Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом – отличная закуска, которую можно готовить и подавать с пост.

  • 150 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень для украшения;
  • лимонный сок по вкусу.

Фасоль замачиваем на ночь или на несколько часов. Затем отвариваем до мягкости, посолим в самом конце варки. Сварившуюся фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и остужаем.



Рецепт по-армянски

Очень вкусная и сытная закуска – паштет из фасоли по-армянски.

  • 150 гр. фасоли;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 0,25 чайной ложки хмели-сунели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 веточки зелени для подачи.

Фасоль перебираем, промываем и заливаем холодной водой. Через несколько часов фасоль снова промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Соль добавляем в самом конце варки. Готовую фасоль промываем и остужаем. Вареную фасоль измельчаем в блендере до получения однородного пюре.

Очень мелко шинкуем лук, обжариваем его до готовности на сливочном масле. Лук должен стать слегка золотистым. Перекладываем жареный лук в пюре из фасоли. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде, измельчаем. Можно перемолоть орехи практически в муку, тогда паштет будет просто иметь ореховый аромат.

Смешиваем орехи с фасолью и луком, приправляем солью и специями по вкусу. Перекладываем паштет в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он слегка застыл.

Веганский рецепт

Готовится веганский паштет из фасоли достаточно просто. А если заранее сварить фасоль или использовать консервированный продукт, то приготовление паштета не займет много времени.

  • 400 гр. готовой фасоли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Заранее сваренную или консервированную фасоль промываем холодной водой. Выкладываем фасоль в чашу блендера, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчаем продукты до получения однородной массы.

Совет! Улучшить вкус этого паштета могут добавки в виде оливок, маслин или каперсов. Кроме того, можно добавить в паштет мелко нарубленную свежую зелень.

Добавляем в массу растительное масло и снова хорошо взбиваем. Приправляем паштет по вкусу солью, перцем, лимонным соком и молотой паприкой. Хорошо растираем. Паштет готов, к нему можно подать крекеры или хлеб.

Паштет из белой фасоли

Не менее вкусным получается паштет из белой фасоли. Предлагаем простой рецепт этой сытной закуски.

  • 300 гр. белой фасоли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица, желательно использовать белый лук;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Фасоль заранее зальем холодной водой и дадим ей постоять не менее 3 часов, можно оставить на ночь. Затем фасоль промываем, заливаем свежей водой, и ставим на плиту.

Особенности приготовления

  • Фасоль бывает более чем 200 видов. Зерна разных сортов отличаются друг от друга по составу и калорийности незначительно, вкус они тоже имеют почти идентичный. Однако замечено, что красная фасоль бывает чуть более жесткой по сравнению с белой, ее энергетическая ценность чуть выше, из-за чего сторонники здорового питания отдают предпочтение белой. Принципиальных различий между фасолью разного сорта нет, для приготовления паштета можно использовать любую.
  • Отбирая фасоль для паштета, нужно обращать внимание на внешний вид зерен. Они должны быть гладкими, примерно одинаковыми по размеру и ни в коем случае не червивыми. Дырочки в бобах должны вас насторожить. Также не помешает знать, что мелка фасоль доводится до готовности чуть быстрей, чем крупная.
  • Для получения паштета фасоль необходимо отварить до мягкости. Обычно на это требуется 50-60 минут после предварительного 6-8-часового замачивания. Без замачивания фасоль варят в 1,5-2 раза дольше. Если время у вас ограничено, сваренную в домашних условиях фасоль можно заменить консервированной.
  • Предварительное замачивание фасоли позволяет не только ускорить ее приготовление, но и уменьшить метеоризм после ее употребления.
  • Солить фасоль нужно в конце варки или же вообще добавлять соль уже в паштет. Если посолить бобы сразу, то вариться они будут значительно дольше.
  • Измельчать фасоль для паштета можно с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонной техники разваренные зерна можно просто размять, но тогда консистенция у готового паштета будет более грубой.
  • Для того чтобы паштет не был сухим, в него добавляют масло, овощи, грибы. Оригинальный вкус закуске придают орехи, чеснок, различные приправы.
Читайте так же:
Легкий салат из натурального краба

Паштет с добавлением рыбы

Сытный и вкусный паштет из фасоли готовится с рыбой. Для его приготовления будем использовать копченую скумбрию. Паштет имеет оригинальный вкус, в котором хорошо различимы нотки копченой рыбы и орехов.

  • 120 гр. белой сухой фасоли;
  • 200 гр. филе скумбрии горячего копчения;
  • 100 гр. плавленого сыра типа «Янтарь»;
  • 50 гр. очищенного арахиса;
  • 4 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Заранее отварим фасоль до мягкости и дадим ей остыть. В чашу блендера или кухонного комбайна соединяем вареную фасоль, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Туда же отправляем скумбрию, которую нужно разделать на филе без кожи. Из филе очень тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками.

Взбиваем продукты до получения однородной массы, консистенции крема. Перекладываем в миску.

На сухой сковороде немного поджариваем арахис и семена подсолнуха. Измельчаем орехи и семена в блендере до получения мелкой крошки. В приготовленную массу из фасоли, рыба и сыра добавляем измельченные орехи и семечки. Перемешиваем. По вкусу добавляем перец и соль. Подаем паштет вместе со свежим багетом.

Паштет из фасоли с грибами

Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Фасоль для приготовления этого паштета подойдёт и белая, и красная. Её нужно перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности, посолив в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг. Но отвар не выливаем, некоторая часть отвара нам может понадобиться.

Совет! Если хотите приготовить постный вариант паштета, то исключите из числа ингредиентов сливочное масло, увеличив количество растительного.

Оставляем фасоль остывать, а тем временем очистим, нарежем и поджарим на растительном масле лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и продолжаем готовить, пока полностью не выпарится выделяемая грибами жидкость.

Паштет из фасоли с мясом

Любителям мясных закусок стоит обратить внимание на этот рецепт.

  • 300 гр. фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 гр. любого отварного мяса;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Фасоль отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. На части сливочного масла поджариваем до мягкости лук. Вареное мясо нарезаем кусочками. Орехи подсушиваем на сковороде.

В чашу блендера выкладываем фасоль, кусочки мяса, орехи, жареный лук. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его к остальным продуктам. Все измельчаем до состояния однородной массы. Соединяем с оставшимся размягченным сливочным маслом, приправляем специями по вкусу и еще раз взбиваем. Выкладываем паштет в посуду для подачи, украшаем зеленью.

Паштет из фасоли с чесноком и грецкими орехами

Паштет из фасоли великолепно дополняют грецкие орехи, а чеснок и специи придают пикантный вкус.

  • 1,5 стакана фасоли;
  • 10 грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и черный перец по вкусу.

Фасоль замочим на ночь. Утром хорошо промоем, зальем свежей водой. Добавим лавровый лист для аромата и будем варить до мягкости. В конце варки посолим.

Читайте так же:
«Мужские слезы» с грецкими орехами

Пока фасоль варится, подсушим на сковороде грецкие орехи, измельчим их в блендере до состояния очень мелкой крупки. Лук и чеснок нарезаем небольшими ломтиками.

Наливаем на сковороде растительное масло, насыпаем паприку и карри и обжариваем специи одну минуту, чтобы они полностью раскрыли свой аромат. Затем выкладываем в ароматное масло лук и обжариваем до мягкости.

С готовой фасоли сливаем отвар, сохранив часть отвара для разведения паштета. Фасоль перекладываем в миску, не забыв выбросить лавровые листики. Смешиваем фасоль с жареным луком, добавляем измельченные орехи.

Измельчаем в блендере до получения однородной массы. Если паштет получается слишком густым, понемногу подливаем отвар, постоянно взбивая. Готовый паштет пробуем и доводим до вкуса специями.

Паштет из красной фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Постный паштет из фасоли – кулинарный рецепт

Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
245.6 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.2 г

Паштет из белой фасоли

1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром.2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром.3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре.4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет….
читать далее

Паштет из фасоли

Подача блюда

Паштет для подачи выкладывают в небольшие тарелки или керамические формочки, украшают листиками петрушки или веточками укропа. Можно сверху полить маслом и посыпать перцем. Также паштет можно украсить дольками овощей, например, огурца или помидора.

Или посыпать кусочками маслин. Рядом на тарелке подают хлеб, гренки, тосты, крекеры или хлебцы. Можно сразу намазать паштет на хлеб, посыпать кунжутом и подавать.

Паштет из фасоли

1. Фасоль замочить на ночь.2. Утром отварить до готовности.3. Воду слить.4. Лук мелко нарезать и обжарить.5. Все ингредиенты смешать в фудпроцессоре (кроме граната).6. Пробить до получения однородной массы.7. Украсить гранатом.
читать далее

Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)

Паштет с орехами и баклажаном

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.

Читайте так же:
Салат из трески и нута

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Как приготовить Паштет из консервированной фасоли с овощами

Разнообразные паштеты – это чудесные компоненты для создания интересных и простых закусок. Обычно их готовят из мяса или печени. Но паштеты могут быть и овощными. Предлагаю рецепт паштета из консервированной белой фасоли – этот вариант намного быстрее, чем из сухой.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.

Паштет из фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Растит. – 2 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.;
  • Зелень.

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Видеорецепт паштета из фасоли

Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео.

Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать

паштет из свиной печени

паштет из говяжьей печени

. Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить

паштет из куриной печени

, а также сделать

паштет из гусиной печен

и, который еще называют фуагра.

Надеюсь, что вам понравился фасолевый паштет по этому рецепту. Пишите отзывы в комментариях и добавляйте свои варианты приготовления паштета из фасоли.

Другие рецепты блюд из мяса

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Ингредиенты

Фасоль1 ст.
Лук1 шт.
Паприка1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам. Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

Последовательность приготовления

Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

  1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
  3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
  4. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
  5. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
  6. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.

Паштет из белой фасоли (еда в пост).

Фасоль Бланш от Мистраль сварить согласно тексту на упаковке. Фасоль лучше сварить заранее.Откинуть фасоль на дуршлаг,но жидкость сохранить. Прогружным блендером разбила фасоль в однородную массу,периодически подливая жидкость по чуть-чуть от неё.На сковороде в масле подсолнечном обжарила немного чеснок мелко порубленный и положила к нему…
читать далее

Паштет из нута и красной фасоли с гранатом

Паштет из фасоли с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост.

Готовим дома с удовольствием!

Розовый ароматный паштет из белой фасоли

Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста. Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им.. Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь. Утром сменить воду и варить, чуть присолив,…
читать далее

Зимний паштет из красной фасоли

Паштет из фасоли и красной рыбы «На завтрак»

1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно…
читать далее

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Сытный паштет из фасоли обязательно оценят по вкусу вегетарианцы и те, кто обожает бобовые. Несмотря на длительность приготовления, он получается сочным, аппетитным и ароматным. Его можно подавать как дип — с чипсами или сухариками, а также использовать в качестве начинки – с несладкими блинами. Фасолевый паштет с удовольствием едят и дети, особенно вприкуску с мясной котлетой или колбасой.

Чтобы минимизировать затраты времени на варку фасоли, приобретайте сорта, которые быстро готовятся, благо их сейчас в магазинах великое множество. Также замачивайте бобовые перед варкой минимум на 2 часа, максимум — на ночь в теплой воде. За это время фасолины набухнут в 2-3 раза. Многие рекомендуют добавлять в жидкость соду, но она может придать блюду горький привкус, поэтому лучше всего варить бобовые без нее.

Ингредиенты

Ингредиенты

Замачивание бобовых

Фасоль переберите, промойте в воде. Высыпьте в глубокую емкость или салатник, залейте теплой водой и оставьте минимум на 2 часа. Лучше всего это делать с вечера, чтобы к утру бобовые успели как следует набухнуть и потом быстро варились. В целом они увеличатся в три раза.

Варка в мультиварке

Переложите бобовые в казан или чашу мультиварки. Залейте теплой водой и поставьте вариться. Варите примерно 1-1,5 часа в зависимости от сорта. Примерно через час вы поймете, что фасоль готова, увидев разваривающиеся бобовые.

Кстати, при варке можно добавить лавровые листья, сушеный тимьян, розмарин и другие пряные травы по вкусу.

Слейте жидкость из емкости с готовой фасолью, оставляя примерно 0,5 стакана для пюрирования.

Обжарка овощей

Очистите морковь и лук от кожуры. Промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и всыпьте в нее овощные нарезки. Отпассеруйте до мягкости, примерно 2-3 минуты, но не зажаривайте их.

Перебивка блендером

Переместите отваренную фасоль и зажаренные овощи в глубокую емкость. Влейте туда же оставленную жидкость. Отпюрируйте погружным блендером до необходимой густоты. Попробуйте на вкус и добавьте соль, молотый черный перец, если это потребуется.

Фасолевый паштет

Выложите готовый паштет из фасоли в пиалы и подайте к столу теплым. Можно украсить его свежей зеленью.

Паштет из фасоли — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Многие ели, а кто-то и сам готовил паштет из печени, а что если мы вам покажем несколько секретных рецептов паштета из фасоли, где ни будит, ни грамма мяса! Он получается ничуть не хуже классического варианта, но в то же время постный. Готовиться он может как из красной, так и белой фасоли с добавлением различных продуктов, таких как — грибы, чеснок или грецкий орех.

Читайте так же:
Салат радуга с редиской

Паштет из фасоли

Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях

Такой паштет идеально дополнит ваш завтрак или любой праздничный стол. Готовиться он с добавлением грибов и обжаренного лука с морковью. Можно взять любые лесные грибы, но лучше взять шампиньоны, так как на их приготовление не надо будет тратить время.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления.

Первым делом подготовим фасоль, у нас она белая, но можно взять любую. Чтобы во время приготовления потратить меньше времени, ее следует замочить в воде на ночь. Если вы этого не сделаете, то варить её придется в два раза дольше.

Белая фасоль замоченная в воде

После того как она у вас настоялась в воде, отправляем ее вариться на медленном огне примерно 40 минут или до готовности. Вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.

Белая фасоль вариться в кастрюле

Тем временем подготовим овощи. Лук режим мелкими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Наливаем растительное масло и когда оно достаточно нагреется, высыпаем туда овощи. Обжариваем примерно 2-3 минуты.

Лук с морковью для паштета из фасоли

Пока жарятся лук с морковью, промываем шампиньоны и нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к овощам и готовим до того момента, пока не выпариться вся жидкость. Даем им остыть, перед тем как отправить в блендер.

Лук, морковь и шампиньоны в сковороде

В чашу блендера отправляем отварную фасоль и обжаренные овощи с грибами. Немного солим и подсыпаем маленько черного перца. Можно добавить любые специи по вкусу. Пробиваем все блендером до однородности. Если паштет получается слишком густым, то добавьте чуть-чуть жидкости от фасоли.

Получается пышный и нежный паштет, который идеально подойдет для перекуса или как дополнение к полноценному завтраку. Надеемся вам придется по вкусу такое не дорогое и очень простое блюдо.

Паштет из фасоли с грибами

Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом

Не плохо получается такая закуска и из консервированной фасоли, к тому же не надо тратить время на ее приготовление, что является большим плюсом для тех у кого нет времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л. соль

Приготовление.

Сначала займемся луком. Очищаем его от шелухи промываем под холодной водой, чтобы он не вызывал слезы. Нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем шепотку соли и ложечку паприки. Обжариваем до готовности.

Лук на сковороде с паприкой

Пересыпаем фасоль в чашу блендера и добавляем к ней обжаренный лук (он должен быть остывший). Туда же отправляем грецкий орех. Перемалываем все в однородную массу. При желании туда можно выдавить пару зубчиков чеснока. Получается вот такой фасолевый паштет.

Паштет из консервированной красной фасоли с орехом

Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол

Такую вкусную закуску можно готовить не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Он хорошо подается на бутербродах, а если его сделать в виде рулета, то он украсит ваш стол как полноценное блюдо. В нашем рецепте начинка будет из сыра, но вы можете добавить любой ингредиент по вкусу, это может быть грибная икра или например гарнир в виде риса. А для его приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. фасоли, отварной или консервированной.
  • Одна крупная луковица.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сухари для панировки из хлеба
  • Плавленный сыр — 300 гр.
  • 100-15 гр. грецкого ореха в очищенном виде.
  • Черный и красный острый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Кориандр.

Пошаговое приготовление.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  • Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, фасоль готовую, чеснок и немного сухарей.
  • В получившуюся массу добавляем специи по вкусу: соль, перец, кориандр. Хорошенько все перемешиваем.
  • Выкладываем ее на пищевую пленку в виде прямоугольника шириной в 1 сантиметр.
  • Плавленный сыр измельчаем на терке и выкладываем на фасолевый паштет по середине на всю ширину.
  • С помощью пленки заворачиваем паштет в рулет и слегка обкатываем по ровной поверхности. Закручиваем концы пленки.
  • Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Чтобы рулет-паштет получился более праздничный, посыпаем сверху кусочками грецкого ореха. Подаем к столу и наслаждаемся безумно вкусной закуской из фасоли. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector