Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Сегодня на повестке дня очень аппетитная тема, заготовка на зиму. Будем готовить рассольник в банках, а вот когда использовать её в приготовлении дело каждого. Хранить такую заправку следует, как и все обычные соленья, в темном и прохладном месте. Кстати, аналогичный образом можно и заготовить борщевку, а вот и рецепт, смело проходите по ссылке.

Что по поводу состава? Набор продуктов очень разнообразный, в готовке будем использовать практически все виды овощей. Разберём этот момент более подробно… Нам потребуются: лук репчатый, помидоры, морковь и огурцы. Один огромный плюс, что огурцы мы будем использовать в свежем виде. То есть какой-то определенной обработки и засолки не требуется. В качестве крупы возьмём перловку, а можно заменить рисом, здесь на любителя. Кстати, если томатов в Вашем запасе маловато, то можете заменить томатной пастой.

Как видите набор овощей большой, следовательно, заготовки будет много. Так вот, чтобы ускорить процесс готовки, можно воспользоваться специальной техникой для нарезки. Но учтите, что в любой ситуации, можно всё измельчить руками, только времени уйдёт немного больше.

Честно сказать, готовлю такую заправку уже не первый год и в большом восторге. После останется только бульон сварить, и выложить в него эту баночку с заготовкой. Результат будет на высоте, от такого рассольника останутся в восторге все члены семьи. Готовьтесь, будут просить добавки…

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — Пальчики Оближешь

Рецепт который мы сейчас рассмотрим очень прост в приготовлении. Да и довольно популярен среди хозяюшек. Минимум усилий, зато результат потрясающий. Сейчас уделим этой заготовки немного больше времени, зато после, время на кухне будем проводить гораздо меньше.

Если переживаете, что такая заготовка будет не совсем ядрёной (кислой) на вкус, то Вы не правы. В составе мы будем использовать уксус, который идеально справится со своей задачей.

  • Огурцы свежие — 3 кг.
  • Помидоры свежие — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь свежая — 1 кг.
  • Перловая крупа — 500 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 стакан или 200 мл.
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки (с горкой)

А знаете ли Вы, что у этого супа тоже есть своя история. Безусловно это русское блюдо и готовилось оно изначально на рыбном бульоне. И называлось немного иначе — «калья». Особенность этого супа, что в приготовлении использовали рассол, а позже стали добавлять лимонный сок.

Ингредиенты подготовлены, вот теперь можно приступать к готовке.

Классический рецепт рассольника из свежих огурцов с перловкой

Шаг 1.

Первое, что мы сделаем — подготовим все овощи. Безусловно все продукты необходимо промыть, а уже после приступить к нарезке. В качестве измельчителя я использовала специальный электроприбор. Вы же, если не являетесь обладателем такой помощницы, можете воспользоваться ножом. Резать все овощи будем кубиком, среднего размера.

Морковь очистите от кожицы, затем промойте. Если имеются загнившие места обязательно срежьте. Затем приступайте к измельчению.

Шаг 2.

Теперь огурцы, здесь всё гораздо проще. Промойте плоды, а после срежьте плодоножки с обеих сторон. Если имеются сильные загрязнения, то можно воспользоваться губкой.

Если огурцы не совсем свежие, и кожица стала мягче, зачистите плоды от кожуры. А после смело используйте их в приготовлении.

Шаг 3.

Лук, как и остальные овощи я пропустила через измельчить. Но прежде зачистила его от шелухи. Вы же можете нашинковать его вручную, чуть мельче.

Шаг 4.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кунжутом

Помидоры промойте, затем удалите плодоножки. И нарежьте на кусочки меньшего размера, будем делать из них пюре. Я пропустила плоды через блендер, можно будет использовать мясорубку.

Шаг 5.

А вот крупу перед варкой следует отварить до полуготовности. Чтобы в процессе приготовления заправки, перловка полностью дошла до готовности.

Шаг 6.

Вот теперь приступаем к варке заготовки. Возьмите кастрюлю поглубже, объём посуды здесь очень важен. Заправку в процессе готовки следует помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Вливаем на дно кастрюли растительное масло. Немного разогрейте его на среднем огне. Затем опустите измельченный лук.

Обжариваем луковицу в течение 5-7 минут, при среднем огне.

Шаг 7.

Далее добавляем резаные кубики моркови и выкладываем всё пюре из томатов. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы. Доводим заправку до кипения, периодически помешивая.

Затем накройте всё содержимое крышкой и тушите в течение 20 минут при медленном огне.

Шаг 8.

Спустя заявленное время кладём огурцы. Ещё раз всё перемешиваем, доводим до кипения. Продолжаем тушить массу в течение 5-7 минут, после закипания.

В процессе тушения добавляем соль и сахар, количество указано в раскладке выше. Ещё раз перемешиваем…

Шаг 9.

Осталось только добавить крупу, кладём доведенную до полуготовности перловку. Продолжаем процесс тушения ещё в течение 5 минут.

Теперь добавляем уксус, всю заправку хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Дело осталось за малым, основную часть работы мы с Вами сделали.

Шаг 10.

Осталось разлить заправку по банкам. Но прежде всю посуду необходимо подвергнуть дополнительной обработке. Банки и крышки нужно простерилизовать.

Есть несколько способов стерилизации, можно выдержать посуды над паром или воспользоваться микроволновкой. У меня вышло довольно много заправки, поэтому всю стеклянную посуду я обработала в духовом шкафу. Выдержала их в течение 15 минут, при 150 градусов. А вот крышки прокипятила в течение 10 минут, на среднем огне.

Шаг 11.

Теперь по уже подготовленной таре разливаем заправку. Закатываем крышками, при этом использую специальный прибор для закрутки.

Затем переворачиваем все банки дном вверх. Проверяем их на герметичность, если одна из заправок «течёт», то немедленно поменяйте крышку. В противном случае срок хранения такой заготовки будет меньше.

Оставляем рассольник в банках в таком положении до полного остывания. А после убираем на хранение в погреб или оставляем в квартире, вот только место следует выбрать соответствующее: темное и прохладное.

Видео о том, как приготовить рассольник с помидорами на зиму

А вот и он, всё тот же рецепт, только в видео. Осталось только нажать кнопку воспроизведения и можно приступать к просмотру. Заранее заготовьте все ингредиенты, следуя составу выше. И начинайте готовить вместе со мной. Такой процесс готовки понравится каждому из Вас, а каков результат ждет, просто на высоте.

Такая баночка с заправкой выручит Вас и не один раз. Очень удобно когда на готовку нет времени, достал заготовку. Затем выложил в мясной бульон и суп готов. Кстати, будьте готовы, будут просить рецепт, многие…

Очень удобно заготовить такого рассольника в летний период, а после наслаждаться своими трудами всю зиму. Вообще считаю, заправки сделанные из овощей с огорода, получаются гораздо вкуснее. Супчик будет очень наваристым, это я Вам обещаю. Будете готовить такую заправку ни один год, да и в больших количествах.

А на сегодня всё… Наша статья подошла к концу, но это не провод прощаться. Будем готовить дальше, и безусловно делиться своими идеями с Вами. А от Вас я жду обратной связи: сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. И если возникли вопросы, пишите! Буду рада ответить каждому.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей рецепт классический

Суп рассольник с курицей и перловкой — отличный рецепт для повседневного меню. Наваристый, сытный и ароматный куриный бульон замечательно дополнят соленые огурчики.
Для приготовления рассольника огурцы лучше брать соленые, они передадут рассольнику с курицей и перловкой неповторимый запах и необычный вкус с кислинкой.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее первое
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч
  1. Продукты для супа на 3-х литровую кастрюлю
    1. Рецепт классического рассольника с курицей и перловкой

    Продукты для супа на 3-х литровую кастрюлю

    • филе курицы — 500 г;
    • огурцы соленые (желательно бочковые) — 5-7 шт.;
    • картошка — 4 — 5 шт.;
    • репчатая луковица;
    • морковь — 1 — 2 шт.;
    • крупа перловая — 0,5 стакана;
    • лавровый лист — 5 — 6 листочков;
    • соль и перец горошком.

    Рецепт классического рассольника с курицей и перловкой

    Сварить предварительно перловку. Промыть крупу и опустить в кипящую воду. Варить перловку для супа рассольник 40-45 минут на среднем огне до полуготовности.

    Готовим куриный бульон для рассольника
    Налить воды кастрюлю и поставить на плиту. Мясо курицы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Опустить куриное мясо в воду и довести до кипения. Посолить и варить около 20 минут, периодически снимая накипь с поверхности. Готовое мясо достать из бульона и поставить остужаться.

    Готовим овощную зажарку
    Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковку потереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в масле до мягкости.

    Готовим вкусный рассольник с перловкой
    В куриный бульон добавить перловку и варить минут 10. За это время очистить, вымыть и порезать дольками картошку. Добавить ее в бульон. Через 10-15 минут соленые огурцы нарезать кубиками и отправить кастрюлю с супом. Следом отправить овощную зажарку.

    Разобрать куриное мясо на маленькие кусочки и добавить в почти готовый суп. Поперчить, добавить лавровый лист и посолить. Помешать и дать прокипеть минут 10. Выключить, накрыть плотно крышкой и оставить настояться и пропитаться ароматами пятнадцать минут.

    Вкусный сытный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами готов! Разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью!

    Секреты приготовления

    Самый вкусный рассольник готовят только с бочковыми солеными огурцами. Маринованные огурцы придадут супу привкус уксуса.
    Перловка в рассольнике можно заменить на рис, тогда суп сварится быстрее.
    Если огурцы сильно кислые, предварительно потушите их в небольшом количестве воды в сковороде 2-3 раза.

    Видео — рецепт приготовления

    Как сварить рассольник по всем правилам

    Рассольник – сытное и вкусное блюдо, один из самых популярных супов. Горячий, наваристый – рассольник согреет в холода, потешит желудок и душу. Существует много вариантов рецептов рассольника: кто-то варит его на мясном бульоне с говядиной, свининой, курицей, кто-то предпочитает вегетарианский вариант без мяса.

    Рецепт классического рассольника

    Как сварить рассольник по всем правилам

    Классический рассольник, не зависимо от того, какой бульон используется для основы, варят с перловкой. Перловая крупа богата белком, витаминами и микроэлементами, полезна для здоровья. Поскольку перловка достаточно долго разваривается, ее рекомендуется подготавливать заранее:

    • отмерить необходимое количество перловой крупы, положить в глубокую миску;
    • залить перловку холодной водой и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь;
    • утром откинуть крупу на дуршлаг, хорошо промыть проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

    Пошаговый рецепт приготовления рассольника

    как сварить рассольник

    1. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, загрузить промытую замоченную перловку (100-150 г). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения. Убрать огонь до минимума, так чтобы вода слегка кипела и крупа томилась (под крышкой).
    2. Вымыть и почистить среднюю морковь, натереть на крупной терке.
    3. Почистить на мелко нашинковать луковицу.
    4. Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, выложить на сковороду овощи и обжарить до золотистого цвета.
    5. Пока обжаривается морковь и лук, нарезать мелкой соломкой 2 соленых огурца, добавить к овощам на сковороде.
    6. Вымыть сладкий красный перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец мелкими кубиками и так же загрузить на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты или томатного густого соуса, перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с овощами с огня.
    7. Почистить 2-3 средних картофелины, нарезать кубиками или дольками, загрузить в кастрюлю с перловкой. Оставить варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а картофель не сварится.
    8. Загрузить в кастрюлю зажарку из овощей, перемешать, потомить под крышкой 5 минут, отключить огонь и оставить под крышкой 10 минут.
    9. Перед подачей к столу заправить рассольник сметаной и посыпать свежей мелко порубленной зеленью.

    Рисовый рассольник

    Как сварить рассольник по всем правилам

    Быстро и просто готовится постный рассольник с рисом. В отличие от перловки, рис не требует никакой предварительной подготовки.

    1. Почистить 2 средних картофелины, нарезать брусками и промыть под проточной холодной водой. Делать это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал и бульон получился прозрачным.
    2. Правильно солить суп в конце варки, картошка варится в пресной воде. Когда картошка будет практически готова, всыпать в кастрюлю 80 г риса (заранее промытого проточной холодной водой).
    3. Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке, выложить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду. Обжаривать, периодически перемешивая, на среднем огне.
    4. Нарезать тонкими кружками соленый огурец, выложить к овощам на сковороду.
    5. Почистить и мелко нашинковать луковицу, загрузить ее на сковороду с морковью и дальше обжаривать овощи вместе. Когда овощи станут золотистого цвета, заправку нужно посолить, поперчить, добавить приправы, лавровый лист и 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Перемешать, добавить 2 ст. л. острого томатного соуса и 50 мл воды, потушить 5 минут под крышкой.
    6. Когда картошка и рис сварятся до готовности, загрузить в кастрюлю заправку, перемешать и оставить под крышкой (сняв с огня) на 10 минут.

    Подавать рассольник с хлебом и сметаной.

    Нельзя однозначно сказать, с какой крупой правильно варить домашний рассольник, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Рассольник с геркулесом

    Как сварить рассольник по всем правилам

    Еще один вариант постного рассольника – с овсяными хлопьями и малосольными огурцами.

    1. Почистить и нарезать соломкой 2 картофелины, промыть под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
    2. Налить в кастрюлю 3 л воды, загрузить картофель и поставить варить.
    3. Отмерить 5 ст. л. овсяных хлопьев, требующих варки, через 5 минут после закипания картофеля засыпать хлопья в кастрюлю.
    4. Вымыть и почистить среднюю морковку, натереть на крупной терке. Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть глубокую сковороду с толстыми стенками, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарит овощи. Почистить и выдавить 2 зубчика чеснока.
    5. Малосольные огурцы натереть на крупной терке и выложить на сковороду с овощами.
    6. Развести 2 ст. л. томатной пасты в ½ ст. воды, вылить на сковороду с овощами и тушить на небольшом огне 10 минут.
    7. Когда картошка и хлопья сварятся, загрузить в кастрюлю овощную заправку, перемешать, посолить по вкусу.

    Подавать к столу с черным хлебом.

    Рассольник с грибами

    как сварить рассольник

    Некоторые хозяйки варят рассольник с маринованными огурцами. Суп в этом случае получается кисловатым, уксус придает ему своеобразный вкус.

    1. Замочить на ночь 100 г перловой крупы. Утром хорошо промыть и поставить варить.
    2. Почистить и нарезать кубиками картошку, промыть под холодной водой и загрузить в кастрюлю с перловкой.
    3. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны (5-6 шт.), почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла, обжарить грибы и лук.
    4. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, загрузить морковь на сковороду и продолжать обжаривать овощи. После того, как морковь подрумянится, выложить на сковороду 2 мелко нарезанных маринованных огурца, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист.
    5. Размешать с водой 2 ст. л. томатного соуса, вылить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
    6. Когда перловая крупа и картофель сварятся до готовности, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, перемешать и оставить на 5 минут на минимальном огне (под крышкой).

    Вместо свежих грибов можно использовать консервированные. Шампиньоны можно заменить любыми другим грибами – белыми, подберезовиками, опятами, подосиновиками (в том числе – сушеными).

    Летний рассольник

    как сварить рассольник

    В период сбора урожая, летом и осенью, можно побаловать себя и родных легким вариантом рассольника со свежими огурцами.

    1. Замочить заранее ½ ст. перловой крупы, промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить варить.
    2. Почистить и нарезать ломтиками 2-3 картофелины, промыт под холодной водой, высыпать в кастрюлю с перловкой, варить на среднем огне до полной готовности.
    3. Вымыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку, нарезать полукольцами сладкий перец (вымытый, очищенный от семечек).
    4. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить на сковороде морковь и перец до румяной корочки, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    5. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза. Набрать половину стакана воды из кастрюли, в которой варится перловка и картошка, вылить на сковороду с овощами, тушит 5 минут.
    6. Когда крупа и картошка будут готовы, выложить овощи со сковороды в кастрюлю.
    7. Вымыть и мелко нарезать свежий огурец, добавить его в кастрюлю с рассольником.

    Постный рассольник с булгуром

    Кроме перловки, риса и овсянки, рассольник можно варить с булгуром – это вид пшеничной крупы, которая довольно популярна на Кавказе. Рассольник с булгуром (как и с другими крупами) можно приготовить в мультиварке.

    1. Вымыть, почистить и натереть соломкой среднюю морковь. Почистить и как можно мельче нашинковать луковицу. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла, загрузить овощи, посолить добавить щепотку прованских трав.
    2. Включить режим «Выпечка» на 15 минут, затем оставить овощи еще на 5 минут в режиме подогрева.
    3. Промыть 1/3 ст. булгура. Почистить и нарезать крупными кубиками 2 картошины. Нарезать кружками 2 соленых огурца. Если кожура огурцов очень толстая, то ее нужно обрезать.
    4. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. томатной пасты.
    5. Засыпать в чашу булгур, налить 2 л воды.
    6. Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч. За 15 минут до готовности добавить 2 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.
    7. Пока варится суп, нарезать ломтиками белый хлеб и подсушить его в духовке или микроволновке.

    Подавать рассольник с гренками и сметаной.

    Секреты приготовления рассольника

    Как сварить рассольник по всем правилам

    1. Чтобы рассольник получился более кислым, в него добавляют рассол от соленых огурцов. Делать это нужно в конце, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
    2. В рассольник можно добавлять свежую зелень, сельдерей, оливки или маслины. Будут уместны брюква, репа, лук-порей, пастернак и корень петрушки. Остроту супу придаст хрен.
    3. Даже когда рассольник сварится, не нужно сразу же наливать его по тарелкам: пусть он потомится под крышкой еще 10-15 минут.
    4. Соль рекомендуется добавлять в самом конце, по вкусу, стараться регулировать специями, рассолом.

    Читайте также
    Очень простой суп с перловкой и грибами
    Как же хочется в морозные дни прийти домой и полакомится любимым супчиком. Не так ли? И сегодня мы вам покажем, как приготовить простое первое блюдо — суп с перловкой и грибами. Ингредиенты.

    Заключение

    Существует много рецептов, как сварить рассольник: можно использовать перловую, рисовую и овсяную крупу, экспериментировать с бульонами, добавлять специи, грибы, зелень.

    Рассольник, даже постный – сытный и наваристый суп, который подают с хлебом и сметаной.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

    Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.

    Рассольник

    Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.

    По времени, на приготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Прекрасное предложение для первого блюда на обед.

    Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

    рассольник

    Ингредиенты для рассольника

    • 6-7 средних картофелин
    • 500-600 грамм мяса свинины
    • 3 солёных или маринованных огурцов
    • 1 луковица
    • 1 средняя морковь
    • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Растительное масло для жарки

    ингредиенты

    Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

    свинина для супа

    Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.

    мясо в кастрюле

    Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.

    Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.

    Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.

    мясо отваренное

    Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.

    насыпаем перловку

    В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

    нарезанная картошка

    Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

    нарезанные овощи

    Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

    закладываем картошку

    После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

    обжариваем лук с морковью

    Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

    добавляем огурцы

    Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

    добавляем томатную пасту

    Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.

    Обжариваем ещё несколько минут.

    выкладываем зажарку

    Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

    выкладываем мясо

    Высыпаем нарезанное мясо.

    готовый суп

    Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.

    Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой

    наливаем рассольник по тарелкам

    Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.

    Добавляем сметану

    Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.

    Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector