Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой пикантный салатик из плавленого сырка и моркови

Простой пикантный салатик из плавленого сырка и моркови

Womans-way

Простой салат из плавленого сырка с тертой морковью

Простой и быстрый салат из плавленого сырка и свежей моркови порадует Вас и Ваших гостей при любых обстоятельствах. Будь-то перекус на скорую руку, бутерброды для детей, или как дополнение к большому праздничному столу.

Сразу предупреждаем, что ценителей высокой изысканной кухни, истинных гурманов наш салат вряд ли порадует .А вот для людей не любящих тратить много времени на готовку, приверженцев экономного быстрого и рационального питания наш рецепт в самый раз. Особенно если нужно быстро организовать застолье для небольшой компании, или бутерброды на скорую руку для членов Вашей семьи.

Из этих продуктов можно сготовить незатейливый салат - морковь, майонез, чеснок и сыр

сыр плавленый -1 упаковка

морковь небольшая -1шт

чеснок- 1-2 зубка

майонез -1-2 столовых ложки.

Соль, сахар и другие специи по вкусу на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупную терку. В нашем случае мы используем сырки «Шостка» двух видов «Дружба» или «Вершковий» на выбор. Вы же можете взять любой понравившийся Вам плавленый сыр.

Трем плавленый сыр на крупной терке

Морковь моем чистим и трем на мелкую терку.

Трем морковь для салата из плавленого сыра

Затем тщательно перемешиваем и добавляем майонез

Натертый плавленый сыр и морковку перемешиваем между собой

Заправив майонезом, добавляем соль сахар и другие специи на Ваше усмотрение.

Заправляем майонезом готовый салат и добавляем специи

Затем берем небольшой зубок чеснока и продавливаем его через чеснокодавку. Можно потереть на мелкой терке. Если чеснок молодой и зубочки небольшие, можно добавить в салат два предварительно размятых зубчика. Это придаст салату совершенно пикантный вкус.

Продавленный или натертый чеснок добавляем в готовый салат

Но если Вам, по какой-то причине, чеснок не подходит в качестве дополнения к нашему блюду, можно обойтись и без него.

Если вы хотите, что бы ваш салат был более овощной чем сырный — потрите больше моркови.

А если хотите сделать акцент на сырном компоненте — возьмите больше сыра.

Снова тщательно перемешиваем все содержимое и вуаля! Наш салат — намазка на бутерброды готов!

Свежие огурцы прекрасно дополнят салат из плавленого сыра на бутербродах

Подавать его можно намазывая на заранее поджаренные гренки из белого хлеба (булки) или на черный ржаной хлеб. Он прекрасно сочетается со свежим огурчиком или помидорчиком в дополнение. Эти овощи можно использовать в качестве украшения к нашему салату.

Канапе и бутерброды из тертого плавленого сыра украшенные овощами

На месте свежего огурца отлично впишется соленый или маринованный огурец или перчик. Готовое блюдо можно украсить зеленью- укроп, петрушка всегда желанные гости в таком блюде. В итоге мы можем сделать отличные бутерброды или канапе используя наш салат из плавленого сыра и дополнив его овощами, соленьями и т.д и т.п. . В целом наше блюдо вполне фантазийное и демократичное. Отлично подойдет для легкого перекуса.

В общем мы легко и быстро сделали аппетитный не дорогой и вкусный салат из такого бесхитростного набора ингридиентов.

Как видите никаких дорогостоящих продуктов в составе блюда нет. Единственная, пожалуй, не очень приятная работа – натереть плавленый сыр на терке. Кто сталкивался с этим процессом знает, что сыр сильно липнет к поверхности терки и его трудно удалить. Есть предложение смазывать терку, перед тем как тереть сыр, растительным маслом. Но это тоже не очень приятно. Может наши читатели в комментариях поделятся своим опытом, как можно легко справится с этой задачей. Будем Вам очень благодарны.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Зразы мясные с плавленным сыром и пикантный морковно-яблочный салат.

Marisha888 (Марина)

— Бабушка, кушать хочется, а борщ не хочу. — канючат внуки.

— Мам, я уже не знаю что готовить.

— Уже ничего не хочется. Есть-то хочется, а уже все надоело.

Ну горяченького после всех застолий обязательно надо, борща с фасолью наварили, а вот что с ужином придумывать не знаю.

Посмотрела я что в запасах есть и отправилась в супермаркет. Набрала каш, хлопьев и молока на завтраки, моркови и яблок зеленых, плавленых сырков, майонез, мясной фарш — что в голову взбрело, без всяких планов и затей.

А фарш взяла потому, что моя электро мясорубка накрылась, а новую я так и не купила пока. Был сильный перепад напряжения в электросети, тогда ломалось все в доме одновременно и часто взрывались лампочки, пришлось даже хрустальную люстру снять))) Вот теперь хочется купить новую мясорубку, но со всеми прибамбасами))) А пока приходится покупать готовый фарш.

Я взяла свиной фарш и фарш из куриного филе 1:1, поскольку один свиной — жирный, а куриный филейный — сухой. Пока добиралась домой, у меня в голове созрело меню на ужин.

Решила приготовить зразы мясные с плавленными сырками и салат из морковки и зеленых яблок.

1. 1кг мясного фарша

2. 2 большие луковицы

3. 1 среднюю морковку

4. ломоть белого хлеба

5.соль, перец — по вкусу.

Поскольку мясо у меня уже перемолото, лук и морковку я натерла на мелкой терке, хлеб вымочила в воде, отжала, перетерла руками, добавила соль и перец, хорошо, вымешала и отбила фарш.

Теперь надо приготовить начинку. Для начинки возьмем:

1. 2 плавленных сырка

2. 2ст.л. майонеза

3. 2 зубка чеснок

4. 12 пучка укропа

Протрем сырки на терке, чеснок измельчим на чесночнице и добавим к нему майонез, нарезанный укроп, а потом смешаем с сырной массой и перетрем вилкой до однородной массы, скатаем вот такие порционные шарики. Это чтоб во время формирования зраз, не пачкать сильно руки в сырной массе.

А теперь формуем зразы. Делаем лепешечки из фарша, кладем в середину начинку, защипываем и панируем.

Отдельно хочу остановиться на панировке. Сыр — штука капризная и всегда старается выползти из фарша на сковороду, а тогда прилипает и на сковороде появляется нагар. Для этого можно в муку для панировки добавить крахмал 1:1, а можно зразы сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом — в муку.

Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом рисовый

Жарим под крышкой как обычные котлеты. Вот что получилось.

Очень сочные, ароматные и вкусные зразы.

Ну а что же на гарнир? Ни картошка, ни макароны, ни каши уже просто не лезут, хочется чего-то свежего, а огурцы и помидоры еще так дороги, редьки нет, молодая капуста еще никакая, а пекинской тоже нет, разобрали. Вот и решила сделать пикантный салат из моркови и зеленых яблок.

1.морковь — 0,5 кг

2. зеленые яблоки большие — 2шт

3. чеснок- — 2 зубка

4. майонез — 2ст.л.

5. сметана — 2 ст.л

Очистить морковь и яблоки, натереть на мелкой шинковке, чеснок измельчить на чесночнице, смешать со сметаной и майонезом, заправить морковь и яблоки и хорошо перемешать.

Салат с морковью, сыром и чесноком пошаговый рецепт

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Вкусный салат с пикантной ноткой

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Польза и вред морковного салата

  1. Оказывает противовирусное и антисептическое действие.
  2. Понижает уровень холестерина в крови.
  3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  4. Активно борется с болезнетворными микроорганизмами благодаря наличию фитонцидов.
  5. Помогает вывести мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
  6. Содержит витамин A, улучшающий зрение и укрепляющий иммунитет.
  7. В сочетании с медом поднимает иммунитет и поддерживает уровень витаминов в организме в холодное время года.
  8. В сочетании с яблоками нормализует обменные процессы, поэтому морковный салат полезно употреблять при диетах. В нем содержатся аминокислоты и пектин.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с крекерами

Противопоказаний для употребления морковного салата не так много. Однако его не рекомендуется включать в рацион, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость витамина А. Могут возникнуть аллергические реакции.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Читайте так же:
Салат с курицей и болгарским перцем

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат из моркови с сыром

Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.

Как вкусно приготовить салат из моркови с сыром

ИнгредиентыКоличество
чеснока —3 дольки
моркови —2 шт.
майонеза —по вкусу
сыра —180 г
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал
  1. Вымыть морковь и почистить ее, а после этого крупно ее натереть; морковь
  2. Сыр положить в морозилку на десять минут, после чего его точно так же натереть; сыр
  3. Освободить от шелухи чеснок и пропустить его через давильню; добавить майонез
  4. Все три ингредиента смешать в небольшой миске, а затем сюда же добавить майонез и немного соли, перемешать. Выложить в красивую салатницу и украсить зеленью по желанию.

Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром

  • 60 г сыра гауда;
  • 1 морковь;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 редька;
  • йогурт.

Время на готовку – 25 мин.

  1. Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
  2. Снять с моркови кожуру и натереть ее;
  3. Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
  4. Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
  5. Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
  6. Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.

шоколадный мусс

Как приготовить мусс из манки с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.

Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится наш рецепт вкусных, хрустящих вафель на сковороде.

Пирог «Улитка» с вишневой начинкой — изумительный рецепт домашней выпечки. Удивите своих близких!

Морковный салат «Рыжик» с сыром

  • 1 лук;
  • 120 г сыра;
  • 3 моркови;
  • 30 г фисташек;
  • майонез.

Время на готовку – 20 мин.

  1. Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
  2. Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
  3. Добавить майонез и присолить, все перемешать;
  4. Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.

Салат из моркови с брынзой и яйцом

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г брынзы;
  • 15 г зелени;
  • подсолнечное масло.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Время на готовку – 30 мин.

  1. Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  2. А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  3. Мелко натереть очищенную морковь;
  4. Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  5. Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Салат с плавленым сыром и морковью

салат с морковкой

  • 1 головка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 моркови;
  • 20 г петрушки.

Время на готовку – 10 мин.

  1. Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
  2. Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
  3. Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
  5. Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.

Полезные советы

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector