Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Павлиний хвост из баклажан

Павлиний хвост из баклажан

Павлиний хвост из баклажан

Люди так привыкли к баклажанам, что даже никогда не задумываются, откуда они появились, но все знают, что они очень полезны. Правда, не все догадываются, в чем именно.

Баклажаны содержат огромное количество витаминов групп В, С, Р, провитамин А, микроэлементы, никотиновую кислоту, биологически активные вещества. Этот овощ благоприятно влияет на работу почек, сердца, систему кровообращения.

Баклажаны предоставляют организму органические кислоты, клетчатку, выводят токсины, лишнюю желчь, предотвращают атеросклероз. Аналога этому овощу, способного оказывать воздействие на разные органы одновременно, не существует. Баклажан представляет собой природное лекарство, при этом очень вкусное.

Баклажаны употребляют только после термической обработки. Блюд из него можно приготовить великое множество: отварные, маринованные, тушеные, жареные и т.д. Чтобы удивить гостей можно приготовить закуску Павлиний хвост из баклажан.

Это блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и изысканно оформленным в виде хвоста павлина.

Павлиний хвост из баклажан — рецепт

Огурец (2 маленьких, 2 больших) – 4 шт.;

Маслины – 15-20 шт.;

Перепелиное яйцо – 12-15 шт.;

Растительное масло (для жарки) – 150 мл.

Растительное масло – 150 мл;

Уксус яблочный – 10 мл;

Российский сыр – 150 г;

Чеснок – 7 зубчиков.

1. Баклажаны помыть, не чистить. Каждый порезать овальчиком, наискосок. Все ломтики густо посыпать солью и дать полежать около 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

2. Пока баклажаны лежат под солью, можно приготовить чесночно-сырный соус. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, до температуры тела человека. Смешать его в большом стакане с частью растительного масла, подготовленного для соуса. Добавить в смесь горчицу, налить яблочный уксус и засыпать сахар, соль.

3. В стакан опустить погружной блендер, взбивать массу несколько секунд. Масса должна стать консистенции майонеза.

4. Сыр натереть на терке.

5. Чеснок очистить, мелко нарезать.

6. Добавить в молочную смесь натертый сыр и чеснок. Вновь включить блендер, немного взбить. Получится густой сырно-чесночный соус.

7. После того, как баклажаны пустят сок, их необходимо хорошо промыть от лишней соли. Мокрые ломтики обмакнуть полотенцем или салфеткой, чтобы убрать влагу.

8. В сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть. В кипящее масло выкладывать ломтики баклажанов и обжарить поочередно до готовности.

9. Каждый поджаренный ломтик обмазать сырно-чесночным соусом.

10. Огурцы помыть и тонко нарезать в виде овала.

Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

11. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

12. На каждый смазанный соусом ломтик выкладывать по кружочку огурчика: на маленький – кусочек от маленького огурца, на большой – соответственно, от большого. Сверху уложить кружок помидора.

13. Предварительно отваренные перепелиные яйца очистить и порезать ломтиками.

14. Маслины разрезать напополам.

15. Затем аккуратно выложить перышки из овощей на большой тарелке в форме хвоста павлина. На каждое «перышко» выложить ломтик перепелиного яйца, сверху него положить половинку маслины. Украсить полученное блюдо колечками маслин и зеленью.

Закуска из баклажан павлиний хвост получается изумительно вкусной: сочные обжаренные баклажаны под нежно пикантным чесночно-сырным соусом, в сочетании с овощами. Такая закуска порадует не только подаренными вкусовыми ощущениями, но и прекрасным оформлением. Она сможет стать украшением любого стола, его центральным блюдом.

Закуска из баклажанов Павлин

Закуска из баклажанов Павлин

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/3 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны порезать тонкими кружочками. Шаг 2. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Шаг 3. Плавленые сырки натереть на терке. Шаг 4. Яйца отварить и очистить. Шаг 5. Натереть на терке. Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 7. Смешать яйца, сырки и чеснок, заправить майонезом. Шаг 8. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шаг 9. Перец нарезать соломкой. Шаг 10. Оливки разрезать пополам. Шаг 11. На каждый баклажан положить ложку сырной массы. Шаг 12. Украсить огурцом, оливкой и соломкой перца. Готовое блюдо: закуска из баклажанов Павлин

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Баклажанбаклажан2 шт2603.120.2611.762.4
сыр плавленый200 гр20033.622.447.6514
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
Чеснокчеснок3 кус120.780.063.5917.16
Огурецогурец1 шт1000.80.1315
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Перец красный сладкийперец красный сладкий0.33 шт14.850.190.854.01
Оливкиоливки20 гр200.162.141.2623
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Итого76051.67970.31187.2
1 порция1278.613.211.7197.9
100 грамм1006.810.49.3156.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Яркая закуска из баклажанов «Павлиний хвост» 2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все мы уже привыкли и полюбили такие блюда из баклажанов, как рагу, соте, тушеные баклажаны, жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Но эти блюда уже всем приелись, поэтому если в доме есть «синенькие», а душа просит какого-нибудь неординарного блюда, то выход есть. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это яркое и необычное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, и в то же время приготовление которого не требует ни особых сил, ни много времени.
Самый простой рецепт закуски «Павлиний хвост»
Если время особенно поджимает, то можно приготовить закуску из баклажанов по самому простому рецепту, с которым справится даже ребенок. Для этого берем 2 средних баклажана, моем их, срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны ссыпаем в глубокую миску, солим их и оставляем на 15 минут для стечения горечи. Затем их снова моем и обсушиваем полотенцем. После этого обваливаем каждый кружочек баклажана в муке с обеих сторон и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока баклажаны остывают после жарки, приступаем к приготовлению украшений для павлиньего хвоста. Для этого натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра, а затем смешиваем его с майонезом и 2 зубчиками подробленного чеснока, а затем эту смесь накладываем на каждый баклажан, как на бутерброд. На следующем этапе нарезаем тоненькими колечками 3 помидора, 2 огурца и горсть маслин и выкладываем эти овощи сверху каждого кружочка баклажана в такой же последовательности – сначала самый большой кружочек помидора, затем кружок поменьше из огурца и после него крошечную маслину кладем в самом низу баклажана. Теперь осталось только на большом блюде расположить кружки из баклажана в такой последовательности, чтобы они смотрелись, как настоящий хвост павлина. То есть сначала один кружок баклажана, затем 2, потом 3 и так далее. Вот и все, закуска «Павлиний хвост» полностью готова к употреблению и любованию!
А еще советуем вам при случае испробовать рецепт баклажанов в духовке — получается очень ароматно и пикантно.

Запеченная в духовке закуска из баклажанов
Если хочется отведать не просто красивую и пикантную, но и очень сытную закуску из баклажанов «Павлиний хвост», можно запечь ее в духовке. Для этого моем 2 средних по величине баклажана, а затем нарезаем их вдоль, не срезая хвостик и не дорезая до него на 1,5 см, чтобы из овоща получилось подобие веера. Затем со всех сторон натираем баклажаны солью и отставляем их в сторонку, чтобы дать стечь горькому соку.
А пока это происходит, мы небольшими ломтиками нарезаем 150 грамм твердого сыра и кружочками 2 помидора, причем если они сильно крупные получились, то их можно перерезать пополам. Затем мелко нарезаем пучок кинзы, пропускаем через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока и смешиваем их с 3 столовыми ложками растительного масла и солью.

962637_34877-700x500
К этому времени горечь из баклажан уже вышла, поэтому нам останется их еще раз промыть под водой, обсушить полотенцем и развернуть ломтики овоща так, чтобы каждый можно было смазать смесью из растительного масла с чесноком и кинзой. После этого рецепт закуски «Павлиний хвост» требует лишь положить между каждым ломтиком баклажана кусочки сыра и помидора, а затем один баклажан положить прямо на устеленную пергаментной бумагой форму для запекания, а второй баклажан – на хвостик первого, чтобы получился хвост павлина. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 200 0 С духовку на полчаса, и вкуснейшее да красивейшее блюдо будет полностью готово!
x_8955529687

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов: украшаем застолье без лишних затрат

Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Как приготовить закуска павлиний хвост — 15 разновидностей

  1. Павлиний хвост
  2. Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
  3. Горячая закуска павлиний хвост
  4. Павлиний хвост
  5. Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
  6. Хвост Павлина с колбасой и овощами
  7. Вкусная закуска Павлиний хвост
  8. Павлиний хвост к шашлыку
  9. Закуска павлиний хвост
  10. Закуска Павлиний хвост – украшение стола
  11. Павлиний хвост с копченой колбасой
  12. Закуска Павлиний хвост из лаваша
  13. Павлиний хвост из баклажан
  14. Закуска Веселый хвост Павлина
  15. Закуска Павлин

В духовке

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта представлено далее в статье) часто запекают в духовке. В этом случае блюдо получается диетическим и не жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вкусной закуски понадобятся:

  • синенькие (2 шт.);
  • помидоры (3 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • сыр твёрдый (0,1 кг);
  • зелень сухая.

Блюдо также перчат и солят по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение из синеньких в домашних условиях самостоятельно, нужно:

  1. На первом этапе помыть под проточной водой овощи.
  2. Далее синенькие нарезают веером, не доводя нож до конца овоща.

Павлиний хвост из баклажанов. Фото, рецепт

Лакомство доводят до полной готовности и подают на стол тёплым. Павлиний хвост можно доставать из духовки, когда синенькие у неразрезанного основания свободно протыкаются ножом или зубочисткой.

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны белые – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сыр моццарелла – 150 г

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

Горячая закуска павлиний хвост

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.

Горячая закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать «Москва — Петушки» и курица-гриль, чем вреднее — тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать «Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись» и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector