Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; чудо рецепт, 17 лучших, вкуснейших, нежнейших, необыкновенных, изысканных салатов с авокадо. Самый вкусный салат с авокадо рецепт. Салаты на праздничный стол с авокадо. Авокадо салат новогодний рецепт

Салат — чудо рецепт, 17 лучших, вкуснейших, нежнейших, необыкновенных, изысканных салатов с авокадо. Самый вкусный салат с авокадо рецепт. Салаты на праздничный стол с авокадо. Авокадо салат новогодний рецепт

Авокадо имеет высокую питательную ценность, хороший вкус и однородную текстуру мякоти. Этот тропический фрукт очень популярен среди людей, которые заботятся о своем здоровье. «Аллигаторовую грушу» запекают, жарят, варят и употребляют сырой в салатах. Авокадо хорошо сочетается с овощами, различными видами мяса и морепродуктами. Сегодня остановимся на вкусных праздничных салатах, имеющих в своем составе авокадо.

Салат с авокадо и семгой рецепт. Салат — чудо рецепт

Легкий салат отлично сочетается с хрустящим хлебом и большими цельнозерновыми крекерами.salat286-diabetic-grilled-salmon-avocado-salad_091418_1021x779_2959761669Гриль разогреть. Размороженное филе семги вытереть бумажным полотенцем. Каждую сторону смазать оливковым маслом и присыпать приправой для гриля. Семгу обжарить 4-5 минут с каждой стороны. Рыбу также можно приготовить на сковороде или взять готовые слабосоленые куски.
Авокадо разделить вдоль, половинки повернуть в обратные стороны и вынуть косточку, кожуру очистить. На тарелке выложить салат, сверху полукольца лука, огурец, кусочки авокадо и семги. Оливковое масло взбить с семенами горчицы, соком лайма, солью и перцем. Подготовленный салат полить соусом-заправкой.

Зрелая «аллигаторовая груша» имеет темный насыщенный цвет и мягковатую поверхность.

Салат с авокадо и огурцом рецепт. Салат — чудо рецепт.

avokado-ogurec

Такое блюдо удачно сочетается с жареной курицей или с толстым говяжьем стейком. Для большинства салатов авокадо очищают, косточку удаляют, а из мякоти формируют крупные кубики. Нарезанные кубики авокадо соединить с огурцами и кинзой. Отдельно подготовить чесночно-цитрусовую заправку. Овощи заправить соусом и перемешать. Салат немного охладить в холодильнике.

1385400320_iz-ogurca-s-avokado-i-ostroy-zapravkoy

Салат с авокадо и помидорами черри. Салат — чудо рецепт

Вкус салата зависит от спелости авокадо. Если тропический фрукт перезрел, в итоге получится мягкий салат.avokado-cherritomato-avocado-salad-1Помидоры черри, желательно разноцветные, разрезать на 2 части.

tomato-avocado-salad-2

Авокадо очистить и нарезать на средние кусочки. Помните, экзотический фрукт при разрезании быстро окисляется, а его мякоть темнеет. Чтобы избежать окисления, кусочки взбрызгивают лаймовым или лимонным соком.

tomato-avocado-salad-3

Кинзу мелко измельчить.

tomato-avocado-salad-4

В салат выжать сок из половинок лайма.

tomato-avocado-salad-5

Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

tomato-avocado-salad-8

Состав аккуратно перемешать.

tomato-avocado-salad-12

Салат с крабом и авокадо. Салат — чудо рецепт

kraby-avokado

Лучший вариант- использовать не консервы краба, а натуральное мясо краба. Крабовое мясо соединить с кусочками авокадо, яблока и кинзой. Оливковое масло взбить с лаймовым соком и дижонской горчицей, поперчить и заправить овощи. Дно тарелки покрыть рукколой, сверху положить подготовленный салат.

crab-and-avocado-salad1

Заранее можно подготовить все составляющие, кроме авокадо. Тропический фрукт добавляют в состав перед подачей.

Руккола авокадо помидоры салат. Салат — чудо рецепт.

avokado-pomidory

Томатный салат со сливочным авокадо, заправленный острым бальзамическим уксусом, будет вкусным дополнением к лапше и мясу.Половинки томатов соединить с рукколой, красным луком, листьями базилика и кусочками авокадо. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, чесноком, итальянскими травами, посолить и поперчить. Соус вылить на томатный салат и перемешать. Рукколу можно заменить шпинатом или капустой.

Если сделать салат заранее, томаты пустят сок, а авокадо потемнеет.

vegan-avocado-tomato-salad-683x1024

Рецепт салат с авокадо и курицей. Салат — чудо рецепт

avokado-kurica

Измельченную курицу соединить с кусками авокадо, луком, кукурузой и кинзой. Лаймовый сок взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить. Овощи покрыть соусом и перемешать до объединения всех ингредиентов.

avocado-chicken-salad-pin

Вкус блюда хорошо дополняют нарезанные помидоры, огурцы, бекон и бобы.

avocado-chicken-salad-4

Салат с авокадо и кедровыми орешками. Салат — чудо рецепт

avokado-oreshki

Куски авокадо соединить с томатами, орехами, сыром фета и базиликом. В отдельной емкости взбить заправку и полить овощи лаймовым соусом.

Примечание к рецепту! Салат желательно сразу съесть. При хранении томаты пускают сок, а мякоть авокадо темнеет.

tomato-avocado-salad-with-pine-nuts-feta8

Салат с киноа и авокадо. Салат — чудо рецепт

Овощи хорошо сочетаются с киноа, а соус прекрасно дополняет остальные ингредиенты.

avokado-kenoaavokado-kenoa1Киноа приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Взбить и остудить.
Винный уксус соединить с горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. В состав медленно ввести масло и лимонный сок. Соус перелить в банку и поставить в холодильник.
Киноа соединить с подготовленными овощами, заправить заливкой и перемешать.

Читайте так же:
Салат Парамониха – базовый рецепт

quinoa-avocado-power-salad3

Салат авокадо огурец сыр. Салат — чудо рецепт

avokado-ogurecsyr

Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, чесноком, орегано, солью и перцем. Кусочки огурца, авокадо, сыра и лука полить соусом и перемешать.

avocado-feta-cucumber-salad-image-29

Салат с икрой и авокадо. Салат — чудо рецепт

avokado-ikra

«Аллигаторовую грушу» разрезать вдоль, косточку вынуть, выбрать мякоть и подготовить форму под салат. Отварные яйца натереть. Лук нарезать и замариновать.
Растертую мякоть авокадо соединить с икрой, тертыми яйцами и луком, заправить легким майонезом. Формочки заполнить салатом, верх украсить икрой.

6289ab
Салат с авокадо и кукурузой. Салат — чудо рецепт

Кукурузу для салата можно сделать несколькими способами:

  • Сырые початки проварить в течение 3-5 минут.
  • Взять консервированную кукурузу.
  • Приготовить кукурузу на гриле.
  • Подержать початки в микроволновке.

avokado-kukuruza

Кукурузу и авокадо соединить с томатами и луком. Соус-заливку взбить и полить им овощи. Салат перемешать.

corn-avocado-tomato-salad-002-660x923
Салат с авокадо и пекинской капустой. Салат — чудо рецепт

pekinka

Лимонную цедру и сок взбить с горчицей, посолить, поперчить. Влить масло и продолжить взбивание. С капусты срезать толстые стенки. Мягкие части крупно нарезать. Авокадо разрезать в длину, вынуть косточку, очистить. Мякоть нарезать.
В миску бросить овощи, залить соусом и перемешать.

45524_simmyras_44d86388-f95e-4e7e-b2a2-28ef26d3765b

Самый вкусный салат с креветками и авокадо. Салат — чудо рецепт

krevetki

Красный лук замариновать в лаймовом соке, оливковом масле, соли и перце. Оставить на 5 минут, чтобы его вкус смягчился.
Креветки соединить с кусочками авокадо и томатов. В состав положить лук вместе с заправкой, кинзу и перемешать.

804b8eddbb3afc802e7a3470676854a9

Салат с авокадо слоями. Салат — чудо рецепт

sloi

Салат со слоями всегда выглядит празднично. Чтобы прослойки просматривались, его кладут в стеклянную чашу или формируют круг с помощью кольца.Отварной рис остудить. Авокадо разрезать, извлечь косточку, снять кожуру и нарезать. Желательно кусочки сразу взбрызнуть лимонным соком. Семгу нарезать. Веточки укропа измельчить и соединить со сливочным сыром. Состав посолить.
Дно кольца заполнить семгой, затем положить слой отварного риса, кусочки авокадо, сырный соус, верх прикрыть слоем семги и тертым сыром. Перед подачей салат отправить на час в холодильник.

sloenyiy-salat-s-avokado-i-semgoy

Морской салат с авокадо. Салат — чудо рецепт

Праздничный салат с авокадо. Салат — чудо рецепт

prazdnichnyj

Растительное масло взбить с цитрусовым соком, добавить рубленный лук-шалот и соль. Кубики авокадо соединить с редиской, манго, ананасом и кинзой. Состав заправить соусом и размешать.

1371597423060-1

Салат с авокадо на новый год. Салат — чудо рецепт

novyj-god

Авокадо разрезать пополам, косточку удалить, кожуру очистить. Овощи нарезать кубиками. Рыбу размять. Соевый соус соединить с маслом. Салат выложить слоями: авокадо, томаты, рыба. Состав залить соусом, украсить тертым пармезаном, оливками и листьями салата.

5941030s1280h960

Благодаря нейтральному вкусу и сливочной мякоти, авокадо отлично сочетается с различными ингредиентами.

Простой салат с авокадо

Так это обычно и бывает: ломаешь голову в поисках навороченных и хитровыкрученных рецептов, а штуки простые — салат с авокадо и другими овощами, например, — от твоего внимания необъяснимым образом ускользают. Зато когда обнаруживаешь такой пробел, ликвидировать его легко и приятно. Ведь что может быть лучше, чем воспоминание лета в виде дружного союза авокадо, огурца, помидора и других овощей, которые созданы для того, чтобы встретиться в одной салатной миске.

Простой салат с авокадо - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут

Простой салат с авокадо - фото

Читайте также:
Салат с креветками и авокадо

Добрый вечер,Алексей!
Заинтересовали…
Нужно попробовать!

Отличный салат. Как раз для пасмурной погоды)

Хорошо, что это способно поднять вам настроение в такую погоду!

Фантастический салат! Первый раз немного не вышла заправка, т. к. блендер не измельчил кунжут, но уже тогда было отлично. Сегодня с помощью ступки приготовила-таки пасту из кунжута и уксуса, добавила каплю кунжутного масла — просто супер 🙂 Спасибо!

Да, кунжут лучше тереть в ступке, как и вообще все мало-мальски твердое. Блендер (не промышленный, бытовой) справляется только с крем-супами и тому подобным.

Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Приветствую! Сегодня будем готовить вкусные и полезные салаты. За основу к ним возьмем семгу и авокадо. Оба продукта нежные и имеют приятное послевкусие. А уже к этому тандему будем вводить добавки в виде других овощей и соусов.

Читайте так же:
Салат с фасолью и грибами

Кстати, использовать будем не только слабосоленую семгу, но и жареную. Ее можно заменить на любую красную рыбу: форель или лосося.

Авокадо лучше использовать средней спелости. Но по опыту знаю, что таких найти в наших продуктовых магазинах сложно. Чаще там попадаются еще не спелый продукт, но это не страшно. Просто нужно дать ему поспеть. Оставляем на сутки – двое при комнатной температуре и он сам дойдет. Переспевшие плоды тоже использовать не желательно. Мы же не пасту хотим приготовить, а чтобы кусочки чувствовались в закуске.

Я намеренно не описывала всю пользу красной рыбы и других продуктов. Эта информация есть в свободном доступе в Интернете и ее легко найти. Мы же больше сосредоточились на вкусовых сочетаниях.

Конечно, это не самый бюджетный вариант блюда. Соглашусь с вами, однако по праздникам можно себя и побаловать. Заодно и попробовать эти продукты, как отдельно, так и вместе, если еще не знаете какие они на вкус.

Салат «Семга с авокадо»

Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

Возьмем:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • 100 г болгарского перца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 200 г рукколы или салатный микс,
  • 10 г семян кунжута.

В соус:

  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. джонской горчицы,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы.
Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

Подавать лучше порционно.

Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с пармезаном

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.


Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

https://youtu.be/Ygzx7etnx8Q

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Очень достойным получается закуска с добавлением грейпфрута. Сочетание прекрасное. Нежная сочная рыба, легкая горчинка грейпфрута и маслянистый вкус авокадо. Ощущение, что продукты просто тают на языке. Уж если и баловать себя, то только так.

Кстати, рыбу здесь нужно брать свежую или охлажденную. Нам не подойдет слабосоленый продукт. Ее мы будем жарить.

Возьмем:

  • 250 г семги,
  • 1 авокадо,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 лимон,
  • пучок салата,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 05 ч.л. перца,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Шаг 1. Займемся красной рыбой. Ее нужно нарезать на куски, толщиной 1,5 см. С каждой стороны присыпать и натереть смесью из соли, перца и имбиря.

Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем куски до готовности. Для этого нужно готовить их по пять минут с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Мясо полностью приготовится, но останется внутри сочным.

Шаг 2. Займемся остальными ингредиентами. Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних белесых пленочек. Они горькие и нам не пригодятся. Готовые дольки нарезаем на 3-4 части.

Помытый авокадо делим пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Из остывшей рыбы удаляем косточки и шкурку. Разрезаем и ломаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3. Собираем салат. На дно тарелки порвем листья салата или пекинской капусты. На них распределим кусочки рыбы. Поверх нее пойдет авокадо.

Остается только добавить кусочки грейпфрута. Готовую закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном.

По желанию можно добавить семена кунжута.

Такую теплую закуску можно кушать в любое время суток, ведь все ингредиенты влияют на наш организм только положительным образом. А белок можно кушать хоть на ночь.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
«Столбик» — фундаментальность соломинок

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

https://youtu.be/c9YklrPXuac

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Салат с авокадо и цветной капустой

салат с авокадоСалат с авокадо и цветной капустой стоит только один раз приготовить и это блюдо будет постоянным гостем на вашем столе.

Как часто неизведанное вызывает у нас не просто недоумение, больше того какой-то испуг или полное отрицание. Это касается и новых продуктов у нас на столах. С особой опаской мы относимся к неким экзотическим продуктам, а иногда и совсем зря. Сегодня хочу предложить приготовить вместе салат с авокадо. В нем мы будем использовать классические продукты, но именно наличие авокадо сделает салат из капусты цветной более экзотическим. А что, собственно говоря, такое авокадо и с чем его едят? Авокадо-это очень сытный фрукт, но поскольку сам по себе он практически безвкусен, его часто добавляют в различные салаты или соусы. Он замечательно гармонирует с такими продуктами как креветки, красная рыба, мясо птицы. Благодаря своей нежной, маслянистой текстуре он сочетается во многих блюдах. Но будьте внимательны,косточка авокадо содержит большое количество токсинов, которые при контакте с воздухом окисляются, поэтому после разрезания плода косточку нужно сразу убрать. Этот фрукт нужно хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре мякоть авокадо сразу же темнеет, поэтому в процессе приготовления авокадо рекомендуют сбрызнуть соком лимона. Салат из авокадо рецепты очень многогранны, их можно насчитать превеликое множество, но мы этим фруктом разбавим нежный салат из цветной капусты. Кстати, авокадо достаточно калорийный продукт, на 100 г. он содержит порядком 150-160 калорий, но весь фокус в том, что полученная из него энергия не превращается в жир, а даже наоборот, поэтому кушайте вкусно и отличного самочувствия Вам!

Читайте так же:
Слоеный салат «Легко и просто»

Набор продуктов для приготовления салата с авокадо:

  • цветная капуста – 200-300 г.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • сливки, нежирная сметана или домашний йогурт – 50-100мл.;
  • подсолнечное или оливковое масло – для обжарки цветной капусты;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • несколько капель лимонного сока.

салат из авокадо рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с авокадо и цветной капустой»

Тщательно промыть цветную капусту, разобрать ее на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. На это уходит обычно минут 5. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде.

салат из авокадо рецепты

В разогретом подсолнечном или оливковом масле обжариваем капусту до румяной корочки.

салат из авокадо рецепты

Авокадо помыть и очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать небольшими кубиками.

салат из авокадо рецепты

Мякоть авокадо очень быстро темнеет и приобретает не совсем аппетитный цвет, дабы этого избежать, достаточно сбрызнуть его несколькими каплями лимона.

салат из авокадо рецепты

Сыр потереть на крупной терке. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

салат из авокадо рецепты

В салатник или тарелку выложить цветную капусту, так же немного добавить специй по вкусу.

салат из авокадо рецепты

Сверху выложить подготовленные сыр и авокадо.

салат из авокадо рецепты

Добавить по вкусу нежирную сметану, сливки или домашний йогурт без добавок.

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

  • Англия Англия

Простой в приготовлении салат не требует особых кулинарных навыков, понадобится тунец в собственном соку, авокадо, зелень и полчаса свободного времени.

  • 50 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.

Шаги приготовления

Вымыть овощи, просушить. Пекинскую капусту слегка отжать, чтобы вода стекла. Авокадо разрезать на две части, аккуратно извлечь косточку с помощью столовой ложки. Авокадо должно быть зрелым.
Полосочками нарезаем пекинскую капусту. Авокадо, предварительно ложкой вынимаем из кожуры, затем режем кубиками. Все смешиваем в объемной емкости. Вместо пекинской капусты можно взять салат Айсберг.

Готовим заправку. Для этого растираем листья мяты, если она свежая. Если сухая, чуть запариваем ее в небольшом количестве кипятка, на пару минут. Это усилит ее запах. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, добавляем мяту, перец. Заливаем овощную часть, перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Тунца достаем из банки, жидкость сливаем, размягчаем вилкой. Если будут крупные косточки, их следует удалить.

Добавляем к овощам горошек, перемешиваем.
Добавляем к салату тунца. Хорошо перед подачей салат охладить.

  • КомментарииRecept-Chef

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector