Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов

На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.

С помидорами и сыром

Яркие праздничные мини-сэндвичи понравятся каждому, кто их попробует.

Багет тонко нарежьте, а затем каждый кусок разрежьте надвое. Лосось и твердый сыр порежьте квадратными ломтиками. Помидор с плотной мякотью накромсайте кольцами, а потом — маленькими треугольниками.

Смажьте багет сливочным маслом, положите лосось, сырный ломтик, помидор. Зафиксируйте всю красоту шпажкой и украсьте веточкой кудрявой петрушки. Подавайте к игристым и полусладким винам.

Со сливочным сыром и чесноком

пикантная закуска с семгой и сыром

Пикантный вариант закуски со слабосоленой рыбой и чесночком особенно нравится мужчинам. Темный хлеб и рыбу нарежьте квадратными ломтиками. Чеснок измельчите, укроп мелко нарубите и смешайте с мягким сливочным сыром.

Хлеб намазывайте полученной смесью. Сверху укладывайте рыбные слайсы, закрепляйте шпажками. Для этого рецепта можно взять сухие хлебцы или соленые крекеры. Несмотря на присутствие чеснока, закуска хорошо подходит к белым и розовым винам.

С зеленым горошком и семгой

бутерброд в виде паруса

Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.

Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.

Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.

С авокадо и огурцом

вкусные бутерброды с семгой и огурцом

Мини-бутерброды с авокадо и свежими огурцами не только вкусны, но и очень полезны.

Темный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Спелое авокадо почистите и разомните вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, хорошо размешайте. Рыбу и свежий огурец порежьте на тоненькие слайсы. Ломтики смажьте авокадо, положите рыбку и огурец. Зафиксируйте зубочисткой, а сверху наколите оливку.

Получается колоритная и универсальная закуска для зимних и летних праздников.

С сыром и маслинами

канапе с маслинами и сыром

Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.

Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.

С вялеными помидорами и виноградом

мини сэндвичи с виноградом и рыбой

Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.

Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.

На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.

С креветками и майонезом

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов

Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.

Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Закуска из помидоров с копченым сыром

10.jpg

Для разнообразия скупого походного рациона, на сплаве можно приготовить вот такую закуски из помидоров и куска копченого сыра. Брал копченый сыр в качестве эксперимента. Две недели он запросто хранится в рюкзаке, поэтому, как оказалось этот продукт полностью приспособлен для похода.

Читайте так же:
Закуска с хреном и кефиром

Для закуски потребуется

1.jpg

  • Пару помидоров
  • Грамм 300 колбасного копченого сыра
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Прованские травы, зелень укропа и петрушки (засоленная для похода)

Приготовление

2.jpg

Сыр натрем на крупной терке, чеснок почистим,

3.jpg

почищенный чеснок натрем на мелкой терке,

5.jpg

соединим в одном миске сыр, чеснок, майонез и сушеные прованские травы,

6.jpg

перемешаем сырную массу до однородного состояния,

7.jpg

нарежем дольками помидоры,

9.jpg

намажем на помидоры сырную массу, украсим соленой зеленью (я такую готовлю специально для похода), и закуску можно подавать к обеденному. пню! Полную версию этого рецепта можно найти здесь, приятного всем аппетита, ну а как Вы используете в походе копченый сыр!?

  • kissora, Valentina Bort, Nadiyka-79 и еще 1 это нравится

#2 Natali

  • Город Ростов-на-Дону

Конечно, так можно в поход ходить, с такими-то закусками))

#3 Alex Pestov

Таймень в пивном кляре

pohod-taymen-vpivnom-klyre.jpg

Рыбные котлеты из тайменя

pohod-ribnie-kotleti-taymen.jpg

Солянка рыбная (опять из тайменя) сборная

24.jpg

Таймень запеченный в фольге

pohod-taymen-vfolge.jpg

pohod-hi-iz-taymeny.jpg

Ну да, под занавес — шашлык из тайменя

fish-taymen-shashlik.jpg

и. слабосоленый таймень

11.jpg

и это, еще далеко не полный перечень одного сплава!

Роллы из тайменя

IMG_8090.JPG

и суши из него же!

IMG_8052.JPG

я конечно не хвастаю, но пацаны любят со мной на сплав ездить!

  • kissora, Nadiyka-79 и Natali это нравится

#4 kissora

  • Город Самара

Эх. жаль что вы так далеко от нас. Я бы вас уговорила мужа моего с собой взять, может быть научился готовить походную еду, которая совсем не похожа на походную. Больше на ресторанную))

  • Natali это нравится

#5 Alex Pestov

Эх. жаль что вы так далеко от нас. Я бы вас уговорила мужа моего с собой взять, может быть научился готовить походную еду, которая совсем не похожа на походную. Больше на ресторанную))

Ирина, на самом деле вообще не проблема расстояние! В крайний сплав с нами ездил человек примерно из Ваших краев! Просто по интернет списались, он к нам в группу попросился, мы его взяли! На сплав мы обычно едем или в Бурятию или Тыву, поэтому мимо Новосибирска проехать будет сложно. Ну а может мы и Ваши края посетить решим! На Волге наверное тоже рыбалка хорошая

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Салат с копченым сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления

Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.

Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.

Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.

Читайте так же:
Соус «Цезарь» в домашних условиях

Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды

Главными ингредиентами здесь будут уже готовые к употреблению продукты, поэтому процесс подготовки сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь будут использоваться овощи, ветчина или готовое филе курицы (желательно так же копченой или гриль), зелень. Все овощи необходимо вымыть в проточной воде, так же ополоснуть зелень и избавиться от жестких стеблей.

Если используются огурцы и помидоры, то их необходимо просто нарезать, но у огурцов обязательно нужно удалить «попки», так как иногда они могут горчить и портить вкус блюда. А вот если вырешили добавить в салат с копченым сыром болгарский перчик, то его нужно хорошенько очистить от семян – употребление их может привести к проблемам с кишечником.

Соль следует использовать осторожнее, ведь сам сыр и ветчина в салате уже будут солеными. В принципе, можно отказаться вообще от добавления соли в это блюдо. Зато можно добавить небольшое количество сушеных трав и приправ (укроп, петрушка, базилик).

Из посуды нам потребуются разделочная доска, острый нож и небольшая миска, куда мы будем складывать нарезанные продукты.

Рецепты салата с копченым сыром:

Рецепт 1: Салат с копченым сыром

Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • один крупный помидор,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.

Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой

Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра-косичка,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • зелень по вкусу,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.

Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками

Этот рецепт представляет собой больше классический салат с сухариками, в который помимо основных ингредиентов добавляются овощи и копченый сыр. Салат с копченым сыром и сухариками отлично подойдет к праздничному столу, а так же станет сытной закуской для дружеских посиделок или пикника, если предварительно убрать готовое блюдо в герметично закрытый контейнер. Для приготовления лучше использовать сухарики из белого хлеба: их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • упаковка крабовых палочек,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • два средних огурца,
  • пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются кубиками, включая крабовые палочки (разумеется, если приобрели замороженные, то сначала нужно разморозить). Из баночки с кукурузой сливаем жидкость или достаем зерна оттуда при помощи шумовки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляет зелень и соль. Для того, чтобы приготовить сухарики самостоятельно, нужно нарезать батон на кубики и слегка подсушить на сковородке или в духовке на противне без добавления масла.

Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой

Любой вид красной рыбы отлично сочетается с сыром, два эти ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому красную рыбу и сыр часто используют в приготовлении бутербродов и канапе. А в салатах они сочетаются вообще прекрасно. Лучше использовать жирную семгу или форель. Несмотря на то, что горбуша так же обладает хорошими качествами, она может перебить вкус остальных ингредиентов, к тому же немного сухая.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г слабосоленой семги или форели,
  • салат «Айсберг»,
  • один крупный помидор,
  • лимонный сок,
  • столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Салат порвать руками, листья выложить в глубокую миску. На них размещаем кусочки семги, сыра и помидора. Салат с копченым сыром и семгой лучше заправлять не майонезом, а лимонным соком, смешав его с небольшим количеством оливкового (можно взять и растительное) масла.

Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами

Грибы придают салату особенный интересный вкус, они являются практически универсальным дополнительным ингредиентом ко всем блюдам. Они делают любой салат сытным и оригинальным, ну а поскольку видов грибов существует великое множество, то можно добавлять каждый раз что-то другое и получать совершенно новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г ветчины,
  • 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
  • один крупный помидор,
  • два вареных яйца,
  • две столовые ложки майонеза,
  • зелень.

Способ приготовления:

Грибы отварить или обжарить на растительном масле (первый вариант будет быстрее и полезнее), если консервированные – извлечь из банки без жидкости. Все ингредиенты порезать, за исключением мелких грибочком. Яйца потереть на терке. Все смешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если используете в приготовлении сыр-косичку, то выбирайте продукт наиболее светлого цвета. Темно-коричневый сыр лучше не покупать – он скорее всего жесткий, а значит, будет с трудном разделяться на волокна.

В салат с копченым сыром можно добавить и любой рассольный сыр, который хорошо держит свою форму, иначе превратится в кашу.

Когда будете выбирать болгарский перчик для салата, отдавайте предпочтение зеленым плодам: в них содержится больше полезных веществ для организма. А во время приготовления режьте его чуть крупнее, чем остальные ингредиенты – таким образом сэкономите сок, в котором большая часть полезных элементов.

Читайте так же:
Канапе с сельдью и лимоном

Закуска «Каллы» на Новый год 2022 — 6 рецептов

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Быть может, вам кажется, что это много, однако, будьте уверенны – время пролетит незаметно. Так что будет неплохо заранее подумать о праздничном новогоднем столе, найти рецепты и составить список блюд.

Мы тоже решили подумать об этом заранее и подготовили для вас подборку рецептов закуски каллы на Новый год. Такое симпатичное блюдо, имитирующее всем известный цветок, можно готовить как из сыра, так и из ветчины, колбасы или даже из тонких блинчиков.

«Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей

Этот рецепт довольно простой, без гурманских изысков и необычных ингредиентов. Впрочем, от этого он не менее вкусный и красивый.

закуска каллы с колбасой

  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • окорок куриный копчёный – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелёный лук, кинза, укроп – по вкусу;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отварите яйца вкрутую, облейте холодной водой, после чего очистьте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте овощи и зелень. Удалите сердцевину перца и нарежьте его соломкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками, а зелень мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
  3. Отделите от кости мясо курицы, слейте жидкость из шампиньонов. Мелко порежьте и то и другое.
  4. Смешайте между собой все ингредиенты, кроме болгарского перца и веточек зелени. Заправьте майонезом.
  5. Выложите на пласт сыра 2–3 столовые ложки начинки и заверните конусом. В серединку вставьте кусочек перца и украсьте зеленью. Повторите процедуру с остальными кусками сыра.

Закуска готова, можно убрать в холодильник или сразу подать на стол!

Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год

В этом рецепте также используется довольно классическое сочетание вкусов – ветчина, сыр, яйцо, зелень.

каллы с сыром

  • сыр для бутербродов – 6 слайсов;
  • сыр плавленый – 2 уголка;
  • ветчина – 30 гр.;
  • яйцо куриной отварное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – несколько веточек.
  1. На крупной тёрке измельчите очищенные варёные яйца и уголки плавленого сыра.
  2. Ветчину мелко нарежьте или также натрите на крупной тёрке.
  3. Морковь вымойте, почистьте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. На пластинке сыра выложите наискосок две — три столовые ложки начинки и заверните. Украсьте брусочком морковью или зеленью.

Готово! Приятного аппетита.

«Каллы» из сыра с крабовыми палочками

В отличие от предыдущих, этот рецепт представляет из себя скорее порционно поданный салат, чем закуску. В любом случае получается вкусно и красиво.

закуска каллы с огурцом

  • плавленый сыр пластинками – 1 уп.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок, перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана;
  • болгарский перец, листья салата – для оформления.
  1. Сначала подготовьте все продукты: яйца отварите и почистьте, вымойте овощи и зелень, удалите сердцевину из перца.
  2. Порежьте кубиками огурец, помидор и яйца. Крабовые палочки и зелень мелко порубите.
  3. Майонез или сметану смешайте с измельчённым чесноком и приправами по вкусу. Заправьте получившимся соусом остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Выложите начинку на пласт сыра по диагонали и заверните. То же самое проделайте со всем сыром и начинкой.
  5. Застелите тарелку салатными листьями и выложите будущую закуску сверху.
  6. Перец нарежьте соломкой и вставьте по брусочку в серединку каждой каллы.
    Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.
Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

Новогодняя закуска из колбасы – рецепт

Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.

закуска каллы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса варёная – 600 гр.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.
  1. Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
  3. Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
  4. При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.

Каллы из лаваша на новогодний стол

Из тонкого круглого лаваша также можно сделать «цветочную» закуску. Также можно использовать обычный, армянский лаваш, но тогда его придётся предварительно разрезать.

каллы из лаваша

  • лаваш – 15 кружков;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • томатная паста или кетчуп – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

Нарежьте курицу и лук мелкими кусочками. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.

мясо курицы

Разрежьте лаваши на половинки. Сыр потрите на мелкой тёрке. На лаваш выложите слой сыра и несколько ложек куриной начинки. Заверните конусом и выложите на смазанный маслом противень.

каллы из лаваша

С помощью силиконовой кисточки смажьте лаваши маслом сверху и отправьте в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовую закуску выложите на круглом блюде, присыпьте зеленью а в серединку каждого конуса вставьте ломтик болгарского перца.

Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов

Если вы уже поняли общий принцип приготовления закуски в форме каллов, можно поэкспериментировать с разными начинками. В принципе подойдёт любой салат, сочетающийся с сыром, но мы подготовили несколько интересных идей.

  1. Купите в магазине или сделайте самостоятельно морковь по-корейски. На крупной тёрке потрите кусок варёной колбасы и пару варёных яиц. Заправьте всё майонезом и хорошенько перемешайте. Остренькая, пикантная начинка готова!
  2. Отварной рис сдобрите любой мелко нарубленной зеленью, поперчите и также перемешайте с майонезом. При желании можно добавить варёное яйцо или крабовые палочки. Такая начинка менее оригинальна, зато более сытная и бюджетная.
  3. Возьмите пачку обезжиренного творога, 30–50 грамм грецких орехов и варёную морковь. Орехи мелко покрошите, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, а также лимонным соком по вкусу.
  4. Если хотите сделать более сытную начинку и превратить закуску в полноценное блюдо – обжарьте куриный или говяжий фарш, вместе с луком и сладким перцем. Добавьте свежей зелени для красоты.
  5. Любую рыбную консерву разомните вилкой, добавьте свежего огурца и зелени. Сыр и рыба – непривычное сочетание, однако, вкус у закуски весьма интересный и приятный.

Вот и подходит к концу наша статья. Приятного аппетита и весёлого Нового года! Если рецепты вам понравились – обязательно сохраните в закладки, чтобы не забыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector