Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовке

Многие предпочитают на завтрак тост с паштетом, это очень вкусное блюдо. Паштет возможно приготовить в домашних условиях двумя способами. Способ первый – это когда все составляющие паштета обжаривают по отдельности, а затем смешивают и перемалывают с добавлением масла. А второй способ, это приготовление паштета печеночного в духовке. В этом случае, все составляющие перемалываются в сыром виде и запекаются в духовке. Но способ первый более калорийный и из-за процесса обжаривания ингредиентов не относится к полезному питанию. А вот второй очень полезный и вкусный.

Паштеты довольно давно распространились по разным кухням мира, многие кулинарные книги описывали множество разных рецептов. Паштет печеночный в духовке, так же был расписан разными способами и с изменением ингредиентов, но до наших завтраков он дошел именно в самой простой классической рецептуре.

Но первый паштет был прислан из Европы в Россию именно в начале девятнадцатого века. Да именно прислан, и конечно возникает сразу вопрос – как паштет преодолел такое расстояние и не испортился? Довольно просто, верх паштета заливали растопленным жиром, тем самым закупоривали его жировой прослойкой герметично и соответственно воздух не попадал и продукт не портился. Вот такая банальная вакуумная упаковка существовала много лет назад.

Для вкусного паштета из куриной печени, соответственно нужно купить свежую куриную печень, но паштет можно сделать и не только из куриной, а так же и свиной, говяжьей, гусиной. Всякий паштет будет нежный и вкусный со свежими продуктами. Особо нежный получается запеченный печеночный паштет с любого вида печени. А так же можно поэкспериментировать и добавить в паштет грибы.

Ингредиенты для блюда

300 гр. печени (свиной, куриной, говяжьей).

80 гр. сливочного масла.

1 зубчик чеснока.

Специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

Лавровый лист для украшения.

Приготовление блюда по шагам

Печеночный паштет в духовке

Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.

Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.

Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.

Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.

Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.

Читайте так же:
Салат Купеческий с курицей и горошком

Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет, его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.

Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!

Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.

Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.

Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в духовке».

Паштет из говяжьей печени и свинины

Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать.

Говяжью печень промыть, очистить от пленок, нарезать, посолить и обжарить в растительном масле.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лук, морковь, влить немного воды и тушить до готовности.

Мясо, печень, лук и морковь дважды пропустить через мясорубку, растереть с маслом, добавить яйца и влить немного оставшегося от тушения мяса соуса.

Паштет выложить в форму, поставить в прохладное место на 2–3 часа, затем подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени 200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар – по

Котлеты из свинины и говяжьей печени

Котлеты из свинины и говяжьей печени Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 40 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, крупно

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами

Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными грибами, морковью и яйцами Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г маринованных маслят, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 60 мл растительного масла, перец, соль. Способ

Читайте так же:
Салат Лисичка с запечённым куриным филе

Паштет из говяжьей печени с луком и майонезом

Паштет из говяжьей печени с луком и майонезом Ингредиенты 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 10 г муки, 150 г майонеза, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и измельчить в комбайне. Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке,

Паштет классический из говяжьей печени

Паштет классический из говяжьей печени Ингредиенты0,8 кг говяжьей печени, 3 головки репчатого лука, 3 морковки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч. ложки смеси перцев, соль.Способ приготовленияПечень вымыть и пропустить через мясорубку. Морковь и

Паштет из говяжьей печени с морковью

Паштет из говяжьей печени с морковью Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 моркови среднего размера, 2 луковицы, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть, очистить от пленок, нарезать

Паштет из отварной говяжьей печени

Паштет из отварной говяжьей печени • 500 г говяжьей печени, 125 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 5–6 сваренных или маринованных грибов, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 3–4 стакана бульона из телячьих костей, 2–3 ст. ложки сметаны, щепотка натертого мускатного ореха,

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашнему 1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки коньяка, 50 г свиного сала, молотый черный перец, соль по вкусу.Лук и чеснок почистить и ополоснуть, лук разрезать на четыре части. Печень

Котлеты из свинины с начинкой из говяжьей печени

Котлеты из свинины с начинкой из говяжьей печени Ингредиенты700 г свинины, 150 г говяжьей печени, 2 луковицы, 20 г свиного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки красного вина, 2–3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки красного молотого

Котлеты из говяжьей печени и свинины

Котлеты из говяжьей печени и свинины Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть. Печень и мясо промыть, нарезать, пропустить

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени Печень говяжья – 700 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, яйцо – 1 шт., морковь – 300 г, масло растительное – 50 г, сольМелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме «выпечка» вместе с мелко

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашнему 1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки коньяка, 50 г свиного сала, молотый черный перец, соль по вкусу.Лук и чеснок почистить и ополоснуть, лук разрезать на четыре части. Печень

Паштет классический из говяжьей печени

Паштет классический из говяжьей печени Время приготовления 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,8 кг говяжьей печени, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 говяжий бульонный кубик, 0,5 ч. ложки смеси перцев, соль.Способ приготовления:Печень

Читайте так же:
Салат из крабового мяса и фенхеля

Паштет из говяжьей печени (способ 1)

Паштет из говяжьей печени (способ 1) Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г, масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу. Печень моют, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают небольшими кусочками. Очищенную

Паштет из говяжьей печени (способ 2)

Паштет из говяжьей печени (способ 2) Печень говяжья – 500 г, масло растительное – 150 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль и перец по вкусу.Обжаренные в растительном масле печень, морковь и лук пропускают через мясорубку. Массу смешивают со

Котлеты из свинины и говяжьей печени

Котлеты из свинины и говяжьей печени Ингредиенты:400 г свинины, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, 40 г панировочных сухарей, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.Мясо и печень промыть,

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени классический

Паштет из говяжьей печени классический

Паштет из куриной печени с горохом нут

Пошаговый рецепт паштет из куриной печени с горохом нут с фото

Готовим паштет из говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Коньяк 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Инструкция

Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и курицей

На заметку

Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Паштет из куриный печени с тимьяном

Паштет из куриный печени с тимьяном

Паштет из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени пошагово

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени с фото

Комментарии к рецепту

kristina

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Саша Жидкова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

eserof

Ярослава, спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

arenda

Ярослава, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из говяжьей печени с коньяком.
Мне он нравится больше других.

Бабайчева Инна

Ярослава, рецепт замечательный, спасибо!

Женя Безносикова

При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с горохом нут. Реально, очень вкусно.

lerinteda1995

Спасибо большое за рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Арина Дуки

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из говяжьей печени с коньяком, оценили.

Три рецепта паштетов от звездных шеф-поваров

картинка1 alt=»картинка1″ />

Шеф-повара обожают паштеты. Если заглянуть в меню топовых ресторанов Европы, вы обязательно найдёте паштет, и вот почему:

Паштет прост в приготовлении. Иначе говоря его трудно испортить, а значит технология приготовления, как и стабильность отдачи, будут на высоте.

Паштет легко подать изысканно. Текстура паштета как гладкая, так и зернистая — идеальное полотно для разных стилей подачи. От различных джемов, до микрозелени и молекулярной пены — всё ему “к лицу”, а значит вау-эффект обеспечен!

Ингредиенты для паштета можно найти в любой точке мира. Куриная или говяжья печень, грибы, копчёная рыба — рецептов паштета великое множество, а готовится он из продуктов, которые можно найти на любом рынке.

Чтобы не быть голословными, мы разберём приготовление трёх блюд от именитых шефов Европы. Это не сложные рецепты, которые помогут вам создать настоящий шедевр на обычной кухне, без особых навыков приготовления ресторанных блюд.

Печенье с паштетом из цыплёнка и ягодным джемом

Первый рецепт от британского шефа Джеймса Кокрейна.

картинка2 alt=»картинка2″ />

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт):

Сахарная пудра — 120 гр

Яичный желток — 60 гр (3 шт)

Сливочное масло — 200 гр

Пшеничная мука — 280 гр

Сливочное масло — 250 гр

Печень цыплёнка — 750 гр

Яйцо куриное — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сливочное масло и пудру в миске до консистенции крема. Добавьте яичные желтки и просеянную муку. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 1 см. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180° C, выпекайте печенье 10-12 минут до светло-коричневого цвета.

Пока печенье не остыло — вырезайте 40 колец диаметром 6 см. Дайте печенью остыть.

Приготовьте паштет из куриной печени

Растопите на медленном огне 65 гр сливочного масла, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-шалот, тимьян и мелко порубленный чеснок. Тушите 30 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте бренди и тушите, пока он не выпарится до состояния сиропа. Остудите и поставьте в холодильник на час.

Читайте так же:
Салат Обезьянка с рисом и курицей

Сырую куриную печень поместите в блендер, добавьте яйца и масло. Взбейте до однородной массы. Влейте через сито остывшую смесь с луком-шалот из холодильника, перемешайте и выложите в форму для запекания.

Разогрейте духовку до 85° C и поставьте нашу форму для запекания на водяную баню (в форму побольше, наполненную кипятком). Готовьте 30-35 минут, до консистенции заварного крема. Затем выньте из духовки, остудите и процедите через мелкое сито для консистенции суфле. Паштет из куриной печени готов. Переложите его в кондитерский мешок и охладите.

Приготовьте клюквенный джем и соберите печенье

  1. Клюкву пробейте до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу, агар-агар и доведите до кипения в кастрюле или сотейнике. Охладите джем, взбейте до однородности, пропустите через мелкое сито.
  2. Возьмите одно печенье, как основу, нанесите на него клюквенный джем. Накройте второй половинкой и с помощью кондитерского мешка с насадкой выложите паштет-суфле. Украсьте паштет зеленью и свежей клюквой. Приятного аппетита!

Само сочетание паштета и клюквы восхитительно. Кисловатая клюква прекрасно дополняет нежный паштет. Именно эта гастрономическая пара вдохновила нас на создание паштета Hamé c клюквой.

Запечённый в беконе паштет с миндалём

Следующий лот в нашем списке потрясающих сочетаний — террин из печени цыплёнка с миндалём от Михаэля Роу.

картинка3 alt=»картинка3″ />

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 рулет):

Куриные грудки — 3 шт (450 гр)

Куриная печень — 100 гр

Свиной фарш — 180 гр

Соль — 1 ч ложка

Чёрный перец — 2 ч ложки

Тимьян свежий — 2 веточки

Бекон — 20 слайсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для выпечки террина или хлеба выложите беконом внахлёст, чтобы свободными концами слайсов можно было полностью обернуть паштет после наполнения.

Куриную печень пробейте в блендере, добавьте свиной фарш, цедру одного лимона, нарезанный мелким кубиком лук-шалот, листья тимьяна, колотый миндаль, соль и перец. Тщательно перемешайте. Нарежьте кубиками 1х1 см куриную грудку, добавьте в смесь и перемешайте, чтобы кубики распределились равномерно.

Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки. Укройте свободными концами бекона.

Разогрейте духовку до 180° C. Поставьте форму с паштетом в форму побольше, наполненную водой до половины нашей формы с паштетом. Водяная баня необходима, чтобы не перегревались дно и бока нашей формы, а паштет пропёкся равномерно.

Выпекайте 1 час 15 минут. Затем остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Идеальный аккомпанемент для подачи — маринованный лук или корнишоны, тосты из свежего хлеба и листья салата.

Этот рецепт — твист на популярный во Франции рождественский террин. Для красоты разреза в него частенько добавляют фисташки, но нам очень нравится вариант рецепта этого блюда с миндалём. Может быть потому что в нашей коллекции новинок паштетов Hamé представлен паштет с миндалём и его определённо стоит попробовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector