Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Новый год

Приготовление новогоднего стола для многих становится настоящим ритуалом. Достаются из закромов роскошные сервизы, идет в ход изящная сервировка и уже загодя тщательно продумывается соответствующее меню. Практически все стараются включить в него важную часть любого застолья — закуски.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Вполне понятно, что в эту ночь хочется, чтобы все было на самом высшем уровне. Но не стоит впадать в крайности и выбирать сложные в приготовлении аперитивы. Для красивой подачи вполне подойдут тарталетки. Давайте с вами посмотрим, как легко и без излишних проблем порадовать гостей не только внешним видом блюд, но и их вкусом.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Сочетание курятины, грибочков и сыра в закусках настолько привлекательно и аппетитно, что уже от одного запаха их хочется немедленно съесть. Подобная классика конечно никого не удивит, зато воспринята будет на ура.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Лучше всего подавать такое блюдо в горячем виде, так как именно это поможет раскрыть в полной мере все грани вкуса. Но и в холодном состоянии оно вызывает не меньше ажиотажа. Поэтому не будем больше обсуждать его достоинства, а перейдем к приготовлению.

Набор продуктов:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • специи (соль, перец, сушеный укроп) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Грибы для этого блюда можно взять любые — свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

Начинаем готовить:

1. Лучок избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

2. Затем добавляем к нему порезанные кубиками грибы и тушим, пока не испарится вся влага.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

3. Курицу отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, высыпаем его к грибочкам, кладем специи и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

4. Застилаем противень фольгой и расставляем тарталетки. После чего наполняем их приготовленной начинкой.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

5. Натираем на крупной терке сыр и укладываем его на поверхность заготовок, в каждую их них наливаем немного сливок. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Можно выложить тарталетки на одно большое блюдо, либо распределить их порционно и украсить зеленью, а также овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Этот своеобразный жульен с грибами наверняка придется всем по вкусу.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Ну какой же Новый год обходится без “Оливье”? Приготовление этого блюда стало одной из незыблемых традиций, которой следуют уже на протяжении полувека. Изначальным рецептом уже мало кто пользуется, поэтому в каждом доме его готовят по-своему, добавляя или изменяя 1-2 ингредиента.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Очень интересная подача салата получается, если разложить его по тарталеткам. Во-первых, вы сами не заметите, как он исчезнет со стола. Во-вторых, подобная сервировка актуальна и привлекает внимание.

Мы берем:

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • горошек — 200 г;
  • майонез — 150-180 г;
  • укроп — для украшения;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • лук-порей (белая часть) — 1 стебель.

Лук-порей добавит салату свежести, но если вы его не любите, то можете не класть.

Приступаем к приготовлению:

1. Картошку, морковь и яйца отвариваем до готовности и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо остыли и с ними было проще работать. Горошек извлекаем из банки, так же как и огурцы.

Читайте так же:
Закуска с хреном и сливами

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Чтобы желтки яиц были канареечного цвета, а не серыми, нужно варить их не больше 7-8 минут.

2. Нарезаем овощи, огурцы, колбаску, лук и яйца мелкими кубиками. Отправляем все подготовленные ингредиенты, в том числе горошек, в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Чтобы нарезать продукты было проще, можно смазать лезвие ножа растительным маслом.

3. Раскладываем салат по тарталеткам, выкладываем на блюдо и украшаем маленькими веточками укропа.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

По желанию вы можете всю заготовку распределить по “корзиночкам”, либо ограничить ее количество. Для того, чтобы придать кушанью больше свежести, можно порезанный тоненькими ломтиками свежий огурец, поместить с краю тарталетки в качестве декора.

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Если вы предпочитаете, чтобы ваша закуска получилась поострее, можно добавить побольше чеснока.

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Многие любители грибов утверждают, что именно шампиньоны придают блюду по-настоящему изысканный вкус. Они содержат белок, который легко усваивается человеческим организмом, из-за чего чувство сытости наступает намного быстрее, чем при употреблении в пищу других грибов. Но при этом шампиньоны низкокалорийны.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Приготовить их можно абсолютно любым способом, но главное при этом всегда употреблять термообработку. Грибочки идеально подойдут для новогодних блюд, в том числе и для закусок. Давайте посмотрим, что надо сделать, чтобы удивить своих гостей и близких в предстоящий праздник.

Читайте так же:
Закуска из кабачков на праздничный стол

Возьмем:

  • тарталетки — 7 шт.;
  • курица — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, салат) — для украшения;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Как действуем:

1. Подготавливаем ингредиенты. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики, так же как и лук. Обжариваем их до полного выпаривания влаги. Курицу и яйца варим до готовности.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

2. Измельчаем подготовленные ингредиенты, а затем соединяем с грибами, морковкой и майонезом в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

3. В тарталетки укладываем листья салата и помещаем в них получившуюся заготовку. Украшаем зеленью.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Закуска получится весьма оригинальной и интересной, если сверху присыпать ее раскрошенными орешками и клюквой. Необычное и очень аппетитное кушанье заметят и оценят по достоинству.

Видео: Тарталетки с красной рыбой

Красная рыба всегда ценилась больше всех остальных сортов, ведь ее вкусовые качества на порядок выше. Готовить из нее можно что угодно, начиная от горячих блюд и заканчивая закусками. Именно о них и пойдет речь.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Как же приготовить оригинальные и пикантные закуски? Чтобы добиться потрясающего эффекта не обязательно тратить много времени и сил. И еда при этом будет отличаться не только приятным видом, но и отменным вкусом. Как всего этого добиться нам расскажет Тихон на канале “Готовь и Путешествуй”.

Закуски могут внести большое разнообразие в праздничное меню. Стоит проявить немного воображения, и декор ваших блюд будет отличаться изысканной красотой и изяществом. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут.

Пикантные тарталетки

Пикантные тарталетки

Подготовьте ингредиенты, вымойте зелень, сварите яйца вкрутую.

Пикантные тарталетки | шаг 1

Натрите на тёрке яйца, крабовые палочки и сыр.

Пикантные тарталетки | шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и заправьте майонезом. Наполните тарталетки и подавайте к столу.

Пикантные тарталетки | шаг 3

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вариант закуски “гость на пороге” — простой, быстрый и бюджетный. Ингредиенты для него найдутся практически на каждой кухне и уж точно в магазине шаговой доступности.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Холодные закуски
  • Европейская кухня
  • Тарталетки
  • Тарталетки на праздничный стол
  • Блендер

Тарталетки с начинкой из картофеля и сельди

Тарталетки с начинкой из картофеля и сельди

Тарталетки с карбонадом

Тарталетки с карбонадом

Тарталетки с моцареллой и копченой курицей

Тарталетки с моцареллой и копченой курицей

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с крилем

Тарталетки с крилем

Тарталетки с икрой мойвы и печеным перцем

Тарталетки с икрой мойвы и печеным перцем

Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Уха вегетарианская

Стейк горбуши с сальсой из авокадо

Стейк горбуши с сальсой из авокадо

Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

Острая аджика без варки из пяти ингредиентов

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина

Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

Закусочный перец, фаршированный пряной творожной пастой

Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

Булгур восточный с тыквой в мультиварке

Булгур восточный с тыквой в мультиварке

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Блинный торт с сёмгой

Блинный торт с сёмгой

Куриный печёночный паштет

Куриный печёночный паштет

Мухоморы из помидоров с яйцом и картофельным салатом

Мухоморы из помидоров с яйцом и картофельным салатом

Хрустящая брускетта с баклажанами

Хрустящая брускетта с баклажанами

Рулет из шпината с ветчиной

Рулет из шпината с ветчиной

Куриный риллет

Квашеная капуста

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

ТОП–7 НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК.

alt=»ТОП–7 НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК. » /> Украсьте стол оригинальными закусочками в милейших тарталетках!

ТОП–7 НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

1. Тарталетки закусочные

— Тарталетки — 15 шт.
— Сыр плавленый — 1 шт.
— Огурец свежий — 1 шт.
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Рыба красная — 200 г
— Майонез— 2 ст. л.

1. Сыр и яйцо натереть на терке.
2. Рыбу (оставить для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки, украсить кусочками рыбки и зеленью по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные

— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6–8 шт.
— Сыр — 100–200 г
— Зелёный лук — 1 пучок
— Соль — по вкусу

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около 1 стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Очистить картошку. Натереть на терке, посолить.
3. Взять формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазать их подсолнечным маслом.
4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
5. Поставить в разогретую духовку (температура

240°C) на 20–25 минут.
6. Пока тарталетки в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
7. По истечении 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправить в духовку на 5–10 минут.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

— Мука — 500 г
— Сливочное масло — 250 г
— Яйца — 2 шт.
— Вода — 2–3 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Лесные грибы — 250 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сливочное масло — 40 г
— Куриное филе — 300 г
— Шпинат — 200 г
— Желток — 1 шт.

1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. Также в 1 ст. л. сливочного масла отдельно обжарить нарезанное соломкой куриное филе и шпинат.
3. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. Закрытые тарталетки готовы
4. Быстрая начинка для тарталеток

Читайте так же:
Закуска из кабачков в мультиварке

Простое блюдо за 5 минут!

— Плавленые сырки — 2–3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Маслины — опционально
— Тарталетки — 10 шт.
— Чеснок — 1–2 зубочка
— Черный перец — по вкусу
— Майонез — опционально

1. Свежую морковь натереть на мелкой терке. Можно на средней или даже на крупной (на любителя).
2. Натереть плавленые сырки на крупной терке.
3. Чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через давилку.
4. Добавить в полученную массу майонез, поперчить и все перемешать.
5. На дно тарталетки выложить немного начинки, маслину и сверху добавить ещё немного сырной массы. При желании украшаем веточкой зелени.

5. Салат с креветками в тарталетках

Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат.

— Креветки — 250 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Сыр моцарелла — 150 г
— Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт.
— Чеснок — 1 шт.
— Тарталетки — 10 шт.
— Майонез — опционально
— Соль — по вкусу

1. Сварить вкрутую яйца, очистить.
2. Креветки отварить на среднем огне в подсоленной воде. Варить около 10 минут, после чего остудить и очистить от панциря и головы.
3. Готовые яйца нарезать средними кубиками и переложить в салатницу.
Добавить креветки (цельные) и натертый на крупной терке сыр.
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, после чего добавить в салат.
5. Посолить по вкусу и заправить майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешать.
6. Тарталетки наполнить несколькими ложками салата. Подавать вместе с белым полусладким вином.

6. Жюльен в тарталетках

— Грудка куриная (вареная) — 400 г
— Шампиньоны (свежие) — 400 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
— Сливки (20%) — 500 мл
— Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до образования сырной корочки (10–15 минут )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

— Крабовые палочки — 1 шт.
— Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
— Сыр любых твердых сортов) — 100 г
— Майонез (легкий) — 1 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Тарталетки — 10 шт.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова!

Тарталетки Царские Жареные 15 штук — отзыв

Вкусные. А ещё понравились тем, что не отсыревают от начинки) Мой рецепт закуски в отзыве 🫓

Всем привет!

Эти тарталетки и другой фирмы (более хрупкие) я покупала для Новогоднего стола. Так получилось, что использовала хрупкие — и была не в восторге в итоге. А «Царские» у меня лежали, ждали своего часа. На днях у меня был День Рождения и я нашла им применение. Жульен я очень люблю,но не все гости едят курицу. Поэтому я сделала почти жульен (грибы + соус) в этих самых жареных тарталетках.

▪️Характеристика

  • Количество штук : 15
  • Масса нетто :115 гр
  • Изготовлено : в России
  • Цена : примерно 150 рублей за упаковку

Тартале́тка — выпечка в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки.

Вариант сервировки может быть на любой вкус.

▪️Упаковка представляет собой прозрачную пластиковую коробку. На передней стороне наклейка с информацией. А на обороте ничего нет.

Через прозрачные стенки видно содержимое коробки. Тарталетки аккуратно уложены и не подвергаются повреждению. (если конечно их не бросать)

Закрывается коробка на кнопочки, плотно, но по факту явного контроля вскрытия нет.

На наклейке написан состав, способ приготовления, пищевая ценность.

▪️Состав

Мука пшеничная в/с, вода питьевая, жир фритюрный растительный, мука кукурузная, крахмал кукурузный, соль.

Вообще такие жареные тарталетки я встречаю впервые. Но состав их мне понравился. Ничего лишнего.

▪️Внешний вид

​​​Тартале́тка напоминает по форме цветочек. Размер её небольшой, но для начинки вполне достаточно.

Цвет тарталеток песочный. Стенки твёрдые и хрустящие.

В наборе их 15 штучек. Всё ровные и красивенькие.

▪️Способ приготовления

Продукт уже полностью готов к употреблению, остаётся только заполнить их начинкой по своему желанию. Как я писала выше — я решила сделать жульен, но без курицы.

Грибы я брала шампиньоны, тушила их до готовности, использовала Maggy для жульена, молоко — получилась очень вкусная грибная масса.

Тарталетки выложила на противень. Наполнила их смесью из грибов и плотно посыпала тёртым сыром.

Отправила в разогретую духовку буквально на 5-7 минут. В итоге сыр расплатился. А Тартале́тка из хрустящей превратилась в более мягкую, но в тоже время такую масляную и сочную. А начинка то какая. Очень вкусно.

Гости были в восторге.

Насчет цены я скажу так : изначально мне показалось дорого за 15 шт, но до этих я пробовала другие тарталетки ( чуть дешевле) и мне есть с чем сравнить. Тут соотношение цена и качество полностью работает. Во время приготовления Царские тарталетки не превращаются в сырые, не разваливаются, а сохраняют свою форму.

✔️✔️✔️Я рекомендую Тарталетки Царские Жареные 15 штук. Вкусная и оригинальная закуска к столу!

______________________________________________________

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector