Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пикантный — рецепт

Салат пикантный — рецепт

Салат Пикантный - вкусно и быстро!

Салат «Пикантный» – имеет неповторимый вкус, готовится в течение 20 минут, в подборе ингредиентов можно дать хозяйке полную свободу. Пикантным называют блюдо из-за острой или пряной нотки, которая способна разжечь огонь и возбудить аппетит. Чеснок, чили, лимонный сок, перец, острый соус, душистая зелень – это ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Начинаем готовить!

Салат «Пикантный» с тунцом

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат с тунцом. Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Тунец в масле – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор или болгарский перец – 2 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый и зерна граната – для украшения.

Поэтапность приготовления

Яйца отварить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке, а желток измельчить вилкой. Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить, использовать для посыпки готового салата.

Салат с тунцом

Взять плоскую тарелку, выложить слоями салат:

  1. Тунец (примнуть вилкой);
  2. Тертый желток;
  3. Сеточка из майонеза;
  4. Помидоры;
  5. Майонез;
  6. Сыр;
  7. Сверху – майонез;
  8. Белок;
  9. Украсить салат зеленым луком и зернами граната.

Можно смело угощать гостей на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с сухариками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Две куриные грудки;
  • Майонез, зелень, специи – по вкусу.

Этап приготовления

Промыть куриные грудки, в подсоленной воде отварить в течение 20 минут, вынуть и остудить. Мелкой стружкой нашинковать пекинскую капусту. Тонкой соломкой натереть сыр. Куриное мясо нарезать кубиками.

Салат с сухариками

Затем все ингредиенты выложить в салатник: тертый сыр, мясо, пекинскую капусту. Добавляем сухарики, сверху заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с черносливом

Нотка чернослива придаст салату оригинальную изюминку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Два зубчика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Приготовление

Промываем чернослив и на два часа заливаем теплой водой. Откидываем его в дуршлаг, мелко крошим и чистим. На крупной терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем выдавленный чеснок, кукурузу, а после заправляем все майонезом. Тщательно перемешиваем и на два часа ставим блюдо в холодильник.

Салат с чорносливом

Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.

Салат с говяжиной

В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ ч.л. соуса чили;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Полтора стакана воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • Половина манго;
  • Луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм шампиньонов.

Приготовление

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем промываем и даем ему стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами.

Салат с грибами

Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения.

Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю к овощам и рису. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Салат пикантный со свининой

Салат с потрясающим вкусом. Пикантную нотку придает острый красный перец. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 4 шт:
  • Свинина – 400 грамм;
  • Крупный репчатый лук;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Перец черный — щепотка;
  • Острый красный перец – по вкусу.

Приготовление салата

Нарезать мясо соломкой (в полузамороженном виде), уложить в миску, поперчить, посолить, добавить соевый соус, все тщательно перемешать и оставить «томиться» на 30 минут.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

Салат со свининой

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением растительного масла и ложки сахара. Оставить на 15 минут. Огурцы накрошить тонкой соломкой и тоже уложить в миску.

На сковороду выкласть замаринованное мясо и жарить до испарения жидкости, после добавить к нему растительное масло. Обжарка до золотистого цвета. Готовое мясо отправляем к огурцам, добавляем промаринованный лук. Тщательно перемешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Блюдо готово!

Салат пикантный с говядиной и маринованным огурчиком

Такой салат имеет поистине пикантный вкус, лучше всего подходит в качестве мясной закуски. Из мяса можно выбирать баранину, говядину, свинину, ветчину. Кинза и мята и по вкусу.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных огурцов или корнишон;
  • 300 грамм отварной говядины;
  • Специи в заправку для мяса;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – в заправку;
  • Растительное или оливковое масло для заправки – 3-4 ст.л.;
  • 150 мл майонеза;
  • 3-4 ст.л. салатного уксуса для заправки;
  • Два разных по цвету болгарских перца;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Перец очистить от семян. Продольно нарезать перец и огурцы, чтобы дольки получились одинакового размера. Благодаря разным цветам сладкого перца у салата появится оригинальный внешний вид. Нарезаем отварную говядину (ветчину) дольками или кубиками.

Салат с говядиной

Шаг 2: Приготовить заправку

Наливаем в одну емкость растительное масло, молотый черный перец, сахар, добавляем по вкусу соль, майонез, а уксус — в конце (желательно разбавить его кипяченой водой). Все ингредиенты заправки тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 3: Выкладка салата

Полученную заправку и овощи смешать с подготовленным мясом. Дать постоять блюду 10 минут, чтобы пропитались все ингредиенты. Для обогащения вкуса в салат можно добавить маслины. А оливковое масло использовать вместо майонеза. Приятного Вам аппетита!

Внимание! Если Вы — приверженец здорового питания, то лучше всего приготовить говядину в пароварке. Продукт сохранит больше полезных микроэлементов, чем при варке обычным способом.

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.

Салат с курицей

  • Копченая курица – 300 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Соленый огурец – 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чернослив – 120 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез – 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса — в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Салат с курицей

Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2. Слой второй: куриное мясо, заправка.

3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.

Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!

Выращиваем тархун, его полезные свойства

Внешне тархун, он же эстрагон – это многолетнее растение, достигающее в высоту полутора метров. На прямостоячем желто-буром стебле расположены продолговатые листья сочно-зеленого оттенка.

Цветет тархун в августе-сентябре бледно-желтыми «метелками». Семена созревают в сентябре-октябре.

Выращивание

Выращивание тархуна — этой интересной во всех отношениях травы начинается с выращивания рассады.
Сперва подготовьте тару с почвой под рассаду. Самая лучшая почва для выращивания рассады – смесь из дерновой земли, песка и перегноя. Все рекомендуется смешать в равных частях.

Перед посадкой, почву необходимо увлажнить, затем посадить в неё семена.
Количество определяйте исходя из ваших желаний. Чаще всего на 1 кв. м расходуется 0,3 гр. семян.

Читайте так же:
Ароматный салат с яблоком

Тархун выращивание.

Рекомендуемая глубина посадки – 0,5 см.

При выращивании рассады тархуна важно поддерживать правильный температурный режим. До появления всходов оптимально +22-24°C, затем в течение недели — 17°C, далее – до 20°C. Несомненно, такое закаливание значительно укрепит растение.

Примерно через 17-20 суток всходит рассада. В мае, когда минуют заморозки, рассаду можно пересадить на подготовленное место.

Почву под тархун желательно подготовить с осени. Ее необходимо перекопать, тщательно очистить от сорняков и удобрить:

  • перегноем – 4 кг на 1 кв.м.;
  • суперфосфатом – 40 гр.;
  • калийной солью — 20 гр.

Также важно, чтобы место было солнечным, в противном случае зелень тархуна может быть практически без вкуса и аромата.

Перед посадкой почву надо хорошо взрыхлить, затем высадить растения рядами. Оптимальное расстояние – 20 см между растениями, 50 см – между рядами. Глубина – 10 см.
После посадки рассады следует тщательно полить.

Тархун может расти на одном месте до 10 лет. Однако на практике по самым разным причинам он растет лет 5-6.
В конце первого лета зеленые листики уже созревают для употребления.

Уход за тархуном более чем банален — полив, прополка и рыхление почвы.
Обильно увлажнять почву надо 1-2 раза в две недели. В засушливую погоду — соответственно поливать чаще.

Также, каждой весной его рекомендуется подкармливать:

  • компостом – 4 кг на 1 кв. м.;
  • древесной золой – 3 ст. л.;
  • нитрофоской – 1 ст. л.

В течение лета 3-4 раза с тархуна необходимо срезать листья для появления новых побегов. После таких процедур эстрагон превращается в красивый пушистый куст.

Сорта

Пожалуй самый распространенный сорт Грибовский 31 – так называемый «русский тархун», выращивание которого наиболее распространено на участках средней полосы.
В других странах более распространено выращивание «французского тархуна».
В чем разница между ними? Русская разновидность более холодостойка и неприхотлива.
Французский тархун более капризен в выращивании и уходе, а также к климату, но более ароматный.

Применение и кулинарные особенности

Тархун обладает приятным вкусом и легким ароматом аниса, в связи, с чем находит частое применение в различных блюдах и лекарственных рецептах. Но о полезных и лечебных свойствах тархуна поговорим ниже.

Часто свежие листья добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, супы и овощные смеси. Более того, эстрагон – частая составляющая соусов и начинок к вареникам, пирожкам, пицце и многим кондитерским изделиям.

Также свежие и сушеные листья применяются при мариновании и солении огурцов, помидор, кабачков, патиссонов, овощных ассорти. Тархун способствует сохранению крепости овощей и придает легкий пикантный аромат.

Эстрагон часто используется в разных отраслях пищевой промышленности. Например, гурманы часто выбирают сыр с тархуном и другими травами. Некоторые сорта водки, вин и ликеров дополняются экстрактом растения для аромата. При производстве разных мясных и рыбных консервов также применяют зелень эстрагона.

Сушеная зелень тархуна - эстрагон.

Сушеная зелень тархуна часто применяется при составлении разных смесей кулинарных приправ.
Например, в домашних условиях можно смешать сушеный укроп, майоран и тархун (2:2:1).

Для засушивания тархуна необходимо срезать ветки в самом начале цветения, связать и хранить в прохладном месте. Далее траву можно использовать в течение 2-3 лет при условии хранения в герметичных жестяных банках.

Также рекомендуется приготовить уксус с тархуном, который можно применять для заправки салатов. Необходимо залить 2 ст. л. мелко порубленного тархуна стаканом уксуса (9%), перелить в темную бутылку и дать настояться 2-3 недели.

При приготовлении блюд важно не переборщить с тархуном. Иначе слишком сильный аромат перебьет вкусовые качества самого блюда.
Оптимальное количество для салатов – 4-5 листьев, в виде сушеной приправы – 1-2 щепотки.

Овощной салат с тархуном

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • тархун, петрушка, укроп, майоран – по несколько веточек;
  • оливковое масло;
  • соль.

Все ингредиенты надо измельчить, перемешать и заправить маслом.
Отличный салат с тархуном готов. Приятного аппетита!

Напиток с тархуном

Этот ароматный напиток давно завоевал всеобщую симпатию. Причем не только за вкус, но и за полезные свойства. И приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.
Как его приготовить?

Тархун - напиток в домашних условиях.

  • свежая трава тархуна – пучок;
  • сахар – 7 столовых ложек с горкой;
  • сок четвертинки лимона.

Конечно, вы можете использовать другое количество ингредиентов. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Тархун нужно хорошо промыть и отделить листики от стеблей. Листья надо порезать, уложить в посуду. Лучше использовать глиняный кувшин или керамический чайник. Затем в литре кипятка надо размешать весь сахар и залить им траву.

Читайте так же:
Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Далее напиток должен настояться 5-6 часов. Вы сможете определить готовность по насыщенности изумрудного цвета. В конце приготовления в напиток надо добавить лимонный сок. И можно наслаждаться великолепным вкусом напитка детства.

Разумеется, существует еще много рецептов домашнего тархуна. Например, кто-то использует вместо лимона лайм. Кому-то нравится добавлять листья мяты.

Ко всем своим кулинарным особенностям тархун еще обладает множеством полезных свойств, давайте рассмотрим их подробнее.

Полезные свойства

Благодаря богатому составу и полезным свойствам, тархуну находится масштабное применение в медицине. Причем в самых разных областях.

В его листьях содержится:

  • каротин;
  • эфирное масло;
  • аскорбиновая кислота;
  • дубильные вещества.

Воздействие на нервную систему

Добавление свежих листьев в разные блюда отказывает полезное воздействие на психо-эмоциональную систему человека.

  • нормализует сон;
  • повышает работоспособность;
  • устраняет повышенную нервозность и депрессивные состояния;
  • укрепляет нервные клетки;
  • улучшает память.

ЖКТ и пищеварение

Свежая зелень этого растения оказывает полезное воздействие при заболеваниях желудка.
Также тархун способствует:

  • нормализации пищеварения и кислотно-щелочного баланса организма;
  • повышению аппетита;
  • укреплению тканей органов;
  • устранению спазмов желудка .

Примечательны диетические свойства, благодаря которым тархун можно использовать для похудения. Особенно заметен эффект, если используются бессолевая или кефирная диета.
В кефир можно добавлять несколько протертых листьев (на 1 стакан 3-4 листа). Также можно периодически жевать зелень растения.

Стоматология

Регулярное пережевывание листьев тархуна помогает укрепить зубы и десны, остановить кровоточивость. Также сок тархуна быстро устраняет зубную боль.

Настоем из листьев тархуна можно полоскать полость рта для устранения стоматита, пародонтоза и разных воспалительных процессов. Но! Только после консультации со стоматологом.

Для костей и суставов

Тархун можно использовать для лечения ревматизма, артроза, артрита. Достаточно только к пораженным суставам прикладывать компресс из меда (1 ст. л.) и прокрученного через мясорубку зелени тархуна (2 ст. л).

Держать компресс нужно по 10-15 минут 3-4 раза в день. После процедуры надо замотать пораженное место теплым шарфом и постараться не нагружать сустав.

Также тархун можно применять для лечения радикулита. Нужно смешать 2 ст.л. протертых листьев и 1 ст. л. несоленого свежего сливочного масла.
Средство надо массирующими действиями втирать в больные места, желательно перед сном.

Для кожи

Соком эстрагона можно протирать кожу и делать примочки к местам ожогов, пятен и воспалений на коже. Тархун обладает успокоительным действием и быстрым устранением ощущения дискомфорта.

Настоем из сушеного тархуна (1 ч. л на 1 ст. кипятка) можно периодически протирать лицо для поддержания тонуса кожи. Также настой можно использовать в качестве основы для домашних косметических средств.

Например, омолаживающий и тонизирующий эффект оказывает настой эстрагона и огуречный сок (смешивать в равных пропорциях). Данной жидкостью надо протирать кожу лица и шеи 2 раза в день.
Для усиления эффекта можно добавить 2-3 капли эфирного масла лимона. Кстати, эфирное масло тархуна также обладает полезными свойствами.

Эфирное масло

Эфирное масло имеет очень сложный и целебный состав. Оно представляет собой бесцветную жидкость с травяным пикантным ароматом.

Эфирное масло из тархуна.

Масло оказывает положительное воздействие на психо-эмоциональное состояние человека:

  • восстанавливает силу духа;
  • помогает преодолеть скуку, апатию, депрессию.

С эфирным маслом тархуна можно делать лечебный массаж, например, при невралгических и ревматических болях.
Для приготовления массажного средства в транспортное растительное масло надо добавить 3-4 капли масла тархуна.

Сеансы ароматерапии с маслом тархуна оказывают благотворное действие на пищеварительную систему.
Как следствие:

  • повышается аппетит;
  • устраняет тошноту;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует правильному пищеварению.

Для ароматерапии вы можете воспользоваться аромалампой. Или можно нанести несколько капель масла на вату и вдыхать через каждый 10-15 минут.

Как видите, эфирное масло тархуна (эстрагона) может разнообразить мир ароматов вокруг вас. Тем более его можно использовать в качестве духов или ароматизатора воздуха в помещении.

Противопоказания

Листья и эфирное масло тархуна нельзя использовать при беременности и индивидуальной непереносимости компонентов. Также в любом случае важно соблюдать правильные дозировки тархуна.

Салат «Царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный!

Сицилийский салат с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сицилийский салат с баклажанами

Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне разнообразит ваше меню, удивит своим вкусом, так как подаётся с кусочками козьего сыра (в оригинале же с сыром моцарелла).

Рецепт немного изменила под себя. Баклажаны обжаривала на оливковом масле, в оригинале же их обжаривают на сухой сковороде. Помидоры добавляла не черри, а обычные. У меня очень сочные и сладкие бакинские, а они по вкусу с черри точно не сравнятся. Салат я не заправляла, вполне было достаточно масла на кусочках баклажана.

Читайте так же:
Вечерний салат для сжигания жира

Подавать салат можно как в тёплом виде, так и в холодном. Мне нравятся оба варианта.

Как приготовить “Сицилийский салат с баклажанами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам нужно будет приготовить баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, мяту, кинзу, козий сыр.

Рецепты домашнего сыра

2 баклажана среднего размера промыть, срезать зелёный хвостик и порезать полудольками.

Перед тем, как пожарить баклажаны, их необходимо выложить на бумажную салфетку, которая впитает выделившуюся жидкость. Сковороду гриль разогреть. На оливковом масле (4 ст. л) обжарить баклажаны с двух сторон.

Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан

Как обжарить баклажаны «почти без масла»

Пока баклажаны жарятся, подготовить зелень: листочки мяты (3 г) и 2 веточки кинзы. Зелень промыть и высушить.

3 помидора помыть и порезать на небольшие дольки.

По готовности, баклажаны переложить в салатник.

Добавить помидоры и зелень, которую лучше всего порвать руками.

Все ингредиенты перемешать и сверху выложить кусочки козьего сыра (70 г).

Сицилийский салат с баклажанами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Царский салат на зиму из баклажан Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат на зиму из баклажан Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан

Королевский салат с баклажанами – ochenvkusno.com

Королевский салат — вкусный, пикантный салат с синенькими. Попробуйте этот осенний, замечательный рецепт баклажан. Превосходное сочетание баклажанов и других овощей дают чудесный результат. Этот салат просто бесподобный, его едят все!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 килограмма;
  • перец красный — 4. 5 килограмма;
  • лук (небольшой) — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 килограмм;
  • твердые помидоры — 2 килограмма.
  • масло подсолнечное — 1000 грамм;
  • уксус 9 % — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • соль — 6 столовых ложки.
  • вода — 0,75 литра.

Королевский салат с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны (желательно небольшие), красный перец, помидоры, помыть, почистить и нарезать.
  2. Лук почистить, помыть и порезать на 4 части.
  3. Перец почистить и разрезать на четыре части.
  4. Помидоры наколоть вилкой.
  5. Чистим чеснок.
  6. Все разделить на три части. Берем миску или кастрюлю с широким дном, варим частями. На дно ложатся баклажаны, потом все остальное, сверху целые помидоры
  7. Готовим рассол для первой порции — 350 грамм масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 0,75 литра воды кипятим и заливаем миску с овощами.
  8. Доводим все до кипения, а потом кипятим на медленном огне 20 минут, прикрыв миску крышкой.
  9. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до остывания.
  10. Все то же самое делаем с двумя оставшимися частями.

Через две недели баночки можно открыть. Главный плюс этого салата, его можно подавать к столу круглый год, Вы всегда сможете удивить гостей чем-то безумно вкусным.

«Люблю готовить» желает вам вкусных заготовок.

Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю!
Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.

Вкусные баклажаны “Царские” по-корейски: пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму.

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Царский салат на зиму из баклажан Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат на зиму из баклажан Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат на зиму из баклажан Царский салат с баклажанами – салат «царский» из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — все заготовки и консервация — старый друг — ресторан, караоке-клуб Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан Царский салат на зиму из баклажан

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли

1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка приправы для корейской моркови
250 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
  3. Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
  4. Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
  5. По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
Читайте так же:
Салат с фунчозой Харбинский

Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат «Пикантный»

В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с курицей, копченым лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.

Салат с оливками и сыром

Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками — оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.

Салат «Пикантный» с курицей

Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с лососем

300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты перемешать. Салат готов.

Салат «Пикантный» с яблоками

Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками – 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами – головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с ветчиной, плавленым сыром и маринованными грибами

На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки маринованных шампиньонов слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.

Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»

Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г вяленых помидор разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».

Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.

Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».

Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами

Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, бальзамическим кремом. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector