Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хе из карпа

Рецепт хе из карпа

Карп по-корейски относится к традиционным восточным блюдам. Отличается солоноватым, пикантным вкусом, отлично подойдет в качестве закуски.

По-корейски

Рецепт хе из карпа состоит из простых, доступных продуктов, готовится за пару минут. А пряная закуска порадует на столе гостей и близких. Отлично сочетается с горячим картофелем, рисом, можно сделать намазку для бутербродов.

  • Рыба 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) 1 пучок
  • Специи (кориандр, молотый перец черный) – по вкусу

карп

филе карп

уксус вода

Лук

зелень

хе из карпа

картошка в духовке

овощная нарезка

хе из карпа

С уксусом и луком без моркови

Деликатесную, рыбную закуску можно сделать дома быстро, из простых продуктов. Рыба известна своими полезными и питательными свойствами. Маринованная хорошо освежает, соленая с пряностями отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • карп – 1 шт. (2 кг).;
  • лук репчатый (белый) – 1 шт.;
  • уксус столовый (эссенция) – 1 ст. л.;
  • кинза (семена) – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль, красный перец – по вкусу.

КБЖУ – 106 ккал:11:5:2

Время приготовления – 1 день

Мастер-класс с фото и пошаговым описанием, хе из карпа (рецепт):

  1. Тушку карпа нужно разделать на филе. Для этого рыбу тщательно очищают от чешуи, внутренностей, удаляют черную пленку, которая дат горечь, жабры. Срезают голову, плавники, хвост острым ножом (их можно использовать для приготовления бульона). Вымыть, удалить кости.
  2. Готовое филе разрезать на мелкие кусочки по 1 см толщиной и длиной 2-3 см. Сложить в миску, залить уксусом и хорошо перемешать, чтобы жидкость покрыла все содержимое. Мариновать полчаса. Для усиления действия эссенции поставить сверху гнет (досточку с чайником). Рыба должна поменять цвет.
  3. Сделать заправку. Луковицу почистить, промыть водой, мелко нашинковать квадратиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить. Снять с огня и всыпать кинзу. Сухие семена обладают большим ароматом. Добавить измельченный чеснок по вкусу, острый чили, влить соевый соус, тщательно перемешать. Дать настояться, чтобы соединились все компоненты.
  5. Замаринованного карпа полить приготовленной заправкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Через час можно подавать хе к столу, но наиболее вкусным он станет на следующий день.
  6. Приготовить запеченный картофель по любому рецепту. Подавать горячим с хе по-корейски. Красиво выложить горкой в пиалу, посыпать рубленой зеленью, украсить дольками лимона.
  7. В домашних условиях можно использовать любимые специи, сочетать различные приправы и получать новые пикантные, острые, соленые вкусы. Приготовление займет полчаса, а маринование – сутки. Окончательный, изысканный вкус блюдо приобретает через 2-4 дня. Хранят хе в холодильнике. Заготовки сложить в чистую стеклянную тару, накрыть крышкой. По этому рецепту можно приготовить любые морепродукты.

хе из карпа

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Корейские салаты — изысканная пища, дарующая длинную и здоровую жизнь!

Что такое корейские салаты, какие салаты самые популярные, где отведать настоящие салаты, приготовленные по всем правилам, как приготовить и где заказать в Санкт-Петербурге, читайте в нашей статье.

Одним из правил хорошего тона в Корее является обильное потребление пищи и наслаждение ею во время еды. Корейцы обожают совместные застолья, разнообразие хорошей еды и душевные разговоры. Условия любой деловой сделки обсуждается только за обедом, не торопясь, наслаждаясь едой. Жители страны утренней Свежести верят, что еда и лекарство имеют одинаковые корни. Корейцы знают, что болезнь следует лечить с помощью пищи и если такое лечение не помогло, только тогда необходимо применить лекарство. Помимо этого, вкус и аромат корейской кухни, выше всяких похвал. Не зря пожилые корейцы, в большинстве своем так моложавы и подтянуты.

Читайте так же:
Закуска с хреном длительного хранения

Приготовление многих корейских блюд основано на применении метода ферментации, что позволяет улучшить питательные свойства продуктов, придать замечательный вкус и увеличить сроки хранения. Главным блюдом корейской кухни является рис, к которому подаются самые разнообразные закуски на любой вкус. Это настоящая еда с тонко акцентированными вкусами.

Самые популярные корейские салаты

Кимчи

Традиционная ферментированная корейская закуска, Царица корейской кухни – кимчи. Сейчас этот корейский салат наиболее популярное блюдо здоровой кухни, оно обладает высокой пищевой ценностью и антиканцерогенными свойствами. По мнению американского журнала о здоровье «Health Magazine» в 2006 кимчи был включен в список четырех самых полезных продуктов в мире. Существует очень много видов кимчи, самый распространенный из них, это «кимчи из капусты». Пекинская капуста разбирается, промывается и вымачивается в соленой воде, затем маринуется, при этом закладывается между листьями овощная смесь из редьки, зеленого лука, имбиря, чеснока, жгучего красного перца и соуса чоткаль. Салат можно отведать сразу после приготовления, а можно оставить мариноваться на день или два. Кимчи улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает при выздоровлении во время простудных заболеваний.

Если вам не хочется возиться с приготовлением кимчи, всегда можно заказать доставку кимчи в ресторане Кореана, а ещё лучше, приходите к нам в гости, где в компании родных и друзей можно окунуться в атмосферу настоящего корейского ресторана и отведать блюда от нашего шеф-повара.

корейский кимчи с доставкой в СПБ

Морковка по-корейски или тангын-че

Еще один не менее популярный корейский салат тангын-че или морковь по-корейски. Этот салат также есть в меню нашего ресторана. Можно отведать его посетив наш ресторан, или заказав доставку тангын-че на дом. При желании, салат можно приготовить самостоятельно. Салат прост в приготовлении, но является очень вкусным из-за своей пряности и пикантности. В состав входит мелко нарезанная морковь, репчатый лук, кинза, чеснок, специи и немного азиатского волшебства. Идеальное сочетание пропорций и ингредиентов. Этот салат имеет свою историю. В конце 1930-х годов корейцы, живущие на дальнем Востоке, были депортированы в Среднюю Азию, где столкнулись с тем, что, там нет привычных им продуктов, зато полно моркови. Так и возник этот салат, и корейцы получили тот самый вкус, которого им не хватало на чужбине.

салат с морковью по корейски в СПБ

Фунчеза

В нашем ресторане Вы можете попробовать или заказать на дом замечательный корейский салат фунчеза. Это прекрасное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и способствует длительному насыщению. Салат быстро готовиться — берется бобовая лапша, которая замачивается в горячей воде и затем подается с различным гарниром из овощей, мяса и специй. В этом продукте отсутствует глютен, что важно для людей с целиакией.

салат из фунчозы по корейски в СПБ

Ни один корейский ресторан не обходится без блюд из древесных грибов муэр, и наш, конечно же, не исключение. Муэр богаты белком и по его содержанию не уступает даже мясу. В них очень много витамина Д и витаминов группы В. Эти грибы практически лишены грибного вкуса, но легко вбираю в себя вкус специй. Они обладают шелковистой структурой и приятно хрустят. Закуска готовиться очень просто, грибы замачиваются в теплой воде на 10 минут, затем нарезаются соломкой, натирается морковь и репчатый лук режется полукольцами. Все ингредиенты обжариваются по отдельности, соединяются, перемешиваются и к ним добавляются специи.

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

корейская салаты в санкт-петербурге

Соевая спаржа или фучжу

Еще один великолепный салат из соевой спаржи фучжу. И этот салат также есть в нашем меню и доступен к заказу! Фучжу прекрасно насыщает организм, отлично гармонирует с овощами, пряностями, соевым соусом, кунжутом. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Это диетический продукт — на 100гр. салата приходится 110-115 кКал. Польза продукта огромна – восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах, стимулирует отток желчи, является профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов, нормализует гормональный фон женских половых гормонов, улучшает перистальтику кишечника и многое другое. Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – тангын-че и фучжу. Лучшими специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр, паприка, куркума и чеснок. Заправить можно оливковым или подсолнечным маслом, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

салаты из спаржи по корейски в санкт-петербурге

Хе это острое блюдо из маринованной семги, судака, тунца или макрели. В Корее хе очень популярно и считается и салатом, и закуской одновременно. Родиной этого блюда считается Китай, где хе, готовившееся из сырой рыбы и мяса, было популярно до 11 века. Говорят, что хе было любимой пищей Конфуция и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Но после эпидемии чумы, настигшей Китай в 11 веке, хе ушло из рациона китайцев и спустя время возродилось в Корее, но уже немного в другом виде.

корейский салат в санкт-петербурге

Считается, что для приготовления хе лучше всего подойдет свежая морская рыба, но и с рыбой из пресноводных водоемов салат не теряет своих прекрасных вкусовых качеств. Также хе готовят из курицы, говядины, кальмаров, но никогда не используют свинину. Для хе выбирают, как правило, рыбу с небольшим количеством мелких костей. Её чистят, тщательно промывают, удаляют все скелетные кости, нарезают небольшими ломтиками или соломкой. Потом добавляют соль, уксус, перемешивают и убирают на некоторое время мариноваться в холодильник. Пока рыба маринуется, готовят овощи — чаще всего это лук, но можно использовать огурцы, сладкий перец, морковь, редьку. Лук шинкуют кольцами или полукольцами, остальные овощи — соломкой. Добавляют к маринованной рыбе красный и черный перец, кориандр, чеснок, овощи и заливают разогретым на сковороде растительным маслом. К готовому салату по желанию, можно добавить немного сахара.

Наши шеф-повара настоящие волшебники, и готовят хе по традиционным корейским рецептам. Посетители ресторанов Кореана в Санкт-Петербурге отмечают изысканный вкус этого блюда, который не отличишь от хе, приготовленного в ресторанах Южной Кореи. Вы тоже можете отведать хе, посетив один из наших ресторанов или заказав доставку салата на дом. К заказу у нас доступны хе из судака, хе из семги, хе из курицы и хе из кальмара.

салат по корейский в санкт-петербурге

Отведайте настоящих корейских салатов в Санкт-Петербурге в ресторане Кореане

Мы уверены, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить нашу кухню. Помимо традиционной кухни, мы также делаем упор на эстетическую сторону подачи блюд, у нас присутствует специфический застольный этикет и ритуалы в лучших традициях корейского народа. Современные люди, стремясь успеть за ритмом мегаполиса, часто забывают о важности традиций, о красоте и неспешности прошлого. Кухня любого народа прекрасна и имеет свои особенности и неповторимые черты. Познавайте новое, развивайтесь, ищите для себя любимые блюда и наслаждайтесь жизнью и вкусной едой с Кореаной.

Читайте так же:
Закуска для пикника в пакете

Помидоры по-корейски

Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Рецепт помидоров по-корейски

Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.

Зеленые помидоры на зиму

• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.

Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • чеснок – 3 головки;
  • специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите перец, лук и чеснок.
  2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
  4. В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
  5. Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
  6. Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.

Салат из зеленых помидоров с морковью

Красные помидоры

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.

Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить. Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • красные спелые томаты – 1 кг;
  • перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
  • молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
  2. Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
  3. В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
  4. Добавляем уксус и закатываем закуску.
Читайте так же:
Классически рецепт доступного и вкусного соуса

Помидоры маринованные

Помидоры черри

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 1 литр.
  • Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.

Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • черри – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
  2. Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
  3. Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
  4. Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.

Маринованные черри

Острые помидоры быстрого приготовления

  • Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
  • Количество: 3 литра (10 порций).
  • Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов. Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • уксус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Томаты разрезаем пополам.
  2. Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
  3. Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
  4. Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
  5. Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.

Острые томаты

С морковью

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество: 2-3 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать на небольшие дольки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
  4. Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
  5. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.

Помидоры на ветке

Без стерилизации

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество: 1,5 литра.
  • Калорийность: 75 кКал на 100 г.

Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.

Читайте так же:
Сметанный соус для фруктовых салатов

Гарнир из баклажанов по-корейски (с видео)

Pic

Гарнир из баклажанов по-корейски – это интересное и вкусное блюдо кухни корё-сарам (советских и российских корейцев). В сезон баклажанов запасливые хозяйки стремятся сделать заготовки на зиму, и их не только консервируют в виде готовых закусок, но и нарезают на полоски и засушивают, как грибы. Сушеные баклажаны отлично хранятся, занимают мало места, и подготовить их к использованию очень просто – достаточно лишь залить кипятком, и они восстановятся. Их можно варить, тушить, запекать – словом, использовать как свежие. Удобство использования таких баклажанных заготовок настолько велико, что многие хозяйки, которым лень возиться с подготовкой баклажанов к сушке, предпочитают покупать уже сушеные баклажаны. Сушеные, в отличие от замороженных или консервированных, сохраняют максимально высокое количество полезных веществ – более 80% всех ценных микроэлементов, содержащихся в свежем баклажане.

Гарнир из баклажанов по-корейски представляет собой пикантную закуску с баклажанами, сладким перцем, чесноком и луком, а также с добавлением небольшого количества готовой моркови по-корейски в качестве приправы (рецепт корейской моркови можно посмотреть здесь). Такая закуска будет уместна к любому столу. Готовить ее несложно, а сушеные баклажаны можно купить в нашем магазине.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • баклажан (сушеный) — 50 г,
  • сладкий красный перец – ½ шт. (примерно 80-90 г),
  • лук репчатый — 1/2 шт. (примерно 80-90 г),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) — 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%, или яблочный) — 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

Сушеные баклажаны поместить в миску с бортиками, залить очень горячей водой (кипятком из чайника) и добавить 1 ч.л. соли. Затем перемешать содержимое миски и оставить на 15 минут.

Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

У половинки стручка сладкого красного перца удалить остаток плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец соломкой.

Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, затем разобрать их на слои.

Тем временем сушеные баклажаны отмокли, и их можно использовать. Откинуть баклажаны на сито и дать стечься.

Добавить в вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) растительное масло и на среднем огне разогреть его, затем добавить в вок чеснок и быстро обжарить (примерно 30 секунд) до аромата.

Затем добавить молотый кориандр (желательно выложить его поверх чеснока) и перемешать чеснок и кориандр. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще примерно 1 минуту.

Далее добавить в вок отмоченные и стекшиеся баклажаны, репчатый лук, сладкий перец и морковь по-корейски.

СОВЕТ:
Как вариант, можно морковь по-корейски добавить в самом конце приготовления блюда, вместе с соевым соусом и уксусом. Вкус готового блюда весьма зависит от вкуса моркови по-корейски.

Перемешать содержимое вока и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое вока.

Затем выключить нагрев под воком и добавить в вок соевый соус и уксус и перемешать содержимое вока. По желанию можно досолить готовое блюдо по вкусу. Готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector