Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с брынзой: рецепт приготовления с фото

Салаты с брынзой: рецепт приготовления с фото

Брынза — сорт сыра, который изготавливается с давних времен. Мягкая консистенция, солоноватый вкус и сочетаемость со многими продуктами завоевали ему популярность у немалого количества людей. Раньше сыр употребляли самостоятельно, запивая молоком или водой. Но со временем он стал незаменимым ингредиентом множества салатов. Несколько рецептов салатов с брынзой будут представлены далее.

Салат «Греческий»

Этот салат полюбился многим. И все благодаря вкусу, легкости и низкой калорийности. Классического рецепта салата «Греческий» с брынзой не существует, так как традиционно в него добавляют сыр сиртаки, который также имеет солоноватый вкус.

Сиртаки появился на продуктовых полках относительно недавно, а до этого такой салат у нас готовился с брынзой. В его состав входят:

  • 300 грамм брынзы;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 томата;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло.

Соль можно не добавлять, поскольку ее компенсирует сырный вкус.

Рецепт греческого салата с брынзой подразумевает следующие этапы приготовления:

  1. Из банки маслин сливают воду и выкладывают их на тарелку.
  2. Овощи моют, у лука срезают шелуху, а у перца вынимают сердцевину и извлекают семена.
  3. Огурцы разрезают пополам и нарезают на полукольца. Также нарезают и лук.
  4. Сыр и томаты крошат небольшими кубиками.
  5. Маслины нарезают кольцами.
  6. Перец измельчают в соломку.
  7. Листья салата крупно нарезают, но их можно и просто порвать.
  8. Все ингредиенты смешивают.

Заправить оливковым маслом можно сразу, а можно, уже выложив на порционную тарелку.

греческий салат с брынзой

Салат с курицей и сыром

Этот рецепт вкусного салата с брынзой понравится и вам, и вашим гостям. Готовится блюдо из следующих компонентов:

  • 200 грамм брынзы;
  • 1 шт. авокадо;
  • листьев салата;
  • 1 куриной грудки;
  • столовой ложки лимонного сока;
  • маслин без косточек;
  • масла оливкового;
  • по желанию добавляют соль.
  1. Сперва куриное филе нарезают соломкой или кубиками. Обжаривают на оливковом масле.
  2. Авокадо нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона для того, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Сыр нарезают средними кубиками.
  4. Салатные листья рвут на части.
  5. Маслины нарезают пополам.
  6. Все ингредиенты выкладывают на тарелку, заправляют маслом и, при желании, солят.

домашний сыр

Острый салат

Любители острого, пикантного вкуса оценят по достоинству этот рецепт салата с брынзой. Для приготовления нужно:

  • 100 грамм брынзы;
  • 4 штуки болгарского перца, желательно разных цветов;
  • 2 некрупных баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • столовую ложку винного уксуса;
  • масло оливок — по вкусу;
  • зелень, а также специи.
  1. Подготавливают овощи: их моют и в целом виде закладывают в рукав. Запекают в духовке при 180 °С четверть часа. При желании, их можно и пожарить.
  2. Овощи достают из духовки, охлаждают и снимают кожуру с баклажанов, немного просаливают их, чтобы удалить горечь. Из перцев вынимают семена. Нарезают все полосками.
  3. Сыр крошат в кубиками.
  4. Чесночные дольки натирают на терке, соединяют с маслом, винным уксусом, специями и солью, по желанию.
  5. Зелень измельчают.
  6. Нарезанные овощи соединяют с сыром, поливают заправкой и посыпают зеленью.

Брынза и морепродукты

Простой рецепт салата с брынзой и морепродуктами позволит вам приготовить блюдо, обладающее приятным, нежным вкусом. Как ни удивительно, но соленый сыр прекрасно сочетается с дарами моря, так что попробовать стоит. Вам понадобится:

  • 200 г брынзы;
  • 400 г отварных креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • пара ложек любого растительного масла;
  • 1/2 свежего лимона;
  • листовой салат;
  • перец и соль.
  1. Креветки отваривают и, при необходимости, чистят.
  2. Сыр измельчают кубиками, с перцем поступают так же.
  3. Листья салат моют и рвут на маленькие части.
  4. В миску или тарелку укладывают сперва салатные листья, следом — креветки, перец и сыр.
  5. Блюдо сбрызгивают соком лимона, заправляют маслом, солят и добавляют приправы.

креветки и брынза

Диетический салат с пекинской капустой, брынзой и кукурузой

Сделанный по этому рецепту салат с брынзой будет наделен низкой калорийностью и отменным вкусом. Готовится он из доступных ингредиентов:

  • 100 г сыра;
  • небольшой пекинской капусты;
  • пары яиц;
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • баночки оливок без косточек;
  • сметаны невысокой жирности, по вкусу;
  • зерновой горчицы (французская);
  • зелени;
  • соли, перца, паприки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Яйца отваривают, натирают на терке.
  2. Брынзу также натирают на терке.
  3. Пекинскую капусту мелко нарезают.
  4. С оливок сливают жидкость, а сами плоды нарезают колечками.
  5. Зелень крошат.
  6. Подготавливают заправку: сметану соединяют с горчицей, специями и приправами.
  7. Все ингредиенты смешивают в глубокой посуде, заправляют по вкусу салатной заправкой и сдабривают специями.

Необычный рецепт: брынза и клубника

Оригинальный и неповторимый вкус салата с брынзой и клубникой вобрал в себя соленость сыра и одновременно сладость и сочность свежей клубники.

  • 100 г соленой брынзы;
  • 100 г свежей клубники;
  • листья салата;
  • винный или бальзамический уксус — 3 столовых ложки;
  • жидкий мед — добавляется по вкусу.
    промывают и нарезают пополам вдоль.
  1. Сыр превращают в квадратные кусочки.
  2. Листья салата нарывают мелкими кусочками.
  3. Мед и уксус перемешивают до однородности.
  4. Сыр, клубнику и листья салата выкладывают на тарелку, сбрызгивают заправкой и перемешивают.

Отличный вариант летнего салата придаст обеденному столу свежести и необычности.

салат с клубникой

Теплый салат с макаронами и брынзой

Рецепт (с фото) салата с брынзой и макаронами обязательно вам понравится. Блюдо очень калорийное, поэтому его стоит употреблять лишь небольшими порциями. Макароны можно использовать любые: фигурные, вермишель, рожки и пр. Вам нужно:

  • 150 грамм макарон;
  • 2-3 зубка чеснока (в зависимости от желаемой остроты);
  • 200 грамм брынзы;
  • средний помидор;
  • майонез по вкусу;
  • молотый перец;
  • соль;
  • зелень петрушки.
  1. Макароны варят, но слегка недоваривают. Как говорят профессиональные повара, доводят до состояния аль-денте. Сливают с них всю жидкость.
  2. Чеснок натирают на терке или пропускают через пресс
  3. Сыр нарезают кубиками.
  4. Также нарезают томаты.
  5. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом, добавляют приправы и соль.
  6. Петрушку мелко рубят и добавляют в салат.

салат с макаронами

Салат с кальмаром и сыром

Сперва запаситесь следующими ингредиентами:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 4 тушками кальмаров;
  • 200 г брынзы;
  • столовой ложкой оливкового масла.
  1. Тушки кальмара варят 5 минут. Из кипящей воды их достают и сразу обдают холодной (можно проточной) водой. Так кожица снимется легче.
  2. Брынзу нарезают кубиками.
  3. Капусту измельчают соломкой.
  4. Все ингредиенты смешивают, приправляют оливковым маслом, добавляют соль.

При желании можно добавить натертый чеснок или маринованный/свежий лук.

головка сыра

Заключение

Брынза — полезный животный продукт, который хорош как при самостоятельном употреблении, так и в салате. Стоимость его несколько выше, чем у других сортов твердых сыров, однако вкус и качество оправдывают такую цену.

Салат с брынзой

Греческий салат с брынзой по-домашнему

базилик сушеный, батон, капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, кунжут, куриное филе, лук красный, майонез, мандарины, масло растительное, перец сладкий болгарский, прованские травы, соус соевый, сыр фетакса, укроп, чеснок

Салат «Для дам и кавалеров» с брынзой

Салат «Для дам и кавалеров» с брынзой

  • 9 ингредиентов

брынза, йогурт натуральный, куриное филе, лимонный сок, листья салата, огурцы, помидоры, прованские травы, соль

Капустный салат с огурцом и оливками

Капустный салат с огурцом и оливками

  • 9 ингредиентов

асафетида, зеленый горошек, капуста пекинская китайская, кориандр молотый, огурцы, оливки зеленые, перец черный молотый, соль, сыр фетакса

Салат из фасоли с брынзой и кинзой

Салат из фасоли с брынзой и кинзой

  • 7 ингредиентов

брынза, фасоль, масло оливковое, цедра лимона, чеснок, кинза, паприка

Салат «Капелька росы» с крабовыми палочками

Салат «Капелька росы» с крабовыми палочками

  • 8 ингредиентов

брынза, горчица, кетчуп, крабовые палочки, майонез, огурцы, помидоры черри, салат айсберг

Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»

Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»

  • 12 ингредиентов

куриные ножки, огурцы, помидоры, листья салата, сыр фетакса, маслины, сухарики белые, лук красный, перец сладкий болгарский, масло оливковое, прованские травы, соль

Овощной греческий салат с сыром «Фетакса»

Овощной греческий салат с сыром «Фетакса»

  • 11 ингредиентов

сыр фетакса, маслины, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук красный, лимон, листья салата, масло оливковое, паприка молотая, соль

Овощной салат с шариками из брынзы и зелени

Овощной салат с шариками из брынзы и зелени

  • 20 мин.
  • 9 ингредиентов

брынза, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, зелень, лимонный сок, масло растительное, перец черный молотый, соль

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

  • 20 мин.
  • 13 ингредиентов

помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, брынза, оливки, лук красный, масло оливковое, лимонный сок, зелень петрушки, тимьян свежий, базилик свежий, перец черный молотый, соль

Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками

Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками

  • 11 ингредиентов

помидоры, огурцы, брынза, перец сладкий болгарский, лук красный, масло оливковое, оливки, маслины, лимонный сок, орегано сушеный, соль

Салат из брокколи со сливками и брынзой

Салат из брокколи со сливками и брынзой

  • 6 ингредиентов

брокколи, брынза, петрушка, сливки, соль, перец черный молотый

Легкий овощной салат «Панзанелла»

Легкий овощной салат «Панзанелла»

  • 13 ингредиентов

брынза, горчица, зелень, лук красный, маслины, масло оливковое, огурцы, перец черный молотый, помидоры, соль, уксус винный, хлеб, чеснок

Салат со сливами, брынзой и кедровыми орешками

Салат со сливами, брынзой и кедровыми орешками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

мангольд, сливы, брынза, кедровые орехи, масло оливковое, мед, лимонный сок

Салат с черешней, индейкой и брынзой

Салат с черешней, индейкой и брынзой

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

черешня, индейка, брынза, листья салата, лимон, масло оливковое, прованские травы, соль, перец черный молотый

Салат из креветок с фасолью и брынзой

Салат из креветок с фасолью и брынзой

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

креветки королевские, фасоль стручковая зеленая, огурцы, помидоры, брынза, лимон, горчица сладкая, лук зеленый, орегано, перец черный молотый, соль

Овощной салат с сыром брынзой: восемь рецептов

Как готовить овощной салат

Брынза — это сыр, созревающий в рассоле, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. В отличие от других сыров она менее калорийна, а значит, подходит для приготовления легких блюд. Сочетается этот вид сыра почти с любыми видами продуктов: сухариками, куриным мясом, оливками, морепродуктами, его добавляют в супы, выпечку и закуски. Но настоящим шедевром кулинарии может стать только салат с брынзой, дополненный большим разнообразием ингридиентов.

Холодные закуски с брынзой

Традиционно главными компонентами этих салатов являются брынза и томаты, но их также можно дополнить овощами, кукурузой, зеленью, майонезом, лимонным соком и пряностями.

Традиционный греческий салат

Этот салат — классика жанра, его готовят и в ресторанах, и дома. Он довольно простой для изготовления и является традиционной закуской для любого торжественного случая.

Для его изготовления понадобятся:

    рассольный сыр — грамм 100−120;
  • перец красный сладкий — 2 штуки;
  • помидорка — 1 штука;
  • зелень;
  • оливки — 6 штук;
  • перец жгучий;
  • оливковое масло;
  • соль.

Помидорку вымыть и нарезать кусочками. Брынзу нарезать крупными кубиками. Сладкий перец необходимо помыть, обрезать хвостик, убрать семена. Оставшуюся часть нарезать кольцами, а затем пополам. Оливки достать из упаковки и порезать на две половинки каждую.

Все ингридиенты уложить в глубокой чашке, добавить мелко нарезанную свежую зелень, полить маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать. Приятного аппетита!

«Морской бриз» и «Бутояш»

Рецепт салата с сыром брынза и морепродуктами — прекрасная идея для ужина при свечах. Он подарит морскую романтику и летнее настроение.

Компоненты блюда:

    300 граммов креветок;
  • болгарский красный перец;
  • 200 граммов сыра рассольного;
  • лимонный сок;
  • масло растительное;
  • листья салата;
  • соль;
  • черный перец.

Сначала нужно сварить креветки. Для этого необходимо поместить морепродукты в кастрюлю, залить водой и посолить. Вскипятить и варить не более 5 минут. Перед чисткой их необходимо остудить.

Болгарский перец вымыть, съедобную его часть нарезать некрупными прямоугольниками. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.

В большую тарелку, на которой салат будет подан на стол, набросать рваных салатных листьев. Сверху уложить сыр, креветки и сладкий перец. Все компоненты полить растительным маслом, добавить сок лимона, посолить и посыпать немного черного перца для пикантности.

Бутояш — этот несложный салат с брынзой и сухариками готовится без использования майонеза. Он легкий, содержит много витаминов, улучшает пищеварение и дарит энергию на целый день.

Для его приготовления необходимо подготовить:

    3 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 35 граммов сухариков;
  • зеленого лука несколько перьев;
  • 200 граммов рассольного сыра;
  • 150 граммов оливок;
  • 50 граммов зеленого горошка;
  • укроп;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • кинзу;
  • лимонный сок — 20 грамм;
  • петрушку;
  • черный перец.

Болгарский перец нужно помыть, убрать семена и корненожку. Затем порезать кубиками. Помидорки отмыть и нарезать некрупными кусочками. Зеленый лук также вымыть, проверить на наличие насекомых и грязи внутри перьев, нарубить ножом.

Нарезанные плоды сложить в салатник. Укроп, кинзу и петрушку мелко нарезать и вместе с луком высыпать к овощам. Брынзу нужно порезать на кубики и высыпать к овощам и зелени. Сверху выложить зеленый горошек и целые оливки. Перемешать.

Как приготовить салат с сыром брынзой

Для заправки в отдельной посудине смешать лимонный сок с солью, прибавить растительное масло и черный перец. Все тщательно размешать.

Полить салат лимонной заправкой. Готовая закуска хранится в холодильнике. Перед самой подачей на стол в него нужно добавить сухарики.

«Летняя фантазия» с маринованной брынзой

Рецепт овощного салата с брынзой рассчитан на 15 минут готовки и подойдет даже для начинающих хозяек.

Необходимые продукты:

    3 спелых помидора;
  • 2 среднеплодных огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов маринованный брынзы;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • петрушка;
  • уксус бальзамический;
  • черный перец.

Овощи отмыть и высушить. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать пополам, затем еще на несколько частей. От огурцов отрезать кончики, остальную часть нарезать ломтиками. Перец избавить от семян и веточки и тонко порезать. Зелень необходимо ополоснуть холодной водой, стряхнуть влагу, затем мелко нашинковать ножом.

Рассольный сыр вытащить из упаковки и нарезать кусочками. Овощи и сыр сложить в салатник.

Заправку сделать из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом. Добавить перец. Тщательно перемешать. Стоит попробовать смесь перед заправкой ей салата, чтобы вовремя отрегулировать количество ингредиентов.

Полить заправкой продукты в миске. Салат с брынзой, помидорами и огурцами готов к подаче на стол.

Неклассический «Цезарь»

Традиционно эта популярная во всем мире закуска готовится с использованием сыра пармезан. Но не менее интересен рецепт салата «Цезарь» с брынзой.

Перечень необходимых ингредиентов:

    300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов брынзы;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 2 крупных свежих помидорки;
  • 8 оливок;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Теплые закуски с моченым сыром

Традиционно салаты считаются холодной закуской, но они также чрезвычайно популярны в ресторанах и в горячем виде. Особенно в холодное время года.

Горячий макаронный салат

Эта закуска представляет собой самостоятельное блюдо. В отличие от большинства салатов, оно имеет высокую калорийность, поэтому слишком частое его употребление может сказаться на фигуре. Но для разнообразия или праздничного ужина — в самый раз.

Необходимые ингредиенты:

    300 граммов макарон любой формы;
  • 400 граммов брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • зелень;
  • майонез;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль.

Макаронные изделия нужно сварить в соленой воде и слить с них воду при помощи дуршлага.

Помидор необходимо помыть и измельчить на маленькие кусочки, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, брынзу натереть на крупной стороне терки.

Как подавать салат с сыром брынза

Ингредиенты смешать в глубокой чашке, добавить майонез, украсить измельченной зеленью. Блюдо готово!

«Губерния» с шампиньонами

Еще одна интересная идея, как разнообразить праздничный или повседневный стол.

Для приготовления салата на одну порцию понадобятся:

    120 граммов телятины;
  • некрупный помидор;
  • 40 граммов брынзы;
  • 30 граммов свежих шампиньонов;
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • соль;
  • черный перец.

На порционную тарелку выложить вымытые и нарезанные салатные листья. Помидор нужно помыть, порезать на дольки и положить сверху.

Сырые грибы очистить и порезать. После этого ошпарить их кипятком и выложить на тарелку. Полить ингридиенты соком лимона.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным компонентам.

Мясо молочного теленка разрезать на квадраты, отбить и обжарить на сковороде в собственном соку. Затем выложить на тарелку.

Приготовить заправку. Для этого смешать масло с горчицей, солью, сахаром и перцем. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной консистенции. Полить заправкой салат.

«Баклажановая радость»

Интересный вкус у салата «Баклажановая радость». Он наполнен баклажановой горчинкой, нежностью перца, ароматом меда.

Для приготовления салата понадобятся:

    200 граммов сладкого перца;
  • 200 граммов баклажанов;
  • 200 граммов брынзы;
  • половина небольшого помидора;
  • мед;
  • горчица;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Как готовиться салат с брынзой

Баклажаны и перец нужно вымыть, порезать на кусочки и разложить на противне. Посолить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно заняться другими компонентами. Половинку помидора нужно нарезать на дольки и положить в тарелку. Туда же поместить нарезанную кубиками брынзу.

Заправка делается из соли, масла, горчицы, меда и перца. Готовые овощи положить к брынзе и помидорам, полить заправкой, перемешать. Салат подавать сразу после приготовления.

Разнообразие вариантов салатов с рассольным сыром поражает. Их хватит на многие и многие кулинарные эксперименты, вкусные и сытные ужины для всей семьи и гостей.

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой название - Хориатики

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Греческий салат — классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской капустой сочетаются со всеми составляющими

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • пекинская капуста — 3-4 листа,
  • сыр фета — 200 грамм,
  • маслины — 1 баночка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • орегано — чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри — 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
  • зеленый салат — 4 листа,
  • куриная грудка — 1 шт,
  • моцарелла (или фета) — 150 грамм,
  • маслины — 100 грамм,
  • ягоды каперсов — 50 грамм,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • льняное семя — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

304

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко пассируй. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

13. Салат с красной рыбой и брынзой

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Винегрет со свежими и маринованными огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector