Рецепты салатов с базиликом
Рецепты салатов с базиликом
Лучшая подборка рецептов салатов с базиликом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто шестнадцать рецептов салатов с балыком.
Греческий салат с базиликом
Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1-2 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Небольшой пучок базилика 1 Штука, Другая зелень По вкусу, Маслины 20-25 Штук, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром "basilicum" переводится как "царственный". По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, .
Салат с инжиром, прошутто и сыром фета
Ингредиенты: инжир — 1 шт., прошутто — 50 г, сыр фета — 50 г, микс-салат — упаковки, базилик свежий — 5 листьев, оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л., лимонный сок — 2 ч. л., мед — ч. л., горчица французская — 1 ч. л., перец свежемолотый смесь — 1 щепотка, соль — 1 щепотка Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии. Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата л.
Летний салат с базиликом
Ингредиенты: Базилик (Большой пучок зеленого базилика) — 1 пуч., Лимон — 1 шт, Помидор — 4 шт, Фета (Можно взять брынзу) — 150 г, Соль — по вкусу, Масло оливковое — по вкусу, Перец черный — по вкусу Сначала замаринуем лук: нарежем его тонкими полукольцами, посолим немного и выдавим сок половины лимона. Перемешаем, немного примнём, накроем тарелку и оставим на 10 минут. Базилик помоем, оборвем листики, присолим их, добавим немного сока лимона и сбрызнем.
Капустный салат с базиликом
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Помидор (у меня черри) — 100 г, Масло растительное — 2 ст. л., Базилик (у меня сушеный) — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Чеснок — 1 зуб., Брынза — 100 г Ингредиенты которые потребуются для салата. Заодно похвастаюсь своей новой доской из непонятного материала. На доске не остается следов от ножа 🙂 Если капуста жесткая, можно добавить к ней соль, базилик, черный перец и помять, чтобы она стала мягче и специ.
Овощной салат с базиликом
Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штук, Базилик По вкусу, Уксус виноградный 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Укроп 1 Пучков Отличный салат, вкусное дополнение к мясным блюдам. При добавлении базилика, обычные овощи начинают играть по-новому. Новое решение к обычным блюдам. Пробуйте! Нарежьте крупно огурцы и помидоры. Добавьте несколько листиков мелко нарезанного базилика. Добавь.
Салат с базиликом и помидорами
Ингредиенты: Помидоры 250 Грамм, Фета 120 Грамм (малосольная), Базилик 2-3 Штук (стебля), Перец черный молотый 2 Щепотки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Листовой салат 4-5 Штук (листьев) Легкий ужин или сочный перекус можно с легкостью приготовить из тех ингредиентов, которые находятся у вас в наличии. Особенно ярко гармонируют между собой спелые томаты, сыр фета и базилик любого сорта. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры промойте.
Тайский креветочный салат с базиликом
Ингредиенты: Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Орехи кешью|Кешью — 1/2 стак., Сахар — 1 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Лайм — 1 шт, Кинза — 1/2 пуч., Базилик (свежий) — 30 г, Лук зеленый — 1 веточ., Имбирь (2.5 см от корня) — 2.5 Готовим креветки. Если креветки замороженные, заливаем их холодной водой из-под крана и даем постоять 10 — 15 минут. Можно отварить, но я готовил в Су Виде — так получаются они более сочные. Если варим — доводим воду до кипения и опускаем креветки на 1 — 2 .
Бакинский салат
Ингредиенты: Помидоры — 3 шт., Лук красный — 20 г, Гранат — 20 г, Базилик — пару веточек, Наршараб — 1 ст.л., Масло оливковое — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо. Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам. Очистите гранат от кожуры и белой.
Теплый салат «Три фасоли»
Ингредиенты: лимоны — шт., тимьян — 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., горчица — 1 ст. л., мед жидкий — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, фасоль стручковая — 2 горсти, фасоль красная — 50 г, фасоль черный глаз — 30 г, тунец в собственном соку — 150 г, помидоры черри — 5 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лимоны — шт., лук красный — шт., базилик свежий — 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., винный уксус на эстрагоне — 1 ч. л. Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить. Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить. Помидоры черри разрезать на 4 части. Сельдерей мелко порезать. Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать посто.
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Ингредиенты: капуста белокочанная — кочана, грудка цыпленка — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы — 1 шт., арахис соленый — 1 горсть, лук-шалот — шт., базилик свежий — 3 веточки, уксус — 1 ст. л., рисовый уксус — 2 ч. л., кунжутное масло — 1 ч. л., сахар коричневый — 1 ч. л., рыбный соус Nam Pla — ч. л. Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты. Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками. Морковь почистить и на.
Блюда с базиликом
Рецепты блюд с базиликом
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Большой пучок базилика — 100 г
Большой пучок петрушки — 100 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г
Масло оливковое — 100-150 г
Соль морская — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л
Вода/бульон — 0.5 л
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Сахар — 1-2 щепотки
Итальянские травы — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию
Ингредиенты
Соль морская, крупная — 2 ст.л.
Базилик — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Базилик — 5 веточек
Уксус столовый 9% — 300 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Базилик — 5-6 веточек
Лимон — 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 250 г
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода — для варки макарон
Ингредиенты
Моцарелла – 150 г
Семга слабосоленая – 100 г
Базилик зеленый – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Бальзамический уксус — 20 мл
Растительное масло — 20 мл
Мята, базилик, петрушка — по 3 ветки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г
Оливковое масло — 70 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)
Базилик – 26-30 листьев
Клубника – 20-24 ягоды
Лимон — 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Базилик — 1 стебель
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Ингредиенты
Базилик красный — 1 пучок (10-15 г)
Сахар — 2 стакана
Вода теплая — 1 стакан
Желфикс 1:1 или агар-агар — 7-8 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Стакан емкостью 150 мл
Ингредиенты
Соус томатный — 50 г
Ингредиенты
Вино красное сухое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус бальзамико — 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Базилик свежий — 3-4 листочка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец чили — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 450 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л.
Базилик зеленый — 4-5 листочков
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Базилик фиолетовый — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л. на 100 г
Ингредиенты
Базилик свежий – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Кинза — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Базилик фиолетовый — 1 пучок (25-30 г)
Лимон — 6-8 ломтиков
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сыр т/с — около 30 г
Базилик зеленый — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Базилик — 2 пучка (20 г)
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Миндальная мука — 50 г
Чеснок — 2 дольки
Пармезан — 1 ст.л.
Базилик свежий — 10-15 листьев
Оливковое масло — 20 мл
Ингредиенты
Помидоры — 400 г
Базилик красный (листья) — 40 г
Кедровые орешки — 10 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль мелкая — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 30 г
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г
Базилик свежий зеленый — 25 г
Ингредиенты
Помидоры красные — 200 г
Базилик свежий — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Для сметанного соуса:
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
pekar-doma.ru
Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой нежной зелени — приятное дополнение любого рецепта.
Классический соус песто
Соус песто — лучшее и важнейшее применение базилика, этот рецепт подчеркивает его аромат и сладость. Песто прекрасно подходит к пасте, поджаренному хлебу с рикоттой или свежей жареной на гриле курице. Для контрастного вкуса используются два сырых зубчика чеснока, придающие кислинку, аромат и остроту. Обилие оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино — такой соус хочется есть прямо ложкой еще до времени обеда. Рецепт: Классический соус песто
Помидоры, арбуз и базилик на шампурах
Эта сладко-пикантная закуска на шпажках — одно из наших любимых лакомств в теплую погоду. Насыщенный соус бальзамик подчеркивает сладость фруктов, а базилик придает изумительный вкус и аромат.Рецепт: Помидоры, арбуз и базилик на шампурах
Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом
У вас в запасе очень много базилика? Вы полюбите этот рецепт в тайском стиле. Листья базилика пюрируются с кокосовым молоком — в этой невероятно ароматной смеси готовится рис. Добавьте креветки-гриль, и получится цельное блюдо! Рецепт: Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом
Лимонная гранита с базиликом
Покупной итальянский лед встретил достойного соперника: лимонную граниту. Легкое и освежающее замороженное лакомство с идеальным балансом яркого лимона и ароматного базилика — прекрасный рецепт, чтобы использовать базилик круглый год. Ешьте граниту ложкой, смешивайте с водкой или подавайте со свежими ягодами.Рецепт: Лимонная гранита с базиликом
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Что может быть еще проще и вкуснее? Выложите на поджаренный хлеб помидоры, сыр и листья базилика — прекрасная закуска для вечеринки или полезный летний перекус.Рецепт: Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Курица гриль с базиликовым соусом
Пора разнообразить жареную на гриле курицу — и у нас есть идеальный рецепт! Маринуйте мясо в пикантной смеси из лимонного сока, соли, перца и семян фенхеля. Пожарьте куриные грудки на гриле (с кожей и на кости для максимального вкуса!), затем сделайте заправку. Смесь из базилика, масла, сока и цедры лимона, соли и черного перца — эта заправка более жидкая, чем песто, и ею удобнее поливать поджаристую курицу. Приятного аппетита!Рецепт: Курица гриль с базиликовым соусом
Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
Где-то в мире сейчас 5 часов, а значит, если вы решили лакомиться базиликом вместе с нами, самое время для клубничного дайкири. Этот напиток в меру сладкий, а готовится благодаря блендеру за несколько минут. Загрузите кубики льда, клубнику, ром, бальзамический уксус и, конечно, базилик. Взбивайте блендером, пока смесь не приобретет однородную, чуть рыхлую консистенцию, затем украсьте базиликом и наслаждайтесь.Рецепт: Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
Это составное масло можно готовить впрок из подручных ингредиентов, и оно непременно улучшит любое блюдо. Смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалотом, базиликом и лимоном, создавая сочетание выраженных вкусов. Подавайте сразу или храните в холодильнике для тех случаев, когда захочется луковой закуски. Жарите стейк? Погрузите его в небольшое количество этого растопленного масла. Перекусываете ломтиком багета? Намажьте на него ароматную смесь. Жарите шампиньоны? Используйте для дополнительного вкуса это масло вместо растительного.Рецепт: Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
Картофель с лимоном и базиликом
Забудьте про обычный картофельный салат! Джада придает молодым клубням новый вкус, обильно приправляя ярким лимоном и базиликом. Это идеальный гарнир к летнему обеду и пикникам.Рецепт: Картофель с лимоном и базиликом
Суп-пюре из цуккини с базиликом
Суп хорош в любое время дня. Он легко готовится, его можно заготовить впрок и заморозить. Например, как этот сытный рецепт. Здесь много свежих вкусов — чеснок, базилик и цуккини, которые прекрасно подходят для летней трапезы. Но такой суп вкусен и зимой — правил здесь нет!Рецепт: Суп-пюре из цуккини с базиликом
Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла
Это отличная заправка, которую стоит держать под рукой. Гармоничное сочетание оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, базилика, соли и перца станет вашим новым фаворитом. В чем секрет? Динамика вкусов базилика и чеснока, которые настаиваются в уксусе. Чем дольше их мариновать, тем лучше соединятся их вкусы.Рецепт: Салатный дрессинг из бальзамического уксуса и оливкового масла
Салат из помидоров и базилика
Не зря помидоры и базилик стали классическим сочетанием. Ароматный, чуть горьковатый базилик чудесно дополняет натуральную сладость томатов. Соедините их для простого (но впечатляющего) салата.Рецепт: Салат из помидоров и базилика
Дип-соус ранч с базиликом
Это не обычная заправка из магазина! Улучшенная версия на основе базилика отлично подходит к сырым овощам. Соедините чесночную пасту, майонез, йогурт, петрушку, песто, цедру апельсина, зеленый лук, много соли и перца. Смешайте, а затем поместите в холодильник до времени подачи. Рекомендуем подавать этот насыщенный дип с разнообразием овощей, таких как сладкий перец, сельдерей, морковь и сахарный стручковый горох. Рецепт: Дип-соус ранч с базиликом
Капеллини с помидорами и базиликом
Айна знает, что свежий базилик как ничто иное подходит к простой летней пасте. Обязательно посыпьте им готовые капеллини — это ключ к сбалансированному вкусу блюда. Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом
Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Если вы не любите лимонную граниту, попробуйте базиликовую, которой начиняется свежая клубника. Все верно: клубника и базилик. Это настоящая летняя мечта. Мини-закуска идеальна для отдыха у бассейна и освежит вас после долгого дня, проведенного на солнце. Немного сладости, легкий аромат и чуть-чуть белого вина — это отличный полуденный перекус в летние месяцы.Рецепт: Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Пикантный салат — оригинальные закуски для любого застолья
Пикантный салат великолепно впишется в меню праздничного застолья или повседневный рацион, станет идеальной самостоятельной закуской или дополнением к горячему. Яркий, наполненный специями и приправами вкус подобного блюда не останется незамеченным.
Как приготовить пикантный салат?
Пикантный салат, ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть легким и диетическим или более сытным и питательным.
- В основе закуски может быть отваренное, запеченное или жареное мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы.
- Для придания пикантной ноты компоненты дополняют многокомпонентным маринадом или яркой заправкой, приготовленной с участием всевозможных пряностей и специй.
- Придать дополнительные вкусовые ноты блюду удастся добавлением свежей или сушеной зелени.
- Остроту закуски регулируют добавлением молотого красного перца, чеснока, нарезанного свежего или измельченного сушеного чили.
Пикантный салат с корейской морковью и курицей
Легкий в приготовлении пикантный салат с курицей и корейской морковью можно приготовить на ужин и подать с запеченными овощами или другим блюдом. Закуска будет достойно конкурировать с ассортиментом праздничных кулинарных творений, если ее эффектно подать на блюде, предварительно изысканно и красиво украсив.
- морковь по-корейски – 500 г;
- куриное филе – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- соль, майонез.
- Отваривают в подсоленной воде куриное филе, остужают, нарезают кубиками или соломкой.
- Таким же образом стараются нарезать свежие огурцы и отваренные яйца.
- Соединяют подготовленные компоненты в салатнике с морковью по-корейски, майонезом, посолив по вкусу.
- Перемешивают пикантный салат с корейской морковью, оставляют на час в холодильнике.
Острый пикантный салат
Пикантный острый салат, можно эффектно подать в половинках сладкого перца, что будет дополнительной интригой и заинтересует дегустаторов. Любителям жгучих закусок блюдо придется по душе и займет бескомпромиссное первенство среди прочих представленных кушаний. Если нет свежего чили, его можно заменить красным перцем.
- колбаса копченая – 150 г;
- огурец свежий– 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- крупный сладкий перец – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- горчица зерновая – 0,5 ч. ложки;
- винный уксус и масло оливковое – по 1 ст. ложке;
- коричневый сахар – 1 ч. ложка;
- соль.
- Первоначально готовят пикантный соус для салата, смешав масло, уксус, горчицу, соль и коричневый сахар.
- Нарезают соломкой колбасу, 1 перец сладкий и чили, огурец и маслины.
- Соединяют компоненты с заправкой, перемешивают, выкладывают в половинки сладкого перца и подают.
Салат «Пикантная нотка» – рецепт
Салат «Пикантная нотка» может быть приготовлен с вареной курятиной, говядиной или свининой. При этом можно сэкономить время на варке мяса и взять готовое копченое филе или ветчину. Салат айсберг вполне результативно заменит пекинская капуста или другой листовой салат, который имеется на данный момент в наличии.
- куриное филе – 250 г;
- грибы – 300 г;
- салат айсберг – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 200 г;
- сыр, зелень, специи, масло.
- Отваривают с добавлением соли и специй курятину, нарезают.
- Шинкуют грибы, обжаривают на масле.
- Смешивают майонез с чесноком, дают настояться.
- Шинкуют помидоры некрупно и салатные листья.
- Укладывают слоями, смазывая чесночным майонезом салатные листья, грибы, курицу и помидоры.
- Посыпают пикантный слоеный салат сыром и зеленью, дают пропитаться.
Пикантный салат с языком
Пикантный салат с сыром и языком приобретает нужные ноты за счет заправки, приготовленной из сметаны и соуса с хреном. К нему по желанию можно дополнительно добавить молотые пряности или немного выдавленного через пресс чеснока. Закуску можно для более эффектной и изысканной подачи выложить слоями.
- язык говяжий – 500 г;
- огурцы свежие или маринованные – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- столовый хрен – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, орехи грецкие.
- Отваривают язык, очищают, нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуют тем же манером огурцы, сладкий перец и сыр.
- Смешивают сметану со столовым хреном, добавляют соль, перец, перемешивают.
- Сдабривают пикантный салат с языком и сыром заправкой, перемешивают и подают, посыпав грецкими орехами.
Салат с пикантной капустой и крабовыми палочками
Пикантный салат с чесноком, крабовыми палочками и маринованной капустой не оставит никого равнодушным. Будут в особенном восторге почитатели крабовой закуски, которым удастся оценить совершенно новые вкусовые ноты любимого блюда. Для рецепта подойдет маринованная обычная или пекинская капустная нарезка.
- крабовые палочки – 300 г;
- капуста маринованная – 200 г;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец, укроп.
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и по надобности капусту.
- Шинкуют отваренные яйца, мелко рубят чеснок, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют пикантный салат с крабовыми палочками майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Пикантный салат с говядиной и болгарским перцем
Пикантный салат с говядиной – одновременно питательный и легкий. Яркий вкус достигается за счет заправки и добавления нарезанного острого перца. Для получения более красочной гаммы сладкие перцы следует взять разного цвета, в идеале красный и желтый. Рукколу вполне достойно заменит любой салатный микс.
- говядина – 500 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, кунжут, растительное масло.
- Нарезают соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкие и острый перцы.
- Разрезают на половинки черри, добавляют вместе с рукколой к остальным ингредиентам.
- Смешивают соевый соус, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, выливают в салатник.
- Готовый пикантный салат посыпают кунжутом.
Пикантный салат с мясом и черносливом
Пикантный салат с черносливом может быть приготовлен как с отваренной курятиной, так и со свининой, говядиной. Блюдо оформляется слоями, среди которых яркая по вкусу корейская морковь смягчается отваренными яйцами и гармонирует с тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Майонез по желанию приправляют чесноком.
- мясо – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сыр – 150 г;
- корейская морковь – 150 г;
- орехи грецкие – 0,25 стакана;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез, зелень.
- На блюдо укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, нарезанный чернослив, курятину и смешанную с орехами корейскую морковь.
- Следом распределяют белки, тертый сыр с чесноком и желтки.
- Украшают пикантный салат зеленью, дают пропитаться.
Пикантный салат с ветчиной – рецепт
Пикантный салат с ветчиной и отваренным мясом будет по душе мужской аудитории и любителям сытных и калорийных закусок. Среди дополнительных ингредиентов маринованные грибы и мелко нарубленный чеснок, которые отлично гармонируют с мясными составляющими и умело подчеркивают вкус каждого из них.
- ветчина – 350 г;
- свинина или говядина – 450 г;
- грибы маринованные – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец, майонез, зелень.
- Отваривают мясо, остужают, нарезают соломкой.
- Таким же образом шинкуют ветчину и маринованные грибы.
- Добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень, майонез, перец, перемешивают.
Пикантный салат с брокколи
Пикантный салат, рецепт которого будет представлен следующим, отлично подойдет для приготовления в качестве сопровождения к запеченному мясу, рыбе, другим горячим блюдам. В основе правильно отваренные до состояния al dente соцветия капусты брокколи, которая дополняется острым перцем и оригинальной заправкой.
- брокколи – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- острый перец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Для заправки нарезают как можно мельче лук, добавляют к маслу вместе с уксусом, сахаром, солью.
- Соцветия брокколи отваривают 5 минут, опускают в ледяную воду, дают стечь.
- Добавляют нарезанный помидор, перец острый и заправку, перемешивают.
Пикантный салат с сухариками
Салат из пикантной капусты с сухариками и обжаренной курятиной получается хрустящим, сочным и неимоверно вкусным. Перед обжаркой мясо предварительно маринуют, добавив карри, куркуму, перечную смесь и сушеный чеснок или готовый микс специй для гриля. Сухариками посыпают готовый салат непосредственно перед подачей.
- куриное филе – 200 г;
- капуста маринованная лепестками или свежая – 350 г;
- помидор – 200 г;
- сыр – 50 г;
- сухарики – 120 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- майонез – 200 г;
- соус соевый – 80 г;
- соль, перец, лимонный сок, масло, специи.
- Курятину нарезают соломкой, маринуют в специях, обжаривают в масле до готовности.
- К остывшему мясу добавляют капустную нарезку, сыр, помидор, майонез с чесноком и соевый соус.
- Приправляют закуску по вкусу лимонным соком, дополняют сухариками и подают к столу.
Пикантный салат с грибами
Как ни стараться, не удастся испортить пикантный салат курицей, грибами, особенно если предварительно подрумянить компоненты в ароматном чесночном масле. При желании шампиньоны можно просто обдать кипятком и использовать фактически в сыром виде. Они пропитаются компонентами маринада и будут еще вкуснее, чем жареные.
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 100 г;
- салатный микс – 70 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- острый соевый соус, оливковое масло и кунжут – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, специи.
- Курятину нарезают соломкой, маринуют со специями, обжаривают в масле до готовности.
- Грибы шинкуют, слегка пассеруют на сухой сковороде.
- Соединяют остывшую курятину, грибы и нарезанный лук, добавляют салат, огуречную соломку и все составляющие маринада.
- Через 15-20 минут выкладывают закуску на блюдо и подают.
Пикантный салат с блинами
Пикантный салат с блинчиками станет качественным дополнением праздничного меню или быстрой повседневной закуской, эффектно разнообразив скучный будничный рацион. Кроме чеснока в сметанно-майонезную заправку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, ароматного базилика.
Рецепты с базиликом
Название ‘базилик’ происходит от греческого basileus, что означает ‘король’, поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат — от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.
Запеканка из печени в яичной заливке
Из-за долгого тушения или несоблюдения технологии готовки печень может получиться жесткой, невкусной, будто резиновой. А вот по этому рецепту говяжья печенка получается просто восхитительной, и понравится даже тем, кто не любит субпродукты совсем. С
раздел: Мясные запеканки
Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму
Закуска из баклажанов по-итальянски — это овощное рагу или соте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Какими же невероятно вкусными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орешками и репчатым луком, солонов
раздел: Рецепты из баклажанов
Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом
В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени
раздел: Рецепты из окорочков
Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков
Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус — рыба довольно жирн
раздел: Рыба жареная
Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами
Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю
раздел: Грузинская кухня
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда
раздел: Овощные запеканки
Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом
Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти мал
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Пасхальный пирог с яйцами и зеленью
Солнечный пирог так и просится на пасхальный стол. Особенно эффектно смотрится порционный кусочек, если при нарезке нож пройдет через самую середину вареного яйца. Помимо яиц, для начинки берут лук порей, шпинат и базилик. Заливку делают из смеси жир
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р
раздел: Греческая кухня
Куриные крылышки в соусе пири-пири
Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири — ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов — перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не толь
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Соус пири-пири
Название соуса идет от сорта перца — пири-пири (peri peri или piri piri). Это разновидность африканского перца чили «птичий глаз», который из-за своей остроты и жгучести получил еще называния — «африканский дьявол» или «африканский красный дьявол». В
Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
Отличный суп-пюре можно приготовить всего за 25 минут. Для этого понадобится два вида бульонов и немного овощей. Если говяжий бульон будет не наваристый, то этот суп, без сомнений можно, отнести к категории диетическое питание. Вкус и стойкий аппетит
Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
Вместо петрушки и базилика в салат можно добавить зеленый салат. К примеру, сочные, хрустящие листья салата айсберг будет здесь очень в тему. Заправка для салата не нужна: достаточно сочности манго и кремовости спелого авокадо.
раздел: Салаты овощные
Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та