаться со структурой сыра.

Игристые. Шампанское, резервная Кава, Тренто — прекрасно! И не надо выдумывать лишнего.

Белые. Шардоне. Здесь уже можно попробовать «пожирнее», с выдержкой в дубе. Хорошо попытать счастья с Вионье (Кондриё или Гай Кодзор — зависит уже от бюджета). Белая Риоха из сорта Виура (особенно с выдержкой), белые вина Бордо (Совиньон + Семильон) — однозначно неплохо.

Красные лучше выбирать среднетелые, без ощутимых танинов и длительной дубовой выдержки — Кьянти, Менсия, молодое Темпранильо, Мерло, Каберне Фран (из Фриули или долины Луары). Для резервных сыров можно пробовать даже классическое Бордо.

Если сможем и если вам понравится этот пост, обязательно сделаем продолжение про не вошедшие сыры. Приятного аппетита, вкусных сыров и вина!

Салат «Пикантный»

1. Отварную свеклу, построму и сыр нарезать соломкой.

2. Добавить грецкие орехи, заправить салат майонезом.

Читайте также

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется: 200 г копченой грудинки или корейки, 150 г филе трески горячего копчения, по 100 г картофеля, грецких орехов и майонеза, 2 маринованных огурца, 50 г маринованных грибов, 1 луковица, 50 г брынзы, 1/2 лимона, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, черный молотый

Пикантный салат

Пикантный салат Сыры и ветчинную колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и соединяем с майонезом, затем осторожно вмешиваем взбитые сливки.Состав: 300 г голландского сыра;70 г сыра рокфор;100 г ветчинной колбасы;100 г майонеза;100 г взбитых

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, помидор?—?1 шт, шпинат?—?1 пучок, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, кедровые орехи?—?3 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л.Приготовление: Орехи замочите на 2 часа в холодной воде. По истечению времени воду слейте. Помидор промойте

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком,

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты Мясо отварное – 300 г, масло кукурузное – 150 мл, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ

Салат пикантный

Салат пикантный Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть разделяют вдоль волокон на части. Сельдерей промывают и нарезают вместе с солеными огурцами, отваренными грибами. Все продукты кладут в посуду, заправляют майонезом, смешанным с горчицей, солят.Украшают дольками

Салат пикантный

Салат пикантный 100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.Все продукты нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и охладить. Все

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики. Куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 1 ч2 порции200 г. сыра, 2 ? свеклы, 120 г. постромы, 40 г. грецких орехов, 6 ст. ложек майонеза.1. Отварную свеклу, построму и сыр нарезать соломкой.2. Добавить грецкие орехи, заправить салат

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 10 мин4 порции150 г. отварного мяса, 750 г. маринованных огурцов, 100 г. вареной моркови, 150 г. макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г. хрена, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.1. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и

Салат пикантный

Салат пикантный 300 г картофеля, 200 г буженины, 30 г брынзы, 70 г рыбы горячего копчения, по 80 г лука и маринованных грибов, 120 г маринованных огурцов, 40 г ядер грецких орехов, 50 мл лимонного сока, 250 г майонеза, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу.Вареный картофель,

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 3 крупных огурца· 1 пучок кинзы· 4 стручка сладкого перца· 1 зубок чеснока· 1 кусок корня имбиря размером с грецкий орех· по 150 г йогурта и сметаны· черный молотый перец· соль. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется: по 200 г свежих помидоров, сладкого красного и зеленого перца и брынзы, 100 г свежих огурцов, 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень сельдерея или петрушки.Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы

Пикантный салат

Пикантный салат Соотношение продуктов — по вкусу.Плавленый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, добавьте мелко нарубленный чеснок и майонез, хорошенько

Какую закуску принято подавать к красному вину

Главный критерий при выборе красного вина – это не «возраст» напитка и даже не его цена, а сочетаемость с блюдами, которые вы собрались подавать к нему.

закуски

Традиции употребления красных вин

Общие правила, которые до сих пор работают: красное вино предпочтительно употреблять зимой, оно отлично подходит к темному мясу, к десерту подаются сладкие и ликерные сорта, вино рекомендуется открыть хотя бы за полчаса до употребления, при контакте с воздухом букет хорошего напитка раскрывается сильнее, становится насыщеннее.

Дорогие напитки не подают к простой еде. Но и слишком сложное вино способно отвлечь от изысканной закуски. Еда и вино должны быть чуть-чуть в контрасте друг к другу. Например, простая закуска, а вино насыщенное и наоборот. Но при этих условиях напиток и еда являются «одноклассниками». Это означает, что шашлык не стоит запивать напитком из Бордо, лучше подать хванчкару.

Кстати, красное вино перед употреблением слегка нагревают в отличие от белого, которое наоборот, охлаждают. Бокал не наполняют до краев, чтобы сохранить аромат. Не случайно посуда для красного вина к верху сужается, чтобы запах вина сохранился в бокале. Цитрусовые плоды, острые соусы, закуски на основе уксуса – не лучшие друзья красного вина. Они не дадут вам распробовать вкус напитка и насладиться его ароматным букетом.

Какая закуска подойдет к красному сухому вину

Для того чтобы добиться идеального соотношения вкуса:

  1. Подавайте этот напиток к шашлыкам, медальонам из говядины, индейке, жареному гусю. В мясную нарезку обязательно добавьте ветчину из говядины или индейки, бекон замените сыровяленой колбасой;
  2. Самым лучшим образом сухое вино сочетается с мягкими и твердыми сырами. Но подойдут только зрелые сорта. С ними часто готовят закуску на шпажках, и тут немного оливок будет вполне уместно. К сухому вину особенно подходит сырная тарелка. Только кладите в нее не больше пяти видов сыра;
  3. Очень спорная закуска – фруктовая. В компаньоны к сухому вину возьмите только сладкие фрукты, например, манго, грушу или персик. В них есть приятная сладость и фруктовая кислинка. Вот на этом богатстве оттенков надо и сыграть, оттенив кислоту сухого вина;
  4. И наконец, подайте на стол элегантную закуску в тарталетках – смотрится это очень эффектно. Вы можете наполнять тарталетки любой начинкой из мяса, рыбы, крабов, сыра, овощей. Здесь полная свобода для кулинарного творчества.

Закуски к полусладкому и полусухому красному вину

закуски

Эти вина пьют чаще всего, ведь их можно подавать практически к любой трапезе:

  1. Приготовьте кролика, курочку или куропатку. Вкусное, нежирное мясо – как раз то, что надо;
  2. К форели, тунцу или семге отлично подойдет этот вид вина. Кстати, согласно новым рекомендациям дегустаторов, красное вино можно подавать к треске или дорадо, вот только напиток должен быть молодым;
  3. Если в холодильнике у вас уже есть сыры с благородной плесенью, остается только их нарезать, выложить на тарелку и поставить на стол, на все потребуется минут пять;
  4. К полусухому вину подходят абсолютно все мясистые, сладкие фрукты. Все элементарно, можно даже не мудрить с закусками, достаточно нарезать фрукты, нанизать их на шпажки, добавить нарезанный сладкий сыр прямо между фруктами, чтобы на тарелке фруктовая композиция выглядела эффектно;
  5. Вкус полусладкого вина можно подчеркнуть десертами. Первым номером у нас идет бисквит, затем мусс и наконец, безе – не покупное, а настоящее, домашнее – удивительная закуска, способная гармонировать с полусладким напитком. К полусухому вину подойдет слоеная выпечка со сладкими фруктами и мороженое.

бутерброды с рыбой

Читайте как приготовить вкусные бутерброды из красной рыбы. Самые интересные рецепты.

Возьмите на заметку рецепт интересной картофельной запеканки с курицей.

Интересные варианты приготовления грудинки в луковой шелухе. Мясо отличается мягкостью и необычным вкусом, благодаря луку.

Варианты закусок к сладкому красному вину

Если вы предпочитаете сладкие вина, то выбирайте легкие закуски:

  1. Настоящая классика легких закусок к вину – сыр. Он никогда не надоедает, потому что в одной тарелке обычно собран такой набор вкусов, что скучать не получится. Исключите только сыры с голубой плесенью, они хорошо сочетаются с выдержанным белым вином;
  2. Крепленое сладкое вино требует мясных или рыбных закусок. Блюда из пряного мяса, слабосоленой розовой форели и семги подойдут идеально;
  3. И обратите внимание, что сладкое вино обычно подают в конце ужина. Приготовьте к нему домашнее мороженое. Оно всегда уместно – зимой, и летом. Сделать его не сложно, так как в основе любого мороженого – заварной густой крем, а добавить в него можно все, что пожелаете.

Универсальные рецепты

К красному вину хорошо подать тарталетки, мясные рулеты и мексиканскую лепешку с начинкой. Достоинство этих блюд в том, что их можно подавать к любому виду вина, не опасаясь, что не подойдет. Эти универсальные закуски легко дополнить разными вкусами.

Какую закуску принято подавать к красному вину

ИнгредиентыКоличество
лепешек (тортилья, можно использовать лаваш) —4 шт.
мягкого сливочного сыра —200 г
красного сладкого перца —2 стручка
зеленого ароматного базилика —60 г
пармезана —20 г
кедровых подсушенных орешков —30 г
рафинированного масла оливкового —60 мл
чеснока —зубчик
перца и соли —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал
  1. Запеките в духовом шкафу сладкий перец. Когда он станет мягким, вынимайте. Очистите от семян и кожуры, затем разомните вилкой;
  2. Сделайте соус: в чаше блендера взбейте до однородности кедровые орехи, зеленый базилик, измельченный пармезан, чесночную дольку, масло, специи;
  3. Готовый соус смешайте с мягким сливочным сыром;
  4. Намажьте на лепешку пюре из болгарского перца. На него выложите соус. Сформируйте рулет, затем нарежьте на кусочки.

Тарталетки со слабосоленым лососем

  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 16 тарталеток;
  • небольшие огурцы – 2 шт.

Продукты для «гуакамоле»:

  • 1 авокадо;
  • 1 головка обычного лука;
  • 100 г свежей сметаны;
  • небольшой пучок листовой петрушки;
  • сок одного лимона;
  • по вкусу добавить: паприку, чеснок, перец острый и черный, соль.

Приготовление займет: 35 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 225 ккал.

  1. Приготовьте гаукамоле: лук, петрушку, мякоть авокадо выложите в чашу блендера, влейте сметану, приправьте и измельчите; смешать
  2. Восемь тарталеток наполните получившейся смесью. Оставшиеся восемь штук заполните сыром;
  3. Добавьте в каждую корзиночку нарезанное очень тонко рыбное филе, свернутое в трубочку; добавить рыбу
  4. В каждую тарталетку добавьте еще слайсы свежего огурца, свернутые в трубочку;
  5. Закуску украсьте листьями петрушки. добавить украшение

Куриный рулет с начинкой из грибов

Требуется для рулета:

  • половинки куриных грудок – 4 штуки;
  • 1 спелый помидор;
  • половинка стручка красного перца;
  • репчатая луковица;
  • грибы свежие – 200 грамм;
  • для обжаривания – рафинированное масло.

Необходимое время для готовки: 40 мин. Одна порция 100 г содержит: 188 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из перца с шампиньонами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector