Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус

Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус

Доброго всем дня! Сегодняшняя рубрика у нас — салаты с маринованным имбирем. «Рогатый» корень является самой популярной специей в странах Азии. Однако в России он не пользуется такой популярностью, как в других странах.

Особенно полезно употреблять блюда с «рогатым» корнем, когда возникает большой риск заболеваний. Имбирь востребован в медицине, но ещё большей популярностью пользуется в кулинарии. На основе корня делают настойки, добавляют в квас или компоты.

Многие хозяйки используют его вместо уксуса во время заготовок — плюсов не счесть. Маринованный имбирь подают часто в виде закуски. Его добавляют при жарке, варке, тушении. Он придает пикантную жгучесть и изумительный аромат.

Достаточно добавить корень в привычный овощной салат, как он тот же час заиграет новыми красками. Одевайте скорее фартуки и давайте приготовим овощные салаты с маринованным имбирем.

Овощной салат с маринованным имбирем

Обзор вкусных салатов начнем с блюда, которое не требует предварительной подготовки продуктов. Легкий с непревзойденной сочностью и хрустом и в тоже время из доступных продуктов.

Салаты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Для мягкости и сочности мнем капусту руками.

Шинкуем капусту.

  1. Морковь нарезаем соломкой или измельчаем, применив терку по-корейски.

Морковь соломкой.

  1. Огурец аналогично корнеплодам нарезаем лапшой.

Огурец соломкой.

  1. В миску отправляем капусту, морковь и огурец. Туда же маринованный имбирь. Его нужно немного порезать, так как нередко пластинки корня довольно крупные. Заправляем салат заправкой из соевого соуса, масла и лимонного сока.

Добавляем имбирь.

Для подачи блюда остается немного подождать, чтобы придать блюду пикантность и остроту.

Рецепты с маринованным имбирем.

Получился легкий, насыщенный салатик.

Салат с креветками пекинской капустой и огурцом

И снова весьма классическое сочетание, включающее в себя свежие овощи, морепродукты и маринованный имбирь. А для большей сытности добавим отварные яйца.

Рецепты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Маринованный имбирь – 30 г;
  • креветки отварные – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез/сметана – по вкусу.

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту, огурец моем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Нарезаем овощи.

  1. Креветки и яйца отвариваем, очищаем. Яйцо измельчим.

Измельчим яйцо.

  1. Соединяем нарезку с маринованным имбирем.

Смешать ингредиенты.

  1. Соус берем на выбор – сметана или майонез, а можно ограничиться и обычным оливковым маслом.

Рецепты с маринованным имбирем.

Легкий овощной салат с пшеничными сухариками

Вот мы и добрались до привычной закуски, которая благодаря добавлению корня откроет новый вкус. А сытность можно повысить за счет домашних сухариков.

Рецепты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Имбирь в маринаде – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • хлеб пшеничный – по вкусу;
  • пекинская капуста – по вкусу.

Как готовить:

  1. Томаты, редис, зеленцы и пекинку нарезаем. Форма и размер произвольные.

Нашинкуем овощи.

  1. К овощам (да пусть помидоры к таковым и не относятся) добавить маринованный имбирь.

Добавляем имбирь.

  1. Заправку готовим на основе лимонного сока, оливкового масла и специй.

Если лимонного сока нет, можно использовать маринад от корня – он также имеет приятную кислинку.

Готовим заправку.

  1. Сухарики делаем самостоятельно, например, в тостере или на сухой сковородке. Домашние намного вкуснее магазинных. Ими посыпаем салат при подаче.

Подготовим сухарики.

Традиционный овощной салат благодаря «рогатому» соседу трансформировался в сочное блюдо с пикантной остротой.

Рецепты с маринованным имбирем.

К закуске отлично подойдет кунжут. Поэтому при наличии подсушиваем семя на сухой сковороде и также присыпаем.

Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Рецепт салата с куриными сердечками и имбирем

Куриные сердечки отлично сочетаются с ярким маринованным имбирем.

Имбирь с куриными сердечками.

Нам понадобится:

  • Отварные куриные сердечки – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем средними полосками томаты, капусту и сыр мягких сортов.

Нарезаем ингредиенты.

  1. Готовые сердечки охлаждаем и разрезаем на 4 части (вдоль).

Разрезаем сердечки.

  1. В миске соединяем все компоненты, включая корень. Солим, перчим. Заправляем соусом.

Добавить имбирь.

Вкусно, питательно — приготовьте обязательно!

Рецепты с маринованным имбирем.

Считаю, что на упаковке с крабовыми палочками надо писать: «При изготовлении этого продукта не пострадал ни один краб».

Маринованный имбирь с крабовыми палочками и редисом

Имбирь и крабовые палочки нередко становятся начинкой для роллов, поэтому сочетание достаточно традиционное. Остается добавить немного продуктов и получится салат, который прекрасен по вкусу, а на приготовление потребуется буквально 15-20 минут, чтобы насладиться блюдом.

Рецепты с маринованным имбирем.

Нам понадобится:

  • Маринованный имбирь – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тонкой соломкой нарезаем крабовые палочки, зеленец, редиску.

Овощи соломкой.

  1. Яйца отварить, охладить и только после этого нарезать.

Накрошить яйца.

  1. Соединяем компоненты, не забывая посолить, поперчить. Добавить соус – в нашем случае это сметана.

Солим, перчим.

Получился очень вкусным, сытным, но нетяжелым. Поэтому советую обязательно попробовать.

Рецепты с маринованным имбирем.

Наш «рогатый» гость относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет употреблять его во время диеты. Он станет своеобразной изюминкой, которая сделает любое блюдо более ярким и насыщенным.

Салаты с маринованным имбирем помогают бороться с вредными вирусами, да и просто согреют зимой и поднимут нам настроение.

Замариновать имбирь можно и дома — вот простой рецепт маринада.

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана рисового уксуса;
  • 14 стакана сухого красного вина и соли;
  • 250 гр сахара.

Как готовить:

  1. Все компоненты — жидкие и сухие смешать в кастрюле.
  2. Довести до кипения и залить тонкие пластинки очищенного корня.
  3. Заливка должна полностью покрыть имбирь.
  4. Через сутки — готово!

Маринованные слайсы усваиваются легче, чем свежие. Крепкого вам здоровья.

Салат с креветками

Фото автора

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты для салата с креветками

  • Зеленый салат или смесь 100 г
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи

Как приготовить салат с креветками

  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки.

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны.

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки.

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки.

Приготовить салатную заправку.

Полить салат заправкой и перемешать.

Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы.

салат с креветками

Легкий салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска

Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Приближаются праздники, все мы в предновогодней суете. Важно все успеть и ничего не забыть. Но самое важное, составить меню на праздники, и купить все необходимые продукты. В нашей семье все обожают салаты с крабовыми палочками, причем в разных вариантах.

Они никогда не надоедают, всегда сочные, вкусные, и что немаловажно, не тяжелые. А легкими их делает сочетание некоторых продуктов. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов с ананасом. Все блюда замечательные, каждый выберет по своему вкусу то, что понравится.

Сладкий ананас отлично сочетается с морепродуктами, вносит некое разнообразие. Я всегда использую консервированный, но можно заменить свежим. Если добавить немного чеснока, будет пикантно, вкусы заиграют по-новому.

Наши дети любят салат с капустой и крабовыми. Но когда готовила с ананасом, никто не устоял, все гости были в восторге, особенно если вот такая подача. Все мы подаем в салатнике, а тут салатник сделан из самого плода.

Майонез можно заменить сметаной, йогуртом без добавок, приготовить домашний нежирный майонез, или купить в магазине, выбирая тот % жирности, который вам нравится.

Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт

Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
  • Яйцо 6 штук
  • Майонез

Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.

Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).

Яйца нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.

Заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром

Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.,
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
  • Консервированный ананас – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль и майонез по вкусу
Читайте так же:
Яйца фаршированные с икрой

Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.

В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.

На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки майонеза

Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.

Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.

Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.

Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.

Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.

Следующий слой консервированная кукуруза.

Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.

Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.

Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)

От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.

Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр
  • Отварные креветки 300 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)
Читайте так же:
Крабовые палочки в водном кляре

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.

Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.

Ананас нарезать кубиками.

Ананас можно брать консервированный или свежий.

Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.

Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.

Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.

Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом

Это блюдо готовится слоями. Очень красиво выглядит, и по праву, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Готовится блюдо слоями. Первый слой — крабовые, затем лук, далее яблоко, сыр, белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом. И украшаем луковицей, надрезая ее не до конца.

Вот такие чудесные рецепты, уверена, они вам точно понравятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Салатики с крабовыми палочками очень люблю. Самый вкусный для меня с пекинской капустой, по-моему «лагуна» называется

Понравился рецепт хризантема, очень симпатичный салат. Думаю на новогоднем столе будет выглядеть, как надо.

Салат из крабовых палочек с ананасом ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Рецепты салата с пекинской капустой и креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.

Читайте так же:
Салат Гектор с киви

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – пекинская капуста;

Способ приготовления:

Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.

Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – зеленая фасоль;

• 2 шт. – болгарский перец;

• небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

• 5 ст. л. – винный уксус;

• зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;

• черный перец и соль по щепотке;

• 100 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми

Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный — и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – пекинская капуста;

• 50 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Салат с пекинской капустой и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой — мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector