Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей рецепт фото

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Снова поговорим о вкусном! Вчера я принимала гостей. Каждый раз стараюсь приготовить что-то новенькое. В этот раз это был салат с копченой курицей. И нам, и гостям салат понравился, поэтому решила разместить рецепт на своем сайте. Этот салат однозначно войдет в копилку моих проверенных рецептов. Помимо копченой курицы, основными его ингредиентами являются корейская морковь и шампиньоны, а свежесть придает свежий огурец. Впрочем, не буду раньше времени выдавать все секреты. Читайте рецепт приготовления с фото.

Салат с копченой курицей. Рецепт. Фото

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Морковь по-корейски
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Свежие огурцы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Готовим салат с копченой курицей

Шампиньоны с луком

Первым делом надо потушить в сковородке с растительным маслом шампиньоны с луком.

Я всегда покупаю свежие шампиньоны, а не замороженные. Они более ароматные. Грибы нужно очистить от грязи (лучше не мочить), вынуть ножку, убрать юбочку, и порезать ножки и шляпку. Если со свежими шампиньонами у вас проблемы, в конце концов подойдут и замороженные.

Лук порежьте полукольцами.

Сложите все в сковородку, посолите, поперчите, и тушите, помешивая, минут 15. Затем дайте остыть, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Копченая курица

За это время подготовим копченую курицу.

Лучше всего подойдет куриная грудка. Если она с кожей, то снимите ее.

Порежьте на кусочки: можно кубиками, можно соломкой.

Корейская морковь

Корейскую морковь тоже порежьте, чтобы она была не очень длинной.

2 зубчика чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку (если ее нет, то мелко-мелко порежьте). Кто не любит острого, чеснок можете не добавлять, будет достаточно моркови по-корейски.

Сыр для салата с копченой курицей

Сыр (желательно твердый) натрите на крупной терке.

Свежий огурец

Нарежьте свежий огурец.

Совет: нарезанный свежий огурец добавляйте в самый последний момент перед подачей на стол.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат с копченой курицей майонезом. Подавайте на стол.

Салат получается очень сытный, а свежий огурец очень хорошо разбавляет его.

Если есть желание и возможность, можете подать этот салат с копченой курицей порционно .

В этом случае копченую курицу положите на дно и промажьте ее майонезом. Затем выложите слоями корейскую морковь, тушеные шампиньоны с луком, мелко нарезанный огурец, чеснок и сыр, а сверху сделайте сеточку из майонеза. В прозрачных стеклянных креманках салат будет смотреться очень ярко и красиво! Перед употреблением каждый должен будет перемешать свой салат.

Читайте так же:
Куриный салат с ананасом и кешью

В комментариях буду рада услышать ваши впечатления и вопросы.

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Могу порекомендовать вам еще один салат с курицей и шампиньонами. Это слоеный салат. Рецепт его можно прочитать здесь.

А теперь просто небольшой тест для вас!

Кто что видит на этой картинке?

black-cat

Напишите в комментариях. Просто интересно.

Буду очень рада вновь увидеть вас на страницах своего сайта «Семье на заметку»!

Не забудьте заглянуть и на другие интересные страницы сайта. Кроме кулинарии здесь вы встретите полезные советы, интересные идеи, познавательные игры, а также мои авторские музыкальные и флеш-открытки к праздникам и просто для поднятия настроения.

Список всех статей сайта находится здесь.

Всегда с теплом и добром к вам Ксения Дружкова

Бесплатные музыкальные открытки

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я тоже люблю салаты с копченой курицей. Но в таком составе для меня это новый рецепт. Курица с грибами — уже сказка, а огурец, наверно, придает особый свежий вкус.

Именно так, Оля. Огурец очень хорошо разбавляет этот насыщенный салат.

Огурчик дает свежесть и легкость. спасибо за рецептик!

Рецепт отличный, сделаю такой салатик на этой недельке. Спасибо!

Как-то давно попадался на глаза салат с копченой курицей, но не внесла в закладки и не запомнила всех ингредиентов. Иногда хотела приготовить, но все рецепты, которые находила в нете, где добавлялась то картошка, то сладкая кукуруза, не впечатляли. Вот Ваш рецептик, Ксения, как раз пришелся по душе и мне и мужу — привереде. Оказывается очень вкусное сочетание копченая курочка, корейская морковь и свежие огурцы. Спасибо за рецепт. Теперь точно не потеряю — поставила в закладки.

Мне тоже сочетание с картошкой не очень нравится. А здесь все в меру — и острота есть, и свежесть.

Люблю копченую курицу, а салат с ней ещё никогда не пробовала. А здесь ещё и грибы!
Надо обязательно будет сделать такую вкуснятину.
Тоже поставила в закладки!

Ксения, салаты с копченой курицей в самом деле очень вкусны и необычны, а добавление огурчика придаёт свежести, классный рецепт — пять баллов, спасибо.

Как-то пробовала салат похожий на этот, только грибы были маринованные, и все продукты укладывались слоями, было очень вкусно. Этот салат тоже должен быть вкусным. Попробуем и в этом варианте.

Ксения, я такой салат делала. Очень вкусный получается. Я тоже на праздники стараюсь новый салатик попробовать приготовить. Тем более, и дочка моя, и зять очень любят салаты вкусные.
По поводу теста-что я вижу-черный квадрат и в нем белыми буквами надпись-BLACK CAT
Интересно, что за тест? Заинтриговала.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и печенью

Рецепт мясного салата с копченой курицей

Салаты с копченой курицей сложно назвать полезной пищей, но пикантная ароматная сочная курятина так соблазнительна, что стоит иногда позволить себе полакомиться ей. Конечно же, нарушая «законы здорового питания», стоит делать это с размахом и подобрать к копченой курочке самые вкусные и аппетитные ингредиенты.

Итальянский салат с копченой курицей

Рецепт салата с копченой курицей в итальянском стиле понравится всем любителям этой сытной, ароматной, великой кухни. Возьмите: — 200 г сухой пасты (пене, ригатонни); — 16 томатов-черри; — 2 шарика моцареллы по 100 г каждый; — 20 листиков базилика; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 2 грудки копченой курицы; — соль и перец по вкусу.

Отварите пасту в 5 литрах кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Между тем нарежьте кубиками копченую курицу, разрежьте томаты черри на половинки. Листики базилика сверните в трубочку и нарежьте тонкими ленточками. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в салатницу, приправив оливковым маслом. Добавьте курицу, сыр, пряную зелень и томаты, перемешайте и заправьте солью и перцем. Вы можете добавить в этот салат зерна кукурузы или кусочки нарезанного сладкого перца.

Летний салат с копченой курицей

В этом салате гармонично сочетаются хрустящие листья салата со сладкой морковью, острый красный лук со свежим яблоком, сливочное авокадо и грецкие орехи с тонко нарезанной копченой куриной грудкой. Вам понадобится: — 200 г салата фриссе; — 1 копченая куриная грудка; — 1 яблоко сорта Гренни Смит; — 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; — ½ чашки поджаренных на сухой сковороде грецких орехах; — 1 головка красного репчатого лука; — 1 авокадо; — 1 морковь; — 100 г бекона; — 4 столовые ложки майонеза; — 4 столовые ложки густого йогурта; — 1 столовая ложка яблочного сока; — 1 зубчика чеснока; — 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки; — ½ лимона; — перец и соль.

Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Из половинки лимона выжмите сок. Взбейте майонез с йогуртом, чесноком, свежевыжатым лимонным и яблочным соком, приправьте солью и перцем, а также свежей зеленью петрушки. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами или при помощи специальной «карусели». Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо разрежьте напополам, извлеките косточку, снимите шкурку и нарежьте мякоть ломтиками. С яблока снимите кожуру, извлеките сердцевину и нарежьте фрукт мелким кубиком. Сбрызните лимонным соком кусочки авокадо и яблока, чтобы их мякоть не потемнела. Грецкий орех измельчите в ступке при помощи пестика. Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками. В салатной миске смешайте все ингредиенты и приправьте соусом.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Салат с курицей и виноградом

Этот салат – симфония вкуса и аромата. Хрустящая зелень, сочные фрукты и пикантная курятина, но изюминкой всего служит густой экзотический соус. Подготовьте: — ½ чашки апельсинового сока; — 1 яичный желток; — ½ чашки хереса; — ½ чашки оливкового масла; — свежевыжатый сок 1 лимона; — 2 авокадо; — ½ столовые ложки апельсиновой цедры; — мякоть 2 красных апельсинов; — 2 грозди красного винограда без косточек; — 1 головка красного репчатого лука; — 2 копченые куриные грудки; — по 100 г листьев салата руккола и радиккьо.

В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, херес, половину лимонного сока и щепотку соли, уварите в густой сироп. Охладите его и взбейте венчиком с яичным желтком, продолжая взбивать, по капле добавьте оливковое масло, дождитесь образования стойкой эмульсии. Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками, красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Виноград нарежьте на половинки. Выложите все ингредиенты, включая апельсиновую мякоть, в салатную миску, заправьте соусом и перемешайте.

Вьетнамский салат с копченой курицей

Для этого экзотического салата вам потребуется: — 125 г сухой рисовой вермишели; — 2 копченые куриные грудки; — 2 моркови; — 1 красный болгарский стручковый перец; — 1 длинный красный перец чили; — 1 1/2 чашки бобовых ростков; — 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра и мяты; — 1/3 чашки сока лайма; — 2 столовые ложки сахарной пудры; — 2 столовые ложки тайского рыбного соуса.

Вкусный салат с копченой курицей

Вкусный салат с копченой курицей

Каждая хозяйка мечтает угодить своим гостям и поставить на стол изысканное и непременно новое блюдо, которое удивит всех своим потрясающим вкусом и порадует глаз. В таком случае Вам будет не обойтись без аппетитного и простого в исполнении салата «Лакомство». Сочные ароматные ананасы отлично сочетаются со вкусом нежной копченой курицей, грибы придают этому блюду пикантный аромат.

Читайте так же:
Салат со свининой редькой и тыквой

Ингредиенты

Инструкции

Приготовление салата не потребует больших затрат времени и сил. Создание этого шедевра можно разделить на 5 этапов.

1. Возьмем сочную свежую копченую курочку. Отделим филе от костей и нарежем куриное мясо кубиками.

Вкусный салат с копченой курицей

Измельченную аппетитную, ароматную курочку перекладываем в посуду. Курица достаточно сытный продукт, поэтому не стоит нарезать ее крупно.

2. Далее возьмем консервированные ананасы в банке. При выборе ананасов в магазине предпочтение лучше отдавать ананасам в кубиках, потому что это сократит время приготовления нашего салата. В том случае, если ананасов в кубиках в магазине не оказалось, а без этого экзотического и специфического ингредиента нам никак не обойтись, то можно взять продукт нарезанный кольцами. Хрустящие кольца сладкого ананаса нарезаем кубиками по 1-2 см.

Вкусный салат с копченой курицей

И добавляем измельченный продукт к курице.

3. Пикантные молодые грибы, а это обязательно должны быть нежные маринованные шампиньоны, нужно порезать вдоль, чтобы остался силуэт грибочка. В таком виде наше лесное лакомство лучше раскроет свой насыщенный нежный вкус.

Вкусный салат с копченой курицей

Высыпаем грибы к сочной курице и душистому ананасу.

4. Берем яйца, выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим до закипания на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим еще 10 минут. Остужаем продукт в холодной воде. Через 5 минут остывшие яйца вынимаем из воды и чистим. Далее их нужно измельчить и добавить к курице, ананасам и грибам.

Вкусный салат с копченой курицей

5. Заправляем блюдо низкокалорийным майонезом.

Вкусный салат с копченой курицей

Так и вкус лучше сохранится и лишние граммы вашу фигуру не испортят. А так как сочные ананасы и нежная копченая курица не делают салат сухим, майонеза требуется небольшое количество.
По необходимости добавляем соль. Теперь наш салат готов!

Вкусный салат с копченой курицей

К праздничному столу блюдо следует подавать в салатнице и украшать зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой.

Салат с рисом и копченой курицей

21.07.2020 | Автор: Марина Мажаева | | Добавить в избранное 8

Салат с рисом и копченой курицей

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сытного, калорийного и очень вкусного салата с рисом, копченой курицей и зеленым горошком. Готовится он из доступных и достаточно простых ингредиентов, которые просто и легко купить. Такой универсальный салат отлично подойдет и для полноценных будничных ужинов, и для праздничного застолья. Его можно выложить слоями или перемешать, подать в порционных тарталетках или в стеклянных стаканах.

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Ингредиенты:

  • рис – 100 грамм.
  • голени куриные копченые – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка.
  • сыр плавленый в треугольничках – 3 шт.
  • майонез –4-5 ст. ложек.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить салат с рисом и копченой курицей:

1. Сначала займемся подготовкой риса. Для салата можно использовать оставшуюся от вчерашнего гарнира вареную крупу. Или сварить отдельно заранее (он должен остыть и быть холодным). Для этого кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее и выкладываем рис. Варим 20-25 минут, в зависимости от сорта (более точное время приготовления обычно написано на упаковке).

Рис лучше всего брать длиннозерный пропаренный – он не разваривается при термообработке и отлично сохраняем свою форму.

2. Яйца, также, как и рис, лучше всего сварить заранее – выкладываем их в холодную воду, доводим до кипения и варим не менее 10 минут. Остывшие очищаем и мелко шинкуем.

3. Куриное мясо снимаем с кости, филе нарезаем небольшими кубиками. Вместо копченых голеней можно использовать бедра, грудку или заменить отварной, или обжаренной курицей (взяв любую ее часть).

4. Соленые огурцы достаем из рассола, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками, как можно мельче. Если для приготовления салатов вам больше нравятся маринованные огурчики, то можно взять их.
Вместо огурцов, для острого и пикантного вкуса, хорошо подойдут зеленые оливки без косточек или каперсы.

5. Зеленый консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очень вкусный и интересный вариант получается, если консервированный горошек заменить замороженным. Его нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут.

6. Все перечисленные в пунктах 1-5 ингредиенты перекладываем в миску или салатник. Приправляем солью и перцем при необходимости.

7. Теперь займемся заправкой. Для нее плавленый сыр (виола, хохланд) разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и мелко измельченным (или пропущенным через пресс) чесноком (его добавлять не обязательно, но он придаст салату пикантную нотку).

8. Полученный сырно-майонезный соус смешиваем с ингредиентами для салата.

9. Салат с рисом и копченой курицей готов! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector