Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

помидоры по-корейски на зиму фото_09

Ваши пожелания, друзья, для меня не только вызов, но и повод вас порадовать, поэтому руководствуясь немалым опытом в консервации, я составила для вас рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, который, надеюсь вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой.

помидоры по-корейски на зиму фото_10

Не обещаю, что готовить помидоры по-корейски на зиму – быстро и просто. Все-таки рецепт со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется некоторое время. Но, чтобы придать вам уверенности в собственных силах, я подготовила для вас небольшой рассказ. Идемте на кухню? Итак, встречайте: помидоры по-корейски на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. болгарского перца
  • 150 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. растительного масла
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. горчицы в порошке
  • 1 ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

*Выход: 2,25 л. готовой консервации

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Чтобы на выходе у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются сорта помидор с плотной кожицей, и плоды небольшого размера. Сорт «Сливка» подойдет идеально. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, примерно, как у меня на фото, и помещаем в глубокую миску. Место крепления плодоножки у мелких помидор срезать необязательно.

Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терку для корейских салатов.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец также чистим от семян и измельчаем. Отмеряем специи, как того требует рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму.

Добавляем к помидорам подготовленные перец, лук и морковь.

А затем подготовленные специи, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло и уксус.

Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем в сторону на 30 минут чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.

Дальше раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с помидорами по-корейски крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

помидоры по-корейски на зиму фото_08

Спустя сутки, помидоры по-корейски на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Капуста со свеклой по-корейски — рецепт с фото пошагово

Капуста со свеклой по-корейски — сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.

В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.

Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде — от 12 часов до двух суток.

Описание приготовления:

Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Корейская Диета: Вегетарианское питание

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Сочная и пикантная закуска к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свекла винегретная – 200 г
  • Зелень
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Капуста – 2 кг
  • Маринад:
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 1200 мл.
  • Пряности корейские – 1 упаковка
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.

Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также – масло.

Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.

Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Пряная и ароматная закуска простого приготовления.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Душистый»

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.

Оставить мариноваться на сутки в холоде.

Как приготовить капусту по-корейски со свеклой

  1. Традиционно капуста по-корейски нарезается крупными кусочками. Для этого сначала острым ножом разрезаем кочан на две половины, а затем каждую из них делим вдоль еще напополам. Получившиеся четверти разрезаем на кусочки величиной в 2-3 сантиметра.
  2. Выкладываем в глубокую кастрюлю первый слой капусты, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  3. Сверху укладываем слой моркови и свеклы, нарезанных как можно тоньше, чтобы они под прессом дали много сока. Но при этом не стоит резать овощи мелкой соломкой — крупные тонкие пластинки будет проще удалить перед сервировкой, оставив только капусту. Поверх моркови и свеклы кладем чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  4. Повторяем укладывать слои в аналогичной последовательности — в целом на один большой кочан капусты уйдет одна морковь и две небольших свеклы. Верхним слоем должна быть уложена капуста.
  5. Варим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту.
  6. Сверху ставим пресс — например, банку с водой, помещенную на плоскую тарелку.
  7. Оставляем капусту под прессом на 5-6 часов — за это время она хорошо пропитается маринадом, овощи дадут много своего сока.
  8. Перекладываем содержимое кастрюли вместе со специями в стеклянную банку и заливаем маринадом, в котором квасилась капуста. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Спустя сутки капуста по-корейски будет полностью готова. Перед подачей убираем свеклу и морковь, при желании добавляем немного растительного масла без запаха, украшаем зеленью. Подаем в охлажденном виде в качестве закуски к любым мясным блюдам.

Советы по приготовлению капусты со свеклой в «корейском» маринаде

  1. Для приготовления лучше брать капусту поздних зимних сортов, с плотным, хорошо сформировавшимся кочаном.
  2. Хранить капусту по-корейски можно в холодильнике в стеклянной банке, плотно закрытой капроновой крышкой, до 2 недель.

Острая капустная закуска со свеклой

Пряные овощи и послевкусие с остринкой — что может быть лучше.

Острая капустная закуска со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Вода — 500 мл.
  • Свекла — 2 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый молотый перец
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:

Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.

Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.

Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.

Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт

Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г;
  • Свекла – 0, 5 кг;
  • Репчатый лук – 200 г.
Продукты для приготовления заливки
  • Соль (поваренная) – 120 г;
  • Уксус столовый – 900 мл;
  • Сахар – 200 г.

Как сделать капусту по-корейски со свеклой

  1. Небольшую свеклу моем в воде, варим её, нарезаем соломкой.
  2. Капусту режем не крупно, но и не сильно мелко.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Соль и сахар растворяем в кипящей воде, после – добавляем в кастрюлю уксус и нарезанные овощи. Варим их в течение 10 минут.
  5. Сваренные горячие продукты раскладываем по чистым банкам, заливаем их маринадом. Стерилизоваться капуста со свеклой должна не более 15 минут в почти кипящей воде.
  6. Через 15 минут блюдо полностью готово.

Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится. Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова.

Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Получившееся блюдо по калорийности не превышает 40-50 ккал на 100 г в зависимости от сорта свеклы и моркови, а также количества масла и сахара. Его можно готовить людям, сидящим на диете.

Важно! Обратите внимание, что из-за уксуса, соевого соуса и острого перца с такой закуской следует быть осторожней людям с проблемами ЖКТ, гастритом, язвой и т.д. Также употребление большого количества сахара противопоказано при сахарном диабете.

Приготовление корейской капусты

Раньше приготовление овощей по-корейски занимались только представители диаспоры. Мы покупали их на рынках и ставили, в основном, на праздничный стол, так как цена их была немаленькой. Но постепенно рецепты по-корейски маринованной капусты и других овощей стали общедоступны. Мы тут же стали не только делать их самостоятельно, но и видоизменять. Хозяйки сегодня вовсю готовят даже овощи по-корейски на зиму.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и помидорами

Без этого блюда корейская кухня просто немыслима, на родине оно считается основным. Обычно кимчхи представляет собой особым образом приготовленную пекинскую капусту, но допускается вместо нее использовать редис, огурцы, баклажаны или другие овощи. Считается, что это блюдо помогает сбросить вес, спасает от простуды и похмелья.

Корё-сарам сначала делали ее из белокочанной капусты. Но мы живем в XXI веке, в магазине можно купить все что угодно, будем готовить кимчхи, как и положено, из пекинской. Правда, рецепт предлагаем вам самый простой, понравится – попробуете более сложный.

Ингредиенты

капуста пекинская – 1,5 кг;красный молотый перец – 4 ст. ложки;чеснок – 6 зубчиков;соль – 150 г;сахар – 1 ч. ложка;вода – 2 л.

Капусту лучше брать крупную, самая ценная ее часть – средняя толстая жилка. Если вам удастся достать корейский красный перец хлопьями, возьмите его, нет – подойдет обычный.

Приготовление

Пекинскую капусту освободите от порченых и вялых верхних листиков, ополосните, разрежьте вдоль на 4 куска. Уложите в широкую эмалированную кастрюлю или большую миску.

Вскипятите воду, всыпьте соль, дайте остыть, залейте капусту. Поставьте на нее гнет, дайте просолиться 10-12 часов.

Соедините красный перец и раздавленный прессом чеснок с сахаром, добавьте 2-3 ложки воды, хорошо размешайте.

Достаньте одну четвертушку пекинской капусты, каждый листик промажьте кашицей из перца, сахара и чеснока.

Уложите сдобренный специями кусок в трехлитровую банку. Так же поступите с остальными частями.

Хорошенько придавите капусту, она вся должна поместиться в банке, залейте оставшимся рассолом.

Закройте крышкой, поставьте в холодильник, вынесите в погреб или на балкон. Через 2 дня кимчи можно есть.

Приготовленная таким образом и полностью залитая рассолом капуста по-корейски на зиму может храниться до весны.

Корейская капуста с морковью и куркумой

Эта маринованная капуста не только очень вкусная, но и благодаря куркуме окрашена в яркий желтый цвет. Этот рецепт готовится без красного молотого перца и чеснока, поэтому выйдет пряным, но не слишком острым.

капусту белокочанную – 1 кг;морковь – 200 г;масло растительное – 6 ст. ложек;куркуму – 1 ч. ложку.вода – 0,5 л;сахар – 0,5 стакана;соль – 1 ст. ложка с горкой;уксус (9%) – 6 ст. ложек;гвоздика – 5 шт.;душистый перец – 5 шт.;корица – 0,5 палочки.

Капусту освободите от покровных листьев, уберите все грубые толстые жилки, нарежьте треугольниками, ромбиками или квадратиками.

Морковь натрите на терке для приготовления корейских овощей или нашинкуйте мелкой соломкой.

Соедините овощи, пересыпьте куркумой, полейте растительным маслом, хорошо перемешайте.

В воду добавьте специи, соль, сахар и прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус.

Переложите овощи в емкость меньшего размера, залейте кипящим маринадом. Придавите грузом и уберите на 12 часов в теплое место.

После 12 часов маринования попробуйте, что получилось. Если вкус вам нравится – убирайте в холодильник, нет – оставьте еще на час или два.

Маринованная капуста с буряком по-корейски

На Украине существует довольно большая корейская диаспора, многие ее представители занимаются выращиванием овощей и приготовлением из них салатов на продажу. Столовая свекла там называется «буряк» и является одним из самых популярных продуктов. Предлагаем замариновать с ней капусту по-корейски на зиму.

капуста – 1 кг;красная свекла – 400 г;чеснок – 5 зубков;приправа для корейских салатов – 20 г.вода – 1 л;соль – 1 ст. ложка;сахар – 2 ст. ложки;масло растительное – 100 мл;уксус – 50 мл.

Сейчас приправа для корейских салатов часто продается на рынках. С ее помощью можно замариновать любые овощи.

Капусту очистите от покровных листиков, удалите самые толстые жилки, нарежьте квадратиками. Свеклу очистите от кожицы, натрите на терке для овощей по-корейски или нарежьте тоненькими полосками.

Соедините овощи с приправой и пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешайте, потрите руками, отставьте в сторону, пока будет готовиться маринад.

Воду с сахаром, солью и растительным маслом вскипятите. Добавьте уксус.

Овощи залейте горячим маринадом, придавите грузом и настаивайте в теплом месте сутки.

Разложите готовую капусту по-корейски со свеклой по банкам. Уберите на хранение в прохладное место.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 веточек
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 дольки

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.

Натереть морковку и свеклу.

Нашинковать капусту и укроп.

Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и — оставить на 12 часов в холоде.

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

помидоры по-корейски на зиму

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Читайте так же:
Салат Красное море со свежим огурцом

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара

Приготовление:

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови
Читайте так же:
Салат с рисом баклажанами и помидорами

Приготовление:

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

Помидоры по-корейски

Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски

Овощи:
  1. Помидоры 1 килограмм
  2. Перец сладкий болгарский 2 штуки
  3. Перец острый чили 1 штука
  4. Чеснок 5–6 зубцов
Зелень:
  1. Петрушка 1 пучок (маленький)
  2. Укроп 1 пучок (маленький)
  3. Базилик 1 пучок (маленький)
Маринад:
  1. Сахар 2 столовые ложки
  2. Масло растительное 50 миллилитров
  3. Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
  4. Соль 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Приготовление помидоров по-корейски:

1 подготавливаем овощи и зелень.

зубчики чеснока
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
перец салатный сладкий
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
томаты
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
зелень
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.

2 готовим овощную заправку.

заправка для помидор
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.

3 готовим маринад.

маринад в миске
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.

4 маринуем помидоры по-корейски.

томаты в маринаде
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
сок от томатов
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.

5 подаем помидоры по-корейски.

помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.

– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.

– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Помидоры по-корейски

    Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

    Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

    Помидоры по – корейски

    Помидоры по корейски

    быстрый рецепт самой вкусной закуски

    Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

    Ингредиенты:

    • помидоры — сливки 2 кг;
    • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
    • уксус 9% -100 мл;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
    • соль 2 столовые ложки;
    • пучок петрушки;
    • болгарский перец.

    Процесс приготовления:

    Помидоры по корейски рецепт

    Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

    Помидоры по корейски рецепт маринада

    Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

    В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

    Помидоры по корейски в банках

    Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

    Помидоры по корейски

    И так до верха банки.
    Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
    Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

    У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

    Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

    Помидоры в собственном соку

    Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector