Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин.

Новый салат с апельсином и куриным филе

На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, он легкий, сытный, но при этом достаточно низкокалорийный. Покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, нейтральным йогуртом или густой сметаной.

Слоеный салат с апельсином «Французская любовница» фото

Тонкости и нюансы приготовления

Готовить салат с апельсином и курицей «Французская любовница» очень легко и быстро. Морковь и куриное филе можно отварить заранее, а перед приходом гостей лишь измельчить все ингредиенты и выложить слоями. Салат можно подавать сразу после приготовления, он получается сочным и очень вкусным.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого изюма
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Вареное куриное филе порежем кубиком среднего размера. Переложим измельченное мясо в салатник или порционную посуду, приправим филе черным молотым перцем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим к измельченному луку щепотку соли, сахар, бутончики гвоздики и черный душистый перец. Зальем овощи маринадом из воды и яблочного уксуса, смешанных в равных пропорциях. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался, после чего овощи процедим.

Выложим маринованный репчатый лук поверх куриного филе. Добавим небольшое количество майонеза.

Изюм переберем, помоем и запарим на 10 минут в кипятке. Затем сухофрукты процедим, обсушим и добавим в салат.

Морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник слой тертой моркови, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим в салат. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Поверх сыра равномерно распределим крупно порубленные ядрышки грецких орехов.

Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим белые пленочки. Разрежем мякоть апельсина на небольшие кусочки и выложим в салатник поверх грецких орехов. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Салат «Французская любовница» готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и яйцом

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

  1. Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
  2. Традиционный вариант с кукурузой и чесноком
  3. Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови
  4. Рецепт со свеклой
  5. Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
  6. Полезные советы

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.

кусочки апельсина

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

порезанные крабовые палочки

Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

надрезы на кожуре апельсина

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

зигзагообразные надрезы

Разделяем фрукт на две части.

половинки цитруса

И вынимаем из них мякоть.

изъятие мякоти

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

салат в корзиночках апельсина

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью консервированной

свекольный салат с крабовыми палочками и апельсином

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

подготовка филе

Обжариваем с двух сторон до готовности.

обжарка

Подготавливаем мякоть апельсина.

апельсиновая мякоть

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

соединение ингредиентов

добавление цитруса

Засыпаем натертым сыром.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

куриный салат с крабовыми палочками

Как сделать апельсиновый салатик с копченой грудкой курицы

Вкус даже самых любимых яств со временем все равно приедается, и тогда хочется приготовить что-то необычно-изысканное и при этом простое.

В качестве коронной закуски во время банкета можно предложить невероятно нежный сытный салат с апельсином и копченой куриной грудкой под пикантным соусом. Если куриное филе соединить с цитрусом, сырной крошкой, морковкой с корейскими специями и заправить домашней заправкой, то получим изысканное угощение.

Предлагаем подборку ярких вариантов весьма оригинального салата с апельсиновыми дольками и подкопченной курочкой, которые идеально подойдут для праздничного, диетического и романтического меню.

Салат с копченой курицей, апельсинами и корейской морковью

Эта необычная, по вкусовому сочетанию продуктов, закуска может быть как аперитивом, так и основным блюдом. Получается она достаточно сытной, и обладает столь богатым ароматом, что не прийти от нее в восторг невозможно.

Ингредиенты для салата

  • Копченое филе курицы – 3 шт.;
  • Морковка с корейскими специями – 1 ст.;
  • Апельсины сочные – 2 средних фрукта;
  • Перец сладкий красный – 1 свежий овощ;
  • Оливки черные (без косточек) – 100 г;
  • Лук зеленый – 5-6 стеблей.
Продукты для соусной заправки
  • Масло оливок extra virgin – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 некрупных зубка;
  • Семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • Сок свежего лимона – 1 ст. л.;
  • Грецкий орех – 1 шт.;
  • Сахарный песок белый – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj4

Как сделать острый салат из курицы и апельсинов без майонеза

  1. Обмыв и просушив свежий лучок, отрезаем белую часть, зелень рубим мелко.
  2. Маслины нужно порезать тонкими колечками.
  3. Сочную перечную мякоть режем кубиком.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с зернышками.
  5. Сняв с цитрусов верхнюю кожуру, делим плоды на дольки и снимаем прозрачные пленки, затем каждую дольку режем на 2-3 части, в зависимости от величины.
  6. Прикопченное мясо птицы режем кубиком.
  7. Расколов орех, извлекаем из него ядрышки и измельчаем их в ступке или блендером до мелкой крошки. Добавляем в салатный соус.
  8. Теперь добавим туда кориандровое семя, пропущенные через пресс чесночные зубки, всё подслащаем.
  9. Готовим ароматную заправку для салатной закуски. В керамической или стеклянной пиале следует соединить масло и лимонный фрэш.
  10. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе морковку, заправляем ароматной заливкой и, по необходимости, присаливаем.
Читайте так же:
Пошаговый рецепт салата с фото

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj2

Подавать к столу сытную салатную закуску можно будет не ранее, чем через полчаса, дав ей настояться в условиях комнаты. Украсить салатницу с угощением можно веточками свежей зелени и цветами, вырезанными из морковки.

Слоеный салат из куриного мяса, апельсинов и сыра к празднику

Ингредиенты

  • Грудина копчёная куриная — 300 г + —
  • Апельсин сочный полусладкий — 2 плода + —
  • Яйца куриные варёные — 2 шт. + —
  • Яблоко крупное твёрдого сорта — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Сыр плавленый твёрдый без добавок — 100 г + —
  • Майонез — 150 г + —
  • Свежая зелень — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 5-6 плодов + —

Готовим дома слоистый салат с курицей, яблоком и апельсинами

Настоящие гурманы сумеют по достоинству оценить невероятную нежность салата, в котором пикантность копченого мяса птицы оттеняется нежным вкусом качественного сыра двух видов и подчеркивается сочными дольками ароматного фрукта.

Заправлять салат можно майонезом или жирной сметаной.

  1. Филе птицы и апельсиновые дольки (сняв с них прозрачную шкурку) режем небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Яйца, сваренные до полного застывания желтка, сыры и почищенное яблоко трем крупно в отдельные емкости.
  3. Взяв прозрачную салатницу (или порционные стеклянные креманки), начинаем собирать салат. Первый слой – апельсин, потом — курица, которую нужно слегка сдобрить майонезом.
  4. Следующим в салатник отправляем плавленый сырок, покрываем майонезной сеткой (сделать ее просто с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой).
  5. Теперь – яблочный слой, за ним – яичный, который пропитываем майонезом. Сверху укладываем тертый твердый сыр, покрываем майонезным соусом.

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj6

Украсить угощение можно половинками помидорок черри и веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Получится очень вкусно и красиво! Подавать угощение можно сразу же, как будет готово.

Диетический салат из копченого филе курицы и апельсинов

Поддерживать фигуру в идеальной форме нужно постоянно. В праздничные дни удерживаться от вкусностей сродни подвигу, да полностью отказываться от них и не придется, имея в запасе простой рецепт вкуснейшего низкокалорийного салата с куриным мясом и цитрусами.

Салат выкладывается послойно, но продукты можно также смешать и выложить на салат. Никакого майонеза и прочих вредностей – только вкус и только польза!

Ингредиенты

  • Куриная грудина подкопченная – 1 шт.;
  • Апельсин сочный – 1 крупный фрукт;
  • Листья салата мелкие – около 100 г;
  • Орехи миндальные – горстка;
  • Горчица в зернах неострая – 1 ч. л.;
  • Йогурт нежирный – 2-3 ст. л.

Простая рецептура диетического салата с мясом птицы и цитрусом

  • Плоскую тарелку устилаем свежими листьями мытого и просушенного салата.
  • На него кладем порезанную кубиком курятину, сверху – очищенные от пленок и перерезанные пополам апельсиновые дольки.
  • Посыпаем дробленым миндалем.
  • Смешав йогурт с горчицей (можно сдобрить щепоткой прованских трав), поливаем заправкой получившуюся салатную горку.
  • Украсив блюдо несколькими ядрами цельного миндаля, подаем закуску к столу.
Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

salat-s-apelsinom-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj3

Чтобы получить вкуснейшую закуску с нежным или пикантным вкусом, нужно соединить всего несколько простых продуктов.

А если хочется угощения посытнее, тогда в базовую рецептуру добавьте несколько столовых ложек вареного рассыпчатого риса. Любимая закуска в любом ее варианте украсит ваш праздничный стол и подарит яркую феерию вкуса!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салатов с апельсинами

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и курицей. Еще у нас есть сто пятьдесят два рецепта салатов с артишоками.

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей фото

Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт, Апельсин — 1 шт, Сладкий перец (красный) — 1/2 шт, Огурец свежий — 1 шт, Сметана (майонез) — 4 ст.л, Горчица зернистая — 1 ч.л, Соль, черный молотый перец — по вкусу. Подготовим необходимые продукты. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. При варке курицы вы можете добавить в бульон лавровый лист, черный и душистый перец. Затем куриную грудку охладить, нарезать н.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Салат с апельсином, курицей и сыром фото

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 200 г, Апельсин (неочищенный) — 300 г, Сыр — 70 г, Майонез — по вкусу, Соль — по вкусу Приготовим продукты по списку. Мясо курицы (у меня — филе) заранее варим в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и режем мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем белые прослойки. Полученную мякоть режем небольшими кусочками. Сыр режем мелки.

Салат с апельсинами и сыром

Салат с апельсинами и сыром фото

Ингредиенты: Апельсин 2 Штуки, Сыр фета 70 Грамм, Красный лук 1/2 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки, Салат-латус 1 Штука (пучок), Пучок свежей петрушки 1 Штука, Перец, соль, приправы — По вкусу Салат с апельсинами и сыром — великолепный салат, который отличается очень богатой гаммой вкусовых оттенков. Сочетание апельсинов, сыра феты и свежей зелени — очень красочное и оригинальное. Лук и уксус придают данному салату особую пикантность, кислинку. С.

Фруктовый салат с апельсинами

Фруктовый салат с апельсинами фото

Ингредиенты: Апельсины 2 Штуки (крупные), Ананас 1 Штука (небольшой), Киви 3 Штуки (крупные), Коричневый сахар 2 Ст. ложки Салат готовится очень просто из 4 компонентов — апельсина, ананаса, киви и коричневого сахара. Очень легкий летний салат, который дарит организму большое количество витаминов, а также заряжает бодростью и хорошим настроением. Фруктовый салат с апельсинами о.

Читайте так же:
Лисичка с утиной грудкой

Слоеный салат с апельсином

Слоеный салат с апельсином фото

Ингредиенты: Форель слабосоленая 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Яйцо куриное 5 Штук, Зеленые оливки 150 Грамм, Сыр гауда 150 Грамм, Майонез 100 Грамм, Соль 3 Щепотки Слоеный салат с апельсинами стал для меня открытием. Посмотрев на состав, я немного удивилась, как это вообще может вязаться между собой? Но ради эксперимента, я все-таки попробовала и не пожалела. Салат получается очень ярким, апельсин не забивает вкус дру.

Постный салат с апельсином

Постный салат с апельсином фото

Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Постный салат с апельсином — это просто, быстро, полезно и вкусно! Такой салат можно готовить не только в пост, но и в любой другой день! Салат получается пикантным и ароматным. Ну а если вы хотите сделать его еще более интересным, попробуйте добавить немно.

Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов и яблок фото

Ингредиенты: Винный уксус 2 Ст. ложки, Апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Изюм 0,5 Стакана, Орехи 0,5 Стакана, Апельсин 1 Штука, Яблоки 4 Штуки, Соль, перец По вкусу Для всех, кто на диете, всегда возникает проблема: чего бы такого скушать легкого, оригинального и полезного. Конечно, многие могут сказать, что можно просто съесть яблоко или апельсин. С другой стороны, если приготовить незамысловатый, но оригинальный сала.

Зеленый салат с апельсинами

Зеленый салат с апельсинами фото

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Авокадо 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Щепотки, Соль По вкусу Замечательное сочетание авокадо и апельсина не только ярко выглядит, но и хорошо дополняет свежую зелень вкусом. К листьям салата можно добавить шпинат, рукколу, молодые листья свеклы или базилик, выбирайте по своему вкусу. Заправка с легкой кислинкой благо.

Королевский салат с апельсинами

Королевский салат с апельсинами фото

Ингредиенты: Апельсины — 1 шт., Крабовые палочки — 50 гр, Перепелиные яйца — 5 шт., Кукуруза консервированая — 70 гр, Чеснок — 1 зубч., Майонез — 2 стол.л., Поваренная соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами. Крабовые палочки разморозить. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде. Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними к.

Салат с апельсином «Королевский»

Салат с апельсином «Королевский» фото

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., крабовые палочки — 3 шт., яйца перепелиные — 6 шт., кукуруза — 80 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector